わいわい雑談スレ4843
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4842
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609475439/ >>305
婆も見かけたわ
キッズが買ってもらってたわ サンライズのお得意様に配る非売品カレンダーってほぼ新規絵なのね
これは内野欲しがるわね >>320
大半の読者が求めてたものとはずれてるわよね >>327
それはそうね
読者が見たかったのは同人あるあるだけど作者が描きたかったのは綾城すげえ漫画なのよね >>331
オリジナルのメアリースーなんて誰が読みたいねんて感じね めちゃくちゃいいう○こがもう3回も出てるわ!まだ出そうだわ! 婆4日から出勤よ
5日に休みだけどいろいろやることあるからあと2日しかのんびり出来ないわ >>336
婆も
3日は用事あるから明日までしか家でゴロゴロできないわ
早すぎでしょ 今年の正月はマジで無能だわ
金土日で収まりよくすな >>319
自ジャンルのカプ片方死亡内野もそんな感じで堂々公式叩きしてたわ 四日朝から仕事だけど弁当作れるかしら
おせち残ってたらそれでもいいかしら アンチとかじゃなくて綾城さんとおけパは関係性も考えてることもよくわからない強キャラのままが良かったわ ガキ使おもんなかったのは第七世代が出たからだわ
年末年始に兼近見たくなかったわ >>348
大半の読者が舞台装置としか思ってなかったキャラに作者が自己投影しまくってたがゆえの悲劇ね >>353
そういうので絡まないでよ
アンチじゃ無いっていってるでしょ 結城は175神で更地にして遺恨だけ残していくイメージ 神っていうか御意見番になるのよね
なまじ絵(文)が上手いから信者も多くておかしい意見でもみんな全肯定botみたいになるのよね >>358
ジャンル転々としまくりよね
絶対自カプに来て欲しくないわ 神がいなくなって自カプにはhtr絵描きが1人いるだけになったわ 婆んとこの神は去年精神をやられて引退したわ
婆のジャンルはほぼほぼ死んだわ 神が雑食だと固定は生きづらい界隈になるし神が他カプ叩きする界隈だと他カプ叩きが当たり前な界隈になるし神が公式アンチだと公式叩きが当たり前な界隈になるわ 神だった人は最近ずっと妊婦と人類に呪詛を吐いているからそんな人の描く恋愛ものなんて読めなくなったわ 年末ジャンボ外したのがつれえわ
普通連番は表に見えてる番号が下3桁001とすると10枚目は順番に010になるじゃない?
婆が買った連番は表の数字が001だったのに10枚目が990だったの
もしこの連番が普通に001〜010だったら婆は5万当ててたはずなのよ 175神の変わり身の早さはなんなのかしら
でもエロ神と言われる神はどこでも同じシチュでエロなのよね 原作ファンであることが第一で二次はついで程度ぐらいの神が好きよ >>376
そういうやつが原作に対して愛がないとか勝手に吹きまわって二次やりにくい雰囲気にすんのよ >>377
浮上率下がった自カプの神が同棲相手の彼氏と結婚することになって改めて引っ越すことになりました報告したトラウマが蘇ってきたわ😭 まあ同人活動に理解のない旦那なんて沢山いそうだししゃーねーわ >>375
175神って違うジャンルで毎回同じようなシチュ描くわよね
それでも4桁とかいくのよね
はぁヘプバーン可愛いわ 今どきの腐はみんな結婚して子供いるものだと思ってたわ >>376
同人慣れしてる婆が神になりがちだから実際は逆が多いのよねえ
二次ありきだから原作解釈を原作に合わせて変えたりとかしないのよね >>375
どのジャンルでもおんなじシチュで描いてて性癖なんだろうなとは思うわ ショタ描きだった婆が子供産まれて引退とかはありそうだわ 推しちゃんから1100円の年賀状が届いたわ!!
音声付きとはいえ割高よね >>387
自カプは自分の子供ネタにしたショタペドネタ描くようになったわ
絵と漫画が上手い人だからファンも多くて子供だけじゃなく旦那の写真まで上げるようになって
なんか凸があったのかある日突然支部もツイも全部消えたわ 婆の妹は大学で彼氏出来て自然と腐から離れて行ったわ
今も夫とコナンやきめつの映画見に行ったりしてるみたいだからオタクはオタクなんでしょうけど 高齢になってから二次創作に目覚めた人ってもれなく痛いわね 鬼滅見てるだけでオタクぶるのやめてほしいわ
こっちはみてーねーのよ ホモ漫画の登場人物に弟と同じ名前付けたDAIGOの姉 ねえ婆達はポイントカードをどう収納してるの?
お財布に入れてたけどさすがにお財布が厚くなりすぎ >>406
新年参りで食ったから婆の親戚がお金持ちなのよ
婆はどん兵衛で年越しする懐具合よ >>408
一般人からしたらアニメ見てるようなのはみんなオタクだから オタクは気質の問題だから作品のマニアックさとかは関係ないわ 弟いる腐女子なら一度は弟で妄想したことある説提唱するわ >>395
身バレしたら危ういジャンルなのに不用意すぎるわ
凸られてもしょうがないわ >>411
カードホルダーに入れて必要に応じて持ち歩いてるわ
めんどいからポイントカード滅べって思ってる >>411
ポイントカード用のカードケース携帯しててその店で使うカードをあらかじめ財布に入れてから買い物するわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています