捻れ婆雑77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>980が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
捻れ婆雑76
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609236087/ >>234
本当のグリム童話とかだと小人の夜伽してるわよね白雪姫 Dの同性版真実の愛はクスコとパチャの友情が婆は一番すこわよ
あんまり売れなかったけど… やっと最後まで読めたわ
ヴィルの中の人演技めちゃくちゃ上手かったのね…
オバブロ後の回想と独白すごかったわ
舞台役者って感じね >>236
マレフィセントとアナ雪2どっちを見てないの? 後編は5章の中が舞台役者が多かったの良い方に働いたわよね
みんな感情が大爆発してたわ ヴィルの心からの嘆きの回想の後に暗転でルークの囁きがポツリと入って一旦幕引きなのが舞台っぽかったわ 回想からの暗転からの引き戻す台詞の流れ自体はいつもと同じ演出の筈なんだけど2人とも動より静の雰囲気だから一際しっとりしてるのよね5章 改善はされてりゅ
4章をはじめから読みなおしたからわかりゅ カリムは岸尾大輔だと思ってたけど違ってたわ
婆の耳ほんと使い物にならないわね ヴィルとルークはなんかこってりしてるわ
マイクの向こうで実際に演劇してそうな声というか 5章面白かったけどオールキャライベストって感じで各方面への配慮を感じたわ
後編2はグリムの食レポとイグニに繋がるなにかかしらね 8話あるからVDC本番やってネージュ→ルークのあなたは…の回収やって文化祭二日目やってグリムが石食ってイグニ前振りね 5章は後編1で一気にホモ濃度が高くなったのは満足よ ルークはともかくもしかして発言してるネージュは6章まではいないでしょ イグニの騒動に放り込まれるネージュ想像すると草わよ ネージュはただの伏線ネタ振りでイグニの検索能力で調べたらルークの正体が出てくると予想してるわ マレウスとのドリ描写だけもう少し減らしてほしいわ
段々恥ずかしくなってきてるのよ マレ監そんなに意識してなかったけど今回はマレウス登場から突然違うゲーム始まったかと思うくらいの濃いぶちこみだったわね
マレウスおいしいところ持っていきすぎよ 7章で寮内キャラよりマレ監成分が多くならないことだけ危惧してるわ ルーク受け婆は瀕死でしょうね
TLで見かけなくなったわ オバブロマレウスを倒すにはオールキャラが手繋いで目を覚ませツノ太郎ーで謎ビーム発射草だけどありそうだわ オルトが小学生ぐらいっていう情報が🌿の邪魔をするわ…
ブラコンでとまってりゅ
二人で完結した世界でラブラブはしててほしいのに >>278
監督生の真の愛()で戻るわ
マレ監ハッピーエンドよ オルトが15歳くらいの1年と同じ年齢設定でcvが違ったらいくらでもイデオルイデいけたのに 婆は6章後にオルト(死んだ時の年齢)からオルト(生きてたらこの年になってた)にバージョンアップしないかなぁって思ってるけどないわね
カードが全部刷新になっちゃう ここの蒼井翔太アンチ隠さないわよね
婆は今のままでいいわ 蒼井翔太だけは本当にいや
タイトルコールに来ると1日不幸な気分になる >>283
やったら神アプデかしら
グッズ売ってるからないだろうけど 何が嫌いかより何が好きかで自分を語りなさい
蒼井翔太が嫌いでぐちぐち言ってる人間って事しかわからないわ >>287
外見特殊すぎてショタ婆はついてないわよきっと
美少女を半分ロボ化してるコンテンツは人気だけど逆はないでしょ >>289
蒼井翔太が嫌いということで十分だわ
それ以外は好きだもの 5章オールキャライベみたいなストで首傾げてたけど後編1が濃厚ホモだったから満足したわ ルークがヴィルに一途なホモすぎたわ
ヴィルのを1滴余さず飲み干したいとか真実の愛とかホモじゃなかったらなんなってレベルよ ヴィルの執念を全部胎内に取り込みたいルークもホモだしルークが振り向いた瞬間そんな目でアタシを見ないでってなるヴィルもホモよ ルークにはびっくりわよ
婆の幻覚なのか現実なのかよくわからなくなったわ 4章5章はかなりホモだったわ
後半に向けてホモ高めるために骨休めの兄弟愛6章ね SRキー1本交換するの忘れてたわ!
持ってないのこの7枚なんだけどおすすめあるかしら?
エース式典 ジャック式典 エペル実験 オルト実験 シルバー式典 リリア式典&実験 オバブロ組は元ネタ主人公要素ある!だからヴィルは白雪姫!って言う考察()してるの見てビックリだわ
ツイステ考察()する婆ってなんで自分の願望と予想を分けられないのかしら ルクヴィルの所はまぁ白雪姫要素だと思ったわ
他のオバブロ組でも主人公要素あったかしら
要素というか小ネタくらいに思ってるけど ジャミルはアラジンそのもの!とか言っててはてなわよ 黒執事無料読んで思ったけどやながシナリオ作ってるわりにツイステは全然重くないしカタルシス的なものもないわね ポムは考察厨のかなり強めな🌿散見してたけど見事に殆ど当たらなくてね
それでも諦めていないの図太いわ >>310
ディズニーストップかかってるんじゃないかしら
やなだけがやると話やばそうよ 黒執事性癖は詰め込まれてるけどストーリーは割と普通って言うか
変に偏ってるようには思わなかったから婆的に安心したわ
ツイステグロ重要素は無いけど割とカタルシスは感じるわ 黒執事は同人じゃなく商業だもの
極端に走りすぎないバランスがちゃんと保たれてる 黒執事の後書きみてたら担当が元漫画家でその人と二人三脚で作ってる感じしたわね
ツイステは担当さんの意向とかアイデアとか入ってるのかしらね ガンダムWの新規ボイス
デュオってもうちょっと声高くなかったかしら? ポムは後編1が🌿よりも🌿だったもの
原作のラブシーンをキャラ同士でやったのよ 推しカプでやられたらいいけど推しカプじゃなかったら泡噴いて倒れるわよ 🌿焚きながらもどうせ裏切るって思ってたルークが激重ホモだったのは嬉しい誤算わよ >>323
やめて
婆のシルバーは雷と添い遂げるの ルークが全部の王子役を引き受けていろんな生徒相手にキスしまくるわ >>331
逆も燃料は同じなのねって今まさに実感してるわ 富士山だって山梨から見るか静岡から見るかで形変わるしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています