伏黒恵受けスレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609143910/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏短歌)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 宿しゃま語録追加分
・お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい ごめんわよ
アニメの追加宿語録を原作の唯一の後に入れ込んだからわかりにくくなったわね >>5>>6
いやだわ婆の早とちりだわごめんなさい おつわよ!
>>7
結果的に宿しゃまの伏以外心底どうでもいいが強化されてて草わよ おつわよー
アニメで唯一ただ一人の二重表現がなくなったからスレで重複させたのね >>10
虎伏あーんね
婆は宿しゃまのあーんはこの虎伏あーんによるものだと思ってるわ >>10
おねだり慣れしてるから普段からきっとあーんしてる 虎伏は肉団子を捏ねる仲よ
一口ちょーだいからのあーんは日常よ🌿 >>1
有能婆乙わよ
>>10
これなんで虎にサンドイッチ渡さずにあーんしたのかしら? これは絶対あーんしてると思うのよね
根拠は宿しゃまがあーんで指パックンしたからよ
そんなことそれまでしてなかったしその後もしてないわ あきらかにサンドイッチが虎の方に向いて一口減ってるし虎の口にカスついてるしその一コマ前に伏に寄って行っておねだりしてる指の動きしてるからあーんしてるわ🌿 >>19
自分で拾った少年院の虫以外は能動的に食べてないのよね指
伏に会った後は指自体どうでもよくなったみたいだし10本まとめてプレゼントすらイラネしてるし
あの時だけ自分から食べに行った理由が伏からあーんしてもらいたかった以外わりとガチで思いつかないのよね… >>21
ずっと愛する伏が握りしめてた指だものヨダレまで出る宿しゃまの気持ちがわかるわ
攻め達のマウント合戦本当に面白いわ 虎があーんしてもらったんだから宿しゃまだってあーんしてもらいたいわよね >>10
バラ様のスルー具合から見るにこれ日常茶飯事なんじゃないかと名探偵婆は推理するわ 伏以外どうでもいいとアニメ本編で宿しゃまが言い放ったらさんぽで虎が教えたから発言よ
宿しゃまの伏以外どうでもいいは伏は俺のもの🌿で虎の教えたからも伏は俺のもの🌿
宿しゃまと虎は張り合ってるのよね >>10
前のコマでは手のひらは自分側
その後手のひらが虎側
元々内側だった手のひらをわざわざ外側にして自分で食べるってことはないと思うのよ
再現したけど食べにくいったらないわ 日常茶飯事的にイチャつく虎伏みせられてる野薔薇ちゃん気の毒だわ😭 げげの作画ミスも考えたけど前のコマではちゃんとしてるしわざわざめんどくさい指描いてまでこっち向きにしてるということはそういうことよ
絵描きの婆が言うんだから間違いないわ🌿🌿🌿 >>21
少年院の時の指も目の前の伏を怯えさせるために能動的に食べたとしか思えないわ 一応サンドイッチの件は🌿なのよ
違ってもがっかりしない覚悟はしておくわ 宿しゃまのあーんが対抗心だとすると虎があーんしてもらったときの宿しゃまの心境を考えると草よ あーんじゃないとすると伏の手の向きが説明つかないのよね… 大丈夫よげげが言及しないかぎりサンドイッチあーんの真相が明かされることはないわ
アニメでスルーされてもそりゃそうよねで終わりよ
焚くのよ🌿 >>33
釘は「レディの気遣いなめんなよ」精神だから虎伏のあーん見ても多分あえて何も言わない子だと思うわ いまの話題性を考えたらアニメ二期あるわよね?そしたら八十八橋もやるわよね
楽しみだわ🌿🌿🌿 >>42
いい子だわ😭良い同級生に囲まれて…もっとやれだわ 鍋回で判明したけど虎はナチュラルにマウントを取る子よ
五に取るなら宿しゃまにも取るわね なんだか今日スレの進み速いわね
来たる14巻と本誌に婆達昂っているのかしら ついにあと6時間だわ
単行本派婆はソワソワしてるわ一体何を見せられるのかと 夜に備えた昼寝でオマケで宿伏お姫様抱っこが本当にあって夢じゃないって泣いたわ
夢だったけどいい夢見れたわ 本誌婆だけど改めて読むの楽しみわよ
単行本おまけも楽しみだわ 五伏と虎伏と宿伏のあーんは想像しやすいわ
鴨伏はどんなかしら
和服でご飯はお膳に乗ってそうだわ >>51
鴨伏はあーんより米粒付いてますって言って取ってあげて無意識に食べる伏を受信したわ(逆でもいいけど)🌿 五伏は五があーんする対象物まで用意してあーんの圧かけてきそうだわ 鴨パイ水干を制服にカスタマイズしたのよね
きっと結婚したら格がなんとかいいながら伏にも和装させるわね 鴨伏は新婚とか初夜の想像がしやすいわ
しっとり感があるの 鴨パイカスタムの制服和風で素敵よね
彼シャツならぬ彼制服が見てみたいわ 婆は婆はあべこべ戦の時間はかけらんねえぞとかからねえだろの虎伏のやり取りもすこなの ねえねえリアルタイムで本誌読んでた婆たちに聞きたいんだけど
だごんちゃん戦のときにパパ黒来たときの
感想教えてほしいわ
親子めっちゃいい 親子いいわよね
婆もアニメ勢だから当時のことは知らないんだけど盛り上がったのかしら
パパがただのクズじゃなくてちゃんと息子に気持ちを持ってるところがたまらないわ >>59
パパが降霊されたときに親子対面あるんじゃないかって推測してたからキターーーーってなったわ 息子がせっかく開けた穴から登場したパパに盛り上がりつつ笑っちゃった記憶あるわ
パパ!!??なんで????って
その後あっさり退場して悲しかったわよ 記憶を真っさらにしてもう一度原作読み直すか全く知識入れずにアニメを1話から見直したいわ 脱兎の調伏どうやったのか気になるわ
というかどの式神でもいいから調伏シーン回想で入れて欲しいわね >>66
一匹ずつ捕まえたのよ
兎逃げるだけで攻撃はしてこなさそうだし 婆もパパと伏すこ
五との戦いで一命を取り留めていたら伏をどうしたかしら >>63
婆もずっとパパと伏の邂逅楽しみにしてたのに脱出の穴から登場して塞いじゃった時は爆笑したわ😂
そのあとしんみり泣いたしパパ回はどれも煽りがよくて余計に心にきたわ😢 調伏は式神を使って戦って勝つ必要があるって説明だったから
兎と戦うってどうやるのかしらと思ってたわ
言われてみればバトルはバトルでもカラオケバトルとか早食い競争とかいろいろあるものね 脱兎捕まえるのに玉犬を牧羊犬がわりにしてたら可愛いわ 脱兎捕まえるのに単体式神全部と伏で追いかけっこ+抱っこしてたらか可愛いわ 地元の書店は鬼の最終巻はたくさんあったから余裕ぶっこいてるわ
とりあえず電子はすぐに手に入れるわよ 婆は電子を予約してるわ
電子なら予約しなくても大丈夫だけどすぐに読みたいの 本誌番外編の伏がマスコット枠なのと五伏要素があって嬉しいわ 婆たち新刊は紙で買うのよ
アニメの場面カードがついてくるわ
書店によっては選ばせてくれるところもあるから伏のを貰えるわ 扉絵怖くて一旦閉じて1巻の扉絵見直してやっぱりヒェ…てなったわ とりあえず本編だけ読んだところでアプリ落ちたわ
番外編早く見たいわよ 14巻緊張して読めないわ
心落ち着かせるためにホラー見てくるわね 単行本派婆ようやく読めたわ
前半は宿しゃまの伏(本人仮死状態中のため気付かず)への愛が凄まじかったわ
噂の宿伏マップも見れて満足よ
あとバレンタイン結果の伏対するげげのコメントに笑ったわww げげも伏がまだ本気出してないって言いたげで草わよ
そうよね伏のポテンシャルはこんなモンじゃないわよね 基本的に本誌はPCから定期購読を開くと
0時でもかなりアクセスしやすいからオススメよ
それでもダメならしばらく待つしかないのだけれど… トナカイ角付けてる伏かわいいわ
でも虎と釘が全身コスなのに伏は制服に帽子なのよね
鉄壁だわ 五と宿しゃま並に伏に頑張れ頑張れするげげ酷くて草わよ😂 緊張して14巻少しずつしか読めないわ…
ずっと読みたかったから嚙み締めるわ >>90
番外編でワンピコスする1年ズ
ルフィ=虎、チョッパー=伏、ナミ=釘
船長を決めるためにマニフェストを発表することに
コスプレに一番やる気のない伏が一番に発表させられる
「俺が船長になったらいつでも五条先生殴っていい 船首は犬」
それで船長決まって犬が船首の船で出港してたわよ
釘が五殴ってたわ 読めたわ!番外編は五を殴らせるチョッパー伏が可愛いわ! チョッパー伏カワイイわ
めちゃくちゃ五伏の波動を感じるわ
五を自由に殴っていい決定権が伏にはあるのね…五は黙って殴られるのね 雑にチョッパー選ぶ伏可愛いわ🥰
犬がやっぱり大好きなのね白なのも相まって愛しさで涙が出るわ
あと顔がとても可愛いわなんでそんなにセクシーな顔で可愛い発言するの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています