わいわい雑談スレ4881
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4880
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610030340/ 人類補完計画でみんな一つになったら各々の自我はどうなるの? 婆はサイバーなメガネのシノはなかったことにしたいから
目をそらしてるわ 銀魂ロケットスタートよ
鬼滅に2、3倍差をつけてるわ 空知はひめじまさん?が銀さんになってるやつが描きたかっただけみたいね >>657
なくなるわよ
だから争いも起こらないし嫉妬もせずに済むし失恋に苦しまなくてもいいの >>658
御香典逆カプ本じゃないとダメってほんと? >>668
いいわね婆のこと早く補完して
もう憎むことも愛することも疲れたの 婆が婆になって婆も婆になるの
それはとても気持ちのいいことよ >>667
空知はゴリラって言ってたけど太ってたわね みんなひとつになればカプ戦争も勃発しなくなるのかしら >>675
ずっと寝ているようなものよ
虚しいと感じることもないわ >>676
神に近い存在になるとゼーレは思ってたわね >>684
神は人類がいてこそな気がするけど違うのかしら 今年ウルトラマンティガ25周年でグッズが色々出てるけどV6オタはこういうのも買うのかしら >>686
みんなという自分が存在するのと孤独なまま一人で意識が途絶えるのとは違うんじゃないかしら >>687
逆よ神がいてこその人類
人類を神に押し上げるのが補完計画 その人が一番すこな人の姿で綾波が迫ってくるじゃない?
婆のとこには推しちゃんがきてくれるのかしら >>686
それだとただいなくなるだけだわ
補完計画は死ではないのだから
まあ個人の死なのかもしれないけどね >>687
神になって自分が創る側になりたかったんじゃない?知らんけど >>697
地球は人類がいなくなってもあり続けるわよ >>705
神とは人類全員の意見を統合しこういう反乱婆を無きものにする存在にする
それが人類補完計画よ 自分と他人がいるから感情があり争いもあるのよね
だから全部がひとつになればいいの >>707
でも実際のところよくわかんないのよね
ところどころで言ってる難しい台詞とかをファンが勝手に考察して間を埋めてる感じだもの >>709
みんなひとつになるの
それはとても気持ちいいことなのよ 人類補完計画は人類を次の段階に進化させる計画のことよ
全人類を一つの完璧な生命体に変化させて悲しみも寂しさも衝突もない世界にするの
だから人類滅亡って言うより人類を液状の単一生命体にする計画よ >>719
そんな価値観に対するアンチテーゼ的なものじゃないかしらね >>717
だからこれだけ受けてるのかもしれないわね
何から何まで明かされてたらつまらないし >>720
エヴァうろ覚えだけどこれはちゃんとミサトさんの声で再生されるわ >>721
人間の意思統合した概念としての暫定的な神よ 銀魂観に行こうか迷うわ
だいぶ前に読むのやめてるからついていけるか心配よ 死海文書って聖書に則って動いてるのよね
それを作った神の次元に行きたかったんじゃないかしら よくわかんないけどなんかものすごい寂しんぼなのね
ゲンドウも冬月も寂しんぼだと思うと可愛いわ 高橋一生やたら演技褒められてるけど声優の時の棒具合思い出すと微妙な気分になるわ 島田荘司は作品内で過去と書いてることが変わったから初期の御手洗は愛したままでいてあげて シンジきゅんが自分の存在を認めてあげる壮大な庵野のオナニーってよく言われてたわ >>731
ゲンドウが寂しンボなのは冬月の回想からわかるでしょ 三次推しも二次推しも好きな食べ物カレー😍
今晩はカレーにするわ ゲンドウってお嫁さんが忘れられないだけのおっさんだと思ってたわ >>732
明かされてないわ
だからゼーレも偉そうなこと言ってて空っぽに見えるの >>730
英訳すると全部のセリフがレッツセックスになんのよねえ
はぁアメ公には言い回しを変えたよさが通じないんだわ >>740
それであってるわ
人類の進化あーだこーだなんてどうでも良くてただユイに会いたいから勝手に計画進めて他の >>737
ユイを喪ってぶっ壊れちゃったと思えば焚け…焚け…うーん >>739
シビュラシステムの否定は許可されません >>742
ゼーレって人間なの?いつもサウンドオンリーだけど 赤井もご飯食べるのねって思ったけどそりゃ食べるわね でもシンジが男の子でよかったわね
ユイに生写しの娘だったらもうそりゃ恐ろしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています