わいわい雑談スレ4974
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4972 実質4973
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611410787/ 主人公でも脇でもやたら優遇不遇言う内野って話の流れとか見せ場とかなんも考えず言うからやだわ 2時間くらい起きては目がしょぼしょぼしてまた寝るを繰り返してるわ
これ書いた後に寝るのも時間の問題だわ 婆が知ってる山田太郎は顔が良くて貧乏な男子高校生よ >>227
ワートリの話よ
ハイキューもあれだったの >>226
読んだことないけどノマあるキャラいるって言ってる婆いたわ >>195
一期のマシなシーンが今回のしょぼくなったシーンくらいだったかしら
前よりはだいぶ頑張ってはいるとは思うわ レイヤーは例え自カプ婆でも見付け次第ブロックしてるわ
むしろ自カプ婆であるほどコスプレ画像にカプ名付けて投稿して被弾させて来るもの 国会に推しちゃんをTwitterで検索するとコスプレ流れてきてうざかった議員がいるのかしら >>234
婆も優遇不遇とか出番回数とか全然気にしないから
前にちょっとすこってたアニメで出番回数とか時間とかを計測して
ギャーギャー揉めてて引いたわ 婆チンキレ見てたら家族にこれがハイキュー?って聞かれたわ 作者がやってることを「そういうストーリー」って思わず「特定キャラ優遇」って思うの歪んでるなぁって思うわ
作者が書いたものがまずベースでしょうに
そこから外れて持ち上げられたり下げられたりしたら優遇冷遇いいなさいよ ガチクソレベルの贔屓は同人内野以外にもある程度共有されたり知れ渡るのよね 情報が錯綜してるわ
ハイキューはわいわいでもハイキューよ あーんABでCDなのに最近ADが一緒にいることが多くてこの二人可愛いわ…いやでも婆はABでCDなのよ…でもAD可愛いわ…いやいや… 自カプワンドロにコス写真流してきたカスプレイヤーのこと許さないわ 不細工が推しのコスプレしたときほどイライラすることないわ
まだ下手くそな絵の方が救いがあるわ >>253
婆もすこな顔じゃなかったけどデコ出してるの見た時にぴゃだ!!ってなったわ 主人公なんだから別に優遇されてもしょうがないでしょって言ったら
銀さんを見てもそれを言えるの?と言われたわ 作者が駄目なパターンあるからね
優遇やばくてストーリー劣化してきたと思ったら切り時 作者も人間だからお気にキャラの優遇ぐらいするでしょ カタログソシャの感覚なのか漫画とかオリアニで人気キャラ出せ出せって言う婆いるわね >>265
それも含めて「そういうストーリー」じゃない
それを好むか好まないかは読者次第だけど優遇どうこうじゃないわ ホモバレーって紛らわしい言い方するからでしょ
チンポキレイよ 今まで聴いた事なかったけど電気グルーヴのシャングリラすこだわ
なんか初めて聴くのに懐かしい気持ちになる >>265
実際そのぐらいで終わった作品はまぁあるわ >>272
特定キャラが優遇されてると感じて嫌いになるのも自由でしょ >>264
銀さんを見ても言えるけどどういうことなの >>274
ホモバレー別に紛らわしくないわ
ハイキューがホモバレーなんて呼ばれたこと一度もないのに >>265
その「優遇やばくてストーリー劣化」がバイアス掛かってる場合があるもの 脇役が大人気のジャンルだと脇役婆が何でこんなに人気なのに公式はもっと推さないの?とか言ったり脇役より人気ないメインキャラや出番多いキャラsageたりするのよね >>280
優遇されてるわけじゃないけどね
個人で思うのは勝手だけど他人に優遇されてるわよねって言っても理解されないわよ >>272
だから優遇込みのストーリーがクソな例の話よ
俺屍2とか種死とか色んな例があるけど >>249
野性味をなくしてきれいになったけどひしゃげた桐谷健太ってイメージしかないのよね >>291
優遇だと思ってるのが思い込みよ
そういうストーリーなのよ 優遇されてる気に入らないと思い始めたら切り時よ
ストレス溜まるだけわよ >>286
そういうの本気で言ってるっぽい婆けっこう見かけるわ
別に腐向けじゃないジャンルでも居るのよね 優遇がやばいって言うのは自由だと思うわ
優遇がやばいそういうストーリーなんだなって婆は自分の為に離れるけど >>287
婆は見てるけどまあ普通って感じかしらねえ
ギスギス耐性や性格悪いヤツ耐性がない婆にはキツイかもしれないわ >>278
当時の作中人気トップっぽかったサブキャラをゴリゴリのゴリ推しすぎて
推せば推すほど話も壊れて他キャラ内野が去って売上げ落ちて行った作品とかあるわ そもそも自分の好みのストーリーじゃなくなってきたものに腹立ててるのがアホだわ
どんなに怒ったってストーリー変えられる訳じゃないんだからとっとと別の娯楽に移動すればいいのに
しがみつくことが愛とか思ってるアホいるわよね >>300
それが正解よ
作品は自由だし読者にはどうすることもできないんだから離れるのが一番だわ >>285
その人にはそう感じたんじゃない?
それを他人がバイアスだって感じるのもその人はがそう感じただけでしかないし >>289
太古具合しゅごいから見る価値あるわ
子安は変態紳士だし緑川はツンキレギャーギャーわよ ひぐらし最新話どうだった?婆ニコニコ動画待ちだから見てないの
梨花ちゃんが発症しちゃったっていうの聞いたけどマジなのかしら 俺屍2や種死の優遇まで思い込み扱いはただの逆張り婆かなんかなの? 脇役ちゃんは人気なのにどうしてフィギュア出ないのってイラついてる自ジャンルの不人気内野に婆はイラついてるわ
不人気だから出ないのよ >>307
未練なのよ
攻めちゃんと受けちゃんの愛憎劇に置き換えて焚きましょ グチグチ言う人は文句言うのがたぶん楽しのよ
ご意見番気取りしたいだけわよ ホモマスは良い子ちゃんキャラばっかで尖ってないってよく言われてて内野だった頃はその意味がよく分かんなかったけど別の婆向けジャンル触れてみたら確かに良い子ちゃんばっかだったわ 満場一致でチンポキレイで統一してるんだからワガママゆわないでほしいわ >>314
あれはそういう糞ストーリーなだけじゃない
糞製作が糞ストーリーを初めからお出ししてるのよ >>318
スレ見てると優遇なんてないのよ婆からそれを感じるわ 価値観がホモ二次に染まりすぎてる婆見るとちょっと大丈夫かなって気はするわ
SNSの弊害かしらね >>290
それで優遇されてるよねって同じように感じた人たちが同じように言い合うくらいいいんじゃない
作品をどう受け取るか制限する権利は婆にないわよね >>321
だからそのクソの原因のひとつに「このキャラを優遇贔屓したい」があるんでしょ
めんどい婆ね >>302
鬱っていうか無駄にグロくて意味がわからないわ
幼女の腸全部書き出すとか見ててただいただ痛そうよ >>319
たしかにそうだわね
コミュが不穏だったりするとすぐ荒れるのはどっちも同じかしらマスは >>319
キャラがいい子ちゃんばかりだとストーリーがつまんないのよね
ホモマスのイベちょっと悩んですぐがんばる!だから飽きちゃったわ >>323
作者は分かってないとか財布狙うの下手とかね
なんか上から目線よねそういう婆って 推しがどっかのスレで贔屓キャラ扱いされてお怒りなのか知らないけど
全作品まとめて優遇なんてないもん扱いは無理が過ぎるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています