トップページ801サロン
1002コメント219KB
わいわい雑談スレ4986
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 13:43:00.93ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ4984
わいわい雑談スレ4985
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611620732/
0026やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 13:59:36.62ID:???
>>6
キモお気持ちDMの後に編集部に苦情出したらその苦情を送った人の個人情報がキモお気持ちDMマンの手に渡って本人から電話が来たところまで言わないとヤバさが伝わらないわ
0033やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:02:46.92ID:???
映画秘宝なんて歴史ある雑誌なんだしもっとすごい批判もdisも散々受けてるはずなのに
その中から一般人の女性垢狙ってわざわざヒス女テンプレ使ってDMっていう時点でキモいのよね
0037やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:04:30.21ID:???
新しい萌えに出会うと浮かれてついお菓子たくさん買っちゃうわ
食いながら原作履修とpixivあさるわ〜あ〜楽しい
0039やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:04:59.40ID:???
>>29
普通は被害者を恫喝した加害者側に電話番号と住所渡したりしないのよ
それ自体がもう攻撃じゃない
0040やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:05:28.28ID:???
>>29
凸られた方はツイで秘宝関係者に叩かれてるし当人と接触するつもりはなく
あくまで出版社の別部署に対応求める電話をしたのに
DMした編集長に電話番号が筒抜けになってていきなり電話してこられたっていうわ
0041やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:05:49.85ID:???
婆になら婆の秘宝見せてやってもいいわ
はいこれ今駿河屋で買おうと1万する推しちゃんのぬいぐるみ
0043やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:06:18.41ID:???
>>33
疲れてたとか言い訳してるのもなんだかなーだわ
映画秘宝に批判的なツイートしたことある男性読者はいくらでもいるのにあの人に絡んだのは女性だからじゃ?って読者からも言われてるわ
0054やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:09:48.59ID:???
秘宝に書いたことある映画ライターっぽいのが凸られ側の人ねちねち叩いてるのだけ見かけたわ
「DM晒しだなんて悪質だもはや愉快犯だろう」って
なんでそこまでって思ってたらDMしたのが編集長だと知ってなるほどねって感じ
0058やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:10:36.44ID:???
映画悲報といえば2020年の映画特集で鬼滅は省いたとこだわ
君縄も記事にしたことないらしくてなんかアニメ嫌いな雑誌みたい
0062やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:11:49.74ID:???
どっちもどっちじゃないわよ絡みに行った爺が完全に悪いわよ
けどどっちもヤバイ性格してると思うわよ
>>53
0063やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:11:52.23ID:???
元々韓国映画の話から始まったらしいから右左関係してそうだなって知らんけど思っちゃったわ
0064やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:12:08.51ID:???
男のマスターベーションは生理と似てるとかいう哲学者も炎上したしなんだかなーだわ
嫌な感じのネットの騒ぎが続くわ
0066やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:12:38.91ID:???
忘れがちだけど雑誌なんだから読者なら金払ってるのよね
記事に不満ある読者が批判語るのも普通だしキモムーブでいちいち凸る公式のがやべーわ
0071やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:14:14.08ID:???
>>67
やりたいときに隠れてシコシコピュッピュできるオナニーと始まったら24時間垂れ流しの生理と比べたらまー怒られるわよね
0073やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:14:26.59ID:???
>>64
マスなら男も女もするんだからわざわざ生理扱いせんでもとは思うわ
生物学者ならともかく哲学者でしょ
0074やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:14:30.83ID:???
店員の接客クレームを店に言ったら店員本人から死にたいでメールきた感じ?
何騒いでるかよくわからない
0080やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:16:41.55ID:???
>>75
公式の方はその記事で商売してるんだもの
誹謗中傷に値するような感想なら権利あるんじゃない?
0081やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:16:49.39ID:???
もー
為替がぜんぜん動かなくてつまらないわ
ポンドがグダグダとはっきりしない優柔不断な男だから利確したわ
一週間もかけて25万円とかしょぼすぎる利益だけどしかたがないわ

https://i.imgur.com/XhYfVGP.jpg
0082やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:17:04.52ID:???
>>74
嫌いって呟いたら店員がいきなり変なDM送ってきて本社にクレーム出したら何故か店員に本名と電話番号が行ってしまい本人から電話が来た
0083やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:18:02.97ID:???
>>76
女だってずっと未使用のままだと健康に問題出やすいし性欲に振り回されてるタイプもいるわよ
生理と重ねる必要ないわ
0087やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:18:37.81ID:???
批判ばかりしてる人がされた時に異常に逆上するのってもう定番よね
なんか病名ついてそう
0088やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:19:34.95ID:???
秘宝ってどうしょうもない三流誌だと思ってたけど時間が経つと歴史ある雑誌ってことになるのね
0091やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:23:18.40ID:???
自ジャンルだけかもだけどコロナでイベント潰れた代わりに郵送で献本し合ってる婆よく見るのよね
住所とかホイホイ教えていいのかしら
0092やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:24:01.61ID:???
>>88
ムーだってどうしようもないトンチキ雑誌だけど歴史重ねて「まあムーだし」ってポジションになったわ
0093やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:24:06.81ID:???
>>82
呟きてクレームとは違ってただ単につぶやいたんじゃなくて公式にクレーム入れたのかな
ツイッターの仕組みがよくわからん
0096やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:24:46.48ID:???
>>83
ここで似てると言われてる男のマスターベーションと女の生理は生殖機能の保護だったり健康維持の面なんだと思うわ
出さないと前立腺がんのリスク増えるのよ
0101やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:26:51.41ID:???
へー宗教的にシコっちゃだめって所ないのかしらね
いくらエロ禁止でも禁欲続かないからシコりは禁止してないのかしら
0103やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:27:12.22ID:???
死亡率50%減は大きいわねわ

健康
ハーバード大学の射精研究によると、生涯にわたって月に4 〜 7回の射精を報告した男性と比較して、
月に21回以上射精した男性は、前立腺がんのリスクが31%低くなった。2,338人の男性を対象としたオーストラリアの研究では、週に平均4.6〜7回の射精を行った男性は、
平均して週に2.3回未満の射精を行った男性よりも、70歳より前に前立腺がんと診断される可能性が36%低くなった。
どちらも、成人期初期の高頻度の射精が数十年後の前立腺がんのリスクに最大の影響を与えると報告した[14]。
週に3回以上射精を報告した男性は、射精の頻度が少ない男性よりも死亡率が50%低かった[15]。
0107やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:28:12.25ID:???
>>102
ピーマンきらーいって自分の垢で言ったら「ピーマン農家です傷付きました」って凸られるの怖くない?
0115やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:30:14.88ID:???
>>109
他人の感想に対してDMで恫喝してきたからよ
"正当なクレーム"は呟いた人→出版社
"言いがかり"が秘宝→被害者
0118やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:30:36.09ID:???
ONE内野が公式フォローに敏感になったのってワンパンアニメ公式垢が勝手にジェノスとかサイタマとか呟いただけで自動フォローしていくbotみたいなのだったからでもあるわよね
しかもそのつぶやき公式HPでリアルタイムで観れるように表示してたからみんな怖がってたわ
0127やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:32:12.68ID:???
イオンの出勤45分前喫煙禁止最高ね
タバコ臭い店員にレジ打ちやら品出しして欲しくないもの
0130やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:32:23.52ID:???
>>109
検索してから送ってきたDMの内容は反論なんていいもんじゃないわよ
ただただ感情垂れ流しっていうか泣いてる女垢の真似しましたって感じのキモDM
0133やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:32:55.96ID:???
>>109
感想ツイートする
脅迫DMがくる
DM先の本社に問い合わせする
一週間待つ
音沙汰ないのでツイッターで告発する
急に本社が慌て出す
謝罪電話する
ツイッターで本社が謝罪する ←イマココ

なので本社に問い合わせした時に控えた電話番号そのまま伝えられたんでしょうね
0138やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:34:25.33ID:???
>>134
公式や信者内野に配慮してる同人婆じゃないんだし普通は伏せ字感想なんてやらないわ
しかも映画評論雑誌でしょ
0141やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:35:12.16ID:???
>>133
結局控えた電話番号を伝えた本社が悪いわね
クレーム内容にもるけど内容がつまらないとかならハイハイで流せばいいわよね
0144やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:36:11.74ID:???
婆は同業者のモンペ擁護で一番引いたわよ
図らずも凸られ側の意見を証明することになっちゃったのが皮肉だわ
0146やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:36:53.54ID:???
評論散々ボコボコにした男の俺にはDMせずに女にだけやった腰抜け野郎って色々な作家がそいつのこと言ってるわね
0147やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:37:02.77ID:???
>>94
これさげとか煽りでもなんでもないけど身体的欠陥は男の方があると思うわ
性欲コントロールする脳の機能もやや不全よね
0152やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:39:40.20ID:???
個人の人格否定じゃない作品批評は名誉毀損にはならないし感想なら否定的感想もありよね
悔しかったは直接返事じゃなく〇〇と批判されたけど自分はこうだて不特定多数に言えばよかったのに
0159やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:42:28.61ID:???
高尚映画好きに韓国映画好き内野が多いけど秘宝のやつらみて納得したわ
婆の大嫌いな高尚糞ジジイどもよ
まえまではフランス映画だったけどいまは韓国映画が高尚ぶりたい映画カスに人気だわ
0162やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:43:27.58ID:???
その騒ぎは知らんけどフランス映画も韓国映画も寝落ちしちゃうわ
婆には合わないのね
0164やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:43:33.90ID:???
前に茄子が苦手ってつぶやいたら知らない人から引リツで死ねって言われたの思い出したわ
0166やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:43:44.38ID:???
>>156
万人から称賛されるものなんてなくない?
わいわい亭のラーメンはまずいは名誉毀損にはならないわよ
まずいラーメンだすわいわい亭の店主婆消えろは名誉毀損だけど
0167やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:43:49.28ID:???
映画ツイッター界隈さいきんも5年以上パクツイしてた垢巡ってゴタゴタしてたわよね
被害者加害者どっちも10万フォロワー越え垢だからパク垢擁護も沢山いて地獄の様相だったわ
0175やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:45:20.45ID:???
>>165
やーんこわいわ😖💦
可憐な女性だからいきなり電話なんてされたらおしっこチビっちゃうわジョロロロロ
0176やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:45:30.59ID:???
>>167
ホラー映画のやつね!
パクった方がフォロワー多くて映画関連の仕事もして信者も多かったから
パクられた方が悪者扱いされてアカウント消させたクソ扱いされてたわ
0180やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:46:50.21ID:???
言っちゃいけないわけじゃないとはいえ婆は言わないわ
どこに内野が潜んでるかわからないし
0182やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:47:06.90ID:???
高尚映画カスに評価されてるようなフランス映画はエロとか眠たくなるのばっかりだけど実はフランス映画ってそういうのとコメディに突き抜けた映画のふたつが主流なのよね
婆はうんこしっこちんちん連呼してるようなおバカコメディフランス映画はすこ
0184やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:47:41.99ID:???
>>172
何を発信する限り賛否両論あるわよ
いやなら褒めてくるうちわだけに発信したらいいじゃない
いい方にもよるけど正当な批判できないなんて言論封殺よ
0188やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:48:19.23ID:???
婆は映画マニアでもないけどこういうのって映画好きに限らないと思うのよね
編集部でくくるなら漫画系でもヤバいヤバいよく言われてるわ
0189やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:48:21.25ID:???
ここの高尚映画婆も韓国映画すこそうだよなって前から思ってたわ
監督名で話したりレス内容が…
0192やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:48:43.21ID:???
映画関連ので新宿の喫煙カフェが掘り起こされてたけどあそこはインターネット普及前から界隈ではお触り禁止で有名だったわ
0193やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:48:47.21ID:???
そのひとの自由なんだけど1作2作しかあげてないのに作品解説だのツイキャスだの盛り上がってる人すこれないわ
0195やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:49:09.00ID:???
AIが制御する最新の車に乗ってバカンスに行く家族のコメディ映画おもしろかったけどどこの国のだか思い出せないわ
0197やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:49:32.66ID:???
パラサイトはこの前初めて観て途中までははへ〜こりゃ流行るわ〜って思ったけどラストがイマイチだったわ
0205やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:51:13.54ID:???
恵体やチビでも最初から強い主人公のスポーツものが何故だかすこれないわ
身長は平均あるけどコンプなのかしら
0214やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:52:31.34ID:???
パラサイト見てないけど川が氾濫して家の中に汚水が吹き出す場面は全部高級泥パック使ったって話は見たわ
撮影終わって出演者スタッフみんな飛び込んだって楽しそうだったわ
0216やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:52:33.89ID:???
なんか監督が続編だか関連作品作るっていってた気がするから楽しみにしてるわパラサイト
0219やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:52:52.14ID:???
韓国は韓国語の語感が嫌いなんだけどかといって吹き替えも一気にわざとらしくなるからすこれないし
わいわい婆に音読してもらお
0246やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:56:42.56ID:???
パラサイトはまだまあまあ面白いわ
一番はあこれ?って思ったのがラ・ラ・ランドよ
主演二人の歌唱力がすでに災難だったわ
0248やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:57:01.11ID:???
さっきから思ってたんだけどポリコレってフェミとか偏見の問題であって賃金格差とかは違う気がするわ
0254やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 14:57:31.84ID:???
ガーリックトーストを作ってしまいました
婆の家に誰も近寄らないでください
嗅いだら死にます
0277やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:00:28.92ID:???
ミッドサマーもいいけど婆としてはコロナでうやむやにされた2ぶんの1の魔法も推したいわ
おもちろかったわ
0285やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:01:25.98ID:???
ララランド早送りして見たらずっと男女がくっちゃべってるだけだったわ
何をそんなに話すことがあるのかしらって段々怖くなったわ
0293やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:02:28.76ID:???
>>279
ほんこれよ
セッション面白かったわサントラもよきよ
セッションの先生がLaLaランドではオーナー役なの草わよ
0299やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:03:44.73ID:???
監督がオスカーのじじい達のお気に入り
内容はオスカー大好きなミュージカル
オスカーが好きそうな定点長演技シーン
ララランドはそれだけだわ
0307やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:04:49.88ID:???
こういうシチュ書けないって意味で「苦手」って言うとまるでそれ自体が嫌いみたいに聞こえちゃうかしら
ツイでちょっと誤解させちゃった気がするわ
0310やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:05:25.70ID:???
アカデミー賞もそろそろ白人黒人以外の映画をノミネートしなくちゃって時期にパラサイトが目つけられてはいったのよ
あの出来レベルなら賞とれないわ
0326やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:07:47.37ID:???
芸人番組CMがゲスト西野で「0円でエンタメを〜する方法」みたいな文章映っててなんか怖かったわ
0329やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:09:05.87ID:???
「プペルの二次かいたら西野に使用料請求されるんじゃね」
「いや褒めごろしで無料で描く奴隷絵師にされる」
って問答みて納得したわ
0330やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:09:33.70ID:???
信者と適当におしゃべりでもすりゃあいいんだろ楽勝と思って会いに行く西野
そこには西野ビジネスで大損くらって痛い目見せてやろうと西野を好きにできる権利を共同購入したおじさんたちが…
0338やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:11:04.59ID:???
オウムも最初はこんなだったのかしら
あの人たちも最初は笑われたり弄られたりしてたんでしょ?
0339やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:11:11.69ID:???
婆は西野よりプペルのほうが鼻につくのね
見てないけど予告だけでジブリのパチもん臭したわ
0350やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:16:52.04ID:???
カジサックはアメトークでの金の亡者ぶり見てから更に嫌いになったわ…
西野への借金堂々と踏み倒して開き直ってたし
0358やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:20:25.63ID:???
特に表記無しで混ざってくる攻め違い…婆はこれをこの世から滅ぼさねばならない
婆はABが見たいのだ…AとCがBを取り合う姿やモンペCにボコられるAは見たくないのだ!😭渇!
0360やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:21:18.90ID:???
西野昔からそういうところがあるのよね
結構引く梶原のエピソードでみんな引いてるのに一人で爆笑して面白いで済ますのどうかしているわ
0372やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:26:47.49ID:???
三角窓の映画おもしろそうだけどやっぱり志尊はいまいちだわ
ホモシーンも志尊だと萌えれないのよねなんか
0376やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:28:21.17ID:???
兼近ってあまり知らないから何度文字見ても友近が浮かぶわ
小梅と並んだ図が想像しやすいし
0380やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:29:58.21ID:???
岡田まと志尊がイケメン扱いのYouTuberを公開処刑してたのざまあだわ
志尊は売りたい方向性に反してめっちゃ背が高くなったのよね
0382やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:30:56.89ID:???
>>374
台湾で観光ポスターが日本はゲイカップルを観光ポスターに起用するLGBT先進国ってバズってたの草よ
0389やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:34:54.17ID:???
婆のすこなちゅーばーはめちゃくちゃ背が高くて顔もイケメン…フット岩尾が少しはいってくるイケメンだわ
0399やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:38:45.80ID:???
ねえ婆いつもスーツにストッキングに革靴なんだけどパンプスと違って見た目「素足で靴」感強くて変じゃないかずっと気になってるんだけどどうかしら
ちょうどこの茜ちゃんみたいな感じよ
https://i.imgur.com/HJ8ImZR.jpg
0405やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:41:12.54ID:???
婆は珍宝館の主と写真撮りたいわ
はやくコロナ治らないかしら
魔羅だけにおさ魔羅ないかしらっつってねガハハ
0409やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:41:56.25ID:???
今すぐ1500ドル分のビットコイン払わないとお前の盗撮動画を公開するってメールが来たから円でいくらかなと思って調べたら15万くらいだったわ
そんなに払えないわ😭婆のグラマラスでセクシーな肉体がー😭
0422やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:45:20.31ID:???
地下ドルなんかほぼ一般人だし地下ドル推す女なんか地下ドル推す私が好きな奴なんだわ
ふん
0427やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:46:22.87ID:???
見た目の話だけじゃなくて目の前で見られるとかチェキもらえるとかそういう楽しみがあって別物なんだと思うわ
0447やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:50:15.21ID:???
推し武道給料のほとんどをアイドルに捧げるみたいな女が地下アイドルたちと同じ顔や清潔感保ってんのが許せなくて切ったわ
0452やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:51:52.36ID:???
いやでも推しの所に毎回行って握手してるんだから清潔感ないとヤバくないかしら!?
0465やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:56:06.65ID:???
ブサイクなのに推しアイドルに認識されたいってどういう心理なのかしら
ものすごくブスで前歯ない知り合いが自分を見てほしいからアピールしまくるとか言ってて戸惑ったわ
正直うっわすげーブスとしか思われないでしょ…
0468やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 15:57:10.86ID:???
>>463
わかりゅ!あれ何なのかしら
垢出すつもりじゃなくて触ってる時に出るの嫌だわ足の皮膚簡単に出るわよね
0472やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:00:37.71ID:???
最近始めたソシャゲスタミナ5倍払うと5周分周回出来て楽だわ
世の中のソシャゲにもっと採用して欲しいシステムだわ
0473やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:00:54.51ID:???
ひとつの食べ物ばっかり続けて食べたくなる時期があるの
数週間〜数ヶ月くらい
不思議だわ
0503やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:11:37.88ID:???
イヤホンで音楽聴いてると感覚が麻痺してすかしっぺのつもりが盛大に音が鳴ってたことってあるわよね?
0506やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:11:54.72ID:???
>>422
ガチレズもいるかもだわ
モー娘。でいたわよね?ファンのおねーさんがやばめでどんどん洗脳されていった子
0511やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:12:46.34ID:???
婆の同級生宮廷大学教授になったけど
DC時代声優学校行ってたらしいわ
人生わからないものね
0523やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:17:00.02ID:???
>>510
綺麗なおねーさんがあるメンバーのファンで握手会とか行くうちにメンバーもおねーさん気に入り出してプライベートでも会うようになったのよ
でもそのおねーさん色々口出す人でアイドルが言うこと聞いちゃってファンが嘆いてたわ
詳しい内野からだいぶ前に聞いた話だからうろ覚えだわ
0530やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:20:09.37ID:???
>>523
へードルオタからしたら夢のある話ね女だからあまり警戒心ないのね
メンバーって誰かしら洗脳は怖いわね
0543やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:23:46.81ID:???
ファミマのホットケーキまん思ったよりは微妙だったわ
バターで焼いたりアレンジしたら美味しそうね
0552やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:26:10.46ID:???
同僚の家族がコロナ陽性だったから同僚は無症状だけど会社指令でPCR検査に行かされたの
そしたらコロナ陰性でインフル陽性だったそうだわ
そんなことあるのねひょっとしてインフルも流行り始めたのかしら
0559やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:29:18.41ID:???
鬼滅とツイステが背中合わせでお菓子のワゴン売りしてたわ
そこに呪術のウエハースは完売しましたの立て札わよ
覇権の入れ替わりすご
0561やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:29:34.65ID:???
はぁ〜推しちゃん達におちんちんチャンバラさせたいわ
チンチンチンチンチン!!��⚔��
0562やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:29:42.24ID:???
はぁん何か急に缶に入った高級クッキー食べたいわ
子供の頃あれ親戚に貰うと狂喜したわ
0565やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:32:37.55ID:???
婆ブスだからせめて髪の毛だけはロングにしてるんだけどどうせブスなんだからショートにすべきかしら
0572やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:34:19.34ID:???
コロナで退職した看護師はペナルティとして免許返納しろって主張してる人がいるけど意味分からないわ
0584やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:37:03.02ID:???
めんどくさいからある程度伸びたら髪くくれる長さで切るわ
ショートが楽なのははじめだけなのよね
0593やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:39:15.59ID:???
地下女アイドルは女客少ないから男オタにもアイドル本人にも特別扱いされるって聞いたわ
アイドルが喜ぶからって他のオタクが女客最前譲ってくれるらしいわ
0594やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:40:16.56ID:???
>>584
わかりゅ
あと髪質にもよるんだろうけど広がりやすい髪でショートにすると地獄だわ
梅雨死ねるわよ
0596やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:40:56.11ID:???
海外のクッキー美味しくない思い込みを打ち破ったのはほらあれよ
モンサンミッシェルの絵のやつ
0609やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:44:19.35ID:???
最近抜け毛がすごいんだけどどうしたらいいのかしら
抜けること自体よりすぐ床が髪の毛で汚れるのが嫌なのよ
0612やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:45:20.04ID:???
婆たちおいくらぐらいのクッキー缶買ってるの?
婆は1000円ぐらいの買ってなんだこれまず味も砂糖かかってるかチョコ入ってるかぐらいの違いで同じのばっかってガッカリしたんだけど
0633やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:49:12.78ID:???
一回パーマかけたんだけどなんかこんなもんなのねって満足したわ
婆ストレートの方がすこだわ
0659やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:52:55.76ID:???
普段クッキー缶買わないから考えたことなかったわ
もしおいしいクッキー食べたいって思った場合はツマガリとかにするかも
0666やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:54:58.56ID:???
>>643
しるこサンド結構良いわよ
個包装で湿気を気にせず食べられるし
パリパリして香ばしいクッキーの中にほんのり餡子が感じられて美味しいの
0677やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:57:34.12ID:???
久しぶりにわいわい以外のスレに書き込んだら煽りカス扱いされた挙句スレ民たちがいちいち触るなお前が触って自演してるんだろみたいな言い合いを始めてスレが荒れたわ
婆もうわいわいから出ないわ
0679やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:57:53.84ID:???
腹巻き巻いてたキャラが今度はチン毛見えそうな下腹露出衣装着てきたわ
なんでこんなにキモいのかしら
0688やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:59:26.60ID:???
>>669
えっちだけど基地は首から下を外して持っていきそうだわって思ってしまうわね
こんな事しないといけない世紀末ヤベェ感が先に出てしまうわ
0690やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 16:59:30.16ID:???
うっかり婆呼びしたらババアじゃないまだ20代って怒られたことあるわ
婆って悪口だったのよ婆知ってた?
0698やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:00:32.90ID:???
婆は蔑称だから敢えてここではその呼び方なんでしょ
腐女子って自虐するの好きだから
0709やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:02:23.47ID:???
>>677
同調圧力で袋叩きあるある
しかも決めつけに抗議したら余計荒れるのよね
IDでないと糖質ぎみな婆が発狂するし
0710やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:02:24.72ID:???
自ら婆自称することで年齢に関するマイナス的な縛りを消してるんでしょここでは
知らんけど
0716やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:03:40.19ID:???
婆かどうかってのは観察者の年齢によって変わるからまだ20でも3歳から見たら立派なオバサンよ
0728やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:09:52.57ID:???
婆あれ食べてみたいわ
クリスマス時期になるとゆっくり削ってって食べるみたいな菓子だかパンだかのあれよ
でもあんま美味くないってわいわい婆言ってたわ
0754やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:20:44.72ID:???
ねえ婆〜クズエピなんだけど小さい頃に親戚のおねえさんに借りたものを紛失して返せなかったの
とっくに買いなおしてそうだし返却求められないからずるずる年月経ったんだけど今更でも金額多めに弁償したいの
いきなり金券送ったら逆に失礼かしら…?
0760やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:23:35.77ID:???
>>754
いきなり金券送られたら意味がわからないから会った時にこういう理由で受け取って欲しいって言うのがいいわよ
ちなみに何を借りたの?本?
0775やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:28:31.68ID:???
>>767
婆が食べたのは最後までじゅんわりしてて美味しかったわ
アイス溶かしながら食べたのがよかったのかも
0781やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:29:42.43ID:???
ねえねえ『普段からやたらおしゃんなチョコに目がなくちょいちょい自分で買って食べてる独身30男』に贈るバレンタインチョコってどこのが良いと思う?
0793やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:31:47.11ID:???
>>781
普段から食べてるものでも好きなものは嬉しいわよ
食べた事無さそうなものより好きそうな物を選びなさい
0797やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:32:21.22ID:???
>>781
本当にいいものを送るつもりなら婦人画報の通販サイトでも見たら?
高いけどおしゃれなチョコたくさんあるわ
0808やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:33:56.92ID:???
婆は彼ぴからもチョコちょーだいねって頼んでるから楽しみだわ
バレンタインに男がチョコ売り場でチョコ買うのね
0812やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:34:24.69ID:???
>>758 >>760
ありがとう婆たち
借りたのは今も一般流通してる本とかで合計するとけっこうな額よ
向こうのが裕福で婆は全然ダメダメだから初手で渡さないと絶対やんわり断られそうで悩んでたわ
ふだん電話LINEしないしおわび文を一筆添えて金券送るか次に親族一同会ったときに影で渡すかしか浮かばなかったの
0819やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:35:59.14ID:???
ちょこちょこ絡んでる相互フォロワーからLINE教えてって言われたら教える?
婆のLINE普通にフルネームで登録してるから教えたくないわ
0829やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:38:14.26ID:???
>>819
ちょこちょこ程度では教えないわよ
イベント関係なくオフで遊ぶようになって本名とかも知ってから教えるわ
0838やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:40:33.39ID:???
LINEじゃないけど登録名見えちゃって初会話レベルのジャンル内野に本名バレしちゃったことはある
そのあと特に付き合いないけどこのジャンルではおとなしくしとこ…とは思ったわ
0857やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:44:02.48ID:???
婆は一人っ子で周りの親戚兄弟も激仲が悪いから
プラコンとか仲いい兄弟姉妹の存在がよくわからないわ
本当にいるかしら
0870やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:46:38.68ID:???
友達の姉妹滅茶苦茶仲いーわ
服貸し借りしたりライブいったり楽しそうで羨ましかったわ
0873やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:46:59.49ID:???
>>857
婆兄と仲いいわ
今はほどほどだけどMAX仲良かった時は一緒に徹夜でゲームしたりいろんなイベント行ったりしてたわ
0875やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:47:08.11ID:???
とりあえず今は推しが受けなので兄が出てこようが弟が出てこようがそれは関係ないわぁ
0889やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:50:27.02ID:???
婆は妹の命を支えたときに仲がよくなったわ
妹が倒れたときに婆居合わせて即救急車呼んで助かったの
中学生だったわ
0890やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:50:29.38ID:???
相手の方が詳しそうな物を下手にこっちから贈るのって博打よね
嬉しいとは思ってもらえるとしても
0897やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:54:03.55ID:???
本命じゃないなら凝ったもの贈らず定番に限る気がするわね
本命なら一緒にお店行きませんかと誘う
0901やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 17:55:21.98ID:???
ソシャゲのバレンタインイベントのことは頭にあったのにリアルバレンタインが意識から抜けてたわ
そういやもうそんな時期ね
0908やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:00:06.14ID:???
ツイステのことよく知らないから魔法の国だと思ってたのに全然ファンタジックじゃないのね
「データが飛んだけどクラウドに自動でバックアップを保存」みたいなこと言ってる画像見かけてなぜか草生えたわ
0910やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:01:12.38ID:???
>>905
違うわ
コロナで緊急事態宣言出た県だから不要不急の外出を自粛しろって雰囲気なのよ
家族からも念押されてるわ
0915やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:02:18.44ID:???
自分をヴィランだと勘違いしているただの一般人なのね
悪役がアイドルとか意味わからないものね
0924やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:07:10.18ID:???
買った方が美味くて安上がりな場合とそうじゃない場合があるわ
どんなものをどれくらいの量欲しいかで変わるのよね
シュークリームは断然買った方が楽
0925やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:07:17.30ID:???
婆ほしいクッキーと会えないから手製してるわ
ライ麦や雑穀の粉を小麦粉と焼いたやつとか
薄味のはちみつクッキーとか
0928やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:08:30.46ID:???
>>923
お姉ちゃん?お姉ちゃんでしょ!?
妹の婆よ!婆!今生活大変だから指定の口座に100万円振り込んで欲しいの…
0932やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 18:09:36.18ID:???
ツイステの子達よりも婆の好きなキャラの方がヴィランぽいかもしれないわ
友達が殴り合いしてるのを酒飲みながら笑顔で見てたし
性格終わってるわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 50分 34秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況