わいわい雑談スレ4881
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4880
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610030340/ >>472
骨だけしかなくても焼かないと腐っちゃうのよ >>474
これいいわね
歳取ったら刺青入れたいわ 婆のとこのマンションはガス機器は停電したら使えないって管理会社に言われたわ
今のマンションはそういう所多いんですって >>479
そういえば兄がそんな事してたわ
高い位置から
水道代バカになんないと思ってたんだけど
こっちが払ってるのに 岩手出身だからうちは雪かき全然楽だったよって言うと周りにハァ?って顔されるわ
太平洋側は本当に楽なのよ >>485
焼いて砕かないと骨壷に入らないわ
火葬担当の人は骨を砕くのもお仕事なのよ そのままにしておくと黒ずむから焼いた方が綺麗で長持ちするわ >>489
イスラム教徒が反発してるけど日本じゃちょっとね そういえば灯油ストーブ禁止の賃貸って停電したらどうしたらいいのかしら
ファンヒーター欲しくなってきたわ >>459
オール電化にするなら発電機持つかか発電機能ある車買うかしないとね
ソーラー発電は四天王最弱の存在よ >>495
干物乾燥機とかで乾燥させてからパキッとおって骨壷に入れて欲しいわ >>495
なんか上に紙被せて手で上からボキボキボキッて砕くのよね
初めて見た時ショックだったわ… 婆んち大昔大水害があった名残か二階から屋根の上に続く階段がついてる家たまに見かけるわ 皆おそろいでタトゥー入れましょ
>>502
ホッカイロ貼って着込んで布団にくるまるしかなさそうね >>506
婆の爺ちゃんは壺の中箸でザクザクやられたわ 婆今日バリウム飲むから何も飲んでないのにおしっこ出るか不安よ
しかもコロナだから自分でとって持ってこいと言うのよ
今から勝負してくるわ >>492
パウダースノウ婆の流れるような雪国マウント嫌いじゃない >>506
婆も初めて見たときはショックだったけどそういうことするものだって知れてよかったわ
婆のマッマがバキバキにされてたの見てもやっぱ折るのね〜〜って思えたもの >>510
もっと凝った翼にして!十字架とか入れて! 昼間なのに氷点下だからオイルヒーターつけたわ
今冬初めてのオイルヒーターよ >>509
婆が言ってるのはもしかして灯油ファンヒーターのことでは >>516
婆のママンは薬漬けだったから原型保ってなくてショックだったわ 進撃最終回CMなんてやってんのね
元内野戻ってくるのかしら >>512
あるあるある
全部入れなきゃいけないのでって説明しながらすりこぎでゴリゴリして骨潰してたわ こういう感じの可愛いのがいいわ
何日か前に夢に20年前の推しカプちゃんが出てきたのね
今日も夢に出てきたの
それで調べたら続編で片方がノマ爆されてたわ >>506
婆もう10回以上見てるからなんとも思わないけど下手くそがやると
破片がでかくて壺の中でポキポキやられてて雑 >>509
油芯に火がつけばいいからマッチでもライターでもチャッカマンでも使えるわ
ファンヒーターみたいに点火箇所に手が届かなかったら無理だけど
ストーブ類なら大丈夫よ >>509
電池いらないやつは上でやかんあっためたり餅焼いたりできるわ >>528
なんかちょびっつ?かカードキャプターさくらでこういうの見たわね >>525
大変だったのね
まあ婆んとこも抗がん剤で骨までボロボロだったから太ももと頭とか厚い骨以外は茶色い消し炭のようだったわ 婆が箸でうまく掴めなくて落としちゃった骨ってどうなったんだろう
多分拾って入れてくれたんだろうけど覚えてないわ ガスってリモコンが電気使ったりするのよね
昔住んでた所は停電でもガス使えたのに今の所は使えなくなって便利なんだか不便なんだかよ 場は九州婆だけど水道管破裂知識くらいあるわよ?車のワイパーも寒い日はフロントガラスから立てて離しておくのよ
テレビやネットで散々やってる常識よ
寒波の来る日は水はチョロチョロ出しっぱなしにしておくのよ凍結を防ぐためよ
チョロチョロだと水道メーターも動かないから水道利用金も心配ないわ >>525
茶漬けに見えて混乱しちゃったわ
お薬でも骨ってもろくなるのね… >>502
計画停電で真っ暗な部屋の中で布団にくるまってたの思い出したわ >>502
カセットコンロやガスコンロで湯たんぽ作れるようにしておかなきゃね 婆親の葬式耐えられるかしら爺と仲悪かったママンですらご飯食べられなくなってたわ >>543
90過ぎて亡くなった婆のおばあちゃんの葬式ではみんな大往生だな〜ってほのぼのしてたわ >>540
糖尿病でインスリン注射ずっと打ち続けてたからね 婆の犬は骨焼いたら癌腫瘍あったところの骨が無くなってたわ
たぶん癌に溶かされたのね >>521
デロンギ!?
婆あれ売ってるけどあったかくなるの?
仕組みがよく分かんねーわ 婆も薬漬けだから消し炭になりそうね骨壷安く済みそうでよかったわ ねえねえ
パソコンがwindows10でjane使ってる婆いる? 親とは普通に仲悪くないし死んだらめっちゃ悲しいけどそれはそれとして葬式後の寿司はバクバク食うわ
いいネタから食う デロンギは狭い部屋でならよく効くわ
広い部屋は電気代すごいことになる ママン死んだら遺灰海に撒いてって言ってるけどどうしようかしら >>543
婆のパパンも祖母ちゃんと仲悪かったのに葬式で泣いてて仲悪くても辛いのねって思ったわ >>543
葬式代が払えないほど貧乏なのかと思ったけど
>>545で意味わかったわ 使い捨てカイロと湯たんぽと毛布と何か銀色のバリバリしたやつで耐えられるかしら
窓にプチプチ貼ったり布団の下に段ボールや新聞紙ってのも聞くわね >>558
遺骨ペンダントとかあるから婆が寂しいなら少しだけ側にいてもらうことも出来るわ >>562
買いましょぬくぬくよ
二千円もしないわ 電力足りなくなりそうなんでしょ
今停電になったら大変ね >>557
焼いたら癌だった骨のところが穴開いたり緑色になってるからね
あれ見ると生きてた頃はどんなだったんだろーって思うわ 樹木葬っていいわね
婆のエキスを直に吸った樹が生えるのね >>558
墓参りが段違いに楽になるという利点があるわね >>572
ナルト受けはナルトの娘がいるからワンチャンあるわよ >>574
海洋散骨業者居るんだけどあれどうなのかしら
実店舗が地元にあるのよね 世にも奇妙なでやってたみんなで自転車こいで発電するやつ早く発明してほしいわ
婆あの仕事なら稼げる気がするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています