トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ4943
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:22:16.48ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ4942
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610943621/
0014やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:26:22.07ID:???
おつよー
コロナ感染者の血を吸血鬼が吸ったらコロナ感染するのかしら
吸血鬼も大変ね
0028やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:28:13.98ID:???
コロナ長引くし一度変わったものはなかなか戻らないから
収束したら元に戻るなんて無いと思うわ
0033やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:28:52.57ID:???
ご飯美味しくなくなったら生きる意味なくなっちゃうわ
婆の唯一の取り柄なのよ美味しいものセンサー奪わないで
0035やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:29:15.50ID:???
コロナのせいで夜しかやってなかったバーがランチ営業始めたことで新たな発見あったのは良かったわ
酒飲む店のくせにやたら料理が美味いわ
0036やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:29:35.10ID:???
シーザーサラダがおじさんの汗の味になったというジャニの子の話を聞いて戦慄したわ
0037やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:29:47.34ID:???
婆の住んでるところテイクアウトしてまで食べたいものあんまりないわ
モスくらいかしら
0038やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:30:11.29ID:???
おつわよ
自粛は正しいことだけど若いときに自粛自粛で色んなことが急に出来なくなった若い子たちは可哀想だわ
0040やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:30:17.55ID:???
>>29
こういう時期だと報われないし新卒で入社できないとその後の人生ずっと非正規だったりするのよね
切ないわ
0046やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:30:45.36ID:???
コロナのメリットは
テイクアウトOK店舗と種類の充実化
通販の充実化
テレワークの常態化
これくらいかしら
0051やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:31:37.12ID:???
見事に婆の推しちゃん言い当てられて草よ
婆たちすぐ特定しようとするから油断できないわ
おつ
0053やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:31:39.80ID:???
こういう時期だと価値観が激変するから
これまで既定路線でレールに乗ってた人は大変そうだとは思うわ
0058やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:32:24.44ID:???
>>29
Twitterで人事課の人が学生の時にコロナ休業体験した世代は学力に難あり評価になるって言ってたわよ
0061やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:32:42.91ID:???
新卒正社員じゃなかった婆だけど三回くらいは正社員になれたので働きぶり次第では大丈夫よ
なにも行動せず諦めるもんじゃないわ
0065やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:33:16.91ID:???
レストランがワインを30パーオフとかで店頭売りし始めてて
かなり切羽詰まってそうだったわ
0067やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:33:26.62ID:???
留学してる高校生がコロナ考えず行動する同級生や教師にイライラ止まらなくて頭おかしくなりそうって言ってたわ
0070やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:33:48.59ID:???
自粛くらいで可哀想とは思わないけど
コロナ期間中に就職活動しないと駄目な若い子は心底可哀想だわ
0079やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:35:08.08ID:???
緊急事態宣言あったのにみんなに叩かれながら一人でも外食いく友達頭おかしいわ
婆は意識高いから友達みんなでテイクアウト色々持ち寄ってお家で自粛ご飯よ
あたおか友達も誘ったのに断ってボッチ飯してまで外食したいのわがまま過ぎじゃない?
0081やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:35:14.52ID:???
お陰でブラック零細の婆の職場にも新卒内定者が出たわ
心底可哀想わよ先行きが見えて
0083やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:35:36.53ID:???
乙よ
今日は6キロ歩いて縄跳びとダンスを30分やったわ
もう歩く度にドスドスいわせないわよ
0087やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:36:02.29ID:???
>>26
何百年も生きてきたモンスターな吸血鬼攻めがコロナ怖がって棺桶に引きこもるの可愛く思う人間の受けとか良いわね
0093やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:36:35.31ID:???
>>82
ひゃだ
ラップの名古屋知らない婆ね

婆たちわいわいに新規が来たわよ
新規歓迎コールやるわよっ!
0101やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 17:37:24.02ID:???
>>93
ラップ婆ここラップスレじゃないんだけど
覇権ジャンルでもないのになんでも知ってるわけないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況