捻れ婆雑77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>980が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
捻れ婆雑76
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609236087/ >>551
でもエゴサとオバブロする程度には未熟よ >>550
婆も
5章はVDCの打ち上げで終わって2日目は6章に引き継ぐと思う >>550
婆もそれそれ
VDCは終わるけど文化祭は続きそう 文化祭続く伏線は前半にイデアだしてたからありそうね 未熟な少年よねヴィル
思春期らしい頭でっかち感あって可愛いわ ルークは謎が多すぎて5章はおろか6章でもユニ魔判明しない可能性もあるわ ネージュが前振りしたから素性を本編でバラすのはバラすでしょ 前振りしといて何事も無かったかのようにそのまま解散して15章辺りで思い出したかのように回収されるかもしれないわ 今までのオバブロの子たちが小学生ならヴィルは中学生くらいに感じたけど特別成熟してるようにも思わなかったわ
18歳にしては大人びたとこもあるけど18歳にしては幼いとこもあってアンバランスな感じよ 幼い部分が大人びた部分についてこれてないしそれに折り合いもつけられないくらいに年相応だから自分に腹が立って癇癪起こしちゃった感じよねヴィル 求められてることと自分のやりたいことのギャップに苦しむのは芸能人あるあるわよ ルーク受け婆見苦しいわ公式はルクヴィルなんだからヴィルルクは完全に公式と解釈違いよ これまた雑モメサねえ
フロリドみたく扱って荒らすのかしら 触らないでいいわ
ちなみに婆はルクヴィルもヴィルルクもどっちの層も喜んでるのおめでたいから祝福しているわ🥳 >>546
それ、ちょっと前のスレで「6章は3/5ポムで7章は4/5イグニで8章が全部ディアソね」って玉突き事故いじりされてたからユニ魔云々関係なく542を受けての再いじりだと思うわよ なんか勿体なくて婆まだ5章中編やってないのよね
デュースエペルと海には行ったけど
婆たちの話聞いてるだけで捻れたリズムで踊りそうよ
みんな好きだけど推しカプはヴィルルクとエペヴィルとジャミカリとエペジャクとトレケイとリリマレとシルセベとリドエーよ
燃料ありそうで手が震えるわ(室温5℃) ヴィルルクとエペヴィルとジャミカリとシルセベならあったわ
逆もしかりだけど 後編1でヴィルルクは言い逃れできないホモだから安心なさい 婆はルクヴィルだし逆とはわかりあえはしないけど焚べる薪は同じだからその点でどっちがどっちと争う必要性は感じないわ
同じ木から切り出した薪を違う暖炉で燃やしてるだけよ 攻め違い受け違いでモメサするのはまだやりたいことわかるんだけど逆でモメサするのはあんまりわからないわ🤔 ひとまず不安なヴィルルク婆ルクヴィル婆は安心していいわよ
エターナルだから マレウスの部屋交換したからセベクをホームに設定したわ >>590
ずっとベッド匂い嗅いでそう(このあとシルバーに見られる リアちゃんだとしてどうやってこんなとこに辿り着くのよ >>590
婆もそれやったわ
特別ボイスになるんじゃないかとつつきまくったけど駄目だったわ 式典服セベクをマレウスの部屋に置いてログインクソデカボイスの「若様〜!!!」を聞くわよ >>599
ryのが古いんじゃないかしら
()はまだ見かけるわ 数百歳の高校生より20歳高校生がやばい気がしちゃうのはなんでかしら 数百歳の高校生何で学校通ってるのかしら
シルバーセベクの付き添い🌿? マジレスするとマレウスの見聞を広める為よねパソストにあったわ
マレウスに学生生活味わってほしい的な側面もあるけど
リリアはお供してるだけ 婆の時先輩に20歳の人2人いたからあまり驚かないわ
20歳って意外と子供よね >>606
パソストにあったのね
マレウスの全然読んでないわ
おかし食べさせようかしら >>610
読んだわありがとね婆
確かに茨の谷ではできない体験してるわね
レオナの式典服と繋がってるの知らなかったわ いえいえよ
マレレオ以外にも繋がってるパソストいくつかあったけど記憶が曖昧よ
シュラウド兄弟しか覚えてないわ これは婆の頭が悪いんだけどパソスト情報って推し以外のは読んでてもあやふやになっちゃうか二次と混同しちゃうわ
カリムみたいに公式が矛盾起こってることもあるし 20歳高校生は精神が一番未熟な気がするけど
男の人って感じがしてリアルだわ
おじたんは年取ってもじいちゃんになっても一生あんな感じの人なんだわ 暗転ルークの台詞にジンとしたから今までの章見直したわ
リドルはトレイがジャミルはカリムが名前を呼んでたしアズールは自分で起きてた
面白いのがおじたんに声掛けるのはグリムだったのよ
おじグリおじだわ 婆が婆になったからだけど高校生がガキの頃とかのセリフ言ってると今もガキでしょってなるわ アズール自分で起きてたにクスッとしたわ
アズールらしいというか >>620
おじたんの教室で気安く声かけてたの可愛かったわ
周り引いてたけど マレウスよりグリム倒す方が大変そう
全属性で魔法打ってくるでしょ
寮長全員の属性持ってるし 試験でSくらいはいくような全属性編成つくっておいたら安心かしら
婆は育成渋ってるからまだギリAいくくらいだわ >>619
双子もオバブロアズールに対して正気に戻れ的な声かけ一切無いのよね
ジャックみたいにいじめられてたアズール庇ったエピソードも無かったし他人無関心なとこ出てると思ったわ >>630
仲間意識は強いと思うけど馴れ合わないってとこがオクタの良いとこだと思うわ
すべて自己責任なんでしょ 言葉がなかったからビジネスライクだけで情はないって言ってる人外で見たけど読解力のないやばい奴って感じね
行間読み取る能力無くなってるって本当だわ ベタベタしてないけど一緒にいて一番楽しい他人はコイツ以外いないって関係がいいのよアズールと双子 全然姿をみせないオクタ婆たちがこういう時にゾロゾロでてくんの怖いわ オクタの話ちょっとしただけでオクタ婆って…
オクタアレルギーなの? オクタ婆はあれよ
ん?なんだなんだ?我々のこと話してる匂いがするぞってゾロゾロって沸いてくるわ
まっくろくろすけでておいで〜みたいなものよ どうでもいいけど最近試験にディフェンス入るの嫌だわ 早めのターンで終わらせると4ターン目で終わらせるのより評価低いのムカつくわ😡
攻撃は最大の防御よ😡 婆はディフェンス試験の方が得意よ
初めてSSSとれたわ ノーマルにしたら5ターン行くまでに倒しちゃうしハードだと5ターンで死ぬしどうすればいい? ディフェンスって5ターン耐えてかつHP残さないといけないの?
1ターンキルでHPいっぱい残しのが良いじゃないのよねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています