【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609568726/
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610499907/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPを「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう スレ立て乙です
本誌がやべーことになってるけど神だから勝デク二人で最終戦やって上手く収めるって信じてる >>1乙です
前スレ1000のデクくん書き込めて良かったね >>1
乙です!
関西おじにも勝デクの恩恵ありますよ〜に >>1&前スレ1000おつ
前スレ1000のAA付き合い始めのような初々しさがかわいすぎる 勝デクを信じろ
おじはホークスとエンデヴァーの方は他のに変わるんじゃないかと思ってる
とはいえ他ジャンルの展覧会系も開催地別で色々違うみたいだしそこまで酷くもないよ >>1
乙です!
好評なら札幌開催や福岡開催追加もあるかと期待してたんだけど難しいそうだね 開催地によってグッズが異なるのは覚悟してたけど入場特典も異なるとは…
コロナ禍では得策ではないよね
地元で観れる映画館とは違って遠征ありきだからもしかすると批判する人いるかも 特典冊子は勝デクとホークス炎司ペアが前期後期別々かつエピソードが東京と大阪版で二種類ずつじゃないのけ? 彩色師の都合であまり背景細かかったり人数多い回は選ばないと思うんだよね特典冊子
あら爆豪ライジング丁度良いですね幼なじみは山ほどいる回だけど >>13
よくも悪くもアンチが目立つジャンルだし批判不可避だよね
公式もそれは分かっててやってるんだろうから何も言えないけど 減ページしてた回も省くだろうね特典冊子24ページで統一してるし
で当然ファンに喜ばれる回とかカラー映えする回か…爆豪ライジングですね >>16
開催地によって入場特典違うってのはよくある話だけど状況が状況だからね〜
自粛自粛のなか遠征させるような運営は集英社のミスだなと思うわ… >>1&前スレ1000乙です!
本誌の展開がヤバすぎてもう神に祈るしかない
┏━━大・爆・殺・神━━┓
┗-┳┳━┳┳━┳┳━┛
┃┣━┻┻━┫┃
┃┣━━━━┫┃
┃┃ ┃┃
┃┃ ┃┃
┃┃ ┃┃
┃┃ ┃┃
┃┃ ┃┃
┗┛ ┗┛
\カッチャ!カッチャ!/
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇\ L_| ◇◇
彡O(༶◕o◕༶)/
ヽ D `O
/彡#_|ミ\
</LL凵>
∪ ∪ というかこの状況じゃ開催中止にしない限りは批判されるだろうし状況改善を祈りつつ開催の方向で進める分には良いんじゃない
誰にも正解分からないんだし今後ご好評につき〜もあり得るだろうし 285話地味に登場人物多いからおじは期末に一票ですわ 大阪特典が爆豪ライジングだったら東京より殺到してしまう可能性
でも特典は普通後の方を更に魅力的にしてリピーター稼ごうとするよね このスレで言うのは無粋かもしれないが死柄木とデクくんの回の特典とかも原作的に熱くて良さそう
中身の回よりそういう風に変わるんじゃないかな〜 >>20
そうだね
この状況下で開催してくれるだけ感謝と前向きに考えよう
隠れの身なのでこう言う時東京にオタ友達が居れば特典交換とか出来たのになぁ…と感じるわ >>19
まさかの和風
デクくんは巫女♂にしないと! >>23
特典内容はどの層をターゲットにしてるかで変わるよね
今回の東京特典は明らかに腐ターゲットと感じたw >>19
神主デクくんかわいいんだけど祈ってる神の名前が物騒でw
でもダイナマイトってヒロネ凄く似合ってる >>26
かっちゃんとデクくんは約束された幼馴染でライバルで共闘でライジングだから何も変じゃないぞ! 西日本おじ日帰り大阪ですら今の状況のままだと脱藩行為みたいになってしまう
特典抜きにしても神の超画力な原画展見てみたかったけどなかなか難しいね
おまけに勝デク特典なんて…… どっちも行けない地方おじ
野菜ジュースコラボ応募したら
ヒロアカQUOカードが当たったよ!
勝デクの(大・爆・殺・)神さまありがとうございます >>28
かっちゃんとデクくんはニコイチグッズ展開とかで分かるけど
エンデバーとホークスは腐狙いかな?と感じてしまった
一般的にはオールマイトとデクくんじゃない? >>33
あ!炎ホー、ホー炎おじを批難してるつもりはないので悪しからず… >>23
冊子タイトルがデク&バクゴーなのに片方関係ない内容ってのはさすがに詐欺っすよ >>32
凄い!おめ!
おじは当たらなかったけど勝デクおじが当てて良かったと思ってるよ ホークスとエンデヴァーの組み合わせもまぁ原作で色々あったからってのは分かる
けど今回こうやって勝デクと同じ括りにされると少なからず編集もそういう人気は把握してんのなって邪推しちゃうよね 大阪でも内容は変わっても当然勝デク特典だと思ってたけど全く違う組み合わせの特典になる可能性もあるんかな?
そうなると滅茶苦茶荒れそうなんだが… 開催までまだ時間あるし実行委員会に意見送ったら?
正直こういうのもスレ違いだと思うが >>35
あぁごめん
大阪で特典が変わるならそのときにガラッと変わるのもあり得るんじゃ?という話です
大阪も勝デクで中身違いなら嬉しいけど >>37
海外の人がスーパー雑食+堂々と腐コメする人が多いから多少はね… 東京特典に人気の轟くんが居ないから大阪開催で轟くんエピソードに変わる可能性もありそうだな 内容というか組み合わせそのものが完全に変わることを想定していなかったぜ…
今から心配しても仕方ないがなんにせよ平穏に開催できるといいな >>42
関西の勝デクおじが暴れちゃうやろがい
後は大阪限定グッズを勝デクにするとかでバランスとらないと
29巻が発売間もなく他巻より売れスピード速い理由も集英は分かってるだろうしね まぁ29巻よりももっと早くから気付いてますよ
神自身がね >>45
特典とか流石に神がカラーにして欲しい回選ぶか編集が選んだ中から決めてもらう打ち合わせくらいするよね?
神が原画展の為に色々頑張ってるって言ってたし 原画展グッズは勝デク仕様きっとあるだろうから通販ありますようにと祈っておく
勝デク匂わせグッズ出ないかなあ 僕のヒーロープラモデル 爆豪勝己
デクァ>(◣д◢╬) (༶◕◡◕༶)/)/)<カッチャ
☆[囲) (囲]⊂ m)
┏━┳━━┳━┓
┣デクァ>(◣д◢╬)┫
┣━━╋━╋━┫
┣☆ [囲)(囲]━┫
┗┻━┻━┻━┛ ※パッケージの緑谷出久は別売りになります
よくあるお問い合わせ
\デクが入ってねェんだが!?/
(╬◣д◢)】
∩
お客様のご意見
デクを外したらダメに決まってんだろがイカれてんのか!! >>44
おじも大阪開催で参加しようと思ってたから気持ちは分かるよ
でも特典内容がどうなるかはマジで分からん…
わざわざ会場別で内容変更の旨が記載されてるからガラッと変わる可能性も微レ存…
本気で嫌なら集英社のHPやTwitterから意見送るのが一番効果的だと思うよ >>49
大阪特典もかっちゃんとデクのリーフにしてください東京と内容やデザインは変わっても良いので幼なじみのフルカラー冊子にしてくださいお願いします!
って出すよおじ >>52
まぁコロナ禍での遠征が難しいって事を強調すると効果的かもしれんな!
グッズも通販考えてくはるかもしれないし 大阪夏ならまだ特典カラー彩色してない可能性ある!要望出しまくるぞ関西のおじ共! まあプロモーションの点からいっても稼ぎ頭のかっちゃんを外すのは考えづらいんじゃないかね ドル箱のかっさんを外すとは考えにくいしかといってデクくん外したら主人公おらんの?ってなるからな
特典冊子のエンデヴァーとホーさんは勝デクと同時発表だからセーフなんだろうし
よって今後も勝デクのセット売り推進は止まらないと思われる 野菜ジュースコラボの説明欄
(╬◣д◢)
忙しい毎日でも健康を諦めない!
力強く頼りがいのあるヒーロー!
(༶◕◡◕༶)
毎日健康で過ごしたい家族を守る
最高のヒーロー!
つまり旦那っちゃんを支える妻♂デクくんの家族認定!? >>57
デクくんもかっちゃんもどれだけ推されてもまあ主人公と人気ライバルキャラだしなって納得できるのがいいところだよね
恵まれすぎている… >>58
旦那を支える嫁♂ポジか
東宝とのエイプリルフールコラボもデクくんがモスラだったし企業側から嫁♂ポジが認知されてる…? 主人公の幼馴染でライバルで秘密の共有者だからな
他の漫画ならそれぞれ3人くらいに分けてるような属性全部引き受けてるのさすかつ 抽選販売についてめっちゃ勘違いしてたw
販売対象日4/23〜25の3日間だけなんだね
5月頃に行こうと思ってたけど一般販売で買うしか選択肢ないんか…
ジャンプの原画展って初めて行く且つチケット前売り制って初めてなんだけど結構競争率高いんかな?
ディズニーのような事にならないよね?? >>62
言われてみれば設定が特大大盛りw
ここに穏やか(当社比)スパダリ属性が本格参入したらどうなるんだ >>58
現時点でデクくんから家族要素見出だしてるの映画ライジング効果なのか?
いやおじ達は嫁♂だなんだ言ってるけど今のデクくんに家族要素あんまないような >>65
父親いるけどいないもんな
まあ母親思いなのは散々描写されてるが「家族」というには狭いっていうか
ライジング疑似家族が刷り込まれてるのかもしれんね> デクくん引子さん守るどころか泣かせてばっかのような…w
宣伝フレーズはやっぱ映画ライジング効果なんかね 非行して泣かせてるって訳じゃないのでセーフ
さすがにそこまでデクくんに曲げろっていうのも酷よ 要するに映画ライジングの疑似家族イメージが思いの外強かったということですかね 神が念入りに家族絵投下してたしな
月を背景に活真くん真幌ちゃんを抱っこするデクくんは完全に聖母♂だった これは僕が最高のヒーローになるまでの物語だ
これは僕が最高の魔王になるまでの物語だ
大・爆・殺・神ダイナマイトだ!!
神×ヒーローvs魔王 >>59
ていうかデクくんもなんだかんだ人気2位だしね
勝デクのセット推しは神への忖度にもなるしいいこと尽くめなのだ >>70
まほかつの教育方針の違いで揉める勝デクは定期的に摂取したくなる デクくん絶対大岡裁きで手を離すタイプだから家族を守るってのも間違いじゃないと思うおじ デクくんの吹き出し噛むっちゃんはセッの時にデクくんの体噛んでるのかな
キレ顔を見る限り歯や顎が丈夫そうなかっちゃんなら筋肉ついたデクくんの肩もガブッと噛めると思うんですよ
何なら背中とか足の付け根とか背中とか腰とかに噛み跡つけてるといい むしろ吹き出しにすら噛みつく男がなぜ生身の体に噛みつかないと思うのかね
そりゃもうデクくんの全身ガブガブ行くでしょ かっちゃん噛みつくって行為が似合いすぎるんだよー
だからオメガバースのαかっちゃんやハロウィン狼かっちゃんの妄想が捗るんだ ( ╬◣皿<༶◕◡◕`༶)
/ つ༶ ༶∩
░▓▒░█▒░▓▒░█▒ 生身に噛み付くより吹き出し噛む方が難易度高いからな
生身に噛み付かない理由がない >>76
全身ガブガブいいね
デクくんの腕噛んでる時にOFAの呪いのこと考えてたりしたら泣ける デクくんに噛み付いては痛いよって言われてこいつはまだ痛みを感じられるんだなって安堵してしまうっちゃんさんもいるんでしょうか >>78
頰を吸ってるのかと勘違いした
デクくん体はヒーローらしくなったけど頰は変わらず柔らかそう
筋肉とぷにぷにほっぺどっちが噛み応えあるかな デクくんはもち肌なんだよね?
絶対抱き心地も噛み心地もいいよね… 未来のダイナマイトさんはデクくんしか知らないけど歴戦のヤリチンですみたいな雰囲気出てるんだろうな >>87
デクくんとの仲を公言してるか世間には隠してるかは分からないけど
女子アナとかにプライベートをそれとなく探られてイラッとするところまで想像できる モブがうっとうしいからデクは俺のモンだって大々的に公言するっちゃんさんだぞ >>87
今の時点でもスーパー何様俺様攻め様みたいなオーラ出してるけど実際は一途な令和のスパダリ様でデクくんの身を案じることもできるからな 露骨に結婚指輪ちらつかせて近付くんじゃねアピールっするっちゃんだゾ!
対してデクくんは自分の結婚指輪をふわふわ笑顔で眺めてて無意識バリア貼ってくるタイプだゾ! 週刊誌に夜のダイナマイト炸裂か!?みたいなまったくのガセネタ書かれてブチ切れっちゃんがデクくん連れて婚約会見開くプロヒ勝デク見たいですねぇ
なおその頃には隣にまっすぐ座れるものとする オリンピック並みに注目されている体育祭の決勝戦で
デクくんと対戦してるわけでもないのにデクくんの名前を出した雄姿を忘れるな >>93
デクくんが相手のスキャンダルだったら炸裂し殺したわ!ってドヤ顔でいいきりそう 金屏風バックに結婚発表ブチ上げそうだし披露宴ではスモーク焚いてゴンドラから降りてきそうな昭和っぽい感じもある >>94
その選手に勝った相手と決勝戦してるのにデクくん名指ししてるのマジで草 >>96
さすがに昭和すぎるw
ただこのかっちゃんは匂わせはしないなと思いました
匂わせするくらいなら堂々とイチャイチャしそう >>67
デクくんの崇高なヒーロー精神を貶めないでくれる? 時間あるときは事務所に直接迎えにきて恋人繋ぎで帰宅する勝デク?! >>94
勝デクは体育祭で直接対決してないのに二人だけの世界作りすぎだったなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています