どんなランキングよ

11月27日から12月26日まで、ねとらぼ調査隊では「教室で隣の席になりたい鬼殺隊の柱は?」というアンケートを実施していました。
 アンケートの投票対象は、大人気漫画『鬼滅の刃』に登場する9人の柱。「誰と同じクラスで隣の席になりたい?」というテーマで、青春をともに過ごしたいと思う柱に投票をしてもらいました。

今回のアンケートでは、なんと総数10127票もの投票をいただきました。ありがとうございます! それでは、結果を見ていきましょう。
(調査期間:2020年11月27日 〜 12月26日、有効回答数:1万127票)

●第3位:蟲柱・胡蝶しのぶ
 第3位は、蟲柱・胡蝶しのぶでした。得票数は1311票、得票率は12.9%となっています。
 いつでも笑みを絶やさない蟲柱の胡蝶しのぶは、筋力が弱いので毒を使って鬼と戦っています。
薬学の知識があるので、負傷した隊員を自分の屋敷で治療するという役目も。
鬼殺隊服縫製係の前田が胸元が開いた隊服を持ってきたときには目の前で燃やすという行動力もある人です。善逸曰く「顔だけで飯食っていけそう」なほどの美人。
 そんなしのぶちゃんはクラスのマドンナ。男子からも女子からも人気があるでしょう。
いつも笑顔ですが、その裏には暗い過去があります。しのぶちゃんの心を解きほぐすことができるのは、隣の席になったあなたかもしれません。
 コメントでは「男子としては胡蝶さんの近すぎる距離感に心拍数が上昇」「かわいい天使のしのぶちゃんが隣にいてほしい!」といった声が寄せられていました。

●第2位:炎柱・煉獄杏寿郎
 第2位は、炎柱・煉獄杏寿郎でした。得票数は2670票、得票率は26.4%となっています。
 炎柱の煉獄杏寿郎は心の炎を燃やす熱血漢。
今は亡き母親の言葉を守り、他の人を守るという強い正義感で日々切磋琢磨しています。無限列車編では、炭治郎たちを守りながら上弦の参である猗窩座と単独で戦い、退けました。

杏寿郎くんは物事をハッキリと言うタイプですが、日々の努力や実力からみんなに慕われています。
隣の席にいるだけで個性豊かな後輩や友だちが集まってきそうですね!

杏寿郎くんに関するコメントは非常に多く、特に「机を向かい合わせにして、煉獄さんと一緒に弁当を食べたい」
「お昼ごはんの時に『うまい! うまい!』って言ってほしい」など、弁当を食べているシーンを目の当たりにしたいという声が圧倒的でした。