わいわい雑談スレ4883
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4882
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610077790/ 生死をかけて戦ってるのに男に触られて赤面するはわわ😭 >>671
内野以外がクソアニメ扱いしてるような作品でそういうノリ覚えがあるわ 婆もマカロン作ろうとしたことあるけど
クッソめんどくさかったわ >>337
日受けが原爆で〜とか持ち込みやってた時点でここにいる基地が日受け地雷だったんでしょ
昨日公式ハロウィンは英はわわ受けすぎてひいたーとかやってたから英受け基地がここいるんだなって自己紹介察したわよ マスクで加湿されてるから減るはずではあるんだけど
婆は鼻の穴がでかいから…😚 >>673
まずトースト
ブロッコリーにかけてチンしてもいいわ
トマト系には何してもあうしカレーにもあう
ホットケーキにもいいわよ
おもちにも当然あうしあとリゾットね
味噌味おじやにチーズ入れても美味しいわ 優等生で努力家で人徳のある秀才が人間性に問題あるけどあどけない天才にどうしようもなく惹かれるやつすこよ >>652みたいなスマホアプリ?はあったはずよ
ラインみたいな感じで材料を書いて送るとレシピをレスしてくるっていう そういやマスクのおかげかこの冬は唇があんまり荒れてないわ 婆は麻婆豆腐が得意料理よ
ゴマ油ラー油ショウガニンニクたまねぎ中華スープの元がベースよ
分量は適当だけど失敗しないし簡単だから真似していいわよ >>698
それはいいわね
料理好きになりたいもんだわ… >>671
自ジャンルも微妙にこんな感じかしら
攻めが受けのために死んだけど受け内野とカプ内野が燃料!!!!!って大喜んでたわ >>695
具体的なカプあったらおしえて
ツボだわ >>692
バニラとチョコと抹茶とか要らないやつもあるわ 結局カレーばっかつくってる
増やしたいレパートリー増やしたい >>671
エルリとリヴァハンとか?
でもエルリは今更なのよね >>700
婆が婆に食べさせてくれた方が早いし愛情を感じる 日受け原爆の話するなら英受け大手がこぞって海賊ネタで領地にしてた国相手から攻められてりゅみたいなことしてた話しないんかなって思ったわ
あれ実際は虐殺したりしてた歴史あるのによくそんな国相手を棒にするなって思ってたわ マカロナージュと表面乾燥させるのめんどいわ
せっかち婆には無理だったわ >>673
グラタン
小麦粉を牛乳をフライパンで焦がさないように溶かす量は適当塩コショウする
具は適当
西後にたっぷりチーズのせればそれだけでウマイわ >>666>>671
ほーん片方ディスるってセット売りされてるけどカプがすこっていうより単推しに近いのかしらね
なんかジメジメしたところからジャンル移動できて良かったわね >>700
これさえ入れれば麻婆豆腐らしくなる!っていう鍵みたいな材料って何かあるかしら
ごま油ラー油にんにく中華スープ粉なんとかジャン花椒とか色々入れてるのに麻婆豆腐感薄いの 攻めも大概性格に難ありだからレイプ余裕なんだけど
男性向けエロみたく下品な言葉責めさせたいから躊躇するわ…そこまでいくとキャラ崩壊だし
やっぱモブレしかないのよね 英と米は父子人気あったとかカプの内情話してる奴がいた時点で色々察したわよ
あそこの内野は凶暴だったわ… ペット婆はねえ
婆のお膝の上でねおねんねしながらスマホでホモ漁るの
それが仕事なの >>718
グラタン皿がないから諦めてたけどフライパンでできるのねえ >>563
何よ気になるからいいなさいよいいわ自分で調べるわよ
…ああまあそういうことね 概念的には安倍晴明×蘆屋道満だわ
あらゆる媒体で蘆屋道満が安倍晴明に勝てた試しがない 攻め婆界隈なら攻めdisも少ないかしらって近寄ってみたらまんま>>666で萎えたことあるわ
受けが攻め以外の男と親密になったり攻めが受けとちょっと距離できたらネチネチ受けをsageだすのよ うんちしたあとけつふいたトイペみたらなにもついてなかったときの気持ちよさヤヴァイ 天才ショタを長身の秀才二人がいい子いい子する夢なら一昨日見たわ >>721
しょうが入れてないの?
あと豆板醤と甜麺醤 >>728
ひき肉はいつもメインで入れてるのよね
最初のうちはしゅごい淡白で和風感出てたからそれでも多少マシになったんだけど
ラー油とかの量が少ないのかしら… 婆ママ料理好きじゃなくていつも婆ちゃんが作ってたけど基本和食しか作れないから婆が中学くらいから洋食系は婆の担当になったわ
結構色々作れるのに妹は未だに婆が洋食ばかり作ってるイメージらしいわ 昨日もここでどひふどの話出たからまた覗きにいったけどやっぱ百合すぎていまいちだわ 秀才×天才?天才×秀才?
そこで話が変わってくるわ >>721
うーんショウガと七味かしら
正直甜麺醤とかコチュジャンとかは味の邪魔だと思うわ
七味いれた方が良いかも
味に深みが欲しいなら味噌かゴマドレ ソシャゲのイベント見ていちひふすこれると思ったらあんまり数がなかったわ 名前は知らないけど牛肉に酒と醤油とみりんと生姜とにんにくをもみこみ片栗粉をまぶしたやつをフライパンで焼いたやつが好き 自カプは公式天才天才だわ
全然そうには見えないけど グラタンならバターで玉ねぎスライスしたの炒めて具材加えて炒めて
小麦粉ふりいれて粉っぽさなくなったとこに牛乳加えるとだまになりにくくて簡単にホワイトソースになるわ
コンソメ加えてグツグツさせてね >>737
夢枕獏のやつとかだと婆はそこに明確な上下ある感じしなかったわ
婆の中の道満は少しでも油断したらえげつないことされる老獪な爺のイメージよ >>764
わいわいは初めて?婆にyouだのmeだのつけるのは甘えよ >>760
攻めdisだから違うんじゃないかしら
牧春は林kントはよちよちされて田中Kがやたら叩かれてたわ 中学なら料理できるとかなんなのその家庭科力エリート
うまらやしかー >>714
まぁ下手って基本そんなのばっかなのよ
日本の原爆ネタが地域密着型だから良くヤバさがわかるってだけで
どのカプがヤバいとかじゃなくて地雷ジャンルよ 自カプは天才×己の事を秀才だと思ってたら凡才でめちゃくちゃ落ち込んでたけど実は天才だっただわ >>771
??
攻めdisじゃない界隈って書いてない…?? 婆は善き婆なので(me)をつけるわ
うそついたわたまにめんどくてつけないわ カレー以外のなんかつくれるやつつくろ
ひとつひとつ増やしていくしかねえ >>750
しょうがは忘れるときもあるけど入れるときもあって下二つは最近用意して入れてるわ
でもテレビでよく見る赤黒い色にもならないし味も穏やかなのよね
辛いのそこまで得意じゃないからそれはそれで食べやすいんだけど >>774
横だけど英は領地にした国を裸にしたりみたいなの公式でやってたり御本尊自体がやばかったわ ねえ婆たちも冷蔵庫にあるもの適当にぶちこんで雑炊作るわよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています