わいわい雑談スレ4838
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4837
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609345268/ >>356
おすすめゲームはサガスカーレットグレイス!
おすすめ漫画はノマで良ければ君の事が大大大大大好きな100人の彼女! >>346
おせちをいつ食うか知らないとかどんな人生歩んできたの >>333
そんなに昔なの?あの頃は平和だったわね >>371
おせちは作ってる段階で1割減って完成した段階で2割消費するものよね おせちとか雑煮とか地域差めっちゃあるわね
小さい島国なのにね >>375
すごく細かいけどあるわ
婆の父方の田舎だと大晦日の夜からで
母方は元日の朝から
他にも元日の昼からとかもあるみたい
朝は雑煮だけとか
まぁ一般的には朝からおせちだとは思うけど あー今年は帰省しないし自分で作らない限り婆はノーお雑煮でフィニッシュ正月なんだわ 大晦日の夜におせち食べるとこあるのよね
テレビでやってたわ >>385
そうねなんとなく実家で出るものって感覚あったけど作っちゃえばいいわね
他地域のマネしてみたり婆好みに作ってみようかしら >>387
人に尋ねてるから言ったのよ
地域で違うならその地域に合った日に食えばいいでしょ こないだちょうど松たか子出てる小さいおうち見たからお雑煮食べたくなったわ
映画自体はなんかすっげえ山田洋次っぽいぞ!って感じだったけど >>390
それが分からないから聞いたんじゃないかしら >>388
汁ものであったまるし簡単でおいちいし
アレンジしながら何日もいけるから1人暮らしでもお雑煮はおすすめ料理よ >>391
感動系の映画かと思ったら意外と人間の汚い部分が出てた映画だったわ コロナで東京オワコン日本オワコン世界オワコンね
ざまぁだわ 小さいおうちは女中さんが芸術家に惚れてるだけの三角関係だと思ってる人けっこういて
リアルの空気読む力とかとフィクションのそういう匂わせを読む能力って別なのねって思ったわ 人類共通の敵がいても団結なんかあり得ないと分かったわ >>398
今日の東京の感染者数1300人超えてたわ 正月イベント告知来たけどエロかったわ
ありがとう公式 婆パソコンってどうやって捨ててる?
データとかそこらへん 各々のホームから婆たちが書き込んでる
不思議ねわいわいって 既に入ってて気持ちいいのかまだ入ってないのかどっちよ! >>417
流れ読んでなくてえっちな話かと思ったじゃないの よねけんいないの残念だわ
ホモの犠牲になってる曲唄いなさいよ 小さいおうちおもしろそうね
女中が奉公先の奥様に惚れてるってことでいいのかしら 誰かとホテルに泊まる時ってトイレ行きづらくてしんどいわ
屁が出たらどうしよう?とか考えちゃうのよね >>412
ハードディスクは醤油にぶっこんで煮てるわ
穴開けるのが一番なんでしょうけど >>412
ジョーシンのカウンターに持っていく
データ消去&引取をお願いする
数千円程度の経費を支払う
近所に店が無かったり持っていくのに車とか無くて難しい場合はネットで申し込みする パソコンネットに不要回収だそうと思いつつはやいくとせだわ パソコンは市の無料で引き取ってくれる所紹介してくれたからそこに任せたわ >>426
映画だとわりとしつこいくらいそういう描写があったけど
それでも同性愛要素を一切感じ取らない人もいるらしくて不思議だったわ 婆はこの時期のニュースや中継見るのがすこだわ
来年の年末はもっと気楽にテレビ見てたいもんだわ >>448
ドリルのお値段が千円よ
自分で穴あけるのよ >>452
ハードディスク以外には何に使ってるの? PC何台か経てきたけどHDDだけとっておいてるわ
たぶんもう読み込めないしデータは移してるから意味ないんだけど >>453
立体物の改造や棚の取り付けなんかに使ってるわ
元々改造用に買ったのよね かかとのガサガサをピンセットでペリペリ剥くのが楽しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています