わいわい雑談スレ4820
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4819
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1608984041/ >>651
味覚嗅覚狂ったまま
倦怠感不眠症幻覚
抜け毛肺の損傷
好きなのを選ぶドン >>649
婆はボーナス減ったのとコロナで休業とか手当てとかでちょっと面倒になったわ😢
飲み会無くなったり電車空いたのはよかったけど >>652
怖すぎ😭ウィッグあるから抜け毛が一番マシかしら… >>637
分かるわ
手洗い消毒大事だけどどうにかならないかしら…って毎回思うわ
出血したままだと不衛生だしでも消毒の手前絆創膏は貼れないし 味覚嗅覚狂うも嫌だわ....
食べる楽しみ奪われるのきちーわ >>652
地獄よね
あと呼吸が苦しいままとかもあるらしいわ 年末年始の視聴率上がりそうよね
初詣も長期分散推奨だし小売も三が日休業増えたし
コンビニと出前宅配が頑張って稼ぐのね
推しちゃんバイト梯子してそうだわ 婆ちょっとまえから嗅覚異常なんだけど
無事花粉症薬で改善したわ
今年も来たわね憎い敵 >>649
ラッキーな婆がコロナにならないとは限らないわよ コロナは軽症でもいきなり呼吸器不全になる場合があるのが怖いわ 虹プロみるわ
明日朝から三日間放送するらしいし
正月明けには婆トックにアップしてるからね >>669
別にコロナだからって後遺症残るわけじゃなくて
熱で味覚失ったまま嗅覚も味覚も戻らないときはままあるのよ 去年の今ごろはまだそこまでコロナ騒いでなくて楽しかった記憶わよ…
M1ですゑひろがりずにはまったわ >>663
肺は一度壊れたら回復しないしね
そうなったら1日数回は血中酸素測ったりキャリーバッグで酸素ボンベ持ち歩かなきゃ駄目よ インフルエンザも脳に損傷いくわ
ウイルス性で高熱でたらなんでもそうなのよ
コロナは薬がないから困りものなのよ 初めて女装おじさん見ちゃった
脚が自慢なのか太ももの上まで丸出しのミニスカ履いてたわ
脚太いのによくミニスカ履けるわねと思ってチラッと見たらおっさんだったからすぐ目を逸らしたわ
女言葉の独り言も言っててこわかったわ 後遺症で味がわからないんですって言ってる女性が
食い過ぎじゃね?って量の御飯食べてて???って思ったわ
エビフライにマヨ付けてたし >>675
戻るわよ通常は
コロナかかった人も大体の人は戻ってるけど
まれに残ってる人もいるでしょ
インフルエンザも同じ >>676
スポンジみたいにスカスカ?になるんだっけ?
スポーツ選手とかコロナになってるけど選手生命大丈夫なのかしら >>677
コロナの場合熱さえ出ない軽症無自覚無症状でも後遺症だけ出ることあんのよ >>679
エビフライにマヨネーズは普通じゃない? >>679
味がわからないから食事の満足度が低くて多く食べて満腹感を得ることで満たしてるのかもしれないわ >>679
エビフライにマヨはつけないけどごまドレならつけるわ >>682
コロナだけじゃないわよ
もっと怖い病気山ほどあるわ
だからコロナが問題なのは新しくて薬がないことよ履き違えちゃ駄目よ アマビエや蘇が流行ったんだから福笑いや凧揚げや羽根つき独楽回しが流行るかもだわ
凧揚げは場所限られて地域差あるだろうけど
婆昨日駄菓子屋で薄いスチロール製の組み立て飛行機見かけて驚いたわ
ゴムねじってプロペラ回すあれよ絶滅してなかったのね >>687
いや結果薬ないならコロナ警戒するに越したことないでしょ >>679
味が分からないなら食の満足感が食感や満腹感や見た目重視になるわよ
美味しいからたくさん食べるじゃなくて満足感がないからたくさん食べるようになるわ
知らんけど >>690
婆はコロナが怖いって言ってるのよ
読解力あげて >>687
未知の病気でまだ判明してない症状ある可能性がある薬もない病気に対してもっと怖い病気ある!薬ないだけ!する意味がわかんないわ インフルエンザはある程度ワクチンで予防出来るし薬もあるわ
コロナはなにもないのよ
今年インフルが少ないのはコロナ対策がインフルにも効いているから
インフルに効いてる対策でもコロナは広がってるわ
インフルよりコロナははるかに強いわ >>688
すごろくは一足早く復活したといっていいかしら
鬼滅の双六が今無料DLで配布されてキッズたちが遊んでるわ
上がれなさそうな鬼畜仕様の双六よ >>682
そんな10人に1人ぐらいの割合の話でしょ
無症状の人全員がそうなるわけ?
インフルもほとんどが脳症までいかないわ
1部そうなる人もいるってことに食いつきすぎよ >>676
キャリボンベたまに爺婆が持ってるけど不便そうだわ
あれ無くなったら呼吸がうまく出来ないのかと思うと怖いわ >>698
もっと怖い薬のない病気は今流行ってるの?
コロナが今流行ってるんだから問題視されるのはそっちに決まってるでしょバカね >>697
まあそれは人間はある程度インフルに対して抗体を持ってるからってのもあると思うわ
同じ強度でも耐性が違う >>701
こんだけ流行ってる病気だとなんだ〜1割か〜なら大丈夫ねってならないんだけど >>707
既にハゲてるならもうどうでもいいじゃない! >>707
昨日ニュース板の変異種スレを見てたら
ほぼ禿げの話ばかりで草だわ コロナ脳はネットで暴れるだけで無力だから普通の人は適当に外出したらいいわよ >>704
コロナはこうっていうから
コロナだけじゃなく細菌性ならそうなるわよーって言っただけですごい言い草ね草よ >>711
ハゲの毛への執着は凄まじいわよ
見苦しいのにハゲに出来ずにバーコードなんかやるんだから >>703
軽い人だと数十分は取っててもいけるわよ
あれ安静時に呼吸が落ち着くと酸素の供給減少したよ!ってアラートがなるからマジうるせーわ そういえばサーズはサーズってみんな言ってたのにCOVID-19は中々定着せんわね >>713
草
やっぱ5ちゃんのボリューム層はおっさんなのねえ いや味するならエビフライにマヨ付けてもいいけど味しないならいらなくない?
この機会にダイエットしたらいいのにって思ったわ やっぱ会社の飲み会なくなって嬉しい人多いのね安心した
絶対年齢と恋愛の話してくるんだもんうぜーわ
仲いい子にしか話したくないわよ 誰もコロナは怖くないなんて言ってないのに
なんなら薬ないから怖いまで言ってるのに噛みつかれて困惑よ ここでコロナヤバいヤバい言ってる婆って妙に攻撃的だからうんざりするわ >>707
仲間が増えるぞってなってるかもしれないわよ >>720
先行き見えない病気になったうえ体不調の中ダイエットってしんどくない?
そんな気持ちになんないでしょ >>720
そのままでも味覚が感じられなくてさらに調味料足しても感じられない苦しみを察してあげて 婆はガチで不運婆だからコロナになったらレアで重度の後遺症引き当てそうで怖いわ >>737
そんなことを言ってるとそうなるわね
自分で悪運を引き寄せるのよ >>706
突然変異はウイルスなら当たり前で驚きもしなかったけど
耐性とか免疫とか抗体方面に強い進化してるし
免疫が効かない可能性も視野に入れて研究してるらしいわ
ワクチンできたとしてもどこまで効果あるかしらね 婆は変わらず推しきゃわしてるわ
明日からのイベが楽しみよ😘 >>744
それよね
東京も1000人超えそう?超えた?だから警戒するに越したことないわ ほんとにオリンピックあるの?
ワクチンさえ広まれば良い訳だけど コロナ騒ぎが落ち着いてもマスク文化は続いてもらわないと困るわ
顔が隠れるだけで安心するわ イギリスからのがヤベーのよね
婆のトレインスポッティングのロケ地は無事なの >>744
まあもう1年くらいこの状態なのにいまだに軽い気持ちの人には今更何を言っても無駄だと思うけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています