わいわい雑談スレ4941
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4940
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610895228/ 自分が見てもないのに楽して勧めたの?すごい婆だわよ 婆が単行本買ってた爺作家がツイで昔の主役敗北大河を見たって喋りながら
「こういう歴史ドラマ見てない層が鉄血の後半受け入れられなかった」っていう話してたの思い出しちゃったわ
大河すこで鉄血二期むりのフォロワーいるから余計なこと言わないで…ってハラハラしたの 観てはいるんじゃないの?単に言葉足らずの馬鹿ってだけで >>218
正直その時の婆はまだあの映画が人選ぶって分かってなかったのよ…
結末言ってもネタバレになっちゃうし
後でネットで胸糞映画って言われてるの知って反省したわ >>202
婆のとこでもやってたけどその前にフォレストガンプやってたからテンションの落差半端なかったわ ピクルー一通り遊んだけどやっぱ自分で描いた自カプが一番可愛いという結論になったわ
婆はやっぱり天才で自カプの唯一神だわ >>239
すごい
害悪映画オタクビンゴフルコンプリートじゃん
いい歳して自分って異端?すな >>229
映画は見たわ
見てその時は胸糞映画って言われてるの知らなかったの >>245
相手が面白い映画ある?って聞いたってことじゃない >>248
それで相手がしんどくなったことを自分からここに書き込んじゃうの含めて痛いわ 考えてみると大河ドラマって主役が敗死とか討ち死にとかけっこうあるわね
特に高尚ぶるほどでもないくらいわりと幅広く人気の要素だわ 胸糞映画すすめてドン引きされた〜ってニヤニヤしてるなら趣味悪いわね!で終わるけど最悪とか言われたの…距離おかれて嫌な思いしたの…みたいに被害者面してるのはうわぁってなるわ >>254
相手が嫌な思いしたって書き込むならわかるけどこれはね 聞いてもいないのに自分語りしだしてなんなのって思ったわ
洋画は嫌いじゃないけど洋画ヲタは大嫌いよ 婆は女友達にソウシリーズとキューブすすめてそれを聞いた爺におもしれー女認定されて危うく紹介されかけたわ 婆たち上手いわね
選択そんな多くないのに何のカプかちゃんとわかるわ 面白い映画教えて!でミストやミリオンダラーベイビーをすすめていいのは5でだけよ >>267
それを面白がるの含めてオタクのノリねって感じなのにね ミリオンダラーベイビーすこよ
鬱って紹介されがちな中だとそこまで鬱でもないと思うわ
でも人にすすめるときはちょっと後半暗いかもって言うかも 自カプ婆作のメーカーあるけど自カプの二人っぽいキャラは作れないようになってたわ
あえてっぽい髪型とか外されてる感じあったわ ここの婆達ですらくんちゃん見るわ!って言い出した初見婆を必死で止めるというのに >>267
ハッピーアクシデント
ダークシティ
ダークシティはインセプション見る前に見るのがオススメよ 胸糞映画って言われてるの知らなくてもあのエンディングは人選ぶなぐらい分かるもんじゃない? 鉄血見るわ!って言い出した婆がいたときも多くの婆に止められたのに
ネタでの制止だと思ったらしくて最後まで見て後悔してたわ >>273
解釈違いな二人は作ってほしく無いのかしら 推しと同じ目の模様があるのがありがたいわ
あんまりない模様なのよね >>270
そうなのよ
胸糞映画っていうジャンルがあることすら知らなかったわ
映画オタクでもないしミリオンダラーベイビーとかダンサーインザダークとかも見たことないわ そういやきめつとナンジャのコラボイラスト結構可愛かったわ 映画一本騙されて見ても無駄にするのは2時間くらいだけどアニメ2クールは騙す方もちょっと罪悪感感じるわね >>287
人に面白い◯◯ない?ってやつに迂闊に返事しちゃダメなのよ
普通は自分で好みにあいそうなもん探すわよ >>290
攻めちゃんが再現度高いから分かったわ
でもどっちも名前知らないからわいわいで壁に繋がれたままバレンタインチョコ渡してくる方を言ったわ! 小×大すこすこのすこ
これくらいの身長差と顔立ちだったら右が圧倒的に受けだわ 自カプ片方小さいから何の問題もなかったわ
背が高い方の髪型に少し困ったくらいね >>299
小さい方にも学ランが用意されてるし大きい方にも女っぽい髪型とかが用意されてるけど 片方の方が小さいカプって苦手だったけど関係性ではまったカプがそれだったから
むしろすこになったわそんなものよ婆なんて >>302
4クールあると騙されてると分かりつつ最後まで見ちゃうからこわいわ >>272
宗教観も影響されてると思うわ
あの黒人トレーナーは敬虔なクリスチャンだったからその人が望まれたこととはいえ殺人を選ぶことになったのもあってはならないことなんじゃないの >>282
リアちゃんだった頃の婆にはわかんなかったわ
ていうかハッピーエンドな映画ってそんなにあるかしら 自カプ体格差身長差あるカプだからこういう時ありがたいわ
受けの髪型はしっくりくる奴なかなかないけども >>311
?
ホモにもできるし百合にもできるしノマにも出来るってことよ?
アホなの? わいわいでカドは別に不正解では無かったって意見も聞いたから面白いもんは人それぞれなのよ >>287
似たような事したことがあるから他人事だと思えないのよね
婆の場合はパフューム ある人殺しの物語だったわ
一番好きな映画だったから勢いで教えて普通に怒られたの分かるわよ婆の気持ち 男女カプ想定したメーカーなんでしょうけどこうしてみると割りと何のカプかわかるもんなのね >>314
あの終わりってハッピーエンドとかそういう問題とはまた別でしょ
婆普通に今でもズレてるわよ >>313
宗教要素濃いし全体的には同感だけど
黒人トレーナーのことだけが誰かわからないわ… 晒しても絶対分かんないから婆だけ見て愛でるわ
でもやっぱこういうの限界があるわね左の攻めは結構良くできたのに右の受けは表情から髪型からどうにもいまいちで残念だわ オタクじゃない普通の爺にボヘミアン・ラプソディー良かったよ!ホモシーンもチューくらいだよ!って勧めたら男同士でチュー…!?って反応されたの思い出したわ むかしケーブル契約していたからアニマックスとかスターチャンネルとか見ていたわ
掘り出し物あって楽しいのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています