わいわい雑談スレ4881
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4880
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610030340/ ジョジョは●部だけ摘まんでみようと思ったら
怒濤の公式メディア同人三位一体の各部越境ネタを浴びせられて
嫌でも履修せざるを得ない気がするの >>357
まあ一応基本的には部で話わかれてるから気になる部だけでもいいと思うわ イノッチ二重にしたのかと思ったけど過去の映像見てもうっすら二重線はいってる時あるから加齢による二重なのかしら >>355
逆弧⌒ならすぐ思い付くけどそっちはぱっと出ないわ >>357
6は1〜3見てないと話通じないし
7は1〜3と5〜6見てないと初めからイミフだし
リオンは1〜7まで見てないと完全に訳がわからない世界 >>369
まだしてないわよ!モバゲー版も継続するわよ! ホモマスは後から出た音ゲーアプリ版が死んで前からあるモバゲー版は死なないわよ おはようわよ
外置きの洗濯機の水抜きちゃんとできてなかったみたいでスイッチ押しても水が出なくて焦ったわ
すぐ熱湯かけて再挑戦したらホースの中を氷がパキパキ言いながら移動してなんとか水が出たわ >>380
熱湯はダメよ!人肌のぬるま湯よ
今度から気を付けてね壊れるわよ 西日本婆だけど今朝は水道全開でもチョロチョロだったわ
十分くらい出しっぱにしてたら水道管内の凍結溶けたみたいで戻ったけど >>357
漫画10巻くらいならって思ったら3桁必要になってるイメージだわ
派生グッズが色々おかしいとか >>381
ええっしょうなの!?
危ないとこだったのね次から気をつけるわ🙏🙏 >>387
音ゲーアプリ版とモバゲー版は別のゲームなのよ
その片方だけがサ終よ 年末からジョジョ系話が勃発してるあたり
高橋一生はわいわいにも影響力あったんだって驚いてるわ
一日おきにジョジョ話わいてきてない? >>381
車のフロントガラスもそうよね
Twitterでみた >>391
どうやってうちの中に熱湯出したらいいの昨日ビキビキいってて今夜のお風呂とか怖いんだけど 熊本とか九州の方マイナス4度ですってね
軽い積雪と路面凍結であちこちでノーマルタイヤが事故ってるみたいよ婆今日休みでよかった〜 >>381
これは凍結慣れしてる婆ね
日本海側住みかしら >>389
音ゲーのほうがちんじゃったわね
前触れあったけどお通夜の内野が気の毒だったわ 水が凍れば膨張するのバグよね
水道管破裂とか起こす悪魔のトラップだわ >>395
日本海に低気圧と寒気の台風の目ができてるのよ
めっちゃ珍しい現象なんですって >>389
よくわからないからどっちもサ終ってことでいい? 凍結した水道管にグツグツ煮立った熱湯をぶっかけてヨシ! 同じジャンルが派生ゲー複数出してるってそんなに理解するのが難しい概念なのかしら 高橋一生はわいわいにも影響力あった
ってなんか意味わかんないわね 凍結怖いわね
経験ないから間違った対処して普通に水道管ぶっ壊しそうだわ >>408
自分の間違いを認めたくないいつもの基地よ >>394
まずは水が出るか確かめるのよ
普通に水が出るなら大丈夫よ 婆んちマイナス4度になるから外の水道管の水チョロチョロにしてたのよね
朝見たらすげーつららっていうかなんていうのとにかく凍っててすごかったわ
お外の写真だからアップはしないでおくわね 水道管凍結して水が出ない時は蛇口〜露出してるところまでぬるま湯かけたりしてある程度溶かすのよ
あとは蛇口捻ってちょっとずつでも流れる水そのもので管内の氷を溶かしていくのよ 高橋一生演技力高杉なんだからキーキャラに中村倫也をキャスティングするのやめてあげたらいいのに 久しぶりに雪が降って冷や冷やしたわ
路面凍結怖すぎるわ >>417
そのまま出しっぱなしにしたらいいわ
そのうち出るから >>415
目に見える部分は蛇口しかないわよ!あとは壁の中にあるのにどうしたらいいの >>415
寒い所に引っ越した時のために覚えておくわ >>420
お湯は?お湯は同時に出していいの?同じ蛇口なんだけど 昨日ねローストポーク食べたらんもう美味ちかったわ
ローストビーフよりうまいわ 喉痛くて鼻もちょっと出るから耳鼻科行って薬貰ったんだけど喉はすっかりよくなったのに鼻が悪化する一方だわと思ったら喉の薬しか出てなかったわ
抗生剤だから飲みきってねって言われてるんだけど飲みきる前にもう一回受診して鼻の薬も貰ってきていいかしら飲みきってから行くべきかしら
ちなみに喉は耳を内側から掻こうとして擦れて痛くしたからコロナではないわ モスバーガー美味いわ!
いつもはマックなんだけどたまにモスにすると目が覚めるかのような美味さね >>421
そういうところは元々元栓があるか水少し流しっぱなしにするのよ >>423
なるべくなら普通に水が出るまでは出さないで >>426
バーキンはモスより味は下だけどマックよりボリュームあって満腹になるわ >>425
鼻がつらいなら飲み終わる前に相談しに行ったら?
同じところならいま飲んでるものと一緒に飲める薬出してくれるはずよ >>433
婆は寒い日に風呂入っていきなり湯船に入れるの?
婆が水道管にしようとしている仕打ちはそういうことよ >>421
蛇口に使い捨てカイロでもくくりつけて蛇口捻って出てくるの待ちなさいよ
熱伝導で壁や地中の水道管が0度以上になったら氷は溶けるわ >>427
元栓とかが壁の中にあって見えないのよ
普段マイナスとかにならない地域だからかしらね 20cmくらい積もってるわ
早起きが日課になる時期が本格的に来たわね… 今日はマックの気分だわ
てりやきチキンフィレオ食べるわよ >>436
寒い日は外から帰ったらすぐ服脱いでお風呂入るわよ
特にコロナ流行り出してからは もし蛇口が固くて開かない婆がいたら無理に捻るとパッキンが死ぬからやめなさいね >>439
そうよ雪国は元栓触れるようになってるの
だから水出すの忘れてやっちゃったら他の婆が言うように気長にやるしかないわ >>438
水にして蛇口捻ってみて指が痛くなるくらいの氷水よ 快晴だと外暖かそうなのよね
めちゃくちゃ寒いんでしょうけど >>442
かけ湯なしで40度に入れるの?
ヒートショック知らないのかしら ホモマスの糸目は濃厚ホモ相手がいるわよ高校からの付き合いでいい大人になってもアイドル一緒にやってるの ヒートショックは老若男女いきなり来るから心して風呂に入ってね
全裸でショック死するの婆絶対嫌よ >>435
ありがと婆つまりまくってしんどいから行ってくるわ
花粉はまだよね…? 天気いい日は家の中の窓際で日向ぼっこが一番暖かいわ 婆も家の中は暖かいから割とすぐ湯船入っちゃうのよね
いつか死ぬんでしょうね 馬鹿な婆の家の水道管が破裂した報告だけ待ってるわね >>424
婆もローストポークだいすこ
ビーフもすこだけどぶっちゃけ味的にはポークの方がおいちい気がする 死にたくはないけどどうせ死んだらケツに綿詰め込まれたりするし裸なのはどうでもいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています