わいわい雑談スレ4860
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4859
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609727944/ >>217
オリジナリティ溢れててかつ世界観が短編でもしっかり構築されてて画力が高くて強く印象に残る演出
天才だもの >>216
うずまきって言ってもパクリはパクリでは >>222
そりゃ出来る出来ないなら出来るけど
社会全体でそこそこの役職についてる訳じゃないわね >>230
そう便利な言葉だわ
曲だったら出典元も明記するんだけどね 呪術のうずまきは許可取ってあるって話はどうなったの? >>223
いやつけないと思ってるのがガチニート臭いわよ 0巻からうずまきは出てるから燃えるの今!?って感じよ >>248
つけないとは言ってないわ
まだ役職成り立てって感じでしょ >>239
うーんちょっと違うわ
だからこそこの作者いやらしいと思うわ >>253
0巻とデザイン変えてるのよ
0巻は潤二じゃないからオリジナルかしらね 基地ちゃんはマネージャーっていったら部活のしか知らないみたいだし 伊藤潤二と言えばやっぱり富江かしら
画家の男が富江を描こうとして自分で自分に解釈違い起こしてキレてるところ共感できるわ >>247
マイク・オールドフィールド
T-square
この二つはなに聞いてもおすすめ >>245
29歳で役職なんてありえないと喚いてる婆のことよ >>256
だってそこそこでしょ?
チーフや主任はそこそこじゃないわ つけるつけないってコンドームの話しかと思ったじゃない
婆はホモならどっちでも好きよ >>254
>>255
狭い社会扱いしたり成り立てだからとか後付け必死すぎない 流石に許可取ってるでしょ(願望)が伝言ゲームで許可取ってるらしいよ!になるパターンね >>266
まあ職業と会社次第主任でも悪くないわよ >>269
そこそこの役職に?
せいぜい係長くらいまでじゃない? 伊藤潤二の富江ってあったじゃない?
あれ絵はどんどん上手くなっていくけど婆的には中間くらいの富江が一番美人だったと思ってるのよ
最後はうま過ぎて昔の吸い込まれるような魅力は無くなった気がしたわ 最初に言い出した婆はそこそこの役職ってどういうのを想像してたのかしら >>258
ついてると思ってるのよねっていってるのに…? >>275
後付け?最初から役職なんて無理なんて言ってないわよ 伊藤潤二ヒョロガリの穏やかそうな人だから舐められてそうだわ むしろレスバ基地の頭の中で役職=役員くらいしか知らなさそう >>275
元の婆は中小企業やブラックなのかなって >>262
なんかそれ思ったわ
色々と知らなすぎて話が合わないというか… ぁむぁず♡
静かな店内で攻めは新作メニューの試作を手伝う
手が塞がってる受けに味見をさせていたところを店に入ろうとしていた女子高生たちに見られてしまう
騒ぐ女子高生たちに受けはやばいと焦る
一方攻めはそんなに気にしなくてもとのんびり
受けはそんなことだから炎上騒ぎになると力説し日頃の不満をぶつける
攻めは僕の方から否定しておきますと請け負い約束ですよと指切りする二人
女子高生たちの接客をする攻めだが若いオーラに飲まれて上手く言えず
攻めを睨んだ受けはいっそ自分が言う!とやる気
だがつまずいて攻めと接触してしまい黄色い悲鳴を上げられる
炎上に怯える受けとそれを苦笑して見つめる攻めで終わり
次回は犬回 まぁ偉そうなわりに逆にいうとこの基地は係長と主任でもなれたのかって感じだわ >>266
チーフや主任がどんな仕事してるか言える?
意味わかってる? 婆もう高校出て6年経つけど一度も働いてないから人生詰んでるわ >>297
マネージャーや主任ごときでそこそこって偉そうよね >>291
えーそれないでしょ
IT系なら十分あるし婆はデザインの会社いるけど役職陣みんな若いわよ >>303
なんだまだ若いじゃないのよ頑張れるわ卑屈になっちゃだめよ
婆と職業訓練校行きましょ 公式燃料来たわ
各グループそれぞれエピソード毎日来てるけど婆カプが一番エターナルだわ ニートが29歳でそこそこの役職なんて無理!と騒いでるのね >>296
結局会社によるわ
外資だとかなり下っ端でもヴァイスプレジデントとかすごいタイトルが付いてるわ >>310
そのデザイン会社は中小企業とは違うの? >>307
わかるわお給料上がらなくていいからもう一生責任のない立場がいい も〜〜〜明日から仕事なの思い出させないで!
仕事の話やめて!!! >>321
うん
だからニートが無理って騒いでるんでしょ >>321
会社によるのにニートが無理!と騒いでるのね 婆は今もちゃんと働いていたら多分主任になっていたわ 婆も4月から働き始めるけど社会怖くてしょうがないわ
5年前のバイト経験しかないわよ… >>284
役職自体ピンキリだし職種によっては年齢層若いし仕事によるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています