わいわい雑談スレ4842
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4841
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609455445/ リモートで仕事する嫁のフォローした話して好感度あげようとしたのに 孤独のグルメは漫画でしか知らないわ
ソースの味って男のコだわよ
このご時世だとソースは男だけのものじゃないってケチつけられるのかしら ごめんさっきからのゴローちゃんて孤独のグルメの人?ヒロ君とラブなゴローちゃんの話かと思ってみてたわ スタバのドリンク付き年賀ハガキってあるのね。同僚から送られてきてうれちいわ 婆は中学生の頃からずっと同人してるのに本出したことないのよね
人生で1つくらい生きた証を残したいわ 孤独のグルメは漫画で謎の最強中国人でてきて喧嘩が強くてソレイジョウイケナイて注意してた話が謎だったわ
作中あの中国人について一切説明も解説もなかったわ >>562
15年ぶりだっていうので昔のしきたりで参加しそうっていうのからクッキーネタが広がったのね
手作りのクッキー渡してあいさつしに周りそう的な
そこからクッキー1枚では失礼だわとかから2枚になって
1万4000枚配るの?
一晩かけて焼かなきゃってせっせとクッキーを焼いてる姿はほのぼのするわねから始まったのね >>565
ヒロゴロってホモだと解釈していいのかしら >>574
さっきから7000婆への熱量すごいわね そういえば東京五輪を嵐の花道にする計画は阻止されたのね このコロナ禍に自作の食べ物不特定多数に配ろうなんてアホとしか思えないわね ゴローさん2軒目のお店でお漬け物他のお客さんに回してるの見て
ママンがこのご時世にこれはダメじゃない!?ってなってて飲食店大変ねって思ったわ 婆なんて本出したの4年前で止まってるわ
なんかやる気が出たら出せばいいのよ >>578
婆はこれでも7000婆の怒りを鎮めているのよ
供養しているの
除霊するときも霊に自分が何者で何をしたか何を間違っているか納得させないと霊も供養できないでしょ 婆何してる?
初詣もやめたしすることないわ
餅いっぱい食べたからお腹膨れてるわ
わいわいくらいしかすることがない >>593
もー婆ったら隙あらば自カプに繋げようとするのやめて? >>580
この話コロナとか起こるずっと前よ
そんな話まだ引っ張ってるのよ webオンリーもチラっと見に行ったもののウロウロするだけで買いに行けなかった婆は
今後もイベントに参加せずに大人しく通販で買うわ クッキーネタができないくらい世界はコロナで変わってしまったわ
悲しいわね >>595
この元レスはおにぎりだったわ
1 :彼氏いない歴774年:2006/05/26(金) 12:06:20 ID:M9XXhEzt
会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおにぎりを、朝5時に起きてこしらえた。
「気のきく人」と思われて高感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おにぎりならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおむすび(ふりかけ付き)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が
「喪女さんが握ったの?うわwwキめぇwww」と言った。
爆笑が起こった。18個のおにぎりは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おにぎりをしまった。
人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。今日聞いた。
会社に行きたくなくなった。いま辞表を書いている。 >>596
そんな前の話を未だに蒸し返すなんて病気じゃないの >>613
7000婆に行ってよ
持ち出してきたの本人なんだから その内一般人の海外旅行が夢物語みたいになるのかしら おはぎの方がまだわかるわ
おにぎりなんかコンビニで買えばいいじゃないの >>614
いやそれをいつまでも引っ張ってネタをひけらかしてる婆も婆よ めちゃくちゃ絵馬なのに何故かフォロワー少ないし上げてる絵のいいねRTも少ない婆をフォローしてもいいのかしら
別ジャンルの時にやらかしてる人とかだったらどうしましょ >>610
可哀想と言えば可哀想だけど婆も会社の同僚が持ってきた手作りおにぎりは食べたくないわね…… でもコロナ禍じゃなくても手作りクッキーはちょっと···てなるわ >>619
いい婆?
7000婆ってなになに?って聞いてきた婆に言いなさいね >>620
そういう絵馬をフォローしたらブロックされた事あるわ
フォローされたくないタイプいるのよ >>624
当たり前でしょ
最初からこのネタは食べてもらえないクッキーなんだから ソフトクリーム→おはぎならギリわかるけど
おにぎりは絶対代替にならないでしょ
本当にこれ元レスなの?おはぎjはないの? 婆は7000婆より推しキャラが不人気女キャラに忖度されてグッズの権利とか無くなってるって毎日毎日呪詛吐いてた婆がとうとうどのゲームかばれてちょっとした騒ぎになった件の方が異常性高くて印象残ってるわ
なんだっけソウルキャリバーじゃなくてなんかそんなゲームの
しかも女キャラ普通に人気キャラだった奴 >>628
婆が逆カプだったとかじゃなく?
なぜ鍵にしないのか謎ね >>620
静かにふぁぼりつだけして発覚したら容赦なく切ればいいわよ >>630
元レスはおにぎりだったのを「作ったおはぎを誰にも食べられなかったことがある」ってレスから改変されたらしいわ
喪女は手作り料理を持っていきがちなのかしらね >>636
それよ!それ!
呪詛の吐き方がガチ怨念こもってた上に多分1週間以上続けてたのよね >>638
漫画等のフィクションから学ぶからかしらね
手作りの食べ物でちやほやされるみたいな >>620
婆もそんな神が居るわ
婆はフォローせずTLに上がってくるのを待ってる おはぎおいちいわよね婆だいすこ
きな粉で中にあんこ入ってるやつが特にすこ 前ジャンルのやらかしとかあんまり皆気付かないのか気にしないわよね
自ジャンルに元弗がいるけど普通にチヤホヤされてて悲しみ モテ人生を邁進してる美女は他人にいらぬ気を使わないし他人からの気遣いを自然に受け入れるわね >>646
婆もすこ!
外側あんこのやつよりすこだわ よく同情されてるけど会社の同僚に手作りおにぎりはないわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています