捻れ婆雑78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>980が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
捻れ婆雑77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610421313/ >>646
動いてないわよ
それっぽいこと言ってるだけだわ おじたん機械もOKなの意外だったわ
昭和の男感強すぎたからかしら 婆ロイソに全然興味湧かないからNRCのメンツ掘り下げて欲しいわ ヴィル結局天井だったわ
出たからいいけど天井は心臓に悪いから嫌いよ ヴィルがやったことが問題じゃないのよね
そうまでして勝ちたかった相手に応援してたルークが一票いれてたってのが ヴィルがルークのこと変わらずルークはそんなことしないって言ってるからいいのよ
婆は外野よ りんごジュース飲みたいわ
でもうちにはオレンジジュースしかないわ 大多数が喜べないヘイト溜めそうなシナリオでGOを出したことが残念わよ >>674
2人が信頼し合ってるならそれでいいわよね ジュースは100%が好きだけどりんごだけは果汁20%くらいのやつのが好きだわ ルークもヴィルも信頼関係なんてなかったわよ
ちゃんと本編見なさい >>677
やなは荒れそうな脚本書いてやったぜガハハって感じだと思うわ ヴィルは結局ネージュには勝てないから悲恋わよ
老いさらばえて死ぬ間際も本当にほしい言葉は貰えないまま終わるわ 大多数とか言ってるけど自分が喜べなかっただけでしょうが
それともいつもの煽り婆かしら? やっぱりやなって頭良くないんだなってシナリオだったわ 黒執事人気なんだろうけどイマイチメジャーになりきれない理由がわかるわ
キャラ使い捨てに慣れちゃってるんだろうけど高額商品買わせるソシャゲにはちょっとね… >>686
少数ならサジェスト汚染されないと思うわよ べしょべしょに泣くルークにんもー!わかってるわよ!ってハンカチ渡すヴィルが信頼じゃないならこの世に信頼はないわ >>690
サジェストってツイートの中身は否定的なものばかりじゃないわよ
例えばルーク裏切ってないでも裏切りで上がってくるし嫌いって単語でも嫌いって言ってる奴サイテーでもまとめられるわ 黒執事もスッキリ綺麗に解決みたいなストーリーじゃなかったから
そう言った意味ではまぁ納得わよ 笑顔でやっほー歌うカリムが可愛かったわ
やっぱり光属性ね ネージュとヴィルは好き
ルークは性格が嫌いなタイプ >>692
大多数が両手を上げて喜びそうなストーリーではないと思うわ VDCを精々近隣校の発表会とかにしとけばよかったのよRSAご近所さんだってわかったし
世界的に有名なプロの登竜門でそこを目指してみんなが努力するって設定だったはずが
蓋開けてみたらレジャー気分のプロがアイドルムーブで可愛い可愛いされて優勝なんだもん 黒執事はブラックファンタジーだし一般大衆向けには出来ないわ >>701
喜んでる婆は少数だと思うけど人それぞれね 婆はヴィルルクなのは変わらないし個人的にショックはないけどシナリオがダメダメなのは異論ないわよ
やなはageるかsageるかでしかキャラ書けないからキャラが商品であるソシャゲには向かないわ >>702
統計でもとったわけ?少数って決めつけないで メインストーリー更新されるたび客に金出してもらえるキャラ少なくなっていくのは草わよ >>703
向かなかろうがツイステはソシャゲとして成功しちゃってるからね
やなの実績になるわ 黒執事はメジャーでできる内容ではないからやなの性癖もりもりよ >>704
人それぞれなんでしょ?少数でもいいじゃない >>709
それぞれなんだから少数とか大多数とか決めつけないでいいじゃない キャラクター大事にしてくれる公式見つけてそっちにハマる方が健全ね >>715
マレウスも何やらされるか分かったもんじゃないわよ ソシャゲやめて漫画かアニメオタにでも戻れば?呪術なんかも全然大事にされてなさげだかど ポム婆でなくても何じゃそりゃって展開だったわ
残った寮が怖いわ 婆はルークの裏切りも予想したしヴィルが負けるとも昨日言ったから全部想定内
想定外だったのはルークがネージュオタだったことぐらい 自治婆は出てくる時ずっといるけど去れば荒らし放題レベルにしばらく出てこなくなるわ 愚痴スレがあるんだからそっちに行きなさいよ
グチグチしたお仲間がいっぱいいるわ 煽り婆とアンチ婆がいるから愚痴なのか煽りなのか見分けつかないわ ソシャゲのストーリーなんてボロボロなの多いわよ
婆の元ジャンルのソシャゲだって爆破されまくりでボロボロわよ 嫌いだと思ったら実は好きだったなあんスタの方がマシって言われてるの草わよ 大元のディズニーだってヴィランの扱いはクソ味噌よね
最近博愛っぽく振る舞ってるけど >>731
ツイステで初めてソシャゲやりましたって婆なんじゃない?
レスみてると他のソシャゲやったことないのかなって思うわ >>726
ルークがネージュに票を入れてそれが決め手で負けるならまだ飲み込めたけど
ドルオタ属にされたのは推しじゃなくてもキツいわ あんスタもシナリオ炎上しょっちゅうしてたわね
まほやくは最近凸してシナリオライター辞めさたわね >>736
あれがなければねえ
ヴィルになんてフォローさせたって無理だわ 女向けソシャゲは自分たちの思い通りのシナリオ書いてくれないとうるさいのよ シナリオはソシャゲじゃなくても荒れてるわ
やなは珍しく女性だし期待値も高かったんじゃないかしらね >>738
単に自分の心に嘘を吐けなかったってだけなら納得したわよね… >>737
あらまほやくすげーわね
じゃあツイステもモヤってる婆みんなで凸ればいけないかしら >>742
女性だから外さないというのは嘘だとホモスケで学んだわ
あれはホモスケ婆があたおかなだけなんだけど >>744
やりたいならやれば?
スカラのあれでも別段なにもなかったからポムでどうにかなるとは思えないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています