わいわい雑談スレ4949
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4948
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611029278/ >>420
こないだポストに入ってたけどあそこのチラシはぶっ飛んでるわね 高野山良いわよね
婆一度高野山の宿坊泊まってみたいわ
朝の読経とか一回くらいやってみたい 会費月数千円程度で自分で信じてるだけなら宗教でもいいかと思うけど
何百万もつぎ込んで勧誘したり壺売りつけたりするからよくないわ >>434
そうだっけ
教えてもらってもああそうだった!てならなかったわ 春アニメにホモあるかしら
入間くんとシンカリオンは見る予定よ 婆はアクシーズ教に惹かれるけど
アンデッドと悪魔っこ絶許宗教だから婆無理だったわ😭 >>432
あっ倫風エアプだわ他人のためにお金を使うことで徳を積むことが出来るのに…… >>439
ママンに似て婆にもエルカンターレファイトの素質があるわよ カルトってほどかしらね
西野の奴もガンガン叩かれてるけど金出して満足する人たちな勝手にやってんだからいいじゃないの >>445
呼ばないのはもう大前提よ
おくやみにも載せてほしくないし火葬場にも着いていきたくないわ 伊藤健太郎のことすっかり忘れてたわ
声優の方と混合するわ >>417
どこからガチャが出てきたのか謎だわ
個人的趣味はそのままで収まるけど宗教は勧誘で人を巻き込む場合があるわ
人間関係が壊れたり家庭崩壊したりとかあるわよ >>371
優しい人だったのに結婚したら豹変とか子供産んだら豹変とかの実例がありふれてるのがまた怖いわ
一か八か結婚しないとわからないのよね 空飛ぶスパゲッティ・モンスターの福音書
↑空飛ぶスパゲッティモンスターってスマホで打ったら予測に出てきたわ
さすが大勢の信徒を抱えたメジャー教ね 婆がつくったクリームシチューくそうまだわ
シチューの素なくても簡単にできちゃう婆天才だわ
誰も言わないから自分で言うわね >>454
婆こそエアプなんじゃない?
それとも信者なの? 入れ込める趣味があっていいじゃないくらいにしか思わないわ 新興宗教系の人って宗教知識薄いのよね
婆勧誘された時にアニオタで心は潤ってるしどっちかといえばアニミズム好きだから神様とかはちょっとって言ったら
アニメ好きなんですねwwwアニメイズムうwwとか言われたわ
アホよ >>449
寺にお泊まりはしてないけどマッマが高野山いったわ
想像以上にバス終わるのが早かったって言ったわ 婆教を開設するわ
アーメンの代わりにキズナァ!と叫ぶわ 宗教は税金とられないからムカつくのよ
なんで宗教関連の施設の建物引くほど豪華なのよどんだけ儲けてるのよ >>460
宗教も個人がやってることならいいじゃない 伊藤は飲酒ひき逃げ
声優はDV堕胎強要脅迫その他もろもろ 実践倫理なんたらの名前出したら即そこ怪しくないわよって言い出した婆がいるのが怖いわ >>418
世界が滅びる日がどうのって書いてなかった?
恐怖で脅かして宗教に入れようとするなんて卑怯だわ >>448
日本史で習ったでしょ
幕末にできた神道の一派よ >>457
婆もそう思うけどあの顔がなんかイラッとするわ ブルーピリオドの作者二次で炎上してたけど
まあ人気あるなら普通にアニメ化するわよね >>466
そうなんだけどそこまでするなら葬儀も参加したくなくなってきたわね
ばあちゃんには世話になったけど婆は羞恥心で無理だわ >>465
婆もこれ
ツボ買って幸せだなーって感じるのと薄い本買って幸せだなと思うのも同じよ
傍からみたら??よね >>480
そこは同意
西野のドヤ顔はイラッとすりゅ まあ布教さえしなければいいけどカルトは布教させるのを信者にノルマとして課してる所多いから怖いのよね >>479
え〜あったかしら?もうはるか昔で覚えてないわ 宗教とカルトは違うわ一応
1.精神の不安定化 (洗脳、マインドコントロール)
2.法外な金銭的要求 (多額の寄付金要求)
3.住み慣れた生活環境からの断絶 (監禁、出家など)
4.肉体的保全の損傷 (暴力:精神的暴力も含む)
5.子供の囲い込み (子供の洗脳教育)
6.反社会的な言説
7.公秩序の攪乱
8.裁判沙汰の多さ
9.従来の経済回路からの逸脱
10.公権力への浸透の試み
それ以外も強引な勧誘
教祖や組織の絶対視
他宗教に対する攻撃もしくは極めて排他的な行動
霊感商法による物品購入の強要
組織活動の強要
があるわ 空気のツボを買う
空気の薄い本を買う
確かに?????だわ 布教もしつこくしないならしてもいいわ
このケーキうめぇからおめえも食ってみ?程度なら全然おっけー だからお金巻き上げたり洗脳して家族離散とかならなきゃいいじゃないの
病気で死んだ人に入信勧めたとかはどんびきだけど >>419
シャンフロはキモいレベルの考察好きかノリで読み飛ばす人にしか合わないわよ
ノマ爆は確定みたいなもんだしホモ探して読むものじゃないわ鰹の腐女子スレのノリ婆は無理だし
ただ暇潰しに何か読みたいだけならなろうでオススメ出来るものは少しあるけどホモ焚けるものはないわ >>474
わかるわ
財団法人だから怪しくない論は最高にアホ
この知能ならそりゃ変な集団にはまるわ >>478
挿絵も妙におどろおどろしいのよね
阿佐ヶ谷姉妹みたいなご婦人にバイオレンスな冊子手渡されるから不思議な感覚になるわ まともな婆は相手にもまとも求めるから大変ね
婆はクソ婆だから友達も類友ばっかりだし男に求めるものも少ないわ 病院の前で勧誘してるのはマジクソだわ
みんな難病で心身ともにグラグラ来てる時を狙うのよアイツら最低よ 大河ドラマ松潤主演ってマジいらねーわ
それこそなんか不祥事起こして消えてくれないかしら >>493
このケーキ美味しいし体にも良いからぜひ食べてみて婆もママンもこれでほんとに人生明るくなったの
要らない?そんなこと言ってると痔が破裂するわよ >>474
マジでびっくりしたわ
宗教内野ってその辺に本当にいるのね >>501
終末医療になったら最後はそこにいきつくわ
心の行きどころが必要よ
外国でも牧師さんが来たりするでしょ >>502
家族よ間違えたわ
看護婦さんしてるから情報が筒抜けで近所さんが被害にあっていたわ 宗教はステルス勧誘されるから嫌悪感強いのよ正々堂々としなさいよ
ママサークルとか趣味サークルとか
布教の為にこんな活動しましたポイントみたいなのあるみたいで 貴方の子供が病気なのはそれは貴方の前世の行いが悪いんですとか
この病気はこれを買えば治るとか人の弱みに付け込む物が本当に大嫌い >>505
婆はとりあえず食べてみて判断するわね
毛嫌いしないの >>496
カルト婆の脳内ではよくあることだけど普通の世界はないでしょ
反社会と隔離と肉体損傷が普通な宗教はそうそうないわ 壺は幸せになれますよー買ってください!幸せになった!
薄い本は読みたいから買ったら幸せになった!
大分違うわ
最初から幸せを売り付けてる壺と買ったら幸せだった薄い本は違うわ 大学時代にお友達が某宗教法人ってどう思うって聞いてきたからマジクソ最低だよねって言ったらそれ以来二度と会わなくなったわ
婆は察したわ いつか終末の日がきて世界滅ぶけどエホバの証人だけは助かるからそのためにエホバ入りなさいみたいなこと書いてあるわよね
こっわって思ったけど婆は滅ぶなら生き残りたくないわ 他人とは政治宗教やきうの話しは絶対にするなってママンが行ってた! ジャニオタの勧誘もやめてくれないかしら?
あれもコンサートのチケット取りのために仲間増やしてある意味宗教だわ >>512
ありがとわよ
じゃあここに定期購入の書類があるから名前を書いてね2個目からは1万円よ
もちろんずっと続けないと意味ないのよ一緒に頑張りましょうね >>511
そういう映画去年あったの思い出したわ
芦田愛菜さん主演のやつよ >>433
>>495
ひゃだ!総受けちゃんって鰹だったのね
名前のレス見落としててこの子かなって思った時には外人女子ノマが……
面白くはあるからノリで読み飛ばしながら完走するわ >>506
いるのはいいけど怪しくない!とかみんなも同じでしょ!みたいな擁護はまじキモいわ
自覚がないってことね >>514
薄い本も推しカプのイチャイチャを売りつけてるわ
無償じゃないもの >>516
障害者割引て運転手さんが割り引きますーて判断してできるもんなの?
割引券とか障害証明書いるんじゃないかしら?
どちらにしても趣味悪いわ >>521
ケーキの話でしょ?
そこまでいくと飛躍しすぎだし勧誘下手くそね 婆たちも神がいるでしょ
で神の書いた薄い本買うでしょ
似たようなもんよ >>518
生き残ったら世界再建に向けて働かなきゃいけないものね
じゃあめんどいから死んでいいわってなるわ サンプルだと面白そうだったのに読んでみるとそうでもなかった同人!!売りつけられたと判断させて頂く!! >>462
スパモンは優しい宗教よ
ルールも緩いけどちゃんとしてるし海外だと無宗教者はクソヤバ人間扱いだからキリストやイスラムに馴染めなかった人たちの拠り所になってるのよ >>518
わかる
まず農耕から始まってなんやらかんやら…
やることが…やることが多い……! >>520
あれはジャニーズの会員番号が若いとチケット当たりにくくなるから人手がいるっていう名目があるのよね
つまりチケットを当たりにくくさせてるジャニーズが悪いわ >>532
まあ似たようなもんだとは思わないのよね
ただ受け入れられないから叩きたいみたいな? >>532
マジレスだと神いないわ
個人で判断するより作品で見るわ >>518
多分生き残るんじゃなくて天国に行けるとかじゃないの?
周りが死んで自分たちだけのこるのは悲しいわね まあ公式を過剰神聖視と二次神を過剰持ち上げるような人は確かにカルトにはまる素質があると思うわ >>523
一応総受けノリは設定資料集の方が多いわ >>542
あらーそうなのね
天国には生きたいわねぇ
でも死んだ後のことより今を生きるので精一杯わよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています