わいわい雑談スレ4881
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4880
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610030340/ まーたわいわいで得た知識だけでいいかげんなこと言ってる わーい朝マック買ってきたわ
ついでに一度やってみたかったジャンボサイズのドリンク買ってみたけど
ジャンボすぎて袋の中にちょっと溢れちゃってたわ >>261
へー承花より多かったの?それ
言っとくけど婆は承花婆じゃないからバトるつもりはないわ >>262
は?多部未華子は超絶かわいいわよ?
本当に大好きだから婆と一緒にしないで
あのデカワンコのときとか大好き過ぎて泣きそうになったわ
あのちょっと変顔してもかわいくてなんかもう多分恋だわ 多部ちゃんは可愛いわ
おめめをいじる前も後も可愛いわ 三白眼のイメージ強いからカラコン入れるようになったんだと思ってたわ 最近の特撮って変身前の俳優イラスト化したグッズ結構あるのね
変身前は出しても写真くらいのイメージだったわ 同カプだった人が地雷カプに移動するのは平気だけど
同カプの人が過去に地雷カプだったのは我慢できないわ
この現象ってなんなのかしら >>282
去るものはどうでもいい
今現在同カプにいるものが過去にエンガチョだったのが嫌
そういう心理よ >>284
かわいいけど全員同じ顔面ね
俳優の顔の特徴とかが反映されるわけじゃなくて髪型で区別するのね >>282
付き合ってた処女が別れてイケメンと付き合い始めるのと処女だと思って付き合ったらビッチだった的な マイナージャンルで100ブクマくらいだった絵馬がメジャージャンルで万超えブクマなの見るとやっぱりジャンルの力ってすげぇってなるわね…
そうよね… 【ソウル地裁】慰安婦訴訟、日本政府に賠償命令
news.livedoor.com/article/detail…
韓国のソウル中央地裁は8日、旧日本軍の元慰安婦の女性らが日本政府に損害賠償を求めた訴訟で、請求を認め、日本政府に賠償支払いを命じる判決を出した >>294
自ジャンルの絵馬はガチで絵馬だけどいいねもフォロワーも3桁よ
この婆がメジャーどころ行けば一気に万フォロワー行くだろうに自ジャンルにいてくれてすこすこ >>294
ふと思ったんだけど神綾城がマイナージャンルのマイナーカプに行ったらどうなるのかしら
ジャンルとカプが大手になるのかしら >>301
字書きだけじゃ底上げするのキツいわよ
神絵師ならワンチャンあるかもね でも綾城ってそこそこ賑わってるカプにしか行かないタイプよね多分 >>301
そのジャンルが一躍盛り上がるわ
そして古参が曇るわ >>306
たまーにマイナージャンルで数作書いて賑わせといてサッといなくなりそう 字馬が来たくらいじゃジャンル盛り上がりとかねーわよ >>306
わかる
ある程度メジャーで燃料あるところに行きそう おけパの実力どのくらいなのかしら
フォロワー1500くらいだと踏んでるわ >>294
人がいないのにブクマだけ取れるわけないでしょ たまにプロの小説家かしらってくらいの字馬いるけどそれでも絵馬の1/10以下のフォロワーだものね おけぱは絶対に同人的にはすごい書き手ではないってわかるわ おけパは完売しましたはわわ〜してるし交流馬だろうなとは思うわ そういうマイナーからメジャーに行った神はまたマイナーに行くことあるのかしら >>301
あの世界では綾城追いかけてジャンル移動するの当たり前だから… >>282
えー婆逆だわ前者は追いかけられなくてギリギリするわ 婆はものすごくすこなカプだと小説が本当にすこ
でもちょっと好きくらいのカプなら漫画しか見る気しない
漫画の方が広く浅く見てもらえるけど
字馬には熱心なファンはいると思うのよ >>317
いくら神でも追いかけてジャンル移動とか有り得ないでしょって思ってたのにこないだ自ジャンルの大手が別のジャンルにハマったらそれを追いかけてった人たちが結構いて驚愕したわ…
まあその大手は絵の方だったけど >>317
元からのジャンル者に嫌われそうだわ
解釈違いとか戦争起きそう 婆は神だと思ってる人がジャンル移動したら哀しみしかないわ
婆も行きますとかは絶対ない
例え今カプのジェネリックじゃんみたいなカプが移動先でも >>320
婆も自カプは漫画より小説ばっか読んでるわ >>286
そこは公式なだけで同人人気はそこまでなかった筈よ
主人公と漫画家が同人一番人気
けど3も4もカップリングバリエーション少なかったから総数と勢いなら5が最大規模よ 万単位のフォロワーいる絵馬が婆のマイナージャンル絵描いて数千いいね付いてるの何回か見たけど
絵師のファンが元ネタ知らなくてもいいね付けてるんでしょうね
推しちゃんのキャラデザがそれだけ優れてるっていうのもあるんでしょうけど😭でもマイナー😭 綾城信者引き連れて移動するの恐怖よね
綾城の解釈がそのカプの解釈みたいになって散々荒らされて焼け野原でしょ >>305
でも神字書きがいないジャンルはアニメ化とかですぐ衰退するわよ >>328
康一くん彼女いるから露康は公式ではないわよ!? >>332
その荒野にポツンと残されるほんとにそのカプがすこな者たち… >>328
5ってアニメ化で人気出たの暗チだけでしょ >>332
自ジャンルに来ないかしら派と自ジャンルに来ないで派とでも一悶着ありそうだわ >>325
わかってくれてうれしいわ
100p越えの小説本とか出たら本当にうれしいくてワクワクするわ >>311
奇才として誰かの神だけど凸もくらいまくってるイメージだわ 露康婆の浮きっぷりなんか草
オタクらしくて嫌いじゃないわよ >>334
由花子さんなの?
7年後も親友広瀬康一くんって表紙の自己紹介にデカデカとかかれて康一くんちに居候してるのがわかってどんな気分? >>339
護衛チームは同人人気そこそこあったのよ
それがアニメ化で新規入った上に暗殺チーム側も同人人気出たから
箱推しみたいなのも増えたし 康一と由花子さん本気内野とかわいわいにいるのかしら
焚ける焚けないは置いておいて否定しようがないノマCPっていうのはあるじゃない少年漫画なんだし このタイプの糸目のキャラって結構いる?婆テニヌの柳しか知らないんだけど
ジョジョは●部だけ摘まんでみようと思ったら
怒濤の公式メディア同人三位一体の各部越境ネタを浴びせられて
嫌でも履修せざるを得ない気がするの >>357
まあ一応基本的には部で話わかれてるから気になる部だけでもいいと思うわ イノッチ二重にしたのかと思ったけど過去の映像見てもうっすら二重線はいってる時あるから加齢による二重なのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています