わいわい雑談スレ4859
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4858
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609698925/ おつわよ
横山くん1日のジャニーズカウントダウン番組の司会やってたけど大丈夫なの
濃厚接触者多いんじゃないかしら >>1乙
成人式の着物をもう用意してあるなら写真屋行ってプロに撮ってもらうといいわ
元から当日1日だけでこなそうとするとハードスケジュールで死ぬのよね おつわよ
成人式行かずにシコシコ原稿やってる悲しき陰キャ婆も褒めて♡ 今の若い人も同窓会ってやってるの?婆のクラス同窓会やってないわよ
ぼっちでハブられてるとかじゃなくて素で開催されない おつわよ
前スレの婆がもらったでかい板チョコってこれなのかしら
https://i.imgur.com/VZTsgjV.png >>10
成人式の終わりに同窓会があったらしくて会場から来ないの?って電話口で言われたわ
婆はそんなの知らずにお家で飯食ってたわ草😢 別カプ大手がずっと推しカプすこってる婆の何倍も的確で解像度高いA+B語りできてて羨ましいわ
婆もその視点欲しかった >>10
婆も小学校からの友人といまだに宇宙人狼とかやってるけど同窓会ないわ
校庭の隅にみんなで埋めたタイムカプセルどうすんのかしら ドラッグストアでチョコの塊売ってたけど婆は我慢した
婆はえらいこ >>21
あーんあるあるだわ
こいつ別CPの奴なのよねと思いつついいこと言ってるのは確かだからふぁぼっちゃうわ 小学生の時イキって同窓会委員とかなった覚えがあるけど何の企画もしたことないわ
婆の知らんとこで開催されてるのかしら 婆成人式断固拒否したわ
あれから15年たっても後悔してないから行きたくない若婆無理に行かなくていいのよ >>14
なんなのって言われても和服に刀カッケー!って思って成人式合わせで買ったのよね
ちな番傘も買ってたわ
会場に持って行こうかどうか迷った末に断腸の思いで置いてきたけど正解だったわね おつわよ
嵐活動中止で全員辞めるんだと思ってたわ
ただ解散してソロ活動になるだけなのね 婆小学校と高校でタイムカプセルやったはずなのに届かないわ 婆のとこは成人式中止じゃなくて延期だわ
でもいつ開催できるのかしら わいわい婆は同窓会に誘われないから同窓会してるのか知らない >>31
婆なら持って言ってたわ
よく置いてこれたわねもったいない >>19
これでチョコスコーン作ったことあるけどチョコがとろっとしてマジで美味しかったわ >>32
事務所辞めたわけじゃないからね
あと解散じゃなくて休止だから多分復活するわ 昔重要な模試の日に時間間違えてて呑気に朝ごはん食べてたら担任から「どうした?大丈夫か?」って電話きたの思い出してゾワワワワワってしたわ
あれには両親もこいつ頭大丈夫かって顔してたわ 婆今年はこのでかい板チョコ買うのよ絶対に買うんだから!!! 婆は成人式も卒業式も矢絣袴に番傘持ってたわ
すげー邪魔よ >>30
婆もよ
家族からは散々行け行け言われたけど無視して正解だったわ >>37
結局写真館でイキった写真だけ撮ってもらったわ
危ないところだったわ黒歴史が生まれるところだったわ >>35
匠の技でホリホリしてあげるわね
ホリホリッ…ホリホリホリッ… >>42
人生で何度かそういうのあるわよね
どのタイミングでそれが発動するかなのよ >>42
担任の先生めちゃくちゃ焦ったでしょうねかわいそうに 婆は祖父が縫った大振り袖だったから成人式行くの結構楽しみだったわ
着てるのは婆なんだけどそれはそれよ 近所のキチガイ婆による演説の時間が始まったわ…
集中砲火されてる隣の人かわいそう 婆はママンに皆やってるからやりなさいみたいなこと言われてやったわ
数年後に成人式に参加しない人結構いるみたいなことニュースでやってて無理してやる必要なかったねってなってなんとも言えない気持ちになったわ >>47
証拠として残ってるじゃない
いやこういうのは踊る阿呆に見る阿呆よね 京都観光でレンタル着物は定番だけど袴って少ないのかしら
こんな時期に卒業式?ってヒソヒソされたわ >>31
婆の推しちゃんみたいな婆ね
推しちゃんも模擬刀かっこいいからっていつも腰に提げてるわ >>51
20分遅刻したけど入れてもらえたわ…ごめんなさい先生たち… >>67
銃刀法違反になりそうだわ
詳しくないけど 祭りは迷惑かけない程度まで派手にやった方が良い派だから福岡の成人式すこだわ 今GYAOで呪術一挙配信してるわ
主人公良い子なのにこの作者のキャラに産まれたばかりに気の毒ねって気分よ わかるわ北九州の成人式のニュースみるのすこだわ
沖縄までいくとちょっと違うのよ >>72
警察動員されてるのに迷惑かけてないとは思えないわよね 周りに合わせるノリも嫌いだけど着飾って目立つやつを叩くノリも嫌いだわ
これは私個人の意見だけど好きなやつがド派手にやればいいのよ >>72
キンキンキラキラな服着るのまでは知ってるけどそれ以上があんの? >>21
婆も自カプ以外の2人だと的確な語りできるんじゃないかしら? 北九州のド派手成人式なら衣装代未払い横行が問題になってたわよ 一緒に一度なんだから好きにしたらいいのよあらあら若いわねうふふで済むわ 婆式出たけど知り合い一人もいないからぼーっと座ってたわ
そしたら知らない女の子たちに嘘一人なの?wヤバくない?wって言われたの聞こえたわ
前撮りだけにしとけばよかったわ >>71
楽しそうよね
この日のために一年頑張ってお金貯めてやる子がいるらしくてにこにこしちゃうわ 成人式で見た紫色の総絞りの大振り袖がすごかったわ
仕立て屋の娘が感心するくらいだしあれおいくら万円だったのかしら >>91
知り合い1人もいないってどう言うことなの
地元のじゃないところで出たの? 豪華な召し物の上に婆のクソブス顔が乗ってると思うと嫌なのよね
成人式以外でも着飾るのが本当に嫌 >>86
記事見たら「代金を払わなくていいという悪質なうわさが流れてる」とか酷くて草 >>95
高校上がるときに地元から引っ越したの
高校は遠いとこ通ったからマジで一人も知り合いいなかったの >>93
婆も♡今年はコロナ対策で中学ごとに集まるようになってるらしくて中学嫌いだから行かないことに決めたわ♡ 今週の金ローパラサイトらしいけどグロくない?
カットできないとこがグロいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています