わいわい雑談スレ4932
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4931
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610789412/ 女オタクって真面目正義キャラよりヤンキーとか悪キャラすこになりやすいし前者は腹黒後者は子供や動物に好かれる良いキャラに改変されがちだから悪役令嬢って流行るのかしら >>140
それはおもしろそうね
ダンス描写重視ってことよね? うさぎドロップは アニメで知ってそれから原作買ってめちゃくちゃ後悔したわ 抜いて推しちゃん見るとおでこ広いしボーカルなのに歌下手だわ うさぎドロップは友達が原作全部売り飛ばしてたから察したわ >>141
メインストーリーが恋愛関係なきゃいいわ
そういうのないの 10ダンスは攻め受け逆だった時のダメージが凄そうで手を出せてないわ
リバかもしれんけど >>127
ホモがおじさん拾って家政婦にするのよね >>156
婆は思わずママンに「最終回知ってる?くっつくんだよ。ねぇーー」って言ったわ
井戸端ババアのテンションで再生して >>141
洋画を思い浮かべて貰うといいんだけどアクション映画でもSFでもメインのストーリーがあるけど主人公が女とラブったりするわよね
でも恋愛映画とは言わないでしょ?そういうイメージ >>112
婆も商業BLの方は読んでないけど同じ作者のトクボウはけっこうすこだったわ りんが大吉すこる理由が謎過ぎるしやれやれで結婚するのが気持ち悪すぎるわ >>157
🌿抜けた婆は推しちゃんって鼻から下長いし歌もそんなにだなって 10ダンスはパートナーはどっちだっけ
得意な方が得意なダンスのリーダーやってるんだったかしら >>152
ナサニエルは実はガチなのよ神父の男
ホライズンという外伝でガチっているわ >>150
絵の癖強いけど一応前作ドラマ化した作家だし1話完結の事件物よ
スティグマタで検索したら1話まだ試し読み出来るかも タイトル忘れたけどアニメ化されたバンド物がキスもあんましないような話だと聞いたような気がするわ
どっかの局のアニメ枠で放送されてたような >>166
トクボウもホモだったわよね!婆も好きで全巻買ったわ うさドロ見てないけどよつばとのとーちゃんとよつばがくっついたもんという認識でいいのかしら >>176
それよ
見たことないから内容は知らんけどね わかんねぇわ
バトル・ロワイアル系に必ず主人公をすこるホモキチガイ枠があるみたいなこと? ギヴンもまぁそうなのかしら?いやぁどうかしら
ホモバレーは恋愛そんなしない商業よ >>171
ホライズン泣きながら呼んだ記憶があるわ
あの人ストーリーがうますぎるわ >>181
わいわい新規婆ようこそ!
ギヴンはわいわい流行語大賞にノミネートされるほどのわいわいアニメよ >>177
もう始まってない?九時からじゃなかった ビースターズの作者一人だけフォローしてたから出版社の公式ツイか告知用ツイみたいなやつかしらと思って見てみたらジョイマンで草だったわ >>174
5巻までじゃなかったかしら
途中でBL雑誌からヤンマガに移籍した異色ね >>173
ギヴンかしら原作でレイプはあるわドラマCDでも
アニメで声優変わったからがっかりよ 殺生丸ロリに発情中出ししたのバレてるのにキャラ保ってクールに振る舞ってんのなんか草だわ >>190
あ〜〜〜……それなら婆も原作売り飛ばすかもしれないわ
見ないほうが賢明ね >>192
まってそれホモじゃなくなってない?結局恋愛主題じゃない商業BLは商業BLと見なされなくなるってことにならない? >>183
全然違うけどだいたい合ってる月岡彰を思い出したわ >>191
ここでその話題出されるともっと特殊な性癖を語らなくてはならなくなるわ
あの作者人間描けるのかしら
自分の家族ですら動物にしてたわよ ライジングホモ最初にやった時より実況盛り上がってるの草だわ いかにもダイマタイムってよりこういうポロっと出るダイマでめちゃくちゃ好みだったこと結構あるから全部メモりました
好みだったら感想言いに来ます >>153
底辺作品だと単にヒロインと悪役ひっくり返しただけの話とかあるわよ
ヒロインも転生者でくっそ性格悪くて悪役に転生した主人公に悪行三昧するとかね 恋愛が主題じゃないの定義って何かしら
セックスしないとか? ゲームで主人公にクソデカ感情を向けてた良NPCが死んでからそのゲームをホモ目線で見られなくなったわ… アクトアウトとかいうスケート漫画は商業ホモっぽかったわ
どこで連載されてたかは知らんけど >>198
懐かしすぎるわ
ボスほぼ主人公扱いだった時あるしだいたい合ってるわね ギヴンって元彼が受けの為に自殺したのに
わりと直ぐに次の彼作ったやつだったかしら? >>205
作品の大きな目的がちゃんとあってそれが恋愛じゃなければ恋愛主題じゃない作品よ
上の10ダンスとかがそうね >>196
しかもよつばにとーちゃんの子供産みたい♡って言わせてるようなものなのよ
それをとーちゃんが受け入れるのよ 今日ひろボーなのね
(っ ॑꒳ ॑c)ワクワクするわ ギヴンってあれでしょ?
ギターがわかんないくらいのやばい受けのやつ >>205
例えば医者の職業漫画なら患者のために必死に働くことがメインなら恋愛主題じゃない
職場でくっつくくっつかないイチャイチャする別れる別れないばっかやってるなら恋愛主題 >>205
そこが不明
体の関係を求めない恋愛てなに?
友情? うさドロはキャラが好みじゃないけど婆正直正直育てて最終的に食っちゃう系すこ♡
ごめん とーちゃんがよつば育てることになった経緯ってもう明かされてた? 藤たまきはBL雑誌で連載しながら結構真面目にスケートやらオカルトやらやってたわ >>230
あんまり人に言えないけど創作物なら婆もそういうの嫌いじゃないわ >>216
恋愛以外にも主題があるだけでいいなら作品は結構あると思うわ
坂の上の魔法使いとかどうかしら 恋愛主題じゃなくてキスもセックスもしないならブロマンスにして一般紙で連載したほうが間口広くなるわ うさドロはあくまでりんからダイキチに迫りまくってダイキチが根負けしてる風にしてるのが逆に嫌なのよ >>227
髪型白菜に似てない?って他のキャラに言わせてて草よ >>205
目的が恋愛以外にある漫画よ
やくざものなら関東掌握が目的で舎弟とセックスしてもそれはついで
恋愛主題やくざは頭の取り合いやライバルの組の頭に惚れられてレイプとかそんな展開ばっかり 10ダンスはヤンマガに移籍したのなら純粋にBL商業とは言わなくないかしら
恋愛メインじゃないのはそういうことでしょ >>241
そういうの読みたいからどんどん紹介してくれるの嬉しいわ
どんな話なの? この前知ったけどバレエ漫画書いてるcuvieってエロ漫画家だったのね
有名なのかしら >>233
なんか受けでも攻めでも若い子がおっさんおばさんすこる分にはセーフでしょみたいなの総じて無理だわ
大体好かれてる中年達に魅力もないしどうあがいてもロリショタ変態よ >>250
有名よ
絵馬だけどエロ漫画はあんまりエロくないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています