わいわい雑談スレ4897
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4896
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610268582/ 方言説より元ヤン説を推すわ
昭和のレディース漫画だと美人はアタイかアタシでブスは俺だわ >>219
なんかわかりそうでわからない文言で草わよ >>200
婆のママンの生まれた頃から住んでいた土地が関係してるかもよ
どれくらいの年で影響を受けるか人それぞれだもの 男の娘は嫌いじゃないけど世界観的に髪の長い男が普通でもないのに長髪で女に間違えられて怒ってる子は何で髪を切らないのかしら……ってなるわね 受けがこの世に5人いたとしても5人ともこの俺様の受けにしてみせるスーパー攻め様!? >>200
ここの婆の母親なんだから50代くらいかしら
怒ったら男言葉で威圧アピールはきっついわね お魚屋さんの詩集よ
詩集
『駅の名前を全部言えるようなガキにだけは死んでもなりたくない』(角川文庫・1992年)
『君が前の彼氏としたキスの回数なんて俺が3日でぬいてやるぜ』(角川文庫・1994年)
『世界が終わっても気にすんな俺の店はあいている』(角川文庫・1995年)
『俺には地球が止まってみえるぜ』(角川文庫・1996年)
『おまえがこの世に5人いたとしても5人ともこの俺様の女にしてみせる』(角川文庫・1998年)
『三代目魚武浜田成夫詩集 ベスト1982-1999』(メディアファクトリー・1999年)
『生きて百年ぐらいならうぬぼれつづけて生きたるぜ』(角川文庫・1999年)
『俺様は約束してない事を守ったりする。』(角川文庫・2000年)
『こども用三代目魚武濱田成夫ZK』(学研・2002年)
『二万千百九十一俺』(メディアート出版・2004年)
『1分後の未来よもうすぐ俺が行くで道あけとけ』(学研・2007年)
『たとえ空がどすぐもりでもええようにいつも自分で晴れとけ空にたよるな空は空』(サンクチュアリ・パブリッシング・2011年)
『俺は君の乳首を世界一やさしく噛むために東京へきた。』(サンクチュアリ・パブリッシング・2011年)
『俺は今日も好きなように生きてみる』(A-Works・2016年) >>219
君が前の彼氏としたキスの回数なんて俺が3日 でぬいてやるぜ >>243
あの人と結ばれますようにってやつね
でもあの人ゲイなら短髪の方がすこな確率高いわよ! 女に間違われる美形なら間違われてムキになるより
よく言われます構いません慣れてますくらいで適当に流してくれた方がかっこいいわ >>239
ずっと大阪生まれ大阪育ちのママンよ
方言で俺は周囲にいないわ >>244
1人の受けを大事にして!って思っちゃう >>240
よくある主人公ageの手段でしょ
こてつさんすこなJKみたいなもんよ 怪物の男の娘は最新刊で雄っ気出てきたわよ
能力使いこなすようになってオドオドしなくなったし上裸で氷ぶっぱしてるわ 婆のママンはショーコミとチーズの愛読者だったわ
婆もこっそり読んでたから頭がフットーしそうだよぉもリアタイしたわ >>243
そういう理由があるならまだマシだけどそれすらないと何で?だわ >>246
メンナクのコピーライターになれる素質があるわ 婆の学校では変な一人称が流行った学年があったらしいわ
森本レオも俺をひっくり返してレオレオって言うのが流行ったのが由来と聞いたわ
真偽はわかんないけど 俺様は約束してない事を守ったりする。
これなんか良いじゃないって思ったから早めに寝るわね 婆じつは家に帰ったら一人称自分の名前にちゃん付けなの
外では気をつけてるから許して >>267
いつまでたってもたしけの画力って微妙ねえ なんかJCくらいの頃一人称ウチが流行る時期ない?
婆世代だけかと思ってたけど今のリアちゃんにもあるわよね たしけはギャグ覚醒まで爬虫類絵って叩かれてたからね >>269
婆もおうちでは一人称自分の名前
変えるタイミングがなかったわ >>269
いい年して正気なの?
…婆も気をつけるわ 変わってはいるけど怒った時だけ一人称「婆」になるママンとかよりは良いわ >>269
痛々しいわねそれ絶対うっかり言うやつよ 婆が突っ込みたかった男の娘漫画は男の娘(ヒロイン)に父親(男の娘)が男の癖に髪を伸ばして!なんだそれは!切れ!と言ってるけどその父親も髪が長かったときだわ
そして誰もそこに突っ込まないのよね >>269
どういう感情なの
ふざけてるわけじゃないのよね? >>274
ウチら最高。笑
我等友情永久不滅みたいなやつ! アイドルは聞いてる人に認知させる為にわざとやるのが文化だから許してあげて >>274
あったわ懐かしいわ
小学校高学年から中学校くらいまでで微妙に流行った気がするわ
いつのまにかほとんどの子は使わなくなったけど リア友に自ジャンル布教したらハマってくれて自ジャンル専用のツイ垢まで作ってくれたのよ
リア友は絵馬だから早速絵馬からフォローされまくっててビビるわ
婆はこのジャンルに3年いるけど絵馬にはほぼフォローされてません😡 体験版のモンハンやってるけど難しいわ
映像は綺麗よ 関西では素で一人称がウチの子いるわよ
美人でモテモテの子が一人称ウチだったわ 2年も放置されたせいで自カプ界隈の微かなハーブの炎が消えてゆく… 厨二期に一時期でも一人称「俺」にしたことのない婆だけが石を投げなさい >>289
15日からだったのね><
もう出たのかと思ってたわ >>292
そのうちリア友経由でフォロワー増えるわ
やったわね 婆は小学生の時から一人称私だったけど30過ぎてから家では一人称名前になったわ 婆も家だと一人称が名前になるときあるわ
婆子は〜とつい言っちゃうわ
外でもうっかりなったら困るから矯正中よ 男が覚悟や身の証で長髪を切ってみせるってシーンいつ見てもえ?ってなるわ 明日婆子ちゃんがゴミ出しするわ
とか言ってるの?怖い カルチャーショックだわ
自分のこと名前呼びなんて幼稚園時代くらいまでだったのにさらにちゃん付けするの >>271
変わらないからこそ良い物もあるってことなのかしらね けものの男の娘は女の子のかわいい恰好が好きってだけで性自認は普通に男なのよ
ただの服装の趣味なのよ 20代前半くらいで一人称が名前だとワガママ娘感があるけど
3040くらいになっていくと逆に妙な貫禄が出てそれが正しいような気にさせられるわ >>298
今となっては信じられないけど小2のときボクちゃんだったわ 火をつけて遊びたい婆がいるだけよね
こんなに自分の名前が一人称の18歳以上がいるわけないわ 会社で真面目に仕事してる普通の大人達も
中には家で一人称名前婆が混ざっているのかも 昔名前にちゃん付けだったけどやめてからは家族の前では一人称なくなったわ 両親からちゃんづけなのいいとししてやめてよってなるけど言えないままだわ 家では一人称名前になる時あるけど違うのよ婆美はプリン食べるの?婆恵はシュークリーム?じゃあ婆子はチーズケーキにするわみたいに人の名前につられて出ちゃうのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています