わいわい雑談スレ4898
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4897
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610278903/ 婆逆に近頃自炊の刑務所みたいな料理ばかりだったから
久々にお店のテイクアウトでとんかつ食べたら美味しくてビビり散らかしたわ >>670
多分他人が食べたら不味いと思うわ
婆カスタムだから油なし塩極減だもの ぷっちょ呪術とコラボパッケージ出して草よ
この前までついすてだったに Fateのお菓子も婆のスーパーでは山積みだったわよ
ビックリマンのやつよ >>650
横だけどもうあそこまで売れ残ってる時点で商品価値地に落ちてるから後は買い手に同情して頂くしかないのよ
お店はマジで必死よこれ赤字だと思うわ >>677
そのちんぽでゴリゴリに前立腺をえぐるのね鬼畜攻めだわ! 自炊メニューは牛バラに酒醤油みりん片栗粉つけて甘じょっぱく焼いただけのやつが結局一番好きなのよね
婆による婆のための名もなき料理 >>679
>>682
ね
すぐ想像つくわよね
逆効果とか仕入れた方が悪いとか言ってる婆なんなのかしらね 水晶のちんぽってガラスのディルドみたいな感じかしら
きれいだわ じゅじゅちゅもツイステもコラボお菓子美味しくなさそうだわ
呪いとか悪役モチーフでしょ このツイステ投げ売り何日か前に見たと思うんだけど売り切れたりしたのかしら メーカー忖度の事情すら分からないのに張り紙に苛ついたからってクレーム入れる事はできるのね
アホに端末与えちゃいけないわね >>659
メーカーは強気なのよ
アプリの売上とか細かに説明しててこのキャラが人気でーとか
小売店本部は刀と鬼滅でアニメとかそういうのは売れるって思い込んでるのよね
刀はリア婆が買うし鬼滅はファミリーだけど
多分ツイステはリアちゃんだから売れない
あと正直万引き多いわ でもドンキとコラボした缶バッチ付のチョコはツイステ売り切れてたわ
おまけ次第で皆買うわよ >>707
なんで?
売れもしないで場所だけ取ったマンコ向けバカアプリのお菓子に工夫したPOP付けろって? 久しぶりにケンタッキー食べたいけどいつも思ったほどおいしくはないのよね >>689
メルカリで転売されててびっくりしたわ
人気あるのね あーん2年半ぶりに新しい推しちゃん出来てテンションおかしくなってるわ
頭の中ぐるぐるするわ POP無関係なレベルで積まれてるけど売れてないわよツイステのお菓子
本当に小売りが可哀想だわ 婆の地元ではツイステの食玩ラバストはすぐに消えたけど袋の飴はそこそこ残っていたわ
呪術も3Dマグネットがたくさん残ってるわ 婆は刀のファイルとノート貰いに行ったわ
まだあるから欲しい婆にあげるわよ >>699
冷凍するといいわよ!
しっかり冷まして冷凍した後解答する時は1日前に冷蔵庫に移して柔らかいのがいいなら電子レンジ皮パリパリにしたいならトースターで暖めると遜色なくおいちい >>708
リアちゃんはこんなお菓子も買えないのね…
ツイステは正直一気に出しすぎだわ ケンタッキーの定期的に食べたくなる感はなんなのかしら コラボ系ウエハース在庫で困ってる婆のウエハースを半額くらいで買い取ってウエハースだけ食べたいわ >>696
試食の人が来る時にコーナー作ったりするやつのこと?
アニメのお菓子なんかではやらないわよ >>708
他のソシャゲもいっぱいだしてるし実際売れてないけど小売は何一つ学ばないのね ツイステだったかしら何かコラボのグミ食べたがってた婆いたわよね >>720
じゅじゅつ絵が地味すぎて販促になんないんじゃねーかしらって思うわ >>725
たぶんタダで配ると思うわよ
集める人は大量に集めるから >>707
まぁもうちょっとこったPOPで同情心誘った方がいいかもしれないわね
お願します買ってください…って >>730
ラップじゃない?
メーカーにメールまで送ってなかった? これツイステアンチも混ざってるから擁護するのやめた方がいいわよ >>735
バイトがビレバンみたいな感覚でポップ書いてそうだわ >>707
ああやって同情誘うpopなら拡散してもらえるじゃない
お店側も必死なのよ >>735
本来のPOPって販促で書くものよ
商品をdisるものではないわ 転生したらスライムになんちゃらのウエハースいとこがめちゃめちゃ買ってるわ >>737
そうだわラップだわ!あのコラボの分しか作ってなくて今のところあの味作る予定ないって言われちゃったのよね
なんだか可哀想だったわ そうなんだーくらいで擁護とか深く考えてないわよ
別にどっちの立場でもないし >>708
万引き…
この流れ見てるだけでもツイステ内野の頭が足りないのがわかるわ 人気商品が3割引でお買い得♪みたいなの無理やりでも書いとけばよかったわね >>750
なんかグミ浸してゼリーみたいにする食べ方で処理できるんじゃない >>749
あらそれは楽しいわね
支部見てツイ見て突っ走りましょ >>729
ここまで売れないのは初めてよ?
あとアプリの売上との格差が大きすぎるのよ >>755
人気じゃないからずっと売れ残ってるんでしょ虚偽広告はいかんわよ 婆はいまピザを焼いてるわ!
チーズ追加して春菊のせたの! >>756
くんちゃんのゼリーケーキみたいにするのかしらん? >>764
春菊のピザ!?
なんかシャレオツだわ美味しそうね 近くで3割引なら買うけど近くのコンビニじゃやってないのよね >>742
ノルマ押し付けられるコンビニオーナーの話か何かと混ざってるんじゃない? >>760
甥っ子は喜んで食べてたわよ
婆はグミとかぷっちょとか食べる気しないけど >>756
お酒に浸すやつかしら
あれちょっと気になるわ >>773
婆ンとこもいっぱい売ってるけど割引きされてなくて残念よ 売れもしないクリスマスケーキや恵方巻上層部からノルマゴリ押しされて店舗が泣いてるのと一緒よね 婆は禁断のレンジでお好み焼きをマスターしてしまったわ
乾燥キャベツとお好み焼き粉でいつでも大量に作れてしまうわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています