わいわい雑談スレ4886
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4885
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610107678/ アラサーなのに学生に見られるんだけどこれってやっぱ社会経験ないからなのかしら
童顔ではないと思うんですけどって言ったらキラキラしてるからじゃない?って言われてやっぱ言動が幼いんだと思うわ…苦労してないのが顔に出てるんだわ >>408
絵上手いって褒められることはそんなにないけど好きって言われることがすごく多いから嬉しいわ
>>410
ありがとわよ!!
もっと上手くなりたいわ!! ジャンルが静かだから読み手でもいいけど
人が増えると基地も増えるわよね しまそーって漫画家がいるのかと思ったら島田荘司のことなのね
あの人基本頭良いのに変なほうに流されやすいイメージだわ
腐女子のアンソロ参加したり… >>411
ジャンルとして活気が出ると書き手のモチベもあがるしね 175大手もいるからまずはジャンル全体の人気じゃないの 自カプちゃんも人いないから離れたいのに離れられないわ辛い
もう誰も呟いてないのに >>412
服装髪型化粧を年相応にする努力をなさい 自カプちゃん月に1〜2くらいツイートあるかないかとかだから飢えるわ 若く見られるなんて今のうちよ楽しんで
童顔は一気に老けるからね(実体験) >>412
別にいいんじゃないの
若く見られてるってことでしょう >>406
婆だったの?
ほんとどうしてくれるのよ?
毎日支部とツイ検索してても全然増えないんだけど? 猫が甘えん坊のかまちょすぎて家でも休まらないわ
化粧水付けるのもめんどくなってしわしわになりそうよ >>397
いいねとかブクマが増えたら神のテンションも違うかもって思うわ 婆もアラサーで似たような悩みを持っているんだけど年相応の服装ってどこの服着れば良いのよ…
ユニクロ無印の無難なものしか着てないから年齢不詳なのかしら >>416
何かあったの?
御手洗はミステリー同人の先駆けになった作品よね >>435
年相応のファッション雑誌見てそれに似た服を安い店で探すのよ >>435
好きな服着れば良いわよ
今どんなに若く見えても35歳になったら全然似合わなくなるんだから アイチュウのアニメ見たけど作画は良いけどなんか頭に入ってこないわ
歌プリのパクリみたいな校長いるし
いいのかしらあれ 婆も婆さんの自カプちゃん好きですとか言われてみたいわわわ
自カプちゃん婆以外にかいてないしモチベも上がらないわ
婆のゴミカスみたいな自カプちゃんあっても誰も増えないから誰か来て欲しいわ 雪山で寝ると死ぬみたいのなんでかしら
寝た方がエネルギー消費抑えられそうなのに ねえねえ作家×ギャンブラー別名ありすぎじゃない?
なによ王盗とか武士姫とか遊詩とか陸剣って >>436
大昔に公式であんソロ作ったのよ
さちみりほとかいたわ >>437
そんな服買うぐらいなら好きな服着て推しに使いたいじゃない 明日のインテって本当にやるのかしら
中止になった? >>448
ごめんなさい
さちみりほが誰か分からないわ… >>449
多分メインの理由ではないと思うけど横たわるからじゃないかしら
地面と接触した面積が広ければ広いほど体の熱は逃げるのよ
だから山で遭難した時は横たわらないほうがいいらしい >>451
じゃあ悩む必要ないんじゃない?答え出てるならそれが一番いいわよ >>449
筋肉使うと熱発生するからじゃない
排尿したあとブルってなるのは体温戻すためだし
かんけーないけど雪山山荘の自カプ読みたいわ >>458
じゃあ婆は婆の言論を弾圧するわ
政治の話するなら出ていきなさい 自カプ描いてるの婆だけってもしかしなくても自カプの存在自体他の人に認知されてないんじゃないかしら >>455
くぐってきたわ
何か王家の紋章の人みたいな絵柄ね
これでBL描かれても萌えないわねえ 神に婆さんの描く自カプ一等好きですって言われたんだけど一等って一番だと解釈していい? >>450
婆はあれに凄い萌えたけどそこから記憶がないわ ママンがおそ松のスタンプ送ってくるのビビるわ
ラインバブルのスタンプみたいだけど >>465
微妙だけどそこまで悩む話でもなくないかしら >>466
ひゃだーーーーーーーーー//////// >>469
まぁどのみち嬉しいことにかわりはないわね >>463
いいね50くらいついたことあるし認知されてないことはないんじゃないかと思うわ
ただジャンルもドマイナーだからそもそもジャンルを知らない人はたくさんいるだろうけど 自カプ書いてる人はちょくちょくいるけどだいたい他カプのおつまみで雑食者が手出してるだけだわ
あーん >>468
ママン的にはおそ松さんじゃなくておそ松くんとして認識しているのかも ここ一年で世界が変わりすぎだわ
地球はもうダメよ平和な星にいきたいわ ほわぽてっぴって猫チャンネルの猫がすごくすきだわ
長毛内野の婆にはたまらないふわふわっぷり >>450
ヒロインぽいハリウッド女優にすこられて何か言ってたけどあれネタバレかつすげーホモだったわ
爺たちどんな気持ちで読んだのかしら >>473
原作自体がマイナーな漫画や小説だとどうしようもないわよね
アニメ化か実写化しないと人増えないわ >>478
地球で生まれたんだから地球で死んでいきなさい 自カプ描いてる人は攻め違い対抗メイン婆しかいないわ
自カプメインの婆も少しだけいたけどジャンル移動しちゃったわ >>479
20代前半の人だけど変わった言葉遣いよね
そこにもときめくんだけど >>487
あるある
自カプがABで最多カプがCBだったらそんなのばっかりよね 数少ない固定神は中国人
漢字だからなんとなく言いたいことは分かるわ 石岡君の白痴化耐えられなかったわ
有栖川はそこらへん上手いことやってるわ 原作終了ジャンルで自カプはほとんどジャンル移動したのに対抗は結構残ってるの不思議だわ
燃料ないのは同じなのに ABの人が婆の推しちゃんのCの話よくしてくれたりAとCエターナル語りしてくれるのなぜかしらと思ってたけど
あかーむ婆が風見をいい部下よねーって言いながらギャグ要員で漫画に出すようなものかしら
あーん悔しい!! >>498
他ジャンルに似たのがいるから移動した自カプ
他ジャンルに似たのがいないからずっといる対抗カプ
それか自カプ愛の差 >>498
対抗は付き合い盛んなんじゃないの?
付き合いあるとなかなかジャンル移動出来ないわ ジェネリックが他ジャンルになかったり原作で守られ続けるキャラだったりすると居座る傾向にあると思うわ >>493
御手洗は実写ドラマと映画も盛り上がらなかったわね
サザエさん方式の有栖川と違って今の時代に合わなかったのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています