わいわい雑談スレ4897
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4896
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610268582/ 俺様は約束してない事を守ったりする。
これなんか良いじゃないって思ったから早めに寝るわね 婆じつは家に帰ったら一人称自分の名前にちゃん付けなの
外では気をつけてるから許して >>267
いつまでたってもたしけの画力って微妙ねえ なんかJCくらいの頃一人称ウチが流行る時期ない?
婆世代だけかと思ってたけど今のリアちゃんにもあるわよね たしけはギャグ覚醒まで爬虫類絵って叩かれてたからね >>269
婆もおうちでは一人称自分の名前
変えるタイミングがなかったわ >>269
いい年して正気なの?
…婆も気をつけるわ 変わってはいるけど怒った時だけ一人称「婆」になるママンとかよりは良いわ >>269
痛々しいわねそれ絶対うっかり言うやつよ 婆が突っ込みたかった男の娘漫画は男の娘(ヒロイン)に父親(男の娘)が男の癖に髪を伸ばして!なんだそれは!切れ!と言ってるけどその父親も髪が長かったときだわ
そして誰もそこに突っ込まないのよね >>269
どういう感情なの
ふざけてるわけじゃないのよね? >>274
ウチら最高。笑
我等友情永久不滅みたいなやつ! アイドルは聞いてる人に認知させる為にわざとやるのが文化だから許してあげて >>274
あったわ懐かしいわ
小学校高学年から中学校くらいまでで微妙に流行った気がするわ
いつのまにかほとんどの子は使わなくなったけど リア友に自ジャンル布教したらハマってくれて自ジャンル専用のツイ垢まで作ってくれたのよ
リア友は絵馬だから早速絵馬からフォローされまくっててビビるわ
婆はこのジャンルに3年いるけど絵馬にはほぼフォローされてません😡 体験版のモンハンやってるけど難しいわ
映像は綺麗よ 関西では素で一人称がウチの子いるわよ
美人でモテモテの子が一人称ウチだったわ 2年も放置されたせいで自カプ界隈の微かなハーブの炎が消えてゆく… 厨二期に一時期でも一人称「俺」にしたことのない婆だけが石を投げなさい >>289
15日からだったのね><
もう出たのかと思ってたわ >>292
そのうちリア友経由でフォロワー増えるわ
やったわね 婆は小学生の時から一人称私だったけど30過ぎてから家では一人称名前になったわ 婆も家だと一人称が名前になるときあるわ
婆子は〜とつい言っちゃうわ
外でもうっかりなったら困るから矯正中よ 男が覚悟や身の証で長髪を切ってみせるってシーンいつ見てもえ?ってなるわ 明日婆子ちゃんがゴミ出しするわ
とか言ってるの?怖い カルチャーショックだわ
自分のこと名前呼びなんて幼稚園時代くらいまでだったのにさらにちゃん付けするの >>271
変わらないからこそ良い物もあるってことなのかしらね けものの男の娘は女の子のかわいい恰好が好きってだけで性自認は普通に男なのよ
ただの服装の趣味なのよ 20代前半くらいで一人称が名前だとワガママ娘感があるけど
3040くらいになっていくと逆に妙な貫禄が出てそれが正しいような気にさせられるわ >>298
今となっては信じられないけど小2のときボクちゃんだったわ 火をつけて遊びたい婆がいるだけよね
こんなに自分の名前が一人称の18歳以上がいるわけないわ 会社で真面目に仕事してる普通の大人達も
中には家で一人称名前婆が混ざっているのかも 昔名前にちゃん付けだったけどやめてからは家族の前では一人称なくなったわ 両親からちゃんづけなのいいとししてやめてよってなるけど言えないままだわ 家では一人称名前になる時あるけど違うのよ婆美はプリン食べるの?婆恵はシュークリーム?じゃあ婆子はチーズケーキにするわみたいに人の名前につられて出ちゃうのよ オタクの姉とLINEするときだけワイにするけどたまにうっかり他の人にも打ちそうになることあるわ >>318
それなら怒らず可愛いでしょ?と言うタイプの方がいいわね 生徒の女の子に何人か俺っ子いるわ僕っ子もいるわ
見事にオタクよ… 「ねえおかーさん○○ちゃんのごはんはー?」みたいな感じ? >>326
ほぼ女しかいないクソクソ田舎から出てきてよく分かってないって設定みたいね
でも最近攻めっけあるから嫌いじゃないわ 小学校低学年くらいならかわいいわよ
本当は中学生くらいまで拗らせてた婆いるでしょ? >>318
男がかわいい服着て何が悪い系ポリコレ男なのかしら >>336
そうなのね
婆も今のとこ攻めだと思うわ カプ萌えしてない単体推しってどうやって二次を探してるのかしら? 正直一人称自分の名前呼びの人覚えやすくてありがたいわ 外では出てないのよね?
外で私呼びに変わったタイミングで家では変わらなかったの? 男の子で自分の名前が一人称なのは何歳まで?
小学生たまにいるわ >>328
もっといい年になるとそれが良いと思えたわ
母親だけがちゃんと呼んでくれるってなんか婆の中ではとてもいい感じ 今の子はネットがあるからどういう行動がイタイみたいなの早く学べるの羨ましいわ
でもつまらなさそうなのよね 正月に40歳の兄からマッマへのLINEが「〇〇ちゃんいまコンビニの所にいるの」だったわ
マッマが心配してたの >>337
中学生がまさに拗らせて当然の厨ニ病の時期だと思うんだけど 会社でも普通に一人称名前婆いるわ
大人になると誰も注意しないから社会に出るまでに直らないとずっとそのままなのね 近所の個人商店が1月17日に閉店するって書いてあったからじゃあ19日になる前に何回か寄ろうかしらと思ってたんだけど昨日も今日も閉まってたのよ
あら?もしかして7日閉店だったのかしら? >>349
そうか!ちゃんづけ大事にしていこうかしら 何気なくこんな夜更けにバナナかよ見てたらこれ号泣する奴じゃない
やだー!もー 甥っ子姪っ子は名前にちゃん付けで呼んでくれるわ!
もう高校生なのにかわいいわ
ついつい甘やかしちゃうわ >>354
当然じゃないから厨二って言われてるんでしょ
中学生で変な一人称は普通に痛いわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています