コナン内野雑談スレ1616
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1615
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610538940/ 【アニメ放送予定】
1月30日 第996話「脳ある鷹は罪を隠す」※アニオリ
2月6日 R235話「密室のワインセラー」※アニオリ※デジリマ
2月13日 第997話「スマイルの里の陰謀」※アニオリ
2月20日 第998話「憎しみのフライパン」※アニオリ
2月27日 第999話「迷惑な親切心」※アニオリ
・3月6日 第1000話
(延期日予想)4月17日 第***話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー
【森情報】1/18
スペード「きんじょのジンジャにシュザイも⇒」
ハート「⇒かねてハツモウデにいってきた→」
ダイヤ「→ガラガラで さびしかったケド..>>」
クローバ「>>おみくじは"チュウキチ"だった♪」 イベント情報
【リロードプロジェクト】
第一弾『探偵たちの15分』探偵たちの鎮魂歌×沈黙の15分 1.コナ中さん×世良中さん 2.新中さん×蘭中さん 3.おっ中さん×高木
第二弾『天空の向日葵』天空の難破船×業火の向日葵 12/19名古屋港にてコナン花火打ち上げ
第三弾『迷宮の楽譜』迷宮の十字路×戦慄の楽譜「緋色の弾丸」メインテーマのピアノアレンジ楽譜を解禁
【アニメ1000回記念プロジェクト】
コナン放送1000回 を記念して伝説の神回、再起動へ__✨
⚡REBOOT↔リブート↔再起動⚡
ポスターキャラ⇒新一・平次・キッド・蘭・小五郎・灰原 バレ
👵にもわかるよう一応コピペするで
黒田「例の件(脇田から受けた新一の調査)はどうなってる?」
安室「まだ何も」
黒田「(脇田への)報告を怠るなよ」 バレ
江戸川さんはあむと赤井の取引=お茶会がピンと来てないだけやない
赤井のポエムが通じてないだけや バレ
江戸川さんはずっとお茶会知らんかったやろ
そういう風に描かれてきたやんここまでずっと
江戸川さんはポエム1級やぞわからんわけない バレ
あむろが侵入してくるの読んでて赤井と工藤夫妻配置したわけだろ
なのに顛末をコナンにホウレンソウしない赤井と優作はおかしい
二人が目の前にいるのに聞かないコナンもおかしい じゃあ雪山の時はコナンは安室どう見てたんだよ
追い返して安全になったってわかってないと同行させないだろ ヒートアップしとるのって昨日の荒らし?
深呼吸してからバレスレ戻ってや 早漏叩きは荒らしやな
いつもいつも最後の種明かしでは納得できるもんを途中経過で叩きまくっとる
ファビは主人公モンペ 方言も使えんほどヒートアップしてブルマン叩きをしようとする荒らし 前シリーズの時も赤黒の時にコルンはキャメルの顔見てなかった!後付けで設定ねじ曲げた!ってキレてたのおったな いちょつ
わいバレもバレスレもみとらんから全然想像できん草
>>4
もなんでこうなったんかわからんわ今回のでんかるんかな? バレやない
推測を事実みたいにコピペまでするのはどうかと思うで
わかるまでのんびりしたらええやん バレスレは赤井アンチスレかと思うほどに赤井と優作が叩かれてる
ほんま酷い展開でもうついていけんよ
まともなファンは水曜日でもうコナン見捨てるかもしれん >>20
つまりバレスレはキチガイの巣になったいうことやな
まともなファンは雑誌買って楽しんどるだけや >>20
酷いのはお前の思考回路
荒らしはちんでええよ キャラを叩くのがまともやと思っとるキチガイやばいわ >>18
そうなんか
とりあえず来週の楽しみにしとくわな! 話が大きく動きそうでドキドキしとる
水曜が楽しみや
やっぱ本編はたのちい やっぱりお茶会で赤井に「家主に不法侵入で警察を呼ばれたくなかったらFBIに協力しろ」って言われたんかな安室
あの場で話まとまったのかと思ったらあむが返事すらしてない状態で萎える
赤安が和解して協力する世界なんてなかったんやな悄々やで >>27
荒らし
ここはお前のくだらない感想はいらん 荒らしって現実で誰にも会話して貰えないからここに固執するんやろな バレスレでフルボッコにされるほど酷い展開という事やん
キチガイとレッテル貼れば誤魔化せると思っとるんか?
赤井が戦犯扱いされてる現状を嘆きや 最近わいらが知ってる名探偵コナンと作風ちゃうで
赤井贔屓で変わってしまって不評なのは事実や >>30
ワッチョイ見ればわかるけど妄想で雑誌も読んどらんアンチやで
そんなものの意見が正しいと思って同調しとるなんてキチガイやな出てけ >>22
まともなファンにもぎゅうぎゅう編評判悪かったやん
久々に黒の組織が勢揃いでFBIが大量死してんのに盛り上がってなかった 何度も言うけどスレヲチは荒らしやで
何度言われても理解しないでバレスレでこう言われとるからおかしいとかいう自分の意見も持ってないアホはスレチやから速やかにしんでや まともなファンってそもそも誰やねん草
バレスレの住民やないことはわかるで アマゾンレビューも星5だけどコメは良くない方がいいね多いし バレスレだいしゅきファビちゃんはまず自分で金出してコナン読めや
バレスレで書かれてないことは知らんもんな 死ねとかキチガイとかそうやって汚い言葉で罵るの好きやねぇ
そんなん言っても赤井がフルボッコにされてるのは事実やし
赤井がここまで嫌われてしまうような展開にしたブルマンの技量に疑問があるわ >>40
とことん他人の威を借るしか出来んのやなぁ >>42
じゃあアンチスレ行けば?
スレチも理解できん荒らしはストーリーも難しくて理解出来なくて怒っとるんやろけど バレスレだけやなくTwitterの考察勢も一般客も沈黙しとるし
今後は尼レビューも散々になる未来が待っとる >>42
赤井をフルぼっこしとるアンチがおるのは事実やね
それで漫画が駄目になったってのは事実やないけど お前の意見に全て同意してくれるスレとやらがあるんやろ?
ならそっちでやれや ここの婆はキャラ萌えしかしとらんからストーリーのおかしさが分からんのやない? >>47
つまりコナンがあかんくなった言いたいんやろ?
ならコナンから離れればええやん
叩きながら居座るって厄介なアンチでしかない 赤井叩きの上に作者叩き
ほんまにアンチは基地外やな >>49
何で赤井のせいでおかしくなったって固くなに認めようとせんの?
腐女子の贔屓目をもっても今の原作あかんやろ >>51
キャラ憎しでストーリー投げとるのはそっちやんけ草
重箱の角をつつくことが『正しい漫画の読み方』ちゃうで
そんなん言うたら1話から突っ込みどころしかないわ 荒らしは誰推しファビとかやなく名探偵コナンアンチファビやな 他のスレのこととかマジ知らねーわ
ここヲチ禁止なんやけど
1も読めない奴が何言っても… >>54
原作があかんと思うならコナンから離れろや草
批判できるわいかっこいいって思ってるならただのあほ ネタバレスレなんて基地外しかおらんやん色々な意味で
ネタバレスレに限らずコナン関連スレ全部そうやけど キャラ憎しで正しくストーリー追えてないんやなぁ
ファビが最愛のコナンが蔑ろにされた!原作が駄目になってる!ってそればっか 構ってもらえるのが嬉しくてしゃーないからここでやるんやろ?
別にその内容はどうでもええねん つべでアドベンチャーワールドのパンダの赤ちゃん日誌を見るのがわいのマイブーム 長年のファンを名探偵コナンアンチにしたのは青山やろ
長年のファンに嫌なら読むな!って新参赤安腐女子が正義面して言っとるのがほんま滑稽
青山あの頃のコナンと赤井を返して!正気に戻って!言うのが正解やん
結局腐女子にとってはキャラ萌えがあれば内容は二の次なんやな >>62
わいも見たいで
アドベンチャーワールド公式なんかな キャラアンチしながら作品に図々しく居座るアンチほど厄介なやつはおらんな
こういうのってだいたい組織編だけが本筋やと思っとるやつやな ところで今日はコラボコスメの発表あるかな?
順番からいうとあむなんやけど 赤井にTシャツ着せとけばキャーシュウカッコイイコナンオモシロイ!って絶賛するから腐女子ってチョロいし害悪よな
つまらないものはつまらないと辛辣な意見を突きつけるのが作者と原作のためなのに >>69
あれ毎日発表やなさそうやし土日はどうやろな >>66
公式や
最新の61日目もめっちゃ可愛くて癒されるわ 極論ばかりでわざわざ突っ込みどころを分かりやすく示してくれる荒らし
寂しくてしょうがないんやね SNS発達してパンダの赤ちゃんもラッコの赤ちゃんも見放題な現代万歳
でもやっぱ生で見たいわ〜コロナはよ収束して 映画公開されたら名古屋に行こうと思ってたんやけど今年はどうやろな 荒らし!名古屋住み自慢北栄町住み自慢なら食いつくで草 名古屋聖地で絶対に潤ったのになぁ
ナナちゃんの赤井コス楽しみにしてたんに >>78
ベソ、警察学校、バーボン、安室、降谷でええか? 名古屋は地上のビルが爆破されても地下があるからへーきや! 名古屋の百貨店は高島屋が完全一人勝ち状態やから
あのビルが今消えたら随分情勢変わるやろうな草 ドアラそろそろ中の人えらくなっとるんやないか
運動量ヤバイよな 名古屋昴「安室さんは軽いですね…羽根が生えてるようだ…」 あむは羽が生えとるくらい軽ない方がええわ草
華奢はあんま好きやない バレ
工藤夫妻が仲人であむからの返事待ちってわいめっちゃ見たことあるわ バレ
赤井があむのお返事聞きに行くイベントあるんかな >>103
バレ
それはないわ
ブルマンが仲介しても仲ようならん言うてるし バレ
仲人工藤夫妻にまだプロポーズしてないのって聞かれて今からしますってあむの手握ってソファーに座る赤井は死ぬほど見た >>108
こういうの言っとるとお茶会の真相明かされた後で荒らしてくるで 仲良くなると思う?(笑)で完全に和解潰されたからな 和解現在進行形でしとるのに草
sdbすら又聞きなんやろね 元から犬猿の仲やったし相性も悪いんやろな
ライバボ甘々妄想してたのが叩き潰された 地方住みわいそろそろディズニーに行きたくて咽び泣く
ツイで流れてきたパレードの動画見てたら行きたくて行きたくてちょっとやけど涙出てきてもうた
まだまだ行く予定も組めんしはよディズニー含め都心に行きたいやでー😭 ブルマン否定するときはもっとキッパリ言うよな
SDB読んどらんやろ なんで仲悪いか→あの件があったから
これも知らんとか 赤安仲良しとか言ってる盲目腐女子があむあずはただの同僚とかいって否定するんやもんなァ草草草厚かましいわ ライバボ犬猿が萌えるんやろ…なにアホな事言ってるんや 腐女子スレに来て腐女子叩きとか草
お前の推しカプは妄想もされんもんな 実力は認めあっとる二人が犬猿って大好物のやつやんけ >>125
明美はそんなこと言うとらんで?
どこでデマ聞いてきたん草 その前から仲悪いってなんで明美が知っとるん
アホなん? 赤安婆理論やとあむあずの二人は仲良しニコイチだから成立確定やね!! >>125
その前から〜っていつ言うたのかなぁ草
一次ソース読まんとお仲間の都合のええフィルター通った情報鵜呑みにしたんやねぇ ライバボも赤安も仲悪いから人気なんやけど
仲悪いから和解エンドがうまいんや >>135
わいらはありのままの赤安に萌えとるだけやで?
仲良しやないと萌えられへん荒らしはそれが理解出来んみたいやが いっしょうけんめいみずさししてるけど
もうそうしかしらないから
げんさくそーすのはなしされるとはんろんできない赤安アンチちゃん ウォッカもバーボンの赤井嫌い証言してたし
赤井→安室 嫌い
安室→赤井 嫌い
なんでこれで二次が流行ったんかイミフ🌿炊きすぎたんじゃねww >>142
それおまえが仲良ししか萌えん腐女子なだけやん
アンテナ低いんやね 荒らしってまさか公式原作で赤安が成立すると思っとるんか?
頭やばいな 仲良しじゃないとカップルにならんやん草草
嫌がる安室のケツに無理やり赤井のチンコ突っ込むのが健全な関係なわけあるか臭 腐が赤安公式wwって萌えてるのを真に受けたんか…
かわいそうな頭やな 荒らしも実は赤安公式やと思っとる説草
あむあずアンチスレが増えとるわけや >>147
二次と公式をごっちゃにしとるんか?
やっぱやばいやつや >>147
草草
男向けエロ同人にもそれ言ってきて 原作で赤安展開来るとびくびくしてたんやなぁ
まあ原作で赤安がセットなのは紛れもない事実やけど 荒らしも認める赤安公式
つまり外野から完全に公式と思われてるんか
胸熱 こいつやっぱファビやろ草
赤安公式って誰よりも認めてるやん やっぱライバボ時代スコッチ事変を気取られないようライにモーションかけてるバボはいると思うんよ
ライは当然そのことに気づいていながらそれに乗るセフレはあると思います バレ
アンチにしたらあむが拒否せずに返事待ち状態な時点で解釈違いやろな 【悲報】
荒らしは原作で赤井があむのアナルにちんこを突っ込みゆさゆさと揺らしそのあまりの質量に安室が思わず呻くと
赤井ぐるりと安室を抱えあげ体勢を変え抱えあげた
いわゆる騎乗位である
自重によりより深く穿たれることになった安室は苦しさにのけぞる
それを片手で支え赤井は最奥へ押し入ろうと力を込めた
「まっ…まて……っまだ……!」
「待てない」
安室の制止を振り切り赤井は腰を一気に(略)
という展開が来ると思ってたらしい まずケツの中は臭いし病気になる率もあるしあるわけないやろ
腐に対するカプ厨怖 たまに別の話題振る人もおるのにスルースキルない婆多すぎやろ 赤井があむ嫌いな描写具体的にあるならむしろ教えてほしいわ草 わいは公式に超然たる雄って煽り付いとるのも時々腐女子の幻覚やったっけ?って気分になるで草 赤井のちんちんの大きさは公式
安室のデカ尻の大きさも公式
ここから導き出される答えは…? 公式でいきなり23cmはかわいそうや
エロ同人で慣らさんと >>173
そういうことやなくて腐が嫌いなんやろどうせ >>173
そういうことやなくて腐が嫌いなんやろどうせ もう荒らしに構う赤安原理主義婆も固定カプ専スレいけや 萌え話にキレるやつはスルーしたらええねん
ここは腐板や サランラップやったかに例えてた婆おったよな
あれいつ頃やったかな バレ
光本くんは今回限りの一発キャラ?
それともこの先も登場するんやろか USJでカバンからリモコン見えていたらここの婆とかあったな
懐かしいで >>197
覚えとる覚えとる草
Tシャツ作る話もあったわ ホモ二次でお馴染みの指三本分はトイレットペーパーの芯の太さって聞いたで >>198
ほぼ読まんでええけどたまに萌えネタが紛れとるで ネタバレスレの基地外がこのスレ来て荒らしとるんやろ >>209
こういうジェネレーターあるん?
ええなー バレ
サンデーS届いたんやけど赤井秀一特集号というわりに
インタビューはチュウ中さんやし企画の身バレ選手権にはあむもおってなかなかバラエティーとんどった
毎回思うけど抽選プレゼント全サにしてや草
インタビュー楽しかったで ふりかけええな
普通にほしい
発売されたら違うの食べるために毎朝頑張って米炊くで
しゅうはちょっとピリ辛な感じやろかれいは緑黄色野菜入りで健康に良さそうや
おきやはなんやろ独特の風味がしそうやな… バレス
>>222
詳しい情報はやっぱりなかったんやけど
今回の映画はチュウ吉のいいところが全部入ってる作品です!って言うてたよ >>223
おきやはちょっとサクランボの味がしそうや >>227
なんでや肉じゃがやシチューもあるんやぞ! 🐹おとなのふりかけって大人しか食べちゃだめなんだよ
🐹なんでかな?お酒の味がするの? ふりかけって色々アニメやキャラクターもん出るけど袋はキャラもんでも味は基本さけやおかかややさいみたいなんばっかやもんな
それでもええけど上のみたいにキャラの顔全くのせんと味だけで表現してくるふりかけコラボもおもしろそうやな バレ
光本大我がジャニオタ界隈で早バレ画バレごと広がっとるみたいやな
早バレやと知らんのやと思うけど初めに持ち出したやつは確実にわかっとるやろからドクズやな バレ
その流れで知ったんやけどまじで光本兵我って京本大我くんそっくりやな
絶対に伊織の弟やないな草 バレ
ジャニ界隈さんって大きいわな
ガッカン側でバレ取締りとか動きがあったりして バレ
ファンの母数多いと大きな騒ぎになってしまうんやな
前もジャニ好きさんがアニメ主題歌に決まったのはジャンプの早バレだから回しちゃダメ!って注意喚起してるの見かけたわ バレ
ブルマンの流行り追うアンテナすごくない?
わいのマッマブルマンと歳近いけど京本くん知らんかったわ草 バレ
あちら側の声の大きいオタが言い出さんと無理やろうな
こちら側が言ってもアニオタ煩いって一蹴されるだけやと思うわ
良くも悪くも自分たちだけで完結してる界隈や バレ
コナンの凄いファンらしいからブルマンの耳に入って
普通に発売日にトレンド入りならみんな幸せで良かったんに
こんな早バレ騒動になってもうたらよろしくないわな バレ
きょも担やけど出回った早バレ辛すぎや
ちゃんとしたルートできょもに知って欲しい バレ
早バレの認識ってわりとオタクと一般人の間で分かり合えん物の一つやと思うわ バレ
どこのジャンルもジャンル外の人が早バレ流してまうんよな バレ
せっかくブルマンに描いてもろても
ファンが犯罪行為してもうたら
タレントさんも素直にはしゃげんくなってまうやろ可哀想や バレ
ジャニオタもコナオタも性格悪いのばっかやでしゃーない バレ
通報のご協力ありがとうやで
きょもなコナン検定一級合格したって喜んでたんや
きょもは早バレ画全く関係ないのに犯罪行為のせいでコナンの話できんくなったら可哀想すぎや >>253
バレ
どう考えても適当なアイドルの名前使っただけやん
最大で赤木のヒデくらいやろ コナンで検索すると一番に出てくるのはつらいわ
コミック派の人が未発売のと知らずに拡散するかもしれん バレ
ゲストキャラはそこまで重要ポジにはならんやろ
蘭ねーのライバルの子みたいになるくらいの可能性はあるかもやけど バレ
TWO-MIXみたいなもんやろ
あれは完全本人やからそれ以下やけど >>261
バレ
そんないっぱい出てくることないやろ草 バレ
光本はブルマンがもしコナン大ファンやと知っとったならサービスでちょこっと出してくれただけやと思っとる バレ
なんでもかんでも血縁にする考察()によると伊織の弟らしいから今後重要キャラになるで バレ
>>258
今回は単行本派とかやなくて
タレントさんのファンの人たちが早バレって知らんで
コナンすこやし良かったね!おめでとう!って拡散してもうてる…
これまでの画バレとちごて界隈の規模がデカいのと
早バレやってわかっとらんやら早バレに対する意識が低い界隈なんとで拡散がえらいことになってもうた バレ
確かにヒデとか陽奈ちゃんくらいならあるかもしれんな ジャニオタかて早バレはあかんって認識あるで
公式発表前の情報拡散はぶっ叩かれる バレ
こんなことにならんかったら
好評やし再登場とかもあったかもわからんけど
こんなことになってもうたからこのエピソードのみになってまうんやないかな バレやない
陽奈ちゃんで思いだしたけどそういえば2020の獲得者未登場やな バレ
荒らしがハッスルしそうやしわいらは粛々と通報するだけでええやろ >>269
出るんちゃうか言われ続けて結局出てへんよな? >>269
誕生日パーティーの子はちゃうんやっけ? ジャニオタさん達が発売前雑誌の早バレ画像やて知ってくれたらええんやけど 誕生日の子はわい参加した2019年かその前や
2020はわい不参加やったが男性だったはず バレ?
森の更新といい若者モデルキャラといいブルマンの好奇心旺盛なとこすこだし尊敬する アニコナ面白かった
家族が京極さんにビックリしてたわ草 原作知っててもびっくりするからまあ…
京園だいすこや アニメになると走っとる車に追い付いて止めるってやばすぎなことはさらにわかるな草 誰も人間やめてへんで🤗
コナン世界で蘭ねー都大会優勝レベル(全国ではない)やで🤗
コナン世界では通常の範囲内🤗 京極さんはちょっと出る漫画間違えかけとるだけやから 映画やけど都大会優勝すれば拳銃の弾避ける事出来んのか?草 >>297
それええね
わい雪山最終話はあむと諸伏兄弟に思いを馳せて信州そば食うわ 緊縛したあむを布団に転がして蕎麦打ちする院生が浮かんでもうた >>307
それもうおきゃすばのキャラやないやんけ草 転がされてるあむがキッドで蕎麦打ってる院生がキッドに変装の協力させたあむ うんにゃ
あむ彼氏コスは前にもやっとるしキッドは院生に化けて取っ捕まりそうになったからありそうやなと キッドはあむをやばい組織のやばい奴としか認識しとらんのに
ないわな キッドはキッドで別のやばい組織に関わっとるからやばいとこに潜り込むのに
身代わりにしても問題ない奴という理由で選択肢になりうる 何となくヤフー見たらトップのニュース一覧にヒロシの記事出てて
朝のふりかけ思い出してちょっと笑ったで カレー味かシチュー味か肉じゃが味かさくらんぼ味で悩まれるおきやのふりかけな草 ヒロシって今何やっとるんや見たらソロキャンで再ブレイクしとったんか おはむ
めっちゃ寒いけど雪降らんかったみたいで残念や ヒロシの手の掛かってないキャンプ飯が美味しそうに見えるんよな
ホットサンド焼くやつで焼いた市販餃子が美味しそうやった ソロキャンプ流行っとるみたいよな
一人でずっとおって一人でなんでもするんやろ?
誰かと話したいわいには無理や >>325
ゆっくり本読んだりお茶のんだり楽しいで わいは一人で何でも平気やし一人で居るの大すこやけどすぐにスマホ見ちゃう
キャンプとか釣りとかじっくりやる系は向いてへんわ キャンプでスマホ見ればええんやで
ソロキャンは自由やから わいそもそもキャンプが無理や
ボロボロの所でええからトイレも風呂も布団も屋根もある旅館かホテルがええ キティさんにキャンプお呼ばれしとるのに全く話さんヒロシ草やったで
ソロキャンプ自由で楽しそうやなー 若い女性しかもJKなんて絶対やらんやろから爺向けファンタジーなんやろけど
ゆるキャン△すこやわ 別にJKも好きな子はやるやろうけどガールスカウトとかの方に行っちゃうかもな
単純に女の子だけでは危ないし わいワンダーホーゲル部のテレビの特集見てから山はとにかく熊が怖いで >>334
わいもすこ
キャンプ動画はソロキャン一択や わいもグランピングならやってもええと思うけどなんせあれは高い スマホが限界っぽいわ
ついにわいもカメラが3個付いとるのになりそうやな グランピングなら普通にホテル泊まろと思ってしまうわい お前ら「記念巻で活躍するやろ」言ってたくせにないのまじワロタ
しかもそれが間違ってたから荒らしのせいにしとんのも草
過去スレ見直してこい ん〜でもわい言って無いしどうでもええかな
言った婆だけに言って バレ
記念巻でお茶会ほのめかしで大満足ですまんやで バレ
お茶会来ちゃって凄く悔しいです!ムカつきます!
まで読んだで バレ
赤井活躍も平和成立も気に食わん!せや荒らしたろ!まで読んだ バレ
あむからの返事待ちという重要なことが判明してしもたで バレ
大人だけの深夜の秘密のお茶会の返事待ちって
ほんま想像力掻き立てられますやで バレ
話変わるけど調べたら京本くんってコナンのガチファンなんやなあ凄い バレ?
探偵社のソケッツがすぐ売り切れるの京本君が使っとるからてファンの子が買っとるらしいで よーわからんけど田辺さんより去年のW1優勝者の吉住のが出そうやで >>367
バレス
わいも今回のことで知ったんやがコナン検定1級なんやなしゅごい
ついでファンの子の早バレ話題が出回っとってヒヤヒヤしたけどかなり消してくれてホッとしとる >>364まで荒らしやな
行あけんのも知らんのか草 講談は最近になってバレ徹底して取り締まるて言うとるけど学館もいずれそうなるかもな 祭サンSの純黒表紙みてると見下されるキモモブの気持ちになれて
大変ええ心地ですやで ふるさと館の色紙の平次はなんでキツネのお面持っとるんやろ ふるさと屋赤井家勢揃いかチュウキチ&由美たんかと思ったわ
平次の色黒単色やとああいう塗りになるんやな せやで
ブルマンの色黒描写はずーーーーーーーーーと昔からあれ 回転寿司行ったら絶対食べるネタってなんや?
3つあげてみてくれや バレ
>>381
今週からのシリーズで平次がキツネのお面かぶっとるからやない? >>381
新年は俺の事件からやで!ってセリフやから事件のモチーフが能かお稲荷さんなんやろな と思ったら春頃にJUSTICE PLUSが出るんやな草 またFBIと日本警察の対比として赤安対比されんのかな草
たのちみや 警察かFBIのキャラについて聞きたいことって悩むな何送ればいいやろか草 MI6はあかんのやろな
何を送ればええかほんま悩むで 故人への質問もありなんかな?
この間警察学校編への質問あったばかりやけど 質問コーナーあったっていつも赤安婆に都合のいい回答無いじゃん 瑛祐再登場はないやろ
反響なくてフェードアウトさせちゃったわけやし バレ
これ光本兵我
このシリーズに出てきそうやな
行方不明とか登場フラグやん 瑛祐だってまだ17歳やぞ
危険な組織に関わらせるのは駄目やろ 瑛ちゃんがもしレギュラーキャラとして定着してたら
世良ちゃんは誕生しなかった >>420
バレ
字面だけでセーラームーンかと思ったわ草 SDB 正義+横溝兄弟の質問5個入れてきたわ
横溝兄弟枠当たりますように(‐人‐) バレ
人気アイドルが行方知れずってこれ現実なら大事件やな草 バレ
熱愛疑惑というとヨーコちゃんと比護さんの関係を思い出した バレ
今回もヨーコちゃん比護さんの時のように熱愛はないで終わるのか
それとも本当に熱意してるのか気になるで バレ
実在するモデルのおるキャラで熱愛やったりしたら燃えそうや草 降谷に恋人出来ますか?イニシャル教えてって念押ししといた(^^) Aだよ(笑)って青山が答えて皆が梓〜!!ってなる中
赤井だもん赤井だもん!!!ってキレる赤安婆が見れるの楽しみw 長野主役の映画ありますか?って聞きたいけど押し付けみたいで難しいなあ もし警察オールスターまたあるなら今度は高明にも出てほちいで! わい質問はあんまないんよな
見たい場面ならいっぱいあるんやけど >>435
ありますか?やなくて好きだからあると嬉しいです!方面で言えばええんやないか?
警察メインの映画はまた来ますか?長野が好きだから長野だと嬉しいですみたいに 荒らしは恋愛脳やなぁ
コナンの警察FBIって熱い題材でそれしか気にならんのか
コナンはラブコメ漫画でもあるけどそれだけやないのに 男前敢ちゃんと敢ちゃん大好き由衣さんと高明トリオがバランスいい コナンはラブコメ漫画やからラブコメやるところは原作がちゃんと描いてくれる
今なにもないところはなにもないのに なんで由依さんが年近い景光知らんのかは謎やけどな草
後付けの弊害やけどまあ気にならんのわ 高明のラブコメの前に敢由成立やろ
平和成立したら残りは敢由成立あがフサ再会コゴエリ復縁や 勘由は数年後やないと成立難しくない?
夫を亡くしたばかりやし >>445
名探偵コナンって漫画面白いから是非読んでくれや 敢由はこのままちゃうかな
平和がくっついたらあとはコゴエリくらいやと思う カンちゃんと高明の親友って呼ばれてぷんすこなるのすこ
「僕の親友の降谷零君!」とめっちゃ素直な弟もすこすこ 敢由はこの間のSDBでくっつくって言われてなかったっけ 博士とフサエさんも現実的には難しそうや
あの話はキレイに終わっとるわけやし
切ないけどあれで完結した方がええ気がする >>455
それが描かれるかどうかって話やと思ってレスしてたで ヒロとゼロの愛読書はきっと「2年A組の孔明君!」や コゴエリ復縁して英理ちゃんが帰ってきたらいよいよ最終回感あるわ草 バレ
光本兵我
ヨーコちゃんポジぐらいにはなってほしい あがフサは10年後に再開してほしい気持ちともっと早くに会ってほちいそんな二律背反や
まあ後日談にあったらええなってくらいやけど ちゃうやろ
「独身かも結婚するかも恋人おらんかも恋愛しとるかも知れないけど描かれないキャラ」なだけや
描かれんことがなにもないと思っとるのはおかしいし描かれたことを否定するのもまたおかしい ブルマンってお気に入りCP高佐やし
高校生CP3組より大人CPの方が好みなんやろなと思う >>467
そうやってすぐ優劣付けようとするの荒らしと一緒やで キールは最後に瑛ちゃんと再会出来たらええな
世良ちゃんも最後に赤井と再会出来ればええな わい寿司はネギトロとシーフードサラダととろサーモンは絶対やなー🍣😋 由美たんの両親見たい
わいが由美たんの親なら結婚相手が相手やしかなりビックリする自信あるわ バレ
>>479
婆天才やな!
お稲荷入りの折り詰めで紅茶入れて寿司パーリーするわ >>480
バレ
紅茶と寿司てあわなそうやけどわいもやるで くら寿司のうどんがすこで毎回注文するで
寿司チャレンジの時でもオーダーしてしまうは わいはま寿司の細いフライドポテトだーいすこ
毎回2回は頼んでまう バレやぬい
全然関係ないのは分かってるんやけどおいなりさん聞くと👓が浮かぶ身体になってもうた
他にもマッサージや緊縛やテニスでも浮かぶで バレではないかもわからん
>>489-490のコンボで
沖寿司想像してもうたやないの あむもあんまりパステル似合わんけど赤井よりは全然ありやな >>490
バレやなくあり得ない妄想やったら改行せんでええで >>490
バレやなくあり得ない妄想やったら改行せんでええで なんやろあむは明るい色似合うしパステル似合いそうなもんやけど
なんでこの色はあかんのかね バレ
内容知らんとは思っとったけどお茶会自体知らんだんやな >>2
【森情報】1/25
スペード「ツギのジケンは、[えんむすび]!!」
ハート「ゴシュインと おまもり GETしよv」
ダイヤ「クドウくん... しらなかったのね...」
クローバ「あつモリ ちゃちゃまる キターー!」 バレ
光本くんを知らんのかと思ったで
江戸川さんアイドル疎そうや >>493
鬼太郎のチャンチャンコに見えてしもうたは 何か見た覚えあるな思ったら最近見んくなったパーソナルカラー診断や
微妙なイエベ春って所やろか 一回やらかしたファッション誌が炎上したからな
肌色差別してもうた
ヘアメイクも否定的やから以前よりは落ち着いたで 好きな服よりも似合う服着たいタイプやから
パーソナルカラー診断便利やと思ってたんやけど叩かれてるって知ってびっくりしたわ 個性にすぎないのになんでか優劣あると思い込んだキチガイ製造してもうたからま 学術的な根拠があるわけでもないからなぁ
似合う似合わんは実際あると思うし参考程度に楽しめばええけど色白ブルベ姫とか出てきたからな まあ実際イエベブルベってメイクとかファッション参考する時にかなり分かりやすいよな >>522
まあブルベメイクなんて流行っとらんのが一番や 参考にするのはええけどそれを絶対視したりするやつはアホ
血液型占いと一緒や 暖色系が似合う寒色系が似合うとか大まかな分類はあるかもしれんけどあんまり固執しすぎてマウントとか取り出したらアホやな おはむ
結局のところ服もメイクも自分の好きなものが一番やと思うで 似合ってなさそうな色でも使い続けると板につくようになるんやないか 服の色も関係しとるし
自分が好きな色の傾向でやったらええ
血色も何やったらベースメイクで少し変えれるしな 有希子はイエベでキュートな雰囲気
ベルはブルベでセクシーな雰囲気
わいは最初この二人を例にしてイエベとブルベの雰囲気を理解したで >>530
そういうレッテル張りが間違っとるって話をしとるのに
雰囲気とかないんやで
肌に合わせやすい色がこれやでってだけや
全然理解しとらんくて草 キュートでセクシーなあむ尻の話なら理解したやで
そら沖矢も思わず開眼してまうわ ブルマンが肌色変えずに描いとるキャラ二人で理解したイエベブルベとは🤔 今夜の紅茶はレモンとミルクどちらにすればええんやろ くりいむれもんって昔のエロアニメ思い出したわ
セイラさんの入浴シーンに群がる当時の爺達見て美少女エロアニメ商売思いついたって奴 冷蔵庫に入れてた焼き魚って1週間経ってても食べて大丈夫やろか? >>554
調理済みの料理は翌日でも躊躇うレベルや 二次小説すこな婆良かったら教えて
カプの想いが通じ合って無事ハッピーエンド…の後におまけみたいにエロが付いてるのってどう?
わいはすこやけど自分が書くと余分やろかとか思うんや
綺麗に終わらせた方がええんかなとか おまけがなくて完結しとるのもおまけの初夜あるのも両方好きやで >>560
小説が短かったらなくてもええけど
長かったらほちいです >>560
いままでそういう作品いくつか読んだ事あるけど
わいはいつも御褒美ありがとうございますヒャッハー!な気分になれたで
勿論そういうの無しで綺麗に終わってるのも素敵やで 後日談ってことで別で上げてくれてもテンション上がる >>560婆やけど皆さんありがとうやで
エロは無くてもいいけどあってもええで🤗みたいな感じやろか
話しの長さによるってのもなるほど〜やったわ
ほんまありがとう
エロ書く方向で行くわ 推しカプ小説あげてくれるんやったら
どっちでも大喜びで読む
書きたいもんを書いてクレメンス >>553
くりいむれもんまともに見たことないんやけどクシャナ殿下の中の人のある意味黒歴史ってのはどっかで聞いたわ >>576
多分やけどラムへの返信文考えたんと違う?まだ分からんけど そういうことなんか
真面目に考察して答えてしもたで草 しかし米花町治安悪すぎて頭が混乱してくるな
住民が死体と殺人事件に慣れすぎやで そういや光本くんは京本くんがモデルな感じでええんかな ついさっき見かけた人が死んでてもたいして驚かない蘭ねーと和葉にちょっと草や
あまりにも死が日常的すぎるでこの街 ここ腐スレってわかってへん婆またきてへん?
なんか浮いとるけど いつもサンデー中華バレきとったら大体話題そっちやない? >>594
今日が本誌発売ってこともしらん未読バレだけ荒らしなに言うとるんや ミルクかレモンかはたまたストレートかに思いを馳せながら寝るやで ミルクティーにレモン汁入れたらえらいことになったで >>3
イベント情報
【リロードプロジェクト】
第一弾『探偵たちの15分』探偵たちの鎮魂歌×沈黙の15分 1.コナ中さん×世良中さん 2.新中さん×蘭中さん 3.おっ中さん×高木
第二弾『天空の向日葵』天空の難破船×業火の向日葵 12/19名古屋港にてコナン花火打ち上げ
第三弾『迷宮の楽譜』迷宮の十字路×戦慄の楽譜「緋色の弾丸」メインテーマのピアノアレンジ楽譜を解禁
第四弾『異次元の魔術師』“緋色”を取り入れて「名探偵コナン」をテーマとしたイラストを描こう!※pixiv企画 赤井の前やから失敗して両方入れてもうて
白濁としたドロっとした液体を飲むことになってまうあむ もう支部にページあるんやな
公開したないけど参加賞ほしいわ草 おはむ
パスリング予約しようとしたらメンテ中でしょんぼりや 何号を買えばええんや?
kissコラボの時の赤井とあむて何号やっけ?15号? チュウきち由美たんのぬいぐるみ持っとる
かわええなぁ 赤井ほんまに寝る前の格好なんか謎やな
そして寝る前の沖矢って何かシュールや ポアロにおったのは沖矢やのに謎解き参加するのは赤井なんやな わい勝手に二次以外で沖矢はポアロに行かんものと思っとったわ
この書き方やとポアロにおったのはコナン平次安室の3人にも見えるな
>参戦者はそのとき喫茶ポアロにいたコナン・平次・安室と、沖矢の4人。 >>617
そうともとれるな
どっちにしろ美味しく調理するで 頼んでもないプレゼント届くってあむの実体験なんちゃうか 単品で買えるようになったらリップ買うで
シャドウはキャラ絵がなければなあ エロいパンツ勝手に贈られるあむの二次いくつか見たことあるわ モブ(男)からのストーキングならもう経験済みやしなあむは わいあむモチーフ柄の男女兼用ショーツ持ってるんやけど穿けずにそのままや
下着出たのあむ柄だけやったっけ? わいは思わず赤井を見上げるあむとあむに頷く赤井がすこ! トッモにもあむトラパン送ったけど穿かれへん言うてた スワラジ世良中さん聴いたで
世良中さんのアニメと映画の話
お互い秘密は持ってるけど推理時のコナンと世良ちゃんバディ感大好き言ってたで
バディ感映画でも観れるらしいしで 先日バレ画で通報協力してくれた婆たちへ
きょも知ったらしくてとても良い感じに動揺しとる草
通報ありがとうございましたや 🐰やった💕僕たちのラブラブ謎解き💕💕
🐰メンバーは4人か。僕と👓しゃと…すけるとひでくんに声掛けようかな?
🐰それじゃあ僕は👓しゃキットを注文し…
🐇…どうして👓しゃキットがないの💢💢ダンダン!! あっという間に拡散した時はどうなることかと思ったけど
早バレってわかった後は界隈でも注意喚起して消してたみたいだし
ご本人も喜んでるみたいでよかったやで パスリングの広告のモデルさんもコナンファンで喜んでて周りも祝福しとってほっこりしたで 😺今日はとろけるチーズのトマト鍋だよー!〆はリゾットかパスタどっちにしようか?一応両方用意してあるよー! >>645
🐮😋💨💨💨今日はリゾットにしましょうー! 〆パスタって初めて知ったわ
そういうのもあるんやね美味そうや 企画を盛り上げたいけどでも…って心地やから
せめて別垢作って塗り絵は参加しようかな きょも美ってなんや?京本くんの女装?と思ったんやけど京本くんのブログのタイトルなんやな
調べたら京本くんコナン愛凄くて尊敬する >>636
荒らしと間違えられてた婆を思い出したで
凝ったポーズで尻に謎の点描付いてたやつ
関係ない絵馬婆やったらスマンやで >>650
悪意のある下手さって言われてた婆やな草
何か尻つきだして謎にピースしてたやつやんな? 見たことない婆に催促されて2回目貼った後もこいつ荒らしやんてキレられてたで 悪意のある下手さと言われて荒らし呼ばわりされた婆はわいやで
セクシーなお尻とお茶目な表情を描いたつもりやったんや…
今生は諦めて来世では絵馬になって神と呼ばれるのが夢や >>656
絵馬婆!
わい見たことないんよ
荒らしって絶対言いひんからまた貼って貼って きょもたん和葉ちゃんファンなんやな
キッド様と思ってたで草 >>661
和葉すこやったけどなんか勝手に振って哀ちゃん言うてたで草
新蘭の関係に憧れててキッド様やコナンも大すこやから箱推しのコナンガチオタやね >>655
わいその頃仕事忙しくてスレ見てへんかったからその流れ見てへんのよな
ただこうやって時々話題が浮上して知ったは草
悪意のある下手さ絵描き婆と90秒は3分婆はわい的にコナ雑珍エピソード殿堂入りは堅い 3年前が5年前婆とかおらんかったっけ
ようやく時代が追いついてきたで草 寒いと思ったら雪降っとる
今年初雪やベタついとるけど 90秒3分と3年前は5年前は最初のレスがあってからしばらく誰も気付かんかったコナ雑脳溶け事件や草 あむの顔がかわいくて何言ってるかぜんぜん頭に入ってこなかったわい あむの顔が可愛すぎて違う画像を貼られとることに気付かない婆たち 純黒から5年経ったんやなぁってしみじみしとったら3年やったのほんま草 チンダル現象やったら脳裏に刻んどるで
音声つくの楽しみや >>674 >>675 >>678
それ夢女も言っとったなぁ草 水差し荒らし夢女に詳しいんやな
夢界隈の人間なんやなわいらは腐やから全然知らんかったわ 夢界隈覗いたことないからわからんけど
夢的にはあむはかわいいやなくてかっこいいなんやないの? 公式アプリはよ投票させてや草
選択肢のリプ作るの忘れとる? はー
わかってたけどシクナイやれんのやね
かなちいわ 去年やれた事はおかわりできてて美味しいけど
去年やれんかった事は今年も厳しそうやな… 配信しよ!
オールやなくて2時間ぐらいでもええから! 安室&風見のブックエンド速攻売り切れて再入荷したんやな
風見出世したな あむブックスタンド番待ちやったから買ったで
風見ファンに風見ブックスタンドただであげるで >>699
なんかファンシーなやつがええな
わいは🐹のばんそうこうがほちい 3/5予定のドラえもん映画再延期なん…
嫌やなほんま ドラは再延期ではないで
去年延期したのは夏に公開して爆死や
その次の新作が延期になったんや… そりゃ時期が良かったからな
鬼滅は完全に運が良かった 一応減っては来てるからこのまま保てればいけると思うけどな >>709
婆が専門家なら信じるけどな草
今見かけ上陽性者数減っとるのは検査方法の話でおさまってきとるからやないでー >>711
減ってはきとるけど気は抜かんといてよーて国も言うとるやん シェリごと見たできょも嬉しいやろな哀ちゃんすこやしほんまおめでとうや
わいコロナなかったら今日ストライブ当選しとったんや
落ち込んでたけどほんま嬉しい 好きなもんを好きやってずっと言い続けることって大事やな
そういうの意外と難しいことなだけに あの髪の毛後ろで縛ったオールバックのマジシャンの男のキャラおるやろ?
ちょっと名前が出てけえへんのやけど有名で若手の人気ある実力者みたいなキャラや
あのキャラがコナン絵のダンディなおじ様に腰抱かれてえっちなキスされてる夢今日見たわ草
そこだけ鮮明に頭に残ってもうたみたいで一日中仕事中も頭からそのシーンが離れんくてソワソワしてもうた草
ダンディなおじ様攻めってええな草 京本くんのファンの子もめっちゃ喜んでくれとってコナンファンも嬉しいやんな
みんなハッピー わいらは普通に京本君やなーと思てたけど本人やらファンは期待しつつ疑心暗鬼やったっぽくて
なんかわいらにも覚えあるなと思ってもうた草 >>720
マジシャンと髪後ろで括っとるのって別キャラやないか? 名前的に一瞬キンキかと思ったりもしたけど見た目が京本くんやったもんな
本人もファンの人もハッピーならええことや あまりにも大きな燃料は「自分にとって世界がこんなに都合がいいはずない」って逆バイアスかかるんよな草 >>726
そんなまさか赤井な訳ないやろ草
→赤井やった… キンキ+なにわ男子+京本くんかと思ってたけど普通に京本くんだけやったんやな
京本大我くんが光本兵我になったのキャスバルが沖矢昴になったみたいに
ブルマンのネーミングセンスが加わった名前ええな 京本大我→大本京我→光本兵我
わいこんな感じかなって思ったで キンキはどうか分からんけどなにわ男子はブルマンがグループ名だけ知ってた可能性も 関西アイドル言うたらブルマンの年代ならキンキキッズがパッと思い付くやろ
キンキキッズの捩りなだけでなにわなんちゃらは関係ないと思うで
わいも知らんかったし 暖炉といいananといいまさかというところで出てくる番や 京本くんいう子はなにわ男子ってグループちゃうんやろ?
やったらなにわ男子関係ないやろね まあ京本君がしっかり認知されてるってことだけは確かや
さすがコナン検定一級なだけはあるで しっかり確定されてほんま京本くんよかったな
ファンの人も喜んどっておめでとうやで
声優もできるとええな しかも100巻収録話やろ?
めっちゃ羨ましいしおめでたいで 声優は勘弁や
"平次が光本ふりしとる"って難しい演技やぞ
映画ゲストでもない原作回の話で棒読み披露されたらかなわん 良かったなーとは思うけどはしゃいどるジャニオタはそろそろここがジャニスレやないって思い出してくれや 光本役は無理でも映画ゲストで呼ばれるんやない
美波ちゃんもコナンファンらしいし そろそろ荒らし来る頃やと思ったで草
まあ京本君のためにもおめでたいままこの辺で終わらせとこ バレ
次の次で100巻ラストやっけ?
どんな終わり方するんやろうな 荒らしちゃうやろこれは
ファンが声優望むのは自由やしほっこりするけどコナンファン側が棒読みはいやだーDAIGOの二の舞はいややー言うたら荒らし扱いするコナンスレはおかしいで 光本くんはおめやけどわいはコスプレ企画は今でもいらんかったと思っとるで草 バレ
100巻で区切り良く終わるみたいやな
ラム匂わせは来るやろか せっかく終わらせとこってなったのにわざわざ続けとる時点でな ジャニはすぐスレ乗っ取るからあんま優しくしたらあかんで バレやない
今週お面の中に変声機付けとったのを蘭ねーに気づかれたりせんかな
そこ進むとかなり核心迫るやろから楽しみや バレ
蘭ねーが気付いとるのがコナン変声機バレフラグやないかな 蘭ねーはいつも鋭いで
だからコナンがバレへんように工作本気でしとる
でももうバレても問題ないと思うんやけどなぁ 蘭ねーは1巻から何度もコナンの正体に迫っとる賢い可愛いヒロインですので >>761
命がけの復活のときからある程度気づいとるとは思うんやけどな
気づいてははぐらかされやからそろそろ決定的なん欲しいかなって コナパズ草
あむホワイトデーで何で赤井バレンタインやねん
安赤になるやんか😣 荒らしって全然コナン情報知らんのやな
コナパズイベントが2年前?の復刻なことも知らんとか さすがにそれで話動くかは知らんけど蘭ねーが声変えとる可能性に気付くとは思わんかった バレ
平次とキッ葉のキス阻止しようしたり
蘭ねーのキリッ顔好きや バレ
蘭ねーがなんかしらに気づきそうなん?
今週平次みたいや言うてたけど確信しとる感じなんかな >>768
そうやったんかしゅまん
一回飽きて赤安でまたはまったりしとるで分からん草
コナパズも最近のイベントしか知らんだで >>776
バレ
平次やって気付いたで
声がちゃうから変声機バレも確定や バレ?
チョーカー型変声機は一度は売り出しとるし
江戸川さんが違う声を出しとる姿を見た歩美ちゃんが然程動揺せんかったり
あの世界では変声機自体は一般的なんちゃうか? バレ
平和が成立するシリーズならラブラブな平和が表紙になっとるやろうし
今回のシリーズは蘭ねーと和葉がキーキャラなんかな >>778
バレス
ほんまか
それは楽しみな展開や 赤井はほぼ海外暮らし→バレンタインは男女ともにプレゼント渡す
あむはずっと日本→女はバレンタインで男はホワイトデー バレ
変声機の存在バレてもAPTX4869バレせんかったら大丈夫やろ
でも平和か新蘭に少しは進展あったらええな100巻やし バレ
短い休みを挟んで次のシリーズも平和回が続くんかもしれん バレ
高木刑事コートの上からでも分かる警察官らしい身体付きしとってかっこええ 中間発表とはいえ真っ赤なリップが1位は予想外やな
あれそんなに反響あったん? 最近のは票はいりやすい&一般人からみたパラパラ枠でおもろがられるって感じかな わい元祖パラパラが1位やと予想しとったからベスト5にも入っとらんの意外やった
さだめも上位やし投票しとるの新しいファンが多そうや 真っ赤なLip反響そんななかったよね
あのボーカルがビジュアルバンドと掛け持ちしてるから組織票っぽいし
わいも元祖パラパラ派や >>803
あったでこのスレでも後ろのコマキャプって脳溶けしてたやん
こいつ語尾おかしいし荒らしやろか 組織票とか陰謀論婆って論理的やないな
証拠があるなら別やけどわいが気に食わんから組織票って 沖中さんツイ見ると関係者の試写会やったんやな
いよいよ赤井イヤー本番やワクワクするで OPED色々見返しとったけどSAWAGELIFEなんか笑ってもうた 🐮今日は寒いのでくっ付いて寝ましょう
🐺…あ、ああ。……君が寒いならそうしよう
ピットリ
((🐮🐺……
[▓▓▓▓] 😪
((🐮🐺
[▓▓▓▓]
➰➰🐺!
🐮▓▓▓]
😪
😪___🐺……。
🐮[▓▓▓] 週末大雪のニュースにドキドキしとったけど気温は寒いけど雪は全然大したことなくてほんまよかったわ
子供の頃は雪大好きやったけど大人になったらいい所ひとつもぬいわ 🐰本日のランチパスタは牡蠣とほうれん草のクリームパスタです💕広島産のプリプリの牡蠣での提供になります💕いかがですか?😉💕 >>820
ええねぇ
休日だからグラスワインも頼みたくなるで >>820
わいのとこにひとつー
あと裏ポドリンクも >>820
👤…ト、トオルの、トオルのプリプリのおし、おしりは触れますか?…ドゥフ…ドゥフフ… >>823
妄想のやり過ぎでおかしくなってるけど大丈夫か? もう3年くらいめちゃくちゃ猫が飼いたいんや
でも一人暮らしやしワンルームやし飼育費やなんかの時の病院代や最後までしっかり責任持つ事と猫の幸せ…って考えると一歩が踏み出せんままずっと勇気が出んままや
今年もまた人様のツイやYouTubeで満たされない心を満たしてそのまま過ぎ去っていきそうや
結婚して引越して部屋も広くなって飼い主が二人になったらって思いつつも相手もずっとできんし全く予定なしやし無理そうやし
ああ…猫飼いたい
わいにお金がもっとあったらな 結婚相手が猫アレルギーって場合もあるし猫好きを条件に婚活したらどやろ ワンルームの一人暮らしでも猫飼っとる人おるやろ
デカめのキャットタワーとか遊べる場所用意してあげたらええんちゃう?
家空ける寂しさはもう慣れてもらうしかぬいやろうけど そんな事考えてたらずっと飼えへんで
経済的な余裕あるんなら飼ったら? 何かの時に猫の面倒見てくれる人がおるなら一人暮らしで飼ってもええと思うがなぁ
猫飼いたい気持ちはめっちゃわかるで わいオウムかヨウム飼ってみたかったんやけど最長50年くらい生きると聞いて諦めたわ草
喋る鳥さんええわ >>839
友人がフクロウ飼うのに憧れとるフクロウも15年から大きいと50年って聞く将来夫となる人よりつきあい長くなるかもしれんよな感慨深いわ 猫も20年くらい生きる子もおるでなあ
やっぱ色々生活に制限あるで わい独り暮らしの1K住んどるけど猫飼っとるで〜
ロフトの階段が猫的にキャットタワーのようらしくトイレハイの時に元気に登り降りしとるで草
ただ部屋は書斎としてもう1部屋欲しいな思っとるからあと5年くらいして結婚する機会もなさそうなら家買おうかなとは思っとる
親が娘のわい<わいの猫ってくらい溺愛しとるからわい倒れた時は頼んではあるし一応猫貯金しとる 猫やとペット可やないとあかんよな?
鳥はその辺どうなんやろ?フクロウみたいなデカいのはペット物件かもやけどインコくらいなら大丈夫そうよな 一人暮らしやと猫は成年期は問題なさそうやけど赤ちゃん時代と老年期は一匹で残しておくの心配になりそうやな ボンディカレーお取り寄せした!結構辛いな
ちゃんとジャガイモとラッキョウ用意したんやで >>849
お取り寄せとかあるんや
わいも2年ぶりに食べたい… うちの子は年取ってから腎臓病になってもうて1日3回輸液しとって
最期のへんはてんかんの症状も出てもうとった
誰かしらおらんやったり休みたい時に休めたり
おうちで仕事できる環境やないと病気になってもうた時は大変やと思うで >>850
それ良く聞くけど怖いんよな
偽情報やらあると思うしやっぱり運命なんやろか 昔出会い系言うてたんとマッチングアプリの違いがようわからんのよな
結局のところはめぐり合わせやと思うで良縁あるとええね >>853
会社の後輩の男がこの前彼女ほしい言うて登録するからアップする写真撮るの手伝ってくれ〜ってなって手伝ったけど
昔の出会い系とかよりは胡散臭くないというか本気利用の人多いんかもなってイメージやったわ SONYのaiboはええで
ロボットやけど表情豊かで色んな芸もしてくれるし甘えてくるし癒されるで
でも怪我(故障)もするから気を付けて飼わなならんけどな 本気で結婚したかったら結婚相談所行って短期決戦で決めたらええ ネコチャン可愛いよな
わいも飼いたいけど飼えないから保護猫カフェ行って支援するだけや わいは近所の飼い猫(リード付きでたまに庭におる)をそっと見つめとる
見つかると嫌がられる(猫に) 全員腐女子が入居しとる賃貸マンションならええな
仲良くなりたい人とだけ仲良くなって夜中でも遊べる
んで賃貸やで色々あったら引っ越せる このシリーズ終わったら次のシリーズは多分探偵団やろな
確かまだ去年の読者登場権のキャラ出てきてないし
哀ちゃんと絡みたいと言ってた人やから次は探偵団の可能性高そうや バレ
解決編で江戸川さんは平次に相談して回答貰ってシリーズ締めれるんやろか?
大阪組残留で次も平和の話の可能性もあるんかなって思うとる バレ
解決編で事件解決に光本真相に平次関係にと尺がないから
告白成立は無理そうやね バレ
たった3話で成立するのもあれやからな
来年に先延ばしでええよ 鳥取の平和すぎるニュースとかいうやつやろか
予約したで バレ
本格的な組織編(大事)始まる前には成立してほしいで ここの婆らでシェアハウスは無理やろ
ライバボ酷ックスはあったのかどうかで血を見るで 🐮僕が沖安ラブラブックスある派(笑)のお姉ちゃん(概念)と住めてるからへーきへーき
🐰そうですね。ライバボ酷ックス…?でしたっけ?(笑)そんなギャグ話に反論とかないしね(笑)
😿ウッ…僕が不甲斐ないばかりに妹(概念)たちが諍いを…… ライバボ酷ックスアンチは二元と赤黒をしっかり読み直すことをお勧めしますやで 🐮へ
リアルな話今ライバボ酷ックスを支部に投稿してもブクマつかんと思うんや
超絵馬超字馬やったらいけるかもやけど 乾杯しとる江戸川様て何やろ
スペードやから今週号の話やないよね? >>2
【森情報】2/1
スペード「カンパイしてるコナンかいたよ〜♪」
ハート「まちがいない…このヒト…(ー"ー;)」
ダイヤ「ぶつモリだと"ウォータービュー"w」
クローバ「「アホ!そんなヤツにマケへんわ」」 🐶おはようございます
今日は節分ですよ
🍚🐶恵方巻き作りますか
ちなみに具材は特に決まりはありませんが7種類が一般的です バレ
アイドルと江戸川様が親しく喋っとったらバレるやろ草
何言っとるんか分からんけど容疑者同士の絡み面白そうや 喋らなければ時間掛けてええんやで
ミニサイズもあるし バレ
2週休んで3/3に1000回おめでとうの乾杯表紙かポスターで連載再開と予想しとる 若くて元気な頃でも3時間睡眠で回しとったスケジュールやからな
週刊連載て形態が最初から健全やないでなあ 森で映画のティザー描いたみたいなの言うてたっけ
新しいティザーくるんかな 今日初めてドンキの焼き芋食べたけどめっちゃ美味いなぁ
前にここで話題になっとったの見てたけど
なんとなく機会がらなくて今日久しぶりにドンキに行ったらちょうど焼き芋焼きたてのアナウンス聞いたから買ったら大きくて甘くてしっとりでめっちゃ美味くてお値段以上やったわ😋
ここでドンキの焼き芋おすすめしとった婆らありがとうな!絶対また買うで! 毎年この時期は翌年の映画の打ち合わせやった気がするで
コロナやし一年ずれたからどうなっとるかわからんけど ブルマン若くないし新コロあるしいっぱい休んで養生して欲しいわ 新中さんが今年も収録はあるて聞いたて言うてたから前倒しで動いてはおるんやない? 収録するにしても今はスタジオパーティションで仕切って1パーティション3人ずつ?で複数の部屋使ってるみたいやな
数十人と揃うわけやし1日で録るのは無理やろうなあ 映画は余裕持ってできとるんやなかった?
いつもなら公開後にやるはずの円盤修正も終わったんやっけ 新中さんのコメント
ルパコナやないけど何かコラボ映画作ってる可能性も スーパーで半額になっとった海鮮恵方巻き食ったで
組織ではラムプロデュースの節分恵方巻きパーティーやっとるやろか
バボの丸かじりを見物できる組織モブにわいはなる 恵方巻きパーティやっとる殺し屋集団なんか想像したない草 上手に巻けんでウォッカたんに巻いてもらうジンニキ
歳の数の豆を食べきれないベル キャンティやコルンあたりは何となく外国籍なイメージあんねんけど海苔巻きとか食べられるんやろか?
海外やと黒い食べ物に抵抗あって海苔を内側にするんよな草
あとそもそも日本人みたいな海苔の消化能力ないんやてな 組織のナンバー2のラム主催のパーティーで恵方巻きを残すのは許されんやろ そうやったわ
No.2が直々に巻いてくるんやったら断れんな草 わい桜でんぶがあんまりすこやないねん
食べてへんけど食べるならまぐろとかサーモンが入った海鮮の恵方巻きがええな おんもで見かけたんやけどしまむらでコナンの寝具扱っとんのやな
サイズ合わんから使えんけどある意味欲しいで バレ
もう少しでわかるけど月光やな
揺れる警視庁神回クイズまだやろか パーティー前後どっちやろと思ったら身支度中ってちゃんと書いてあったわ ZEROからハジメテてPP加工されてそうなタイトルやと思ってもうた草 わいライバボ酷っクスはあったしポアトイセもあると信じとったけど
秀零期がハジメテなんやないかとちょっと揺らいでもうとる…
ZEROからハジメテ期間に雪山やってくれるやろか ライバボ酷っクスもポアトイセもあったんや
あむなるは常にハジメテやから問題ないで!草 せやな
あむは優秀やからいつでもハジメテで大丈夫よな なあ缶バッチセットの赤井色気すごくね?最近脱帽サービス過ぎへん? 身支度中て書いとるけど事後にしか見えん
脱帽ついでにボタンずいぶん開けとるな クラフトペーパーバッグええね
コナン蘭ねー新一は当然として赤井家多めで優作有希子に高佐に灰原歩美ちゃん光彦とキッド様やあむ松田伊達さんエレーナもおる >>936
博士平和京園ジンベルモットジェイムズジョディもや
全部書き出すの大変なくらい魅力的なキャラいっぱいやな 1000回公式のコラージュポスタープレゼントの画像間違っとらん?
全7種やのに江戸川さんがダブっていて新一ないやん しまむら通販あむだけ在庫切れてて草
また入荷してくれるやろか ストーリーボイスって原作であったことを当たり障りないように会話作っとるだけかな
赤井が新一のこと全然覚えとらんことになるけど >>941
さざ波であった事本人は覚えとらんよ
ブルマンも言っとる >>942
それは知っとるんやけど全体的に描かれた情報しかないからブルマン検閲ないんかなと思って >>944
いや新しい情報全然ないから
誰が誰をこう思っとるとか
もちろんオリジナルで勝手にやられるのも嫌やからブルマン監修を気にしたんや 倉木さん前に赤安の和解気にしとったからZEROからハジメテが意味深やな草
あえてZEROにしとるのも そういや歴代OPED投票をリブートの主題歌になるんやから腐女子自重しろって喚いとるのを別の場所で見たけどどこでそんなデマに引っ掛かったんやろな
推測を信じ込んでまったパターンやろか >>946
赤安恒例の匂わせが主題歌にまで及ぶとは… 赤安初夜本のタイトルみたいやなとか思ってすまんやで麻衣 まさかあむのお返事待ちなんていうエッチなことになっとるとは 光本兵我と三影兎を先に回収する気がするで
三影兎の名前の由来気になるんよな あむで思い出したけど今週号で高木君が持ってるの伊達さんの形見の黒い手帳やね 次で100巻ラストやっけ
何らかの爆弾投下はありそう >>953
これコナンの身長合ってるけど縮尺が合ってないという謎絵になってそうや草
スボンなんや余裕あるな今回の絵 ラム→浅香(留美ちゃん)→黒田さん→ラムの三竦み? ラム→留美ちゃん:17年前しくった事件の当事者
ラム→黒田:組織を探る公安
留美ちゃん→ラム:羽田の仇
留美ちゃん→黒田:なにも出来なかった公安?
黒田→ラム:組織の幹部
黒田→留美ちゃん:羽田事件の禍根?
留美ちゃんと黒田さんのとこが明かされたら一気に色々わかりそう 🐘クルッ😊
🐶あかいは「俺の後ろに立つな」とか言わないんですねぇ
🐘俺はスナイパーだが殺し屋ではない… ラム→ババたん
留美ちゃん→探偵あむ
黒田→ゼロ
へ寄せる想ひ わいブルマンのエレーナとの件がなかったら将来探偵になっとる言うのすこ
Ifストーリーも見たくなってきたわ ジェイ黒派のまんちゃんにラムをトッピングしてって言ったらどうなるんやろ
黒田サンドが出来上がるんかな草 >>982
その世界線やと赤井も探偵になっとるんかな ボンドな赤井が見れたんか
どうせ巡り会う運命の人やしそのifもロマンやな 平和やね
純黒見とるんやけど花火を背景に観覧車の上で殴り合うてよく考えなくてもしゅごいやんな 明日の放送中に1000話と緋色の告知VTRあるみたいや
楽しみ倍増や 😺今日はチーズホンデュだよー!たくさん温野菜用意したよー!ウインナーやパンももちろんあるよー!みんなおいでー!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12日 21時間 51分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。