わいわい雑談スレ4942
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4941
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610928517/ >>554
煮た豆
目玉焼きかスクランブルエッグ
ベーコン ABもBAもCDもほんのり好きだった状態から解釈が進んでAB固定になるのあるあるよね >>554
婆はパンケーキの店に行ったわ
美味しかった >>541
これに一万の価値あるぅ?って思うけどSSオマケ付き18000ならまあいいのよ
見切れ席も同じ値段なのがね
舞台自体は原作ファンも楽しめたようだけど >>562
そうそう
原作がすこ過ぎるからじゃないわ 今でも記憶に残るほど美味しい朝食はギリシャのホテルで食べたやつだわ イギリスお菓子や紅茶が美味しいからご飯は雑でいいのかしら
おっさんはコロナでもパブに行きたいみたいね 自ジャンルに出戻りしてきた絵馬いたんだけど11月くらいに戻ってきて12月頃からもうツイートしてないわ
またどっかいっちゃうのかしら 逆に日本の朝食ってなんなのかしら?
婆の現実は昨日の残りなのよね残ってなければシリアルか牛丼屋の朝セット >>570
単に気まぐれかフォロワーの機嫌取りに顔出しただけね 炊飯器に入れっぱだった米とお椀に味噌とお湯注いだだけの味噌汁よ >>572
ご飯味噌汁漬物焼き魚焼きのり納豆ふりかけ イギリスは昔土地がやせてたから生きるために過労ぎみになるまで働いてごはんは適当にしてたのよ >>572
婆ン家はウインナーと目玉焼きよ
米があれば米でなければ食パン >>572
目玉焼き鮭お味噌汁+ご飯かトーストのイメージが強いわ
ちなみに婆はそんな朝食は食べたことがないわ >>578
その頃貴族はきゅうりのサンドイッチ食べてたのね >>572
牛丼屋は現実の日本の台所を担ってる感じがするわ >>593
食パンやいてジャム塗ってレトルトのスープで流し込むのよ 朝食は何故か厚切りのトーストを半分に割ったやつが出てくるイメージが強いわ
コメダかしら イギリスは産業革命で家庭料理の文化が壊滅的になったとか聞いたわ イギリスの一般家庭は朝はトースト6枚切りとリプトンの紅茶だったわ
あとバナナかりんご >>573
新しい垢作って出てきたのよね…
出戻りと言っても2年前に半年くらいいただけだったからそこまででもないのかしら 旅館の朝ごはん食べたいわ
決まってるのでもバイキングでもいいわ >>593
アマノフーズのインスタント味噌汁と昨日焚いた白米の残り
昨日の残りのおかずと冷蔵庫のつけものや梅干し 朝はお弁当に詰めた残りが多いわ
最近それも雑になってきてるわ >>613
だめよ婆がため息つくようなところに行かせるわけにいかないわ 婆の名前は婆!生後444ヶ月!
いっけな〜〜い!遅れちゃうわ〜🥺 自カプに絵馬来ないかしら🙄
受けの攻めにばかり絵馬沢山いてどうしてなの😭 インドのカレーをイギリス風にしたやつを日本風にしたやつが日本のカレーなのよね
日本風イギリス風インドカレーよ! >>622
頑張るわ…受けの攻めもマイナーなんだけど自カプは婆一人に対して受けの攻めは5人いて4人絵馬みたいな感じなのよ怖いわ 婆は毎朝プロテインとビタミンCサプリよ
1分かからず朝ごはん終えられるわ 今みたいなキンキンに冷えたお水が夏も蛇口から出てきてくれないかしら >>629
胃荒れないの?
ビタミンCは水溶性じゃなく脂溶性にしてるとか? 先天性女体化して幼馴染パロして性格口調まで変えたらそれただの外見とネーミングパクったオリジナル少女マンガじゃん! 婆は今のジャンル最初はABもCAもBCも何でもいけるだったのにABだけ苦手になっちゃったわ ねーインフルエンザの予防接種て受ける?
受けないけどかかった事ないのよね
鼻に棒突っ込み検査するたびに陰性だと無駄な痛みを味わった気がするわあれ >>638
受けてないわ
5年に一回ぐらい感染するわ >>638
きちんとうがい手荒いマスク予防が出来てればあまり罹らないから自己判断でどうぞ
より安心を求めるならした方がいいわ
なお婆も30年インフルエンザ罹ったことないし就職してから予防接種したことないわ 10月頃うったわよ
会社で強制的に受けさせられるわよ 予防接種受けてたのにインフルエンザになったことあるわ >>647
予防接種って重症化しないだけで普通に罹るわよ? 予防接種は罹らないようにするんじゃなくて重症化を防ぐんだもの
コロナワクチンだって同じことよ >>647
流行拡大が見込まれるウイルス型のだけだからね
つまり運が悪いのよ 注射ってもう何年も打ってないわ
どんな感覚が忘れちゃったわ 最近コロナで毎日体温測るから体調不良の発見早くなっていいわよね
いつも39度ぐらいまで行かないと気付かなかったわ >>653
献血いって針刺してもらうのはどうかしら
感覚思い出せるし感謝されるしいいことずくめよ 良かった受けない婆いて
あれって劇症化防ぐのが目的だから打ってもかかるのよね
かからないなら尚のこと打つ気しなくて
受けてないていうとえ?てリアクションされんのよね >>655
ケーキやフランクフルト食べ放題ドリンク飲み放題だしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています