コナン内野雑談スレ1613
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1612
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1608037295/ 【アニメ放送予定】
1月2日 休止
1月9日 第993話「代役・京極 真(前編)」 ※原作回
1月16日 第994話「代役・京極 真(中編)」 ※原作回
1月23日 第995話「代役・京極 真(後編)」 ※原作回
(延期日未定)**月**日 第***話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー
【森情報】12/28
ダイヤ「サンデーの ヒョウシで カズハと⇒」
クローバー「⇒ラン+オトコふたり かいたよ〜!」
ハート「おおそうじ、おおそうじっと(^^」
スペード「コトシもアリガトォ!よいおとしを」 イベント情報
【リロードプロジェクト】
第一弾【探偵たちの15分】探偵たちの鎮魂歌×沈黙の15分 1.コナ中さん×世良中さん 2.新中さん×蘭中さん 3.おっ中さん×高木
第二弾【天空の向日葵】天空の難破船×業火の向日葵 12/19名古屋港にてコナン花火打ち上げ
第三弾【迷宮の楽譜】迷宮の十字路×戦慄の楽譜「緋色の弾丸」メインテーマのピアノアレンジ楽譜を解禁
【アニメ1000回記念プロジェクト】
コナン放送1000回 を記念して伝説の神回、再起動へ__✨
⚡REBOOT↔リブート↔再起動⚡ セガアミューズメント部門廃止するらしいからプライズとかどうなるかなと思ってたがとりあえず継続するんやな いちょつ
沖矢ぬいの服どうなるんやろ
さすがにちゃんと着るんかな 前スレであむ活躍言うてるけどどんな風に活躍すんのか気になるで
組織と戦う時(ラム等)は純黒みたいに2人を立てる感じやと思うしそれ以外やと江戸川様を推理させるためのヒント役とか?
もっとボクシング使うとこ見たいけどどうなるんやろか 👓しゃちょっと痩せた気がするやで…院での研究が忙しいのかなやで… いちょつ
カレー鍋に眼鏡落としてしもたわ
もう最悪な年末や メガネ鍋って事で沖矢納めっぽくて縁起ええと思えばええよ むしろ眼鏡落ちて鍋が完成系って感じやわ
来年は沖安ハピネス確定やろ ✨✨🐰✨✨
✨✨🎍✨✨
🦊…かぐや姫みたいになってますね… なあなあ国民的キャラクターで代表的なツンデレキャラって誰あげたらわかりやすいやろか?
久しぶりのトッモに会ったんやけど全くオタクやない子でその子にツンデレって言ったら知らんくて説明したんやけどどんな感じかイメージわかん言われてな
なんかキャラで説明したいんやけど深夜アニメとか漫画とかも全然見ん子やから国民的なもんで説明したいんやけどうまく思いつかんねん
なんかええキャラ思いついたら教えてくださいやで ジャイアンはツン多めで映画でデレるツンデレやないかな ベジータとかはどうや
「勘違いするな、貴様を助けに来たわけじゃない!」てお手本みたいな台詞もあるで ツンデレって言葉の浸透度はもうオタク用語のレベルやないと思うけど
それもわからんくらいなら何で説明しても無理やないか…?
そもそもの概念を知らんやろうから言葉で説明してそういうもんやって終わりにするしかないんやないか ベジータええやん
わいもベジータ推すで
なんか前話題になってた外国のツンデレの説明にも乗っとったで
https://i.imgur.com/SNCRB5b.jpg >>35
日本代表でツンデレのページに乗るベジータ草草草 >>36
トッモもわいもあむの3つ下や
スポーツオタでオタクには理解あるんやけど2次元とか全く興味ぬい子やねん
皆さん色々助言ありがとうございますやで
とりあえずベジータとジャイアンでいってみるわ >>35
ローマ字でツンデレて書いてあってなんや草 >>35
ベジータ以外わいは知らんキャラやけどこれが日本代表するようなツンデレキャラ達なんか
わいみたいな婆はツンデレと言えばハルヒなイメージやったけどもうハルヒは過去の人なんやな >>41
ハルヒはオタ専キャラやからオタやない子に説明するんは不向きやろ
国民的アニメや漫画から例を出さんと ツンデレというよりはただのいじめっ子なジャイアンがありなら
別に姉さんのためじゃないからね!とか良いながら何かやってくれるときのカツオもありやろ 最近見た未来少年の方のコナンのモンスリーは作品の古さからツンデレの原点やと思うその後進化したのがクシャナ殿下 アスカとかベジータが通じんなら相手の知っとるアニメ聞き出すかもう例えるのをやめるしかない 🐶おはようございます
年末年始大雪の予報出てます
雪の重みで停電の可能性もありますのでできる限りの対策してください 20代でツンデレって言葉すらガチで知らないレベルで二次元に興味ないなら
国民的アニメだからわかるってもんでもないんやないか? >>32
平次と哀ちゃんはわかるけど佐藤さんってツンデレやろか?
ちょっと無知なサバサバあっさり系ちゃう? わいの分類やと平次は好きな子にツンツンしとるんやなく無自覚鈍感男
ツンデレは哀ちゃんと英理ちゃん 初期の哀ちゃん→コナちゃんの時はわかりやすいツンデレやろ
でもサッカーに目覚めてからはちょっとキャラ変してもうたからツンデレではぬい印象やな コッテコテのツンデレではないけどコナンヒロインは基本ちょいツンデレ気味やない? 和葉はツンデレやな
逆に園子と世良ちゃんは素直っていうかはっきりしたタイプ コナン女キャラに共通してるのは全員気が強い
おっとり女キャラがいない コナンって世良ちゃんが自分に好意寄せてる事分からんのかな ラムは脇田やって事は判明したけど脇田は偽名やから
ラムの本名はまだ分かっとらんな
この先ラムの血縁者例えばラムの息子とかが出てラムの本名分かんのかな そーいや警察学校編で降谷が松田にツンデレか聞いとったな >>65
知らんと思うでホームズも鈍感やし
ブルマンのほとんどの男キャラは奥手ツンデレ鈍感や 新一は蘭ねー以外のそこらへんどうでも良さそうやし知らんやろね メインどころは園子と世良ちゃん以外皆ほんのりツンデレっぽいとこあると思うは
ブルマンは男も女もちょっと気が強いキャラがすこなんやろな 毛利のおっちゃんもツンデレよな
こごえり夫婦はツンデレ同士やから実際別居があんなに長引いとるんよな 青山男子は恋愛相手にはポンコツ傾向やけど
なしてあむは赤井相手にのみポンコツになるん?なんで?ねぇなんで?? ゼロシコ新規婆からの質問すまんやで
あむが登場する前のコナンの腐の王道カプってなんやったん?
新平?平新?それともキッド様やジンニキ関係とかか?適当に言ってみたけど全く無知なわいに前からおった優しい婆教えてや >>76
原作読んどる?スコ事件のせいやで
それに青山男子全員恋愛絡むとポンコツってわけやないよ
高木目暮らへんも普段ポンコツやで 意識して緊張してあかんくなるとかあむは典型的青山男子や >>77
極々初期のキッドも和葉も登場前は平コやな
当時すこやったサークルが複数そっちに移動したでよう覚えとる
その頃はコナンも割と流行ジャンル扱いやったで
その後にキッドが出たけどジャンル規模として落ち着いた感じやったな 青山男子は3つに分かれるな
クール ポンコツ ツンデレ やな あむ登場前は腐目線やなかったけど別ジャンルで好きな作家さんが
快新かいとってコナンでも腐るんやな〜って思うとった
いまどっぷりわい 青山男子って言い方キモいな
ブルマンの書いたキャラは全員そうやしキャラはそれぞれ性格ちゃうわ 捏造ノマ婆の言い方やで>青山男子
紛れ込んどるんやろ ブルマンで3タイプつーと女子は明菜と菊池桃子ともう一人誰やったっけ
聖子ちゃんじゃなかったのは覚えとるんやけど さの3タイプやとじゃあ蘭ねーは菊池桃子タイプになるんやろか
髪型は初期の明菜や工藤静香言われとるけど 新快はどやろ?
快新の人らも赤安か降新安コに変わってったなぁ おんもから見とる限りジャンル自体が落ち着いた感じやった印象や 表記で新とコの違いってなんやったん?体の違いだけか?
中身一緒なんはカプ相手わかっとる状態なんよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています