わいわい雑談スレ4817
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4816
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1608941731/ >>684
ジャンプ作家も人間だから親の介護もしなきゃなのよ ねぇ
弟の成人祝いにいくらか包もうと思ってるんだけどこういうのってやっぱり2万とかはダメなのかしら
結婚式とかじゃなくても3万にしないといけないの?
正直3万出すのはキツいわ >>683
下手にメインに置かれてノマ爆すりよりかは放置されてるほうが好きにホモ焚けるかもしれないわよ >>684
作中で言ったわけじゃないしジャンプ作家とか関係ある? >>690
兄弟なんだからマナーとか気にせず自分の好きな金額包めばいいのよ うーん
婆婚活パーティでは打率高いけど婚活パーティ効率悪い気がしてきたわ
しばらく自分磨きに専念して掲載用写真撮ってからアプリに移行しようかしら >>688
その介護どうこうって作者本人が言ったの? 弟のお祝い何にしようっていつも質問してくる婆って同じ婆? >>680
>>673じゃないけど番宣には荒木本人出てたわ >>700
なら仕方がないわね
荒木が最愛の露伴を実写化して宣伝してるのね >>694
はぁ?じゃあどこ情報よ
作者が介護とか言ったわけじゃないの? >>690
別に成人式は金額気にしなくてよくない? >>699
いつも…?その弟ほんとに存在してるの? >>697
婆全然婚活詳しくないけど自分磨きに専念して〜はなんとなく鬼門な気がするわ 弟のクリスマスプレゼントなにあげようって言ってた婆ね >>702
知らないけど作中で言うわけなくない?
作者ブログとかツイとかに書いてあったりしたとかでも何も問題ないと思うけど 婆一番下の弟と13歳離れてるから今までプレゼントやお祝いに数十万使ってるわ >>708
作中じゃなくても作家本人が介護とか話したらなんか重いでしょ
ていうか作家が本当に話したことなの?まずそこよ >>695
そうなのよ!増えたのは運がいいだけじゃないって 弟の成人祝いの話題をわいわいで出したのはこれが初めてよ 鬼滅作者の介護ソースは文春じゃないかしら
親戚が増えたソースは単行本 フェイスマスクもっと分厚いのが欲しいけどそこまでやったらいっそ7日パック買った方がコスパがいいわままならぬ >>715
文春マ?
またわいわい婆たちが適当こいてるんだとおもってたわよ 婆はコットンパック派よ
数枚入ってるパックは中で雑菌わくわよ 何で大阪はコロナ減ってきてるのに東京こんなに増えてるの? 介護で引退ってデマの可能性あるの?
心配してたからデマであってほしい >>712
婆は元の婆じゃないからどこで介護の話したのか知らないけど別に重いとは思わないわ
華やかな私生活切り売りしてる芸能人ならともかくただの漫画家だし >>721
婆も
知らんけどとか言ってるから適当に嘘ばらまいてるんだと思ったわ なろうは悪役令嬢の百合のやつがすこマリアとカタリナってのかでるやつ
でも、ノマ部分はドリくせぇわね百合以外に興味ないのよね >>732
夢を売る少年漫画家が介護関連って重いわねって思っただけよ
ていうかこの話文春とかも本当か分からないのね 嵐の番組が最終回ラッシュだけど今年中に嵐解散って実感わかないわ >>711
結婚は正直そんなしたいわけでもないのよね
異性にすぐ下心抱くから欲求不満なのかなと思って彼氏作りたいの >>730
その文春ってソースがググっても見つからなかったわよ 人生10回分は働かなくてよいお金があれば婆も実家かえってマッマによしよししてもらうわ
介護が必要なら金つぎこんだうえマッマと一緒にいるわ 婆は金銭感覚同じくらいで店員相手にイキらなくて
親兄弟をぞんざいに扱わなくてお互いのスマホPCノータッチで
一緒に青春18きっぷ旅行を楽しんでくれる男がいいわ
婆の王子様どこに隠れてるのよ >>724
冷蔵庫にいれとくし毎日使うからそこまで放置しないわ >>738
夢を売ってるのはたんじろうとかのキャラクターでしょ
子供達が作者にも憧れてるわけじゃないわ全然メディア露出もしてないんだし >>736
逆にガチ婆ほど親の介護問題って生々しく思って重くなりそうだわ 訳がわからないわ
少年漫画家が介護の話しようと何の話しようと勝手でしょ
ツイでオタトーク以外の話題出したら発狂しそうな婆ね >>746
少年漫画家もよ
荒木も少年漫画家は夢を売る仕事だって言ってたわよ 介護認定も厳しくなるし介護士増えないし将来は金持ちじゃないと十分な福祉サービス受けれなくなるわよ
今のうちに覚悟を決めておくのよ婆たち >>750
それ漫画家本人も切り売りコンテンツってことじゃなくない? >>746
横だけど作品と作者セットで夢売る商売だと思うわ
作者のツイとか炎上してるのってファンが夢みてるからでしょ >>749
どんな話してもいいけど重いわねってだけじゃないの?発狂してるとかよくわかんないわ 荒木は漫画家自身も夢売る必要あるといいつつ猫嫌いネタばら撒くの草 >>754
>>760
夢を売る商売には変わりないわよ >>755
ツイとかで自分の意見発信してる作者は自分も含めて売り込んでるってだけよ
きめつ作者は違うわ >>751
大野が心変わりして戻ってくるの待ってるじゃないの 夢を売る商売なのに未成年への性犯罪者3人出した少年ジャンプ こういう婆が声優に彼女出来るとそいつが声当ててるキャラ内野煽ったりするんだなって 介護の話とか家庭の事情とか普通に重たい話題だと思うわよ
きめつキッズはタンジェロさんとかで盛り上がってるのに作者が介護で…とか言われたらちょっとだけ重くなるわよ
だからって炎上とかそういう話するなよってことではないでしょ なんで重たい話題=その話題するなよの思考回路になってるのかよく分からないわね >>771
しかも処罰も大して重くない少年ジャンプ >>752
萌え作品に出会って腐女子に目覚める 6進む
逆カプ者に絡まれる 4戻る
イベントで浮かれて弾けて帰宅後に自己嫌悪する 一回休み
別ジャンルにはまって人生薔薇色 サイコロもう一回振る >>761
今は地域包括ケア?だかに変わったのよ
環境を変えずにさまざまなサービス提供するの
だからよっぽどのことがない限り施設にぶちこめないわ >>773
元の婆は言っちゃったの…?とか言ってるから介護の話するのは悪と捉えてると思うわ >>774
これよ
重たい話題ね〜で終わる話じゃないの 介護ネタ掘ったのは人気絶頂で完結で実質引退を訝しんだマスゴミだしなんとも >>763
ネコチャンに厳しいけど猫草?はかわいかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています