捻れ婆雑77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>980が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
捻れ婆雑76
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609236087/ 子供の時にジャックみたいな子に出会ってたら性別関係無く惚れちゃいそうだわ
ジャクヴィルもエターナルよ 中編無かったことにしたらわりとすんなりオバブロしたわねって印象よ わかるわ婆も辛そうな2人に貰い泣きしそうになったわ やっぱりルークずっと泣きかけだったわよね?
中の人グッジョブだわ 残り8話なにすんのよ!
もっとヴィルの話見たかった! さすがジャミルしてたシーンとツアーしてたリドルをポムに置き換えたらだいぶマシに感じるわ アタシの恋人はアタシが美しすぎてロアドゥポアゾン♡って甘えてくるのよね
ネージュ(ロアドゥってその呼び方…)
かもしれないわ ジャミルユニーク魔法はおいといても行動が都合よすぎじゃない? これネージュに負けちゃうのかしら
勝ったとしたらオバブロが無駄になるし負けたら負けたで可哀想だわ オバブロしてからのなんやかんやが無くて巻で倒した感じなのちょっと不満わよ
オバブロも回想も改心もあっさりすぎるわ ヴィル自身はオバブロで何も失ってないわよね
今までは基本痛い目見て再起する流れだったけど日和ったのかしら 勝って優勝するもネージュのほうがよかったってネットで言われてしまうけど
ヴィルは一回吹っ切れたからそれ見てももう動じないみたいな展開予想しとくわ
まぁまず優勝しなさそうだけど 新情報というか掘り下げが物足りなく感じるわ
ヴィルのイメージが5章配信前後でそこまで変わらないというかああこんな人だったのね感がないわ オバブロ中じゃなく普通にネージュをやろうとしたわね ルークが止めに来なかったらヴィルえらいことになってたわ
ルークはルークで自分の命大切にしなさい
カリムが止めに来なかったら死んでたわよルーク 最後こんな巻きにするなら合宿の特訓掘り下げてほしかったわ 上の婆も言ってるけどヴィルの変化がなく見えるからあっさり感じるのかしら 中編後半を記憶から消したらこんなもんよ
部活ツアーで濃度が薄まったからあっさりな気がするのよ 1話で解決したエペルとヴィルの確執
あっさりオバブロあっさり解決
なんかそこ?ってとこがすごい早く終わってったわ 婆の中では5章前後ポムはエペルとルークの印象が変わったわ
エペルは思ってたよりヤンキーで向こう見ずな少年だしルークは思ってたより愛が重くて湿ってるわ
ヴィルはそんなに変わらないわね ルークが裏切ったと見せかけてヴィルが自分の信念とルークの信頼を裏切っていたのは見せ方上手かったわ ヴィルルクヴィルが君の為なら死んでもいいカプなのよかったわ
あとジャミルがジャミルで草わよ ヴィルボクシング経験者とかそりゃエペルは勝てないわ 待たされた分拍子抜け感あるけど前半章考えるとテンポよくて婆はすこ あと7話だと捻れとやっほーそれぞれもう一話リズミックあるのかしら まだやってないけどヴィルとのバトルは何属性で挑めばいい? ルークのヴィルへの愛が二葉亭四迷(都市伝説)だったわ ネージュあんまり絶賛させなくていいわ小学生の子役ならまだしもちょっと気持ち悪い
ドワーフも幼稚園児じゃないのにあの動きとキャラはキッツい… デュースユニーク魔法使えるようになったのね
エースより先に成長して嬉しいわ ルークもヴィルも初期より少し声低くなってるように感じたわ
ソシャゲってそんなもんかしらね >>98
あんまり可愛く思えないからキツかったわ
小人も ロイソの生徒今の所皆可愛くないわ
あえて可愛くないように描いてるのかしら 全く悪意がないから腹立つタイプだわネージュ
ネージュに他意無いのもわかってるから腹立ててるこっちが悪いの自覚できちゃうんだもの 思い出づくりがしたくては草よ
嫌わせるためにああいうキャラにしたんでしょうけどr ルーク毒林檎ジュース飲みかけるしネージュ逃がすし王子様するしで少しずつ考察当たってたわね >>102
チェーニャはビジュアルも性格も可愛いわよ
あんまりロイソぽくないけど ルクヴィルルクも凄かったけどジャクヴィル婆も喜ぶ展開だったわね
婆的には今までのダラダラより今回のがテンポ良くてよかったわ 前回のオバブロジャミルが倒せなくて四日ぐらい挑み続けた記憶があるからヴィル拍子抜けだったわ 婆もルークとエペルでデュオ打ったらすぐ終わって拍子抜けだったわ ルークが王子様な台詞言ってるとこヴィル視点だから暗転なんでしょうけど監督生視点もちょうだいわよ
真実の愛のキスの場面のオマージュなのに暗転なんてなまごろしよ 後編のルークのヴィルへの感情だけで十分ホモだったからキス💋はおあずけわよ キスの場面のオマージュはどうせ無いだろうし書き物で補完しましょって考えてたから公式でちゃんとやってくれたのちょっとビックリしたわ ルークが監督生のあだ名をトリックスターにするような場面がまだ出てきてないわ これ細切れや塩漬けにせずに3章4章のペースで配信してほしかったわ 読んできたわ
ルクヴィルとジャクヴィルにキャッキャしちゃった ヴィル戦の負けセリフ聞きたくて弱メンバーで挑んだら3ターン目に3連続攻撃と凍結(味方全体3ターンバフ効果が付与されなくなる)って状態異常きたわ
凍結って初めて? ルークの秘密というか言語のアレをネージュが知ってる風だったけど後編2でわかるのかしら
毒とかの話が前編のカリムからのロングパスだったしカリムが編入生ってのがロングパスでルークは実はRSAからの転校生とかだったりしないかしら ヴィルのオバブロちょっと唐突だと思ったけど
一生懸命レッスンしたダンスがあんならんらら〜なお遊戯会に負けるって思ったら婆だってキレるわね
男子高校生でアレはキツいわ 誰かも言ってたけど親族かそれに近い人がRSAにいるんじゃないかしら >>135
わかるわ
婆は学生だったのは遠い昔だったけど今でもキレると思うわ ネージュって悪気なく相手の心を抉るわね
ひと昔前のネットで度々叩かれてたRPGの聖女系お花畑ヒロインそのままだわ 女ならまだネージュのキャラすこれるんだけど男ではきついわね
元キャラがプリンセスモデルだから仕方ないけど RSAのリハ絶賛してたモブたちヤクキメてるように見えるのよねお遊戯すぎて
それか魔法で操られてるのかしら?ってぐらい不自然 小人たちももう少し良いキャラ設定とキャラデザに出来なかったのかしら ルークはヴィルを悪夢から覚ます王子様だったわね
プリンスチャーミングルークよ ネージュがジャミルの言うとおり裏があるキャラならまだ好きになれそうだけどきっと普通に良い子なのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています