わいわい雑談スレ4982
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4981
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611561242/ サイは人外化する前は女だったのよね
分かっててもホモで焚いちゃうわ あーみんのこいつらとルナティックって打ち切り?
こいつらはネタが尽きただけかしら ありなっち打ち切り漫画あったわよね
結構な巻数あったけど打ち切りで本人手動よ
未完漫画の部類ね 少女漫画ってだいたいそう
それまでは面白いんだけどくっつくだなんだモダモダ恋愛恋愛してくると飽きるのよね 史実だと主人公は少しでも自分の子孫残すのを目的にとんでもないヤリチンになるわよ >>839
ぷーやんの職場環境がマジでやばかったらしいわね 松井作品で焚く気分にならないんだけど新連載は純粋に面白そうだわ
歴史すこだしちょうどあんまり知らない時代と人物だから興味ある 鰤はもうちょっとかけたのにって師匠ぶっちゃけてるし 婆は小学生の頃に表紙買いした陰陽系のジャンプ漫画が打ち切りになっていきなり2巻で完結して唖然としたわ
全然話進んでないのに終わっちゃうの!?って 婆的に武士沢レシーブはちゃんと伏線回収したから打ち切りではないわ >>818
不良の縄張り争いよ
ハイローみたいなもん ジャンプ史上でも歴史に残る伝説の打ち切りよ
プリンセス・ハオ >>886
婆も食べたいわ
殻付きをレンチンして食べたいわ そういやスラダンもあれ一部完なだけで二部やるつもりだったのよね…打ち切りくさいわ >>838
婆はそういうの詳しくないから打ち切りと言えばジャンプの10週連載のイメージなのよ ぬーベーも打ち切りなのよね
編集長に最近ぬーベー面白くないね
いつ終わるの?
って言われて打ち切られたそうよ >>883
人気の低迷により打ち切りを余儀なくされた漫画・男坂でしたが、週刊少年ジャンプ最終回から30年後の2014年に、
全8話を条件に「週刊プレNEWS」で男坂の再連載が実現しました。
男坂の再連載された年は、作者・車田正美先生の漫画デビュー40周年という節目の年に当たります。
2017年からは「少年ジャンプ+」に移籍し、短期集中連載という形で発表されています。
婆もそう思ったけど最近復活してたみたいでびびったわ >>888
恋愛ものって大体紆余曲折の末くっついたとこがピークでその後は面白さがなくなっていくのよね 打ち切りもちゃんと終わらせた漫画も含めてもなんやて!?より酷い終わり方は無いと思うわ マンキンが伝説打ち切りなのはそれなりに続いてて人気もそれなりにあったのに打ち切られたからよね
更にあのプリンセスハオだもの スラダンは編集と揉めて作者が無理やり打ち切ったって噂 >>903
長期連載で全部やるだけやりきったイメージあるから意外だわ
まとめるのうまいわね >>903
悲しいわね
でもちょっと前に復活してたわよね? PQエンジェルス子供心に面白くてすこだったのにすぐ打ち切りになって悲しかったわ 婆もなんか天使と悪魔が恋愛する少女マンガなにも解決してないのに終わってビビったわ
でもキスしたらお互い消滅するってのはやりすぎだと思うのよね ナルト鰤銀魂あたりの時代が超長期連載すぎたのよね
最近は短く終わらせる方針になってきたみたいでよかったわ ちゃおかりぼんか覚えてないけどもしかしたらマーガレットだけどネイルの漫画とか目玉クリップとか指輪でヘアアレンジする漫画とかすこだったわ
あと正体不明の歌手?のJKが文化祭でカラスの歌歌ってたやつとモデルの女の子が男モデルに煽られて男モデルに混じって男装モデルするやつ
こう見るとなんかすこだったの偏ってるわね >>881
マ?そこまでは知らんけど新年号から続く新連載ラッシュで一番絵が下手でしかもギャグ漫画枠だから明らかに突き抜けると思ってたわ
ベテランのBOYの作者の漫画とデスノートと後一つが二つあったのよね >>906
ジャンプラ読んでるのに気づかなかったわよ あーみん元気なのかしら
さくらももこは亡くなっちゃったけど 人気がそれなりしか無かったから打ち切られたんじゃないかしら ライアーゲームもそこそこ続いててそこそこ人気あったのにひっでえ終わり方だったわ >>918
まぁチェンソーはジャンプで続けてたら確実に打ち切りコースだったわ >>901
正直ジャンプでしか語れないしジャンプでもそんな知識とイメージで語るなら話題参加しない選択肢とりなさいよ 婆はねー悪魔のオロロンって漫画が意味不明にオロロン死んで終わってショックだったわ
あれは打ち切りなのかしら 長期連載のわりに安定した人気もあったのに
新連載○○本!とかいう謎企画のために最終章で打ち切られたケンイチ… 車田正美はがゆんのホモ同人を公認するしホモに理解ありすぎる方だわ 一巻打ち切りしか打ち切りじゃないなら師匠の鰤の前の漫画も打ち切りじゃ無いことになるじゃない
打ち切りよ >>929
婆単行本買ったわ
青葉は読みきりのときの性格の方がすこだったわ タイトル出しても支障ない話題なら最初から出した方が面倒事防げるわね >>856
打ち切りかは知らんけどめちゃくちゃ話が薄めたカルピス状態で編集部も業を煮やしたのか最終章突入!って煽りまで入れたけどそこからもだいぶかかってたわ
伏線回収できずに打ち切りになったとしてもあれは師匠の能力不足のせいだわ >>936
ケンイチ最後までは読んでないけどすこだわ
打ち切られてたのね結構長く続いてたのに >>938
がゆんめちゃくちゃマイナーカプなのよね
たしか師匠もがゆんはすこってなかった? 俺たちのセックスはこれからだ!ご愛読ありがとうございましたーーー! >>939
湘北を優勝させたい編集と揉めたとか何とか >>885
あーみんといえばさくらももこに彼氏略奪されたのよね >>946
カルピス草よ
たしかに最後の方は記憶全然ないわ >>881
婆はそのころ覚えてるわ
長期化でなんとなく買い続けるのやめたけど
アニメ化して流行もして映画化してってなんか遠いとこまで来たわねってしみじみするわ 誤差もあるだろうけどダイエット頑張ったら1週間で2キロ痩せたのよ
この2キロはどこに行ったのかしら?うんこ?おしっこ? カカシ受け濃いの多いわね
婆が知ってる鬼絵馬もカカシ受けだったわ >>966
最強山王倒したら次がしょぼくなるものね まもなくここは 乂1000あなる取り合戦場乂 となります。
\∧_ヘ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!! ,,、,、,,,
/三√ ゚Д゚) / \____________ ,,、,、,,,
/三/| ゚U゚|\ ,,、,、,,, ,,、,、,,,
,,、,、,,, U (:::::::::::) ,,、,、,,, \オーーーーーーーッ!!/
//三/|三|\ ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
∪ ∪ ( ) ( ) ( ) )
,,、,、,,, ,,、,、,,, ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
,,、,、,,, ( ) ( ) ( ) ( ) >>955
あーなるほどね
いまなら敵高優勝のハイキューとかあるし許されそうね タッチの差でパパンがお風呂の準備はじめてシャワー浴びれなくなったわ
パパン風呂の準備してから入るまで1時間半かかるんだけどそのすきに婆が済ませようとすると
めちゃ不機嫌になるからあと2時間はなんもできねーわもう寝ちゃおうかしら >>920
順調に連載続けてたら、年に4巻出るとして
40巻に入る漫画は10年ものになるのよね
10年もしたら少年も青年になるし青年は大人になってしまうわ
やっぱり子供のうちに読み終わりたいわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。