わいわい雑談スレ4898
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4897
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610278903/ 人気アプリとのコラボ商品が3割引でお買い得♪なら嘘ついてないわ >>797
gmailに付属してるやつとかofficeに付属してるやつとかなんかなかったっけ 乾燥ニンジンならJAで見たわ
キャベツは見たことないわ >>797
たまに鍵かかる個室のネカフェあるわ
パソコンないなら無理に教える必要ないと思うけど >>805
>>806
ラインもまだネットの知識がなくて使わせるのが危ない状態なのよ
まずネットにつなぐ感覚を教えたいのよ 売れないよ…にそこまで怒るかしら
婆ならはい…で終わるわよ ツイステのやつ地元のスーパーも山ほど置いてて長いことあるけどあんま減ってないわ
今までちびっこ向けの食玩ばかりでこういうオタク系を仕入れてるの見たことなかったスーパーなのに意外だったけど拡販商品みたいな感じなのかしら キャベツは冷凍しておけばいいわね
まずいわ今婆の家にはお好み焼き粉があるのよなんてことを… あんなグッズ売れなくて当然だわ
どんなだけ同じイラスト印刷しただけのグッズ量産する気よ まぁPOP描いた店員的には大量注文で困ってます買ってくださいでバズった奴の方式取りたかったんでしょ
あとPOPで盛り上げる余裕もないくらいマジで在庫ヤバいんじゃないの >>817
多分鬼滅に乗っかり損ねて慌てて仕入れてるパターン ツイステお菓子も売れないしグッズも売れないのよね
メルカリに出費してる婆がよく愚痴ってるわ >>815
スマホは持ってるのかしら?
持ってるのなら普通にメールでよくない? >>820
婆ちゃん偉いわパジャマは着た?お肌のケアは?髪の毛乾かした? >>829
メールはわかるのよ
そうじゃなくてパソコンでネットにつなぐ感覚を体験させて教えたいのよ グッズも売れないの?
キャラカタログだとばかり思ってたのに意外だわ ロータスのカラメルビスケットにチョコかかってるのを発見して即買いしたわ
明日のおやつに食べるわ >>819
婆もよ
惨めな推しちゃんが可哀想になって全部買って連れて帰るわ ツイステは発売前のねんどろも復刻受注してて草よ
どんだけ捌けなかったのよ >>832
パソコン教室にご両親が通うのよね?
なら講師に任せておけばいいんじゃないかしら Zoomじゃだめかしら
画面共有すれば相手に操作してるとこ見せれるし逆に親が操作するのも見れるわよ
マイクヘッドホン準備したり大変だけど >>816
婆が内野ならすまぬ……すまぬ……ってなるわ >>832
とりあえずLINEでよくない?
初心者はむやみに通話したりしないでしょ 婆も買い占めたことあるわ
売れてない姿を見せたくないし次にも仕入れてほしいし >>832
うーん
なら婆がフリーのホムペ借りてママンと掲示板でやり取りすればいいんじゃないかしら?
パスワードが無いと入れないようにすれば誰も来ないと思うんだけど >>833
ストーリー進まないしゲームが虚無なのに同じ絵のグッズ大量に出してるからね
皆冷めちゃったの ラップのキャンディ缶欲しかったのに婆の周りはどこにも売ってなかったわ😩 >>808
もっと!?何て言えばいいのかしら
普通のお好み焼き生地をレンチンするだけよ! お菓子メーカーの婆とかネットにそういうこと書くのコンプライアンス違反でしょ >>841
ネットにつなぐ以外のことはしてるのよ
カレンダー作ったり
ただ母親がちょっと頭硬くて先生が進めるネット関連のこと意味が分からないみたいで進まないよ
だから婆が教室に行ってる間ネットで何ができるか安全な範囲で相手したいのよ >>832
パソコンならスカイプは?
画像や動画送ったり画面共有も出来るから教えやすいんじゃないかしら >>838
オタは喜んでたわよ
復刻あざーす!買えたー!って 売れないグッズもあれば炭治郎描き飽きちゃったって愚痴るケーキ屋さんもいる 婆へ
0時になりました
アマプラで鳥貴族と成田のホモ映画の配信開始です
婆より >>847
したらばみたいなとこ借りてやればいいかしら
ありがとうわよ >>862
オタクに受けるのと一般に受けるのとでは大きな差があるわ >>838
5500円税別のシャンプーとコラボしてたけど売れたの?
30,000円の万年筆とか >>832
ソフトインストールとかはナシなのよね
チャット レンタルでぐぐれば出そうだけどママンがURLにアクセスするまでが難儀そうだわ >>846
普通そうよね
そしてこんだけ買ったぞ!って画像を上げるまでがセットじゃない?
ツイステにはそういう文化無いのかしら?
推しを売れさせる努力とかしないの? >>854
そのレベルならもう婆が帰って直接教えるのが早いわよ
そもそもネットの繋ぎ方をネット使うツールで教えるの無理あるわ >>867
万年筆はキャンセル多発でキャンセル分の二次受注してたわ >>873
そうね
山積みのお菓子買わなきゃいけないものね 婆が画像貼ったせいで案の定ツイステアンチが暴れてるわ
消しておくわよごめんね ねんどろの予約受付は半年以上前だからタイミング逃すのはわかるけど
発売前に予約追加はあんまり知らないわ まほやくの脚本家カプ者が叩いてやめさせた話ししましょうよ ツイステにそんな熱意ないわ
へー売れてないのねで終わりよ >>872
だから遠方なのよ…
教えられないの
家にネット環境もかたくなに入れないし
老人特有のケチと頭の固いのといろいろ問題があって四苦八苦してるのわよ >>877
刀婆は高額グッズ慣れてるわよね
婆ジャンルの強みよ まほやくは声の大きいグッズ買わない高尚婆が少数ついてるイメージよ >>877
和風ジャンルだし毛筆の方が喜ぶんじゃない? >>853
婆は勘で適当よ!
ググったらレシピでてくるわ! >>864
メルカリ見ても人気キャラでもレート低いわ
投げ売りレベルよ お金持ってる層がツイステにいないってなるとどこのジャンルに今多いのかしら >>888
もうほったらかしてる方がいいのかしら
婆も本当に疲れたわ母親自身に >>879
同一人物とは言わないけど空気は同じ感じがするわ >>810
Amazonでめちゃ安いわ
1年持つから1.5kg買ったわ >>892
ツイステもまほやくも課金は頑張ってるから良いじゃない
課金しなくなったらアプリ本体が終わるものね 金無いから推しのカードもグッズも全然持ってないわ
疲れたしオタクやめようかしら >>854
またいつか実家に帰った時で良いんじゃないの?
ネットにつないでない方が安全よ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。