わいわい雑談スレ4857
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4856
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609677363/ >>575
普通に原作からとかよ
都合のいいとこばっか切り取って話するので 推しちゃんはちゃんと反省したり謝罪してることでも推しちゃんは悪くない!って何年も言ってるキャラモンペうざいわ >>577
幸村さんなんか髪型イケイケになりすぎじゃないの >>579
なるほどね
膨らまして話す人がいるのね >>574
手塚はドイツで敵だから?
新テニス読んでないからよく分からんわ 鬼滅で直感的にここのファンは濃いんだろうなと思ったのは黒死牟
一周まわって平和そうなのは無惨のファンだと勝手に思ってるわ
柱とメイン3人はファン層厚すぎて振れ幅大きそうだからノーカン
ちな婆は桃先輩だわ >>582
青学は一応日本代表メンバーなのにドイツ代表の手塚応援してるから >>585
なんで?
婆が別にしてるわけじゃないわよ >>588
中学2年ぐらいまで可愛いショタだったわ
3年で変身しすぎわよ テニヌキャラよりハイキューキャラのが歳上なのよね絵柄の違いとはいえ辺な感じだわ 何だかテニヌキャラにもショタ時代があったなんて事実を受け入れられないわ… 真田ガキンチョの時は本当に真田きゅんって感じだったわ テニヌはなんか外国の髭生やした選手が高校生とかでさすがねと思ったわ
あとテニスコートよりでかい選手がいたわ まさか病気とジャージの因果関係知らない婆がいるの? 神がテニヌに移動したせいで婆もテニヌに触れてドキサバやるまでなってしまったわ
なにやってんのかしらね婆 友人宅のテニミュ上映会でキャラアイコンわかりやすいなぁくらいに思ってたわ肩ジャージ >>611
楽しかったわ
乙ゲーと言っても中学生らしい初々しさがあってドリ薄めだからドリ苦手な婆でもそこそこ出来たわ
でも連続でやると胸焼けするわ >>614
あーん裏山だわ
気になるけどDSだけなのよね? 仮にもドリゲーのドキサバでも隙あらば鳳宍してくるって聞いたわ >>612
神の自カプで自カプちゃんにハマったしドマイナーだから自カプちゃんメインで書いてるのは神と婆しかいないような状態だったからよ
神の自カプちゃんほんとに好きなの >>616
PS2とDSね
DSは海山セット+四天宝寺追加されてるけどプレミアついてて1万近くするわ
PS2は安かったはずよ 前ジャンルですこだった自カプの神が新しいジャンルで弗として晒されてるのを見た時はヒェッってなったわ
たまたま見ただけだからなんで弗になったのかは知らないけど 攻略対象のキャラのことを他のキャラから聞く時にマウント取ってくるのよね ぎゅっサバはヒロインが二人いて攻略キャラが分かれてるんだけど確かにそっち好きそうって納得したわ ヒロアカとブラクロの作者匂わせでもしてんのかしら?番外編のオチ一緒だったわ
仲良しかよ草 >>625
元気な子の方は跡部にもグイグイ行くし阿久津にも動じないのすごいわ >>620
詳しくありがとう
PS2を持ってないわ…ちょっと検討するわね ちょうど今日テニミュ見てきた婆にタイムリーな流れだわ
新テニ見てないからよく知らないキャラがいっぱいいたわ >>622
鳳攻略すると隙あらば宍戸先輩の話をされるだけよね あまりにもそのまますぎて逆にセーフなやつじゃないかしら 伊藤潤二のホラーって不思議と怖さあんま感じないのよね
disじゃないわよすこな意味で言ってるの >>645
婆読んだことないけど伊藤潤二ってかなりメジャーな人よね
問題にならないのかしら ここまで完パクだとオマージュとかリスペクトとか言い逃げできそうね
婆的にはアウトだけど この夏なんとかってキャラが伊藤潤二のファンってことにすればおっけーね >>649
そのまま「うずまき」って漫画からのパクよ 週刊連載やってる割にいつまでたっても呪術作者って人体デッサンうまくならないわよね
骨格とか手と体の大きさとか肩の位置がデ狂いだわ 日本一既視感のある漫画って呪術作者が言ってるんでしょ?
残穢もまんま使わせてもらってるんでしょ?
これもオマージュって言うでしょ〜 >>655
後ろの何かぐるぐるしてるのがそっくりだからパクリじゃないのって言われてるんでしょ 呪術の印象元から良くはなかったけど絶対読みたくなくなったわ トレパクしてるわけじゃないならいいんじゃないかしら?
アイディア自体に著作権はないし うずまきってはっきり言ってるんだからオマージュでしょ >>673
わいわいでしかいえないけど在日だとおもうわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています