わいわい雑談スレ4956
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4955
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611141752/ >>545
まんの穴すら見えないわ
体柔らかいと見えるの? >>546
Twitterで主要キャラの書き方忘れたとかほざいてるブラクラの作者 話考えた時点で結末決めとかないのかしら
不思議だわ アナルナスビの今日の仕事終わったから寝るわ
婆たちスレ立ては任せたわよ >>553
他の休載してるやつらよりイラっとするわ 一次創作者の皆様へ
完結しないっていうのはすごく悲しいことです
完結させてくれた全ての作者様に感謝します
婆より なろうってハーレムばっかりで読者もハーレム望んでるんでしょと思ってたら
純愛タグの作品に2人目の嫁が出てきて荒れてる作品に遭遇して意外だったわ 黒乃みたいな感じで休載してたら絶対ツイに浮上できないし常に罪悪感抱えてそうだわ 松井優征がネウロは3話でも畳めるようにしたとかなんとか言ってたわね >>553
ヒラコーは描き出したら面白いからいいの
無駄に二次創作は許さないブラクラの作者と一緒にしないで ブラクラすこだったけど完結はしなさそうだなとは思ってるわ >>565
二次創作許さないこととは関係なくね
一行目との関連がなさすぎるわ ツイッターが無ければ完結してた漫画がいくつもありそう >>564
そーそー最初は鷲の人の話だけで終わりの予定だったのよ
暗殺教室は最初の2〜3ページ書いたところで結末は決まっててそこに向けて描いてるだけって言ってたわ >>559
冨樫はもう許す許さない以前に呆れられたというか風化された感があるわ
前は休載長いけど漫画も面白いからネタにもなったけどジン再開後は本編自体も急激にレベル落ちたわ >>570
あと気難しい漫画家とか気難しい小説家とたこぱ つの丸の人間ドッグで不健康を競うギャグ漫画家デスレース面白かったわ すごく好きな一次創作本当にいい所で更新止まって7年よ
作者もどこ行ったのか分からないしもう諦めてるけど今でも読み返すわ 婆なんか今年はツイッター始めるわ宣言したのに未だ登録すらしていないわ 婆もアナルナスビあと4回回せば天井だわ
ギリギリ間に合いそうよ >>587
割と痛い人になってるから漫画家にTwitter向き不向きがあると思うのよね >>577
ちょうど冨樫が最後に描いたあたりからジャンプの主力の顔ぶれが大きく変わっちゃったのもあるわ
まあ本人もう描く気あるのかないのかって感じよ 婆もだいすこな一次創作の続編7年待ってるけど最近出す気あるって言ってて嬉しかった😭 トランプってやっぱあたおかだったのね
就任式来ないって あら〜じゃあ男バラライカの二次創作とか無理なのね
あんなに焚ける男そういないのに >>526
ディーエヌエンジェル終わってたの!?
最終回どうなったのかしら SNSやってない作家ってSNSやってないってだけで婆の中で好感度上がるわ
なんかスレ伸びてると思ったら作家の長文お気持ち表明の話題だったわよ😭 >>594
ヨイショされてもキレ散らかしてるの見た時はもうダメだなと思ったわ
ヒラコーに絡んでいってるけどヒラコーの大人の対応っぷりがちょっと面白いわ >>598
髪が存在を忘れてなかった
それだけで嬉しいの >>597
それに絡みにいってたからお気に入りのキャラを知らないhtrにかかれるのが嫌なんでしょ ヒラコー漫画からして大分アレな感じはあったけどツイッターでさらに分かったわ >>600
分かるわ
SNS見て残念な気持ちになること多いからやってない人はホッとするわ >>600
今ジャンルの原作者がツイやってなくてほんと良かったと思ってるわ
過去のインタビューとか見るにやってたら炎上しそうだわ ヒラコーはミリオタってだけだけどなにが気に入らないの >>589
仲間ね!婆もせっせと石回収してるわ
頑張りましょ ツイではっちゃけるのはいいけど作品にイキリや煽りカス風味が入りだすときついわ >>603
作風厨二だけどネットでの振る舞いは厨房以下なのね…
風光る作者と基地度比べてみたいわ ヒラコーって昔2ちゃんに降臨してたんでしょ
そりゃ痛いわよ 婆は決壊の作者もあやしいと思うわ
ツイ知らないけど後書き漫画からにおいたつのよ 作品がすこな作者の人間性は問わないことにしてるわ
犯罪以外は
どんなに性格が良かろうがその作品じゃなければ意味がないの
唯一無二なの >>615
違うけどそっちもやってたらやばそうだわ >>616
ブラクラって厨二かしら?割とよくまとまってたと思うからTwitterにはがっかりよ
風ひかるの作者とはマウント合戦になりそう でも多分婆も柱書き与えられたらヤバいタイプだと思うからそこは何も言わない 作者が痛いらしいってまた聞きで済んでた時は作者と作品は別って思えたけどツイで実際に無理な言動してるの見るとダメだわ ありなっちの柱書きも後書きもペーパーも全部痛くて一種の才能ね ありなっちはあの痛い芸風がみんなに受けてるんじゃないの? 婆はあらかじめすんげー作品書く人は多かれ少なかれ痛いと思っておいてるわ
凡人には書けないものやっぱ 闇末はあんなキャラとストーリーの割に作者がBL嫌いみたいなコメ書いてて驚いたわ ありなっちとまゆたんはなんかもう一周回ってって感じだわ ファンや読者を攻撃するタイプの痛さは無理だわ
紅茶王子の作者とか 婆たちだって同人誌の前書き後書きに作業用BGM書いたり手書き対談したでしょ
え?してない? >>623
ブラクラは良い厨二漫画だと思ってたわ!
狂犬様とは互いの主義主張かち合って水と油になりそうね 小説家は面白い作品書く人ほどキチと思ってたけど京極は普通ね指抜きグローブが変だけど
言うことはまともって言うか大人 >>639
あれは子供産まれてからあたおかになったやつ なんか去年ステイホームキャンペーンで紳士同盟クロスが無料のときあったから読んでみたの
ポエム多いなぁってレベルじゃなかったの
全てのモノローグがポエムで構成されてた ブラクラ作者ってブラクラのスカトロエロ同人にゲストで描いてたような爺なのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています