わいわい雑談スレ4952
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4951
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611063405/ >>55
夜は遠くまで聞こえるから婆が心霊現象になっちゃうわね >>58
ちんくるよ
さっきまで貼れてたのにエラー出るわ >>64
学校行ったふりして昼間遊びに行こうよって計画してたの >>14
誤クリックしちゃった〜って涙を飲んで返品すればよかったのよ >>62
BB2Cは貼れるからアプリ側の問題だと思うわ〜 はたらく細胞えらく作風変わったわねぇと思ったらブラックverってやつなのね 最近どこかからスマホのアプリゲームみたいな音がかすかに聞こえるのよね
婆そろそろ幻聴来たかもしれないわ またいつも見る怖い夢を見たわ
婆は強いし勝てるけどとにかくグロいのよ
それになぜか今回は南キャンの山ちゃんが出てきたわ今までなかったことなのに…必死に戦ってたけど勝てるわけないわ
ちなみに山ちゃんは犯罪者で愛ゆえにたくさんの人を殺してる人だったわもちろん相手は奥さんよエターナルだわって思ったけど二人はもうダメだったわ
静ちゃんも戦ってたけど…
次のステージにいく前に婆は目が覚めたわ
また寝たら夢の続きを見るのはわかってるから嫌だわ
たくさんの人が犠牲になるもの つけっぱなしの方が電気代安いって婆たちが言うからずっとエアコンつけてたら16000円だったわ
でも寒いよりはいいわね 初めて描くキャラとかどうでもいいキャラは描けるのに肝心の推しが描けないわ ママンの職場でコロナ出たって言われてとうとう身近に来たわねって怖くなったからとりあえず冷凍ピザ冷凍パスタ冷凍からあげ冷凍たこ焼きお菓子いろいろを酒と一種にドカ食いしたら胃がやばいし腹壊したわ…
もしかしたら婆も…そうだ!味覚鈍る前にうまいもん食っとかなきゃ!って焦っちゃったわ
焦りすぎたわ それってどうでもいいから描けてると思ってるだけで実際のクオリティは推しと同じくらいよ >>80
わかるわ抜けるときって突然抜けない?ビックリするくらい
新たな何かにハマるわけでもないのに >>77
婆はワンルームだからもうエアコン諦めて截る電気毛布×着る毛布で生きてるわ
エアコンあったまらないわ 婆もまてちゃんから画像貼れなくて久々にいめぐるちゃんにアクセスしたらレイアウト変わりすぎてわかんねーわ!? >>86
憑き物が落ちたみたいにスッと抜けたわ
まぁ色々積もり積もってはいたけどそれでも🌿があるから平気だったのに >>84
も〜婆ったらそこはまずわいわいに来て死ぬ前に食べたい美味しいものを募集するのよ 着る毛布良いわよね
雪国婆だけどコタツパワーと着る毛布パワーのおかげで暖房そこまで使ってないわ 婆の周囲はすでに何件もあって職場の人は四人くらい休んだわ
子どもさんが学生さんだとわりと有るわ婆の県は常に感染者数多いのもあるけど 婆親の家系実は呪われてるっぽいの
男は自殺で女は事故死みたいにある決まった方法と周期で確実に血筋が絶やされてるの
この間親にその話急に聞かされたわ なんか小麦って鬱に良くないらしいからご飯食べてるわ
白米美味しいわ >>87
なんか変な漢字になってるわ
着る電気毛布よあったかいわ >>98
年齢とかは決まってないの?親の年がそれに近いから言われたとかありそうだからちゃんとお話聞いてね >>98
発達かもしれないわ
普通の親ならそんな話子どもにしないからよ >>98
死にながらも家系が絶えてないのが気になるわね
オカ板だと怨みよりも祖先の何らかの取引のせいでそうなってるのが定番だわ 着る毛布なんかよりわいわい婆の方が暖かいわよ
試してみて >>103
親戚からゆっくり根絶やしになってるから婆の家の番が近いのかもしれないわ
真面目じこえーわ知りたくなかったわ 明日6時起きで会議あるから寝たいのに寝られないからワイン飲んでるのにギンギンだわ! >>98
鬱とか精神病になりやすいのと発達障害の注意欠陥が遺伝的にあるんじゃないかしら 昨日だか今日に夜中に食べ物を食べる呪いをわいわいにかけた婆いなかった?
怖いわ…婆も食べるのかしら こんな美味いの食べたことないってチクワ食べてるわ
もう一本食べたいわ! 婆が今アーモンドチョコをバクバク食べてるのも呪いのせいってこと!? 婆なんかシリアルをホットミルクで食べちゃったわ
呪い婆許さんわよ! 婆ねおでんの厚揚げに感激して止まらないの
これも呪いね? >>118
なんとなくよ
婆が怖かったのは15mくらいあるでっかいポプラがアメリカシロヒトリにやられて毛虫の雨が降ってきた時だわ >>110
婆んとこも親戚減ってきたけどそれは出産率低下による弊害だわ本家ももうヤバいし
わりと歴史ある家柄だけど誰も気にしてないわ
多分は婆たちの世代で名字がまず消えるわ女しか生まれてないし養子取るしかないわ
婆も高齢喪女だし >>126
そうよ
でも悔い改めれば何も心配はいらないわ 敵の子孫を根絶やしにしてやるって呪い続けてきた霊が最後の子孫の熱々ホモセを見て成仏するのよ >>128
やったぁ!祖父は公務員で長男の叔父無職!パパンも公務員で兄が無職!男は何故か65で亡くなる家系なのよね 改行多いのはご新規なのかしら?難民からいらして?それとも別なところからかしら 婆は今朝百鬼夜行抄読んだから家系の話ってちょっと興味深いわ
婆んちは特になんの目立った点もないわ 婆たち食べる呪いにかかりすぎよ…婆はマフィン食べたけど >>135
あらあらまあまあ親と同じ育て方をしたのね…
惜しまれながらも本格的に苦労しなくていい年齢だわね当事者には申し訳ないけどちょっと羨ましいわ >>140
どれかわからないけれどわいわい古参婆ね! 確実にあるのは女系と男系よね父方は男系で母方は女系
なぜか女系を受け継いでるわ >>146
さっき兄に「この部屋なんかいるんだよ最近やばい!」って相談されたわ >>131
そういう自然なのならいいんだけど婆のとこは規則的で不自然なのよね
変な遺書残して死んだ人もいて洒落にならないわ >>150
ゴキブリね部屋を片付けるように言っておいて >>148
流行りスレからの家系よね流行りスレは廃れたわ
わいわいという呪われた家系ができたわ 婆退職してから引きこもったニートなのね
親戚に同じ境遇のニートがいて自殺したのね
その親戚の死んだ年齢に近づいてるんだけど周りが妙に優しいのそのせいかしら >>155
親戚縁者は婆に死んで欲しくないのね
愛されてて良かったわね そういや親戚とかに自殺はいないわね
50代でみんな病気で死ぬけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています