わいわい雑談スレ4856
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4855
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609665646/ >>338
さっき呪術の推しが全員死んだ婆がいたわ コナンなことを蘭ねーちゃんに話すかどうかが気になるわ
最終回をみとどけるまでは死んでも死にきれないの >>358
病院行きなさいよ
あと洗剤使わずお湯でまめに洗え >>345
10年くらい前を昔というならそうかもね
ニコ生でとある作家がボヤいてたのよ >>362
そういう初期からの話がどう処理されるかは見たいわ 赤井はもっと若い声にした方が良いわ
婆ずっと46くらいだと思ってたもん >>358
ゴルゴ系の漫画でレイプされた女がコーラで股を洗う漫画あったわね
なんか意味があったのかしら 婆さん…
女 35〜39歳 親と同居70%と判明 子供部屋おばさん(画像あり) [659060378] 多分ジャンプのシステムで言ってるんだろうけど
サンデーは改革のときに飛ばされた人が行ったところは流刑地よ >>356
自カプじゃないけど自カプ書いてる人の同じジャンルの別カプで号泣する同人誌を読んだわ
AB
CB
で受けは同じなんだけど最初にAB書いてて次にCB書いてて婆はCBカプなの
たまたまなんとなくABポチって読んだら号泣する切ない内容だったわ >>370
コーラで避妊できるみたいなガセ知識があるのよ >>370
昔は炭酸で洗うと中出しされても精子殺せるって俗説があったのよ
もちろんそんな訳はないんだけど民間療法みたいなもんかしら サンデーの話たぶん何かの話を間違えてるか間違えてる情報を鵜呑みにしたかよね 学館の仕事してたけど現場で仕事してたのはほとんど周辺の編プロの人たちだわ >>373
どういう感じで泣くの?
くっつけない理由があって別れるとかかしら >>376
サンデーの作家がやってたニコ生での話だってば >>375
小学生の時に読んだ明星のおまけの性知識の別冊にコーラで避妊はできませんって書いてあったわ >>379
青山ゴーストライター流してガチ目に同サンデー作家やアシスタントにキレられてたのもサンデー連載作家よ すだれハゲのことみんながすだれハゲっていうの酷くない? >>348
女装爺!?調べてくるわ
>>360
あらあらあら死神婆ねぇ……… 文芸誌出してる出版社ならコミック部門は屈辱かもしれないけどどこの出版社も収益支えてるのは漫画よね >>385
意識高いんじゃないの
日本映画の興行収入記録がアニメばかりなことに遺憾の意を示すインテリ多いじゃない
映画誌なんかが顕著だけど サンデーとコーラ懐かしい組み合わせだわ
下っぱ「コーラで洗えば大丈夫!コーラで洗えば大丈夫!」 すだれハゲはどうして頭を丸めないのかしら
五分刈りにした方が印象いいわよ 呪術全巻読んだんだけど0巻が一番面白いと思いました >>391
じゃあ客がたくさん入るような面白い映画作りなさいよって感じよね >>378
ABは出会うんだけど別次元軸の二人が偶然同じ次元にあるお店で出会うのよ
そして過ごすの
何度か同じ世界線で過ごすんだけど受けに酷いモブレの残酷な日常があって
攻めが救おうとするんだけど救えたんだけどそれは受けがもともといた世界軸からまた攻めとは違う世界軸に飛ばされることなのよ
違う世界軸離れ離れになるんだけどかすかに攻めには受けの合図みたいなものが別の世界軸から見えるの
その合図だけでその後も攻めは過ごしていくのよ >>390
だから別の出版社の話かものすごく昔の話だと思うわ
大体漫画家がなにをしってるのとは思うけど
小学館のおえらいさんが報告する数字付き資料とかで
いろいろわかるわよ >>402
婆だって漫画知識よ
なんかでチンピラが言ってたわ ミステリー全般にいえるけどはえーって感心するトリックはあるけどすごいやりたいっておもうトリックはないわ >>395
あとoggiとかそれくらいよね
ファッションは宝島社集英社幻冬社の方が売り上げいいわね >>403
わかるわ
邦画見てもしょーもない予告のどこかで見たような話ばっかだもの
見る気起きないわ トイレ行って歯磨いて顔洗ってさて寝るかってとこでまたトイレ行きたくなったわ
洗面所が寒すぎるせいだわ >>391
ほんこれ
お互い慰めあっててみっともないわ >>403
評論家は偉そうに評価するだけの仕事だからねえ >>399
ごじょせん過去編はどう?
なんか0巻と過去編だけ面白くて面白いのに冷めたわ
本編の主人公の話も面白くしてくれないとやだわ 本編の主人公のことなんもわかってないままだからねえ 呪術の0巻すごい持ち上げられてるけど見所は女たらし→純愛だよのところしかないわ >>422
これでもかなりフェイクはいってるから大丈夫よ
例え的には婆の創作の域よ 偉そうに他人が作った映画やアニメ映画に物申してる評論家が作った映画があの進撃の巨人だからね 流刑地のそれってもしかして「ジャンプもマガジンもガンガンも受からなかった人が行くサンデー」って意味じゃないの マガジンの話もしてあげて!チャンピオン…は別にいいか 婆は
なかよし→アニメディア→ファンロード→コミックボックスJr 華やかで笑える時代活劇映画作ってくれないかしら
まあもうあるのに人気出ないのかしら >>424
芸能人てか芸能事務所ね
事務所が推したい女優俳優を役柄に合ってるかどうか考えもせずねじ込んで学芸会になるわ りぼんorなかよしからガンガンまたは白泉社に行った婆は漏れなくオタクになる
婆調べ >>423
呪術本編読んでから0巻読んでもう一度ごじょせん過去のところ読んだんだけどなんか切ない気持ちになっちゃったわ
確かに面白かったわ きめつも千尋もアニメだけど時代劇だったり和風だったりね ちゃおってちゃおっぽい絵柄にさせられて
同じような顔ばっかりになって興味ない人には区別がつかないって聞いたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています