わいわい雑談スレ4841
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4840
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609428381/ 久しぶりに会ったお転婆な姪っ子が大っきくなって
朝からじゃれてくるのにも勝てなくなってきたわねと思ったけど夢だったわ
まず婆に姪っ子いないわ 今年のわいわいは新年から殺伐としてるわね
毎年新年は平和なのに珍しいわ 自ジャンルの基地はマイナー内野だったわ
毎日最大を叩いてたから結局最大婆が切れてジャンルスレが死んだ
だたマイナーのおかげ?でその基地が移動した途端ジャンルが平和になったわ 炒飯食べたいわ!炒飯だけテイクアウトしてきていい!?王将! >>174
人次第でしょう
うちのジャンルはマイナーが凶暴すぎてついで暴れ散らかして公式凸ひどいわよ >>157
ほんとにこれよ
婆家はさらに具を入れるけど 婆んちのお雑煮ほど日本昔ばなしみたいなお雑煮無いわ >>177
自ジャンルにもそういう婆いるけど全く移動する気配ないわね
それどころか他ジャンルのことも自ジャンルマイナーカプageながらsageてるわ ちくびの位置が気になって仕方のない婆だっているんですよ😭みんながみんなギスギスしてないわん 婆のとこの雑煮はほうれん草と鶏肉で醤油味だけど
餅のこだわりないから年によって変わるわ 覇権カプとかメジャーカプが平和で民度高いジャンル行ってみたいわ
全然見たことないのよね マイナーだからこそ人気カプの裏で暗躍してる時があるわ
自ジャンルはABとACが拮抗してるから仲が悪いわ
ただAB叩きAC叩きとその後のABvsAC敵対煽りは明らかに4番手のAEが煽ってる時があって本当に胸糞 メジャーカプだったのにすっかり斜陽で落ちぶれてそのくせ基地だけ目立ってるわ マイナーカプが覇権やメジャーカプ叩いてるのよくみるわ 大昔の仲間からの年賀状が煉獄さんだったわ
数十年ぶりに描いたらしいけど上手いわ >>195
婆は逆にメジャーカプは余裕があるのかそこまで争ってないジャンルばっかりだったわ
だいたいやばいの2番手とかにいたわ >>195
逆にいうとマイナーにしろ覇権にしろ民度が高いカプ見たことがないわ 基地は絶対数も重要だけど基地度も肝心だわ
強烈な基地は一人でも十分よ 覇権カプの逆が戦闘民族多いと覇権カプは平和なことが多いわ ホモスケみたいに1強だと2番手でもマイナー扱いだったりするのかしら >>211
攻撃されまくるからあんまり平和じゃないわよ
内野はなかよしで平和だけど外野がしつこいわ ホモスケって覇権一強なのに民度低い害悪だったわね
なんであんな余裕なかったのかしら >>205
婆のすこジャンルの覇権カプはカプ勢力的な意味では余裕ある感じでも公式には自カプ2人の出番増やせとかグッズ優遇しろとか他キャラいらないとか文句言うタイプのとこが多かったのよね
そういうのもないのなかなか見つからないわ…マイナージャンルだとあるかしら >>214
単純に高齢婆が集まると民度が終わるのよ >>214
覇権だからこそ公式への期待値が高すぎたのかしらね まあ片方が主人公だからかもしれないけど
自ジャンルのマイナーも推しのグッズ優遇しろっていつも言ってるわ 一強だからこそ高慢になるパターンじゃないかしら
優遇されて当然って驕りよ >>215
ええ…?そういうのないジャンルの方が多いと思うわよ >>214
むしろ覇権一強カプってそういうカプの方が多いイメージだわ 商業BLだと当て馬受けは扱い悪くても普通だしdisるのも普通だもんね
ホモスケもこのパターンじゃね >>215
ホモスケみたいなジャンルね
そういうジャンルのほうが少ないわよ 高齢婆が占めてるジャンルの空気が耐えられなくて離脱したことあるわ 絶望的に人気のないキャラとカプの内野が自カプ2人の出番増やせとかグッズ出せなコメントを見ると!?ってなるわ
気持ちわかるというか自分でも酷いってわかるけどなんか違和感 >>228
商業BLで当て馬をdisってるのが普通…? BLの当て馬って男キャラだとキャラが叩かれるけど女キャラだと作者が叩かれるイメージだわ なんか色々自分の常識が他人にも常識だと考えてる婆たちが全体的に今日多いわよね >>233
当て馬攻めはちやほやされるけど当て馬受けは扱い悪いわ 当て馬攻めがスピンオフでメス受けになるのまでテンプレね >>236
そうかしら
当て馬受けいるとスピンオフやる気かしら?て思っちゃうわ >>225
一番人気が覇権ってほどじゃない分散ジャンルだとそういうのないとこ多いんだけど一強のとこだとマジでそういうのいるジャンルばっかだったわ >>247
ええそれはキッツ…攻めの受け歴史地雷です! 当て馬スピンオフ数珠繋ぎ見てると愛着わいてホモにしたくなったんだろうなーってなるわ >>250
え〜そうかしら?いま一強?ジャンルいるけど全然そんなのないわ >>246
公式BLらしい展開を期待したのに途中からBLじゃないふりをしたのよ 商業BLで当て馬好きになったときは辛かったわ
メインカプの当て馬として出てきて失恋した後はサブカプの当て馬にされてて作者畜生と思ったわ ハゲは受けよ
豚が毎日発情してハゲのケツガン掘りしてるわよ
あの豚性欲強そうだもの >>266
面白いわね
ホモスケスレでそれ言ってきて >>268
はいはい
大人な遊びに使える銀の玉をあげましょうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています