伏黒恵受けスレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610875021/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) メロンパンの目的が宿味方にすることなら伏に手を出すのは地雷だけど
逆にめちゃくちゃに暴れて欲しいとかならあえて地雷踏みに行く可能性もあるわ 前スレで伏闇落ちしたら佐助まんまだからやらないって言われてたけど
わりとまんまなことするのがげげだから… 来週伏が目覚めてすべてを死って姿をくらます展開とかあったらどうしましょう 伏一度闇堕ちしても戻ってくるならまだいいわ
完全に闇落ちしたまま終わるのは嫌よ… 乙わよ!
サの闇落ちは作品から離れたほど辛かったからあんな辛い闇落ちは嫌よ… はぁ早く五出てきてわよ
五がいない状況でこれはキツいわ >>8
じゃあ呪詛師化したツミキに猿轡咬ませて元に戻す旅出るルートもあり得るわね! おつわよ
猿轡かませた津を箱に入れて背負って五を探しに行くのね 五抜きで闇落ちを回避するにはどうしたらいいのよ鴨パイ! まあまだどうなるか分からないわよ
伏にとってしんどい展開なのは間違いないけど
まずは津がどう動くかよね人ころしたり呪ったりするのかしら 普通は受肉した時点で自我なんて保てないわよね
イレギュラーな虎を近くで見てる分望みをかけてしまいそうだわ >>20
まず器ルートなのか呪詛師ルートのどちらなのか
津の人格が残ってるかによっても色々変わりそうね 橋編前までの伏なら闇落ちルートだったかもしれないわよ
成長してそう簡単には折れない伏を希望わよ🌿 メロンパンが九十九にその辺も仕込んだって言ってるし、何かしら辛い状態にはなりそうよ
曇るけど闇落ちしないで覚醒ルート行って欲しいわ
でも闇落ちしたところも見てみたいから、虎が闇落ち伏を助けてあげて 本誌を読む前の世界に一度戻りたいわ
疑う余地のない善人だった回想とさっさと起きろよバカ姉貴発言を以前までの気持ちで読めない
特に後者は今後アニメ化しても伏が呼び捨てにしていた義姉を姉と呼んだことを素直に感動できないじゃないのよ 次回から新章?
事変後のゴタゴタをすっ飛ばしはしないわよね
数年後とかはやめてぇ 津が人殺すならまずは自分を捨てた母親って言ってる人とかいてげげならやりそうで怖いわ
津が人殺したら伏どうするのかしら本当に 津て無意識に負の感情溜め込むタイプか根っからの善人かよくわからないのよ
母親が再婚蒸発したら普通恨むわよ 津が善人っていっても、多少はそりゃ悩みや恨みはあるでしょうし
それを変に増幅させてしまったら、津の人格でも何でもないのは事実だけど、伏からしたら辛いわね… 誰かを呪うくらいなら〜のセリフからして当時から術士関係なの?って疑ってる婆もいたし
もともと才能あるけど使う気なかったほうかしら
自分を捨てた母親呪いたくならないのかよとか言われてのセリフかなくらいに思ってたけど最早わからないわ >>30
伏目線から見たら完璧な善人扱いになってるけど津が善人みたいな行動をしてる場面が一度も描かれてないのが気になるわ パパが全くの堅気と再婚も怪しいのよね
術師ならいつ死んでもおかしく無いし蒸発も案外それかも
津の母親も術師関連だったら津も素質ありよね
自分が助けた善人の虎があんなだから追い曇らせはもうやめてほしいわ😭 >>32
なんかそれ怖いわ
子供だもの心のどこかで伏がいなかったら母親はいなくならなかったかもって思っても仕方ないわ
ベクトルが伏に向いたらさらに辛いわよ げげのゲラゲラの性癖しってるから婆達が必要以上にネガティブになってるわね
はあー怖いわ 一番辛い道をピンポイントで進ませるだろうという、げげへの信頼感があるわよ 確かに呪うなんてフレーズ普通には出てこないわよね恨むとかならまだしも
五や伏が呪術師やってるのを知ってるからそういう言い回しをしたのかもしれないけど 呪物側だったら絶望的だけど才能開花側なら少しは希望ないかしら
でも希望持たせてから落とすのげげ好きそうだからどの道油断ならないわ
はぁ伏を守りたいわ 津も伏と同じで自己評価が低かったら色々と思うことはありそうね
高専からの資金援助は伏がいたから五(高専関係者も?)が面倒みてくれるのも伏がいたから
自分はそのおまけ扱いみたいな感じで伏がいなかったら誰からも必要とされてないとか心の底では思い込んでそうで だけど津の伏を心配する気持ちは本物だったと思うのよね
津関連はそこを希望にどん底まで伏を曇らせはしないと信じてるわげげ
宿しゃま関係はとことん曇らせは覚悟したわ げげは津関連で伏を死なせるようなことはしないと思うわ
生きてるほうが地獄だもの もう誰でもいいから伏が完全に曇らせ(闇堕ち)する前に抱いて伏を安心させる言葉でも囁いてあげて >>43
五は箱の中
虎は曇らせ原因
宿は曇らせ要因
鴨パイしかいないわね! 誰かを呪う〜の津の弟の伏が呪術師なのよね
津は呪術師の伏をどう思ってたのかしら
呪い合う子よ 婆は虎は主人公だから曇らせがあってもなんだかんだで立ち直るという安心感があるの
でも主人公以外はどうなるかわからないから不安になるのよね… パパや宿や虎のことで伏目が覚めてから大変ねと思ってたけど…
つみきのことまで上乗せされたらさすがに不憫よ 婆は伏が攻めとラブラブハッピーになる為には津の目覚めが必須だと思ってたの
津が寝たきりなのに自分の幸せ追及できないだろうし
だからハッピーなハーブは津が目覚めてから攻めと付き合う伏だったのに😭
今は地獄で一緒にランバダ踊るハーブしか焚けないわ😭 行き着く先は地獄なんだろうけど宿しゃまには伏を離さず側においておしいわよ
今は遠くから恵活の宿しゃまだけど 宿しゃまは揺るぎなくていいわよねこんな地獄展開だと安心感すら抱いてしまうわ さすがに今回は話聞いてるんでしょうけど目すら出さないから寝てる??となるわね 真面目に宿しゃま平安の世より伏のほうが面白いだろうし話聞いててもふーんな気がするわ ああ本誌…伏…😭
伏は虎を支えてあげてとか言ってごめんね虎が伏を支えてあげて
虎今それどころじゃないのもあるけどかなりメンタル元気になってるしお願いしますわよ 婆も虎を支えてあげてねずっと一緒にいてねと思ってたけど大変なことになっちゃったわね😢 伏…なんだかんだメンタル弱くはないから闇落ちしないって信じてるわ 伏はなんとなくだけど自分自身のことよりも周りが辛い目に遭わされたときの方が曇りそうなのよね
自分自身の優先順位が低そうよ
だから津は伏を最も曇らせる存在だと思うわ… 6歳の男の子が自分より姉ちゃんの幸せ優先するって😭
五ーーーー帰ってきてーーー😭😭虎!!支えてあげて。
宿さまは何か出てきて喋って。起きてる?? 好きな子の家族に優しくしておいて損はないわよ
だから宿しゃま伏をお願いよ 闇落ちするなら宿しゃまとがいいわ
一人でいなくなるのは嫌よ 全く話題変わるけどカラオケまねきねこってグッズ通販あるかしら 偽夏の聞いてるかいが多分聞いてないわよと思われる宿しゃまがすこよ >>62
これだけがちょっと元気になれるわ😂
聞いてたとしても伏にいいねした時みたいなテンションではないわきっと >>57
婆もこう思ってるから伏は闇落ち津を助けられないなら心中すると思うのよ
でも宿しゃまという伏の命絶対守るマンがいるからそれは叶わないわ
もっと酷いのは虎に助けられて虎が津をってのが一番キツイわ
地獄に備えまくって妄想してるけど津が善良すぎて普通に呪術師になる可能性は…?ない?😢 とりあえず宿しゃまがいる限り伏が津と心中とか自害エンドはないわね
宿しゃまが全力で止めに入るだろうから
もはや伏の今後の行く末には絶対宿しゃま関わってくるんでしょうね >>14-16
でその内鴨と行動するんでしょ?知ってる 宿しゃまが伏だけを助ける為に大勢を塵にしたから今度は伏助ける為に津を手にかける可能性あるの恐怖だわ
宿しゃまの愛が伏を追い詰めちゃうわ マコちゃん調伏とかそっちに繋がる試練的な意味合いもあると思うわ
婆は覚醒ルート一本よ🌿 宿が何かしたくても何も出来ないわよ今は
虎から分離しないと >>70
契闊があるわ
分離の為に伏が必要で契闊の縛り結んだ仮定での話だけど >>71だけどこの場合誰も傷つけられないから伏を治癒して安全地帯まで運ぶくらいならできるって意味ね >>69
そうね大きな何かがなければマコちゃん調伏に至らないわよね
乗り越えて強くなるって信じるわ😭 闇堕ち言われすぎて逆になさそうと考えてきたわ
展開としてはありきたりで面白くないもの
同じありきたりならまだ津のことで闇堕ち寸前まではいきそうだけど虎と釘や先輩たちの力で復活覚醒で宿しゃま大喜びがいいわ げげを信頼してるからジャンプ王道的なスカッとしてハッピーな展開はないんだろうなと思ってるわ げげは王道キャンセルが多いわよね
順の時や渋谷でもだけど助けられそう皆で力合わせて勝てそうな展開からの悲惨なあれこれわよ
だから伏にも希望が見える瞬間はきっとあるわ💪 なんか津が乗っ取られる事で夏が乗っ取られた五と対比させるのかもって気もしてきたわ
なんにせよ五早く出てきて欲しいわ 乗っ取られ津が宿しゃまに伏の姉ということで気に入られ裏ちゃんみたいに側近になって伏が嫁入りすればハッピー宿ファミリーになれるかしら?(現実逃避🌿) いっそのこと虎の存記で津を洗脳する手もあるわ🤔
お兄ちゃんあのざまだし津も力強い味方になるわ 夏との別れがあっても五は闇落ちはしなかったのよね
伏だってそうなるかもしれないわなってほしいわ まねきねこは五伏推しなのかしらクリアファイルセットが五伏なのね
隣に並んでるだけで嬉しいわ
伏腰細いわ
じと目で五を見てるわ
かわいいわ 五と夏の時とは全然違うわ
善良な姉が自分の意思関係なくバトルロイヤルに強制参加よ酷いわ😢 虎の少年院のときもそうだったけどとにかくもとに戻す努力はするはずよね
間接的に自分が原因とはいえ宿しゃまのせいで虐殺してしまった虎への対応で津への対応も少しは掴めそうだわ 伏は起きたら津が病院から消えたことを知るのかしら
津目を開けてたわよね 虎の存記が津にも使えたらひどいけど一番マシなの草よ 虎の存記が津に発動したら虎のマイシスターかお姉ちゃんになってしまうわ
伏はそれでも生きてさえいればいいと思うかもしれないけど 交際相手の姉と仲良くなれるのは良いことよ
パパ黒生きてたら虎はギャンブルで仲良くなれそうだし一番伏家に婿入りする適性あるわ 自分の姉が彼氏の姉やってたら複雑ね
でも結婚したら弟になれるしなんとか幸せギャグ時空になるわ! 呪はキャラソンアルバムみたいなの出す予定とかないのかしら
出すならオリジナル曲もいいけどカラオケにみんなで来ましたという設定でカバー曲でもいいわ 津が葵ちゃんみたいになったらそれはそれで伏の精神が死ぬわねw 伏に歌って欲しいわ!!
無感情に歌うのでもいいし意外と歌い上げてもいいわ 伏のレパートリーは戸川純よ渋いわ
戸川純の曲全然知らないけど 戸川純調べたらかなり個性派な方ね
でも伏が「好き好き大好き愛してるって言わなきゃ殺す」って歌ったら攻め達への破壊力が凄まじいことになるわ >>95
はー
今日は伏のくらいニュースだったから萌えるはありがとうわよ 笑えない日々を辿ったって 変わらない今を呪ったって
宙に舞った言葉じゃ あなたを救えないのだろう
別アニメだけどこの歌詞が頭に浮かんだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています