わいわい雑談スレ4963
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4962
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611249442/ >>631
わかってて一緒くたにして誤魔化してキレてるんじゃないかなって思ってるわ >>645
ドリ婆暴れまくってるわよ
ホモとか裏切りだーそもそも腐向け発言が差別だーて まほやく婆わいわいにも居たわよね
他のソシャゲ見下しててやだなーって思ってたから覚えてるわ
刀とかあんスタとかツイステとか叩いてた >>656
婆は最初からまほやくはホモと思ってたわよ まほやくにドリ婆あげるからスタマイをもっとホモにしてもいいわよ >>657
ホモゲーだから乙女ゲームバカにするのはあたりまえよ >>655
ふつーにドリ婆もいるからいまツイでそこらへん荒れまくってるみたいね >>661
アンスタやアイチュウみたいにサ終するわよ >>648
でも女性恐怖症設定のキャラが普通に主人公に話しかけてるからほぼ男みたいなものよ 外国人婆からのリプに頑張って英語で返事したら綺麗な日本語でこちらこそありがとうございます♥って帰ってきたわ
クソが >>662
逆よ
乙女ゲー婆がまほやくを叩いてるわ >>651
普通真面目な資料に夢女子腐女子なんて書かないわ
婆が添削するなら
「女性向けコンテンツという共通点はありますが
キャラクターとの交流を没入して楽しみたい女性にも
キャラクター同士の交流を好む女性にもアプローチ出来る多種多様なコンテンツを開発しています」
とかに言い替えるわね やおいが二次ホモを指す言葉であるように腐女子も二次ホモを嗜む婆を指す言葉だと思ってるから
現実の同性愛者云々を持ち出すのは意味不明よ >>625
本当にあそこってエターナルなの?
いつ見てもフブキのエロ絵が目に入ってきて私物化されてない?って心配になるわ >>672
ツイ検索してもざっくざくドリ婆のツイでてくるわよ >>667
男だから女だからじゃない賢者様という身分でもない貴方だから大丈夫なんだ理論よ >>653
戦争の為にいちゃもんつけてそうだわ
高尚はそのキャラの性指向が明かされてないのに云々って言うけど
3次と違って作者が生み出した時点で作者が決めた設定があるのよね 少年漫画だと思ってすこってたら商業BLだったみたいな話ってことでいいのかしら 乙女ゲーすこ婆がホモゲーのまほやくヲチしてるでOK? >>682
性指向がどうとか以前にそのキャラたちは原作で恋愛してないですよね?って話だわ >>687
持ち込みで荒らしてるのドリノマ基地ネナベだからあってりゅわ >>689
だからまほやくの話よ
ホモゲーだと思ってなかったのにホモゲーだったから腐女子も夢婆も萎えてるってことでしょ >>676
ひのもとことば喋れるなら最初から喋れやなのよ😡 その辺配慮されてるみたいなプレゼンはたまに見かけるけど何するゲームなのかがサッパリなのよね >>699
相手もググる翻訳に頼ったかもしれないのに ホモが勝ってドリが負けるの珍しいわね
好感持てるわやらないけど 商業ホモだと思ってなかった作品が作者の発言でホモのラブストーリーだと確定して婆は喜びました アイドルですって売り出されてたのに「オナニー用の子です」って言われるようなもんよ
そりゃそうだけどさぁ >>705
腐も萎えてるのよ
BLゲーじゃないものにホモ萌えしてたつもりだったのにはっきりホモって言われちゃったから >>706
そうよ!混同してんじゃないわよ!そもそもあんスタに音ゲないわよ! >>681
そんな感じのフォロー入ってりゃ納得出来たんだけどそこはノータッチだったからね
なんでわざわざ女性恐怖症設定にしたのか謎だったわ >>710
なんかミュージックってやつ出てなかったっけ?たしかそれはあったと思うわよ ドリ婆だけじゃなくて腐婆も荒れてるわよ
そりゃ婆もそんな事言われたら絶対萎えるわ >>708
ドリ豚もオナニー用のキャラにしてんじゃん >>699
向こうだって婆が一生懸命英語でお返事くれたから翻訳がんばって日本語で返したのよ
もしかしたら日本語が堪能な友人の力も借りたかもしれないわ 外人ってなんで平気で自分の国の言葉でリプしてくんのかしら
翻訳機能あるからそれはいいとして日本人がそれに対してその国の言葉でわざわざ返信してやるのは何でなの >>709
腐は高尚さまだけよ
ふつーにホモ燃料で流してるのが多いわ >>710
あんスタ音ゲあるでしょ
!!ってやつと♪ってやつがあるって聞いたわ >>699
婆が誠意で返してくれたから相手も誠意で分かりやすい言葉で返してくれてのよ
温かい交流で婆も相手も偉いわ この流れの高尚様って少年漫画至上主義の二次腐女子と同類な匂いがするわね >>722
まだやるか迷ってるわ
どのキャラに燃料きたかわかったら教えて あんスタの新キャラすこで音ゲ楽しくてやってたけどそろそろ疲れてきたわ
人数いすぎて推しちゃんのターンまで長いのよね…イベントは多いんだけど >>709
あれでホモじゃないって思えるならだいぶお花畑ね
どうみても狙ってたじゃないの えっあんスタってあのあれでしょ?
なんかぽちぽちしてダイヤとか落としていくやつ >>726
婆んとこのまほやく婆もいつも通りだわ
一部の声でかいタイプが荒れてるだけよね 婆神は英語で話しかけられても徹底的に日本語で返してるわ 最近TLで見かけた商業BLが云々ってやつまほやくの話だったのね ツイステも男子校で超可愛い男キャラに「なんで女の子が居るんだ!?」って驚いてるキャラが主人公と一緒にいたりする完全主人公=男仕様なのに
夢婆は図々しく女キャラだって言い張ってるからね >>726
腐もあれてるー!て言ってるけど大体静観してるわよね
本音はホモゲー確定で嬉しいけど騒いだら目立つから黙ってたり公式余計なことしたな…て思いながらスルーしたりそれぞれだわ >>737
ご用意されたホモに萎えるのもいるのよ
友情をホモ変換するのが美味しいとかそういう >>743
あれは違うわよ
商業BL婆が二次生産婆にアンケしたのがきっかけよ >>738
普通に音ゲやってるわよ
キャラが歌って踊るし衣装も変えられるわ 作者が「そこの2人は狙ってます(笑)」とか言ったら喜ぶくせになんなの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています