わいわい雑談スレ4852
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4850
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609581502/
わいわい雑談スレ4851
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609597517/ 確率の問題よ
どんな生活してても金銭的に破綻したり孤独死する可能性はあるけど既婚より未婚の方が安定する可能性が高いってわかるでしょ 家族に趣味は隠さないほうが楽よ
内容見せる必要はないけど ナニにとは言いませんが婆のおかげでハマりました
ありがとうございました 栗のケーキ焼いたから部屋中甘い匂いがするわ
お腹が減るわよ婆たちにもおすそ分けしたいわ >>326
ひゃだ婆がおすすめしたやつかしら/// >>323
なんか一般の人はそういうの引いちゃわない?共感するのかしら >>321
ホモの話かと思ってわくわくしたのに婆の話だった 幸せって何かしらね
自分が幸せと思えば幸せなはずなのに比較の中でしか生きられないわよね 結婚できたら子ども生まれたら今の独身の悩みは消えるけどまた新たな悩みが生まれるだけよ
節目節目で悩みの方向が変わるだけで人生に安寧なんてないわ
はぁちね 単純に自分の為だけに生きるのってどっかで限界が来るってマツコが言ってたわ
婆最近それが身に染みてわかるようになってきたわ オリンピック中止は日本政府じゃなくてIOCに言わないとだから
せめて英語じゃないとあかんのとちがうかしら 結婚したら結局苦労背負うの女側の確率高くない?
婆のママも婆ちゃんも親戚も大体そんな感じだったわ
男は結婚で安心できそうだけど女は最終的に取り残されるわ 婆は孤独のなにが怖いのかわかんないわ
一人でいるのはすげぇ快適だもの
ただ配偶者や友達がいなくて異端視されたりするのはめんどくさいなとは思うわ
スルーしてほしいけどなかなかね 婆が結婚して自カプを婆と旦那に置き換えたエッセイ漫画描き始めたら婆が悲しむでしょ!?
だから結婚しないの😡 婆へ
婆がおすすめしてくれたやつ全部逆でした
婆より >>333
自カプちゃんは尻の穴まで見せ合うホモホモハッピーエンドよ >>337
わかるわ
会社で嫌なことあっても家族のためだからって頑張れる家族が欲しいわ
一人はもう限界だわ 昨日?の漫画総選挙100位までみたけど見事にジャンルばらけておもしろいわ
昔の作品入ってくるから内野が頑張ったんでしょうね >>339
今は結婚したは女は仕事プラス家事育児だものね
男は共働きでもちょっと手伝う程度なのよ
はーちね 婆はヘンリーダーガーリスペクトしてるから孤独に生きて作品も人に見せない😤 >>341
周りの目がなきゃ孤独自体はそれほどよね
他人がいて楽しいことも救われることもあるけどいないとめっちゃ楽なのよね〜… >>344
お互いの尻の穴が見える体勢ってキツそうだわ >>339
その流れを変えるためには婆が頑張らなきゃいけないのよ
理不尽よね 30過ぎると孤独が身にしみるのよ
20代は婆も結婚したいなんて思いもしなかったわ 趣味が他にないなんてことある?
読書やゲームや映画鑑賞してるでしょうに 婆根本的に爺が信用出来ないから一人で生きるわ
幸い自分の稼ぎで生きてける仕事には就けたからオッケーよ >>339
男って金銭的に搾取されるけどあらゆる家事免除してもらえるなら昭和の大黒柱になりたいわ >>348
昔の作品て内野っていうのかわからんけど
当時読んで今はもうマンガ読まないようなその世代の一般人の票じゃないかしら >>366
やってても楽しくなくなる
それでやらなくなる >>365
そうね
退屈だなって思っちゃうわ
でも他人と暮らすとストレス半端ないし我慢します >>360
ねこちゃん意外と手がかかるのよ
うちのがわがままボーイだからかしら フェラもオエーってなるべくどクンニのほうがきついわよね
よく舐めれるわ 途中までの画像しかみてないけど婆のすこ漫画3つも入ってたわうれちいわ 冬休みの宿題「受けのアナルを指で広げている絵」を描きました
年上の人たちが老眼になってあんなに好きな漫画や本読むの億劫みたいなこと言っていて怖くなったわ
明日は我が身だわよ… とりあえず一回は結婚したいわね
合わなかったら離婚すればいいし
生涯独身の女とバツイチの女じゃ世間の見る目が違うんだもの >>371
家事も介護も育児も面倒な契約ごとからも免除されるわ
働いてるだけでいいのよ 婆の親戚に独り身で教師やって昔としてはバリキャリな人居たけど
結局親戚の婆の家が全部面倒見て大変だったわ
お婆ちゃんもあの時代に未婚だから婆の家が楽しそうだと凄く羨んで
痴呆でそういう嫉妬心セーブする事も出来なくてもう無茶苦茶だったわ
生まれ変わったら絶対結婚するって言ってた あけおめ!婆がきたわよ
年末年始なんか楽しい話あった? 結婚しようがしまいが人生はしんどいことばっかの糞よ >>389
いいわよね
働いてたら崇めてくれるのよ
帰ったら風呂飯それとも婆?なのよ ねぇねぇまだ出会って1ヶ月なんだけど推しちゃん飽きてきた >>388
ほんとそれよ
最終的には国籍ほしいの捕まえるかだわ 1人だと元々家のこととか全部自分でやる前提で過ごしてるけど誰かいるとあれやっといてくれないかしらとか何でやっててくれないのかしらってイライラしてくるわ 女が「子持ちで35才で復職するんですがこの年齢から管理職狙えて年収500万貰える仕事ないですか?」って言うと甘えるなと言われるけどこれが政府が求めるバリキャリ女性のキャリアプランなのよね >>397
同じハーブを短期間に集中摂取しすぎるとそうなるわ 今の独身と昔の独身じゃ周りからの目の厳しさが違うから
今とこれからの独身が昔の人と同じくらい後悔するかはわかんねーわよ ねー昨日の夜の夢覚えてなくて今日の覚えてたら今日が初夢? ドルガバつけていた人はバイト先のオーナーですって紹介されていたけど
あれは彼氏なの? >>399
不思議よね
相手が実家暮らしから結婚だったらイライラ爆発しそう >>402
まさにそれだわ
年末年始ずーーーっと推しちゃん摂取してたらもういいかもってなってきたわ >>398
そういう人捕まえる時は儒教文化の国の男は駄目だって言われたわ
男が上みたいな感覚が抜けないから大変 金銭に余裕があって仕事も安泰なら婆絶対結婚したいって思わないわ
頼るものがないから何かに寄りかかりたいって意味での結婚願望はあるけど
満たされてたら結婚したいなんて微塵も考えないでしょうね 今の推しは10年前にもああ可愛いなって思ってたけど今見たら推しの隣にいるお兄さんも可愛いなって気付いて推しが増えてハマってるわ 婆は超短命がよかったわ
何とかして40までには死にたいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています