伏黒恵受けスレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609660064/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏短歌)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) おつわよ!
スレあっという間に回ってて笑っちゃったわ
牛さんかわいいし距離感最高だったものね >>1
乙わよ!
>>3
伏のピンチを察してキュピーンする宿しゃま何度読んでも笑うわ 牛さんかわいかったわね
丑って紙持ってるのもかわいいわ 五のセリフ「めぐみくん」なのかしら「めぐみ きみ」なのかしら >>11
めぐみ きみだと思ってたんだけど読点が君のあとにあるからめぐみくんが正解なのかしら? 2話だと伏って名字で呼んでたし色々と気分なのか知らないけど使い分けてるわよね五 虎に話してる時ならめぐみ呼びだと虎が誰かからないからだと思ってるわ
本当は単なるげげのミスだと思うけど… 普段は恵だけどウザ絡みの時だけ恵君て呼ぶのかもしれないわ めーぐみ君♡って言いながらあすなろ抱きする五が容易に想像できるわ多分目隠しverだわ 恵あるあるだけどたまにめぐって呼ばれることもあった気がするわ🌿 めぐ呼び可愛いけどベッドの中ではシンプルにめぐみ呼びが良いわ🌿 みんなで牛の角つけてもいいのになぜ釘と伏だけなのかわいいわ 婆アニメから入ったけど喜久福の袋投げ渡すときの恵呼びで五伏に落ちたわ >>28
めちゃくちゃわかるわ
自然な感じで普段からよく呼んでるのが伝わってきたわ 小説版の恵、から始まる台詞3連回想が1P内に詰め込まれてる所
全然えっちな台詞じゃないのになんとなくやらしいと思ってしまったわよ あの4つめに「恵、挿れていい?」が来てもおかしくなかったわ >>34
好きそうだわ
いつも名前を呼んでから会話する五とかいいわね🌿🌿 パルケの時もそうね
ただ喋りかけただけでは伏が自分宛と気付かないことが多かったからかしらと真面目に考察してみてちょっと切なくなったわ
ただ五が伏との仲を見せびらかすために呼んでる説かもしれないけど 久しぶりに見たアニメ三話の子供を見送る五伏が夫婦にしか見えない現象が婆を襲ってるわ >>28
婆もよ!
恵ぃ!って絶っ対爛れた関係だと思ったわ パルケいいわよね
婆東京の人じゃないから正確じゃないけど調べたら電車なら4〜5時間、飛行機なら3時間半かかるわ
つまりお泊まりデートわよ☺️ 金持ちのお遊びはカニ食べるためだけに飛行機で北海道に行って
そのままカニだけ食べて帰るみたいなものもあるそうだけど
五のパルケもその類かしら 婆最近虎伏の初々しい甘酸っぱい二次がお気に
虎相手だと肩意地張らずにたまにデレるのが可愛いの🥰
けどしばらくすると五伏と宿伏も読みたくなるのよ
甘いのしょっぱいの辛いのみたいにずっと楽しめる😋 >>44
その気持ち婆もすごくよく分かるわ
どのカプもそれぞれ本当に素敵で美味しくて幸せよ パルケは日曜の朝の話みたいだし任務じゃなさそうだわ
つまりただのデートね >>43
恵、パルケエスパーニャ行こうよ
で伏はまずパルケがなんなのか分かったのかしら? デ○ズニーとか近場の大人気遊園地でなく空いてます自虐CMやるような地方の寂れたパルケに誘ってるのがさすが五わよ 五伏小説って第二弾の方かしら?
最近沼ったばかりだから追いきれてないの 小説は五伏!って話があるわけじゃないんだけどあちこちに五伏が潜伏してるのよ
サブリミナルというにはあからさまに
何かというと恵から始まる五のセリフを回想する伏とか 小説二冊ともさっき電子で買ったわよ
とりあえず一作目の虎伏デート話読んだわ
五のパルケデートのお誘いも良かったけど五が忙しいと甘いもの食べる頻度が増えるみたいな事サラッと言う伏にドキドキしたわ
あと「生徒」から見ると謎多き男ってじゃあ「恋人」から見ると普段はどうなのよと思ったわ >>53
確かにそこよく知ってるのねってなるわよね
いつも目の前で甘いもの摂取されてるんだわ 頻度が増えるって…最小と平均と最大値を知ってなきゃ言えない答えだわよ… >>54
なんか夫が甘いものしか疲れた時食べてくれないのという伏本人は愚痴なんでしょうけどこっちは惚気を聞かされた気分よ🌿
あと鼻にパプリカ詰めるぞって言う伏とても可愛いわ パプリカが嫌いって虎が知ってるのもすこよ
2週間で食の好み把握され過ぎだわ伏 ピーマンが嫌いなら食べる機会が多いピーマンをまず嫌いと言うと思うわ
わざわざパプリカというのはやっぱりパプリカが嫌いなんじゃないかしら
味結構違うもの パプリカが出たらパプリカだけ虎にあげる伏可愛いわ🌿 >>60
これはかっこいいわ
かっこいい伏が受けなのだいすこよ >>60
伏こんなにリップつやつやだったかしら
濡れたせい? ブラックコーヒー好きで苦めが好きなのにピーマンと似てても苦くないどころかちょっと甘いパプリカは騙された感があって苦手なのかもしれないわ >>60
唇がふわふわだわ🌿
はぁ戦う伏本当に美しいわ国宝にしたいわ >>60
こんな子がおひさまのにおいとか言ったり未婚なのに未亡人みだったり
なんかもう語彙喪失だわ……. 津の料理に入っていたのかしらねパプリカ
何でパプリカなんだよピーマンでいいいだろって怒る伏可愛いと思うわ >>60
こうやって見ると禪院顔って五に劣らずの顔面国宝ね美しいわ
パパのアニメ化も楽しみだわ きのこ嫌いなリコがメイドの巧みな技術で知らない間にいっぱい食べさせられてたけど
伏も気づかないうちに五やつみきにパプリカ食べさせられてそうだわ🌿 げげがアニメの時のナレーション削れって指示してるらしいの聞いて渋谷の宿しゃまのナレーションがどうなるのか凄い気になるわ…
伏への影響を考慮し…とか自分で言っちゃうのかしら 伏黒恵を巻き込むわけにはいかんみたいな改変セリフでもいいわ
アニメ民は困惑しそうだけど 正に神業は裏梅ちゃんにお願いするとして伏影考は宿しゃま自ら解説かしら
マコラ戦はずっと宿しゃまが自分で実況しながら戦ってるので期待してるわ あの場に確実にいるのは伏とゴミだけど
意識がない伏がしゃべるわけには行かないし
ゴミが宿の神業解説してたら笑っちゃうわ あの場にいるキャラでナレするならゴミになるわよね…
落ち着いた語り口調で聞きたいけどゴミだとはわわしながらになりそうだわ 梅ちゃんが宿様を思いながらナレしてくれるのが一番いいかも知れないわ…
彼(女)?ならまさに神業と言っても違和感ないもの ゴミが言い出したら何様なの?ってなるけど
梅ちゃんならさすが推しのことよくご存知ねもっと教えてってなるから梅ちゃんがいいわ ゴミのおかげで伏とその他の扱いの違いをまざまざと知ることができたからゴミには感謝 前はサイドテールとか呼ばれてたのに宿しゃまがゴミ呼ばわりするからゴミで定着しちゃったわね 命名宿しゃまだから身に余る光栄よね
よかったわねゴミ
婆も愛着込めてゴミと呼ばせてもらうわ ゴミ呼びと伏黒恵フルネーム呼びのギャップの大きさすこ 11巻読み返してたらゴミは梅ちゃんにスーツの人間狩り続けて下さいって指揮されてたのね
それなのに学生狩るからこんなことに 宿しゃまいつか伏のことフルネーム呼びではなくて恵呼びしてくれないかしら
ベッドの中限定でもいいわよ🌿 名前呼びってよく相手との縁を縛る呪いみたいなもの扱いされるから婆はフルネームでも美味しく食べられるわ🌿 今のところ相手を適当なあだ名かフルネームでしか呼んでなくて名前だけで呼んだ相手はいないのね
呪霊やゴミは知る機会ないからしかたないけど
名字だけで呼んでも婆的にはお祭りだわ ゴミくんはゴミだったかも知れないけどあの一瞬でゴミと判別したのはすごいわね
おそらくゴミが伏を不意打ちして殺しかけたとかは知らないはずだから
術式とか呪力とかマコちゃんへの態度とかで判断したのかしら この前初めてちゃんと原作読んだけど宿しゃまが虎煽ってそれ伏に言うなよって言ったら急に黙るところ本当に急で笑っちゃったわ
あんなベラベラ喋ってたのにんふふってなるわ >>92
五のこと名前で呼んでた気がしたんだけどどうだったかしら
でもとにかく少ないのは確かわよね ひゃだごめんなさい名前ってフルネームも含めて考えてたわ 五のことは話題では漏との戦いの最中に名前だしてたけど名前で呼びかけはしてないわね
そもそも宿が他人と話する機会自体がほとんどないけど
面と向かって名前を呼んだのは伏と梅ちゃんだけだったかしら >>94
そこシリアスなシーンなんだけどその宿のとこ笑っちゃうわよね
なんでなのって感情がどんどん増えていくわ 宿しゃまの「!」のシーンアニメで早く見たいわ
あと五が虎が生きてましたのサプライズ提案してる時の伏の涙がどう描かれるのかも見たいわ
まあ普通にギャグ絵になるんだろけど重要なのはギャグとはいえ伏が泣いてるってことだから 今日はじめて五節句って言葉知ったんだけど何だかエッチね >>100
ふふってなったわ
長文で申し訳ないけども
恵という漢字の意味を調べたら
【めぐむ。めぐみ。
温かくいつくしむ。相手を温かく抱きこむ思いやり。思いやりがあるさま。
思いやりの気持ちで物を与える。また、その与えられた物。
穏やかなさま。温かい。
さとい。賢さ。深くはっきり理解できる心の働き。
恵は、「專」の略字と「心」を合わせた「惠」をさらに略した漢字。
上部は、絹糸が巻きつけられた糸巻きの象形文字で、合わせて心にたくさんの宝物を持っていることをあらわしているとか。ほかにも、糸巻きは同じ方向に糸を巻きつけることから「一途な気持ち」という解釈もあったり、相手を包み込む心という解釈もあったり。
漢字の意味は「めぐむ」です。よく、名付けの由来として「めぐまれますように」という意味でこの字を使うことが多いようですが、字そのものには「めぐまれる」という意味はありません。
でも、心にたくさんの宝物を貯めこんでいる(めぐまれている)人より、それを周囲に惜しげもなく配っている、思いやりのあるひとのほうが素敵だと思います。ペイ・フォワードの人ですね。】
伏にピッタリだと思ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています