わいわい雑談スレ4982
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4981
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611561242/ きめつ婆そんなに打ち切り漫画って言われるの嫌なの
じゃあ思ってないけど言うわね >>651
婆も自ジャンルとネウロの人のしか読んでないから一瞬虚無るわ
でも0時過ぎにすぐベッドに寝転がりながら最新刊読める環境は最高だからやめないわ >>661
バトル漫画のラストは打ち切りみたいな終わり方多いかも?
どんどん敵を強くしていく内にあり得ないキャラになって読者に飽きられるのよね
それを思うと未だに続いてるテニプリは凄いわ
今や本体はテニミュらしいけど >>701
カートゥーンみたいな絵だけど思い切ってて草よ
でも話は結構面白いのよね >>712
タイパクは主人公がパクラーってのがね… >>695
あの人の書いた月曜日のライバルという最高に熱い漫画も打ち切りよ是非読んで 昔婆のすこすこだったジャンルも打ち切られたわ
最終巻の後書きで「本当だったらA(自カプ受け)のエピソードをこの後描く予定だったけれど打ち切りが決まって展開が変わった」「出版社(編集)との契約もあるので今後そのエピソードを表に出すことはないです」って書かれてて本当につらかったわ テニミュで白石に決まったその日に燃えてた俳優どうなったのかしら >>724
トマトイプーのリコピンの編集部回だいすこ >>730
あらやだわジャガーさんと混同してたみたいメンゴね なんか卓球得意な主人公がヒロインに何かやりたいことないの?って聞かれて「僕さぁ…」って語ろうとしたらボクサーと勘違いされてそこからボクシングやらされるみたいな話のタイトルなんだっけ >>751
いや違うわよ
ほんとにABホモがACホモで爆破されたAB婆よ
もーーーうんざりだわ >>755
この人マジでどこでシャーマンキングの続編描いてるの? >>749
評判そこそこだけどやっぱ役者に人気は出なさそう
それに限らず頭悪すぎてオタクがちょっと引いてる >>712
漫画としてはあれだけど絵としてはポップで可愛くて好きだわ >>643
もう駄目だ…ダイジェストでも語り尽くせない >>696
調べて思い出したけどLIGHT WINGだったわ >>720
角ケ谷はすこだけど井上との角質とか正直あんま興味ないからあのエピソード引っ張ったのは無駄だと思っちゃったわ
読者も井上の話より角ケ谷と空と修ちゃんの話が見たいでしょうに >>769
キャラとか言わなくていいのよ
抽象的なやつで >>736
別に言ってもいいけどその度に婆は総ツッコミに合うわよ >>755
サムライとシャーマンキングの作者は割とガチのショタコンよね
松井は中性的な男子からだんだん男の子に興味移っていった感じだわ 婆さっきから思うんだけど
「読んでた漫画が打ち切りになった」と「話途中で打ち切りになった漫画を読んだ」は別 ライトウィングで思い出したわ羽根ちぎられる奴ね!? ショタ男の娘性癖がジャンプに集まってるのやばいわね >>778
なんかホモで萌えるやつがS1か2で打ち切りされたって聞いたわ >>779
ABホモがぽっホモに爆破されたわ
以上
なんかさめたわ >>759
ぷーやん?なんちゃら高校応援団?マサトメ? >>736
自分を叩くのは全員きめつヲタだ!とか思ってるのかしら
打ち切りの使い方間違ってるから総ツッコミされただけなのに なかよしやりぼんにもあったわ打ち切り
幼少期漫画雑誌とかみなかったオタクなのかしら
どうやって生きてたの ライトウイングはソウルキャッチャーズの人だったかしら
今なにしてるのかしら >>775
ふと思ったけど「打ち切り」に対しての認識が違うんじゃないかしら?
婆は「打ち切り」って言われたら「10週打ち切りで全1巻」のイメージだもの 好きなドラマの打ち切りには何度か遭遇してるわ
婆は面白いと思ってるのに乱暴に畳まれる辛さよ 男の娘はインパクトあるから飛び道具的に出しやすいんじゃないかしら
ヒロイン周りに影響しないし 婆はまだのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠い801坂をよ…
未完 立海のキャストは昔のが良かったわ
仕方ないと思ってても心の奥底でそう思っちゃうの >>791
まぁ少年を主人公にする漫画だからある意味向いてるかもね🙄 ジャガーさんで1話7ページでの連載だったから全20巻って言っても連載期間は長いのよね >>799
漫画雑誌読んでても打ち切りになるくらいの作品だったら読み飛ばしてたわ >>799
りぼんの打ち切りってどれ?
婆が幼女の時は気が付かなかったわ タイトル忘れたから助けてほしいんだけど超能力者ばっかりすんでる町があってそのなかで超内会当番みたいなのがあって山田だか田中だかの兄弟が出てくるのよ
その兄弟がなんやかんや活躍する打ち切り漫画なんだっけ? りぼんは短期集中連載の印象がつよいわ
そこから本誌再登場よ! >>781
草だわ
よく考えたら初連載がショートカットで貧乳の女の子
次が女の子みたいな男の子
次がショタね
ボーイッシュから始まってホモで終わるドミノの画像を思い出すわ 武井は娘が出来てからロリ趣味やめてショタに走ったわよ
やっぱりリアル娘できたら罪悪感やばかったのかしらね >>803
婆もそのイメージだわ
せいぜい1巻か2巻で終わってるのが打ち切り漫画って感じ >>782
打ち切り漫画読んだわ!って後者っぽいわよね 婆サムライうさぎの話できない婆心の底からは信用できないわ 婆は伏線回収せずに終わった漫画みんな打ち切りだと思ってるわ
打ち切りじゃない漫画の方が多いわ >>803
でもシャーマンキングは明らかに打ち切りだわ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています