わいわい雑談スレ4846
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609509217/ そういえばごくせん2の再放送ちょっと見てたわ
面白さとノマなら1でホモなら2って感じかしら
今もだけど仲間ゆきえが美人にもほどがあるわ >>239
メガネにジャージであんなに可愛いの凄いわ
婆があの格好したらと思うと >>245
メガネジャージで既に可愛いのに本気モードになったときの美しさやばいわ
これはヒットもするわねって感じね ごくせん2ってかつーんのKが出てたわよね
キャラの方でカプ焚いてた婆もいたのかしら もうああいう設定の話って流行らないのかしらね
ヤクザんちの人が日常に溶け込むタイプ >>255
極主夫道とか元?らしいけどそういう感じじゃないかしら
久々にタイガーアンドドラゴン見たいわ ヤクザとは違うけどあれも当たったばっかりよね
ファブル そろそろ朝ご飯のプロテイン蒸しパン作るわよ
今日はチョコ味にするわ 4℃問題じゃないけどいい歳してジルコニアってやめた方がいいのかしら… 他人のアクセサリーなんてじろじろ見ないから
よっぽどでかいのがギラギラしてない限りはジルコニアかなんて意識しないわよ リアちゃん向けの玩具みたいなデザインじゃなければ素材は気にしないわ 今時だいたいこんなんだからわかんないしひとのやつがどっちかなんてどうでもいいわよね
興味本意でラップの曲聞いたら震源地!検知!が頭をついて離れないわ
人多すぎて誰が歌ってるのかは分からないわ 婆はソジャゲの初心者スレしか見てないから本スレのノリは知らないけど本スレ発のwikiの用語集が酷すぎて草も生えないわ
爺ってよく平気でキャラに口汚いあだ名つけるわね
婆はこのゲームでハーブは焚いてないけどキャラや内野の婆を口汚いあだ名つけて呼ぶ爺よりはまだハーブ焚いてわいわいしてる婆の方が不快感ないわ アナザーサンダルフォンはケツ穴とかアナルとか言われてるわ わいわいにもごじょちんぽ呼びがわいわいの基本だと思ってた婆とかいたからまあ… 内野婆に関しては知らんけど大体悪口ってキャラの性能とかがきっかけでつけられるし爺にとってはそこ大事だろうからしょうがないんじゃない
腐がキモいって理由で誕生するあだ名もまああるけど… カバとかだって蔑称じゃないのね
本スレだって婆は混じってるに決まってるし爺のせいにするの良くないわ カバはどう見てもカバだしカバ自体は普通に動物だからまだいい方じゃないかしら
どっちかというとガチ蔑称に相当するのは禿豚よ
まあ婆も禿豚って言っちゃうけど 良い意味でカバって言ってる婆はいないと思うから蔑称でいいんじゃないかしら 婆的にはホモスケも禿豚みたいなカプや内野も普通に嫌いだけどあえて禿豚呼びしたいわけでもないのよね
ただ作品内野でもないからちゃんとしたカプ名より先に禿豚が浮かんでそっちで書いちゃうわ ヴィク勇って改めて書くと地味に書きづらいし思い出しづらいカプ名だわ
ビクユーならまだ楽なのに 内野じゃないのに一発で覚えちゃったカプ名もあるわ
サイコパスのマキグソよ >>294
しょうがないっていうかキャラとその性能を一緒に伝えられるという合理性があるのよ >>298
うんこはわからないわ
そのスレ内では通じるんでしょうけど >>300
ただの蔑称がキャラの性能が伝えられるからも何もないわ 流石に今日は買い物行かないと食べるものがないわ
はー面倒だわどうして1週間籠城できる食料確保しなかったのかしら買い物行くつもりだったなんてバカな選択をしたわ >>301
それはそこのスレ民では婆はないからわからないけど
いくつかキャラがあって1つだけ蔑称だと他のキャラはちゃんと働いたということを伝えられたりするわけ
婆の昔見てたスレではよ?そこは知らないわジャンル書いてないし 性能ありきの下ネタってふぁてごの玉ちん玉システムくらいしか浮かばないわ >>304
そんな一つのスレの話で口汚いあだ名もしょうがないと言われても…… >>306
しょうがないんじゃないって言っただけよ
確かにそのゲームではしょうがなくないのかもしれないわ
ゲームがわからないとなんとも言えないけど 口汚いあだ名つけてるの不快ねって愚痴にしょうがないんじゃないと絡むのはよく分からないわ まあ難民とかこことか見るかぎり口汚いあだ名は爺だけの話じゃないと思うわ 要するにただ単に貶すためじゃなくてスレ内では何かしらの役割があるかもしれないのよ
元レス婆も本スレは外野なんだからその点に関してはwiki見ただけじゃ判断はできないわ ソシャゲなんてキャラ叩いてアレが強いコレは産廃言ってなんぼなんだからスレの流れが早いならそういうこともあるわよ 口汚いあだ名が不快ってことならそれに何かしら意味があるのよと言っても不快には変わらないんじゃないかしら? それをwikiの用語集にまでまとめてるから引くってことじゃないの ここまでわいわい婆がハーブ焚いてる姿が不快であるという前提へのツッコミなし😡 >>316
文章の前後的にそれは本スレでハーブ焚いてる婆を貶してるけどそういうあだ名つけてる方が不快であるって意味じゃなかしら ソシャゲのスレタイが糞糞糞糞糞糞糞みたいになる変遷すこ はぁんジャンケンのお陰で100連以上引けたわ!
しかも欲しかったSSR沢山出たし干支も引けたわガチャムクエターナルよ!! それで性能を表す口汚いタイプのあだ名ってどんなのなの? 婆は汚い悪口には慣れてないからハーブのがマシと思ったけど
ハーブに慣れてない爺が逆のこと思ってるかもしれないわね >>305
口汚いと下ネタって別じゃないかしら
ふぁてご知らないからググったけどこれはそのまんまなのね草 婆もちゃんとしたアクセサリーでも買おうと思ってサイト眺めてたけどやめたわ
何よただの石ころじゃない さっきから性能を表す口汚いあだ名ってどんなのか聞いてるのに答えてくれない😢 性能が悪いことを表す口汚いあだ名って意味じゃないの?
つまり蔑称そのものじゃないの? ソシャゲスレなんてそんなものでしょ
繊細婆うざいわ >>329
元レス婆はその蔑称が不快ってことを言ってるのよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています