アニメ雑談スレ@801サロンPart61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1610342229/ サーフィン
主人公のサーフィンの腕前以外は特に大きな変化ないから実感ないけど一話から一年経ったんだな
今回登場したオタクの子が気になる 前スレ見たら無職あんま反応ないね作画綺麗ってこと以外
なろうで読み応えあんのないの?でオススメまとめ見たら
王道ものとマイナーものでこのすばやリゼロと同じく無職転生があって丁度読み始めてた
そしたらアニメ2期化してたのか!
ピッコマの無料1巻→原作で入ったから
原作よりデュフフ汚ッサン漫画の方がキツかったな
無職転生、あの汚ッサンは性的興奮やセクハラ目線になるのを自戒する為に生前のクソデブキモニートとしてよりひどく作画したんだと思われる
キモデブが自戒作用になるのは良い事だ
原作の方がなんか自然 >>10
男キャラがまだ出て来てないからここに書くことないしなぁ
シルフ初登場の回のうちに女バレしてしまったし >>10
誰もが一度はたぶん夢見たであろう
今のこの頭があの時あったら子供の立場で受ける理不尽な説教に華麗に反論できるのに〜を実行はスカッとしました
〜だけでは終わらなく父親の心理描写や反省からの仲直りも良く描けてた 無職は今のところ見れるんだけど
よく言われる主人公より父親が結構嫌になってきてる 今期なろう枠は転スラと蜘蛛
蜘蛛はクラスメイト達といつ出会うんだろう
アニメ1クール?で全体像見えるんだろうか原作情報入れずに楽しみにしてるよ
今期は見るもの多くて週末大忙しだ >>13
父親はあれ24だから
コネや家族守るので真価発揮するよ
火遊びはコンドームないからなあ
現代人の感覚ないから厳しい現代目線の主人公で父親裁いちゃうのかも 24歳なのか
30代半ばくらいかと思ってたわ
主人公今4歳だったか?って事は20歳くらいの時にできた子供なんか… なろう枠今期で一番好きなのログホラでジャンプ枠だとワートリ
同時期に見てて気づいた
ネームドキャラ多すぎ作品が好きなんだな
男キャラも山ほどいるから色々な関係があって楽しい あのメイド元カノならぬ元レイブ済なのよ
オタサーの姫的な兄弟子への当てつけに 元クズがクズの子供に転生して脱クズするストーリーって事なのか 無職転生は端々で生理的に無理な描写が飛び出てくるのがきつい >>22
元クズニートが女癖クソゲスの子供に転生して
クズの黒歴史の夢に苛まれながらクズせずに踏みとどまってる話かな
ちな浮気以降ゲスは直ってるらしい ええ…あの父親メイドに手を出したんか…
それで妹とか…
あっちの世界観的に一夫多妻制が当たり前とかそういうのではなく? 無職そんな展開なの…
あの夫婦24時間家にいるような描写なのにいつ浮気するんだろ ワンダーエッグプライオリティ
なんだかんだで一番続きを楽しみに見てる スケート
主人公がキツい
主人公上げもキツい
気になるキャラがいるけど掘り下げとか無いんだろうな
怪物事変
シキのナイス手ガードでカバネのちんちん守られた スケート
主人公がライバル視してるキャラがOPでライバル校のセンターにいないのが意外だった
そしてそのセンターにいるキャラのポーズでふきそうになる 無職転生は杉田のイケボを楽しむ為のアニメ
そう割り切れる人以外は見ない方が良いのかも知れない レイプされた相手と妻子の家でメイドやってるメイドも謎 給料がいいとか他に働くところがないとかだろ
世界観によってはお手付きされた女はもうそういう女だと見られて娼婦以外の職はないとかもあるわな 実質メイド兼お妾さんとして雇用継続とか?
子連れじゃ再婚も就職も困難な場合は諦めるしかないよね >>31
なるほど
こうやって割り切って見るのも手だね >>33
メイドが夫婦の営み見て自慰で我慢できず妊娠中に誘ったらしいよ ん?ということは母親の子とメイドの子で主人公に下が2人できるっていうことでおk? 事実そうなのでは
妊娠中に誘うメイドもクズだしもちろん父親もクズ 男からすれば夢のようなシチュエーションだけど女からすれば地獄
そんなリアルをアニメで見るの結構辛いわ 浮気はよくないけど妊娠中の奥さん相手に抜根しまくるわけにもいかないだろうし
このすばみたいにサキュバスさんが経営するHなお店もないし
性欲強めの既婚男性には厳しい世界だなあ 『日本アカデミー賞』優秀アニメーション賞が発表!最優秀賞が3/19の授賞式で決定
🏆全5作品
『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』
『えんとつ町のプペル』
『鬼滅の刃 無限列車編』
『ジョゼと虎と魚たち』
『STAND BY ME ドラえもん 2』 たまたまアニメになってしまっただけで男性向けのドリだと思えば…だなあ
女性向けだってホモの皮かぶってるだけでえげつないのは沢山ある SAOの初期のアニメとかいい感じに原作の気持ち悪さを薄めてくれてたけど最近のなろう系のやつはキモさが原液のまま残ってて見れたもんじゃないわ >>49
転生前は引きニートだから性犯罪者じゃない
転生後も性犯罪じゃないし一つ屋根の下でちゃんと護衛してる 覗き怒られたけど
クズなのは父親 >>39
道場内で才あった父親が嫉妬兄弟子たちに分家の分際でってしごかれた
道場の姫的な?(のちメイド)をレイブして出奔した
メイドがメイドになった
夫婦毎日アハン6年目に自慰じゃ我慢できずに妻妊娠中にメイドが誘って出来た
主人公には妹二人 主人公はむしろ性的いじめ受けてはいたなぁ
まあ姪で抜いてたのはキモすぎだから犯罪者予備軍ではあったろうけど >>54
3クール目からスタジオと監督が変更になるかも知れんね 無職も蜘蛛もありふれも盾もなろう古参作品なのに
なかなかアニメ化しなかったのは
敬遠する視聴者がいるってわかってたからだと思うけど なろう系ですら深刻な原作不足かよ
野崎くん2期まだかよ それ思うわ
なろうアニメ流行ってもこういう古参が今までアニメ化されてないのは
それなりの理由あるんだなって まあ元が素人作のなろうだもんな
痛くて欲望丸出しでそれが良くて書いてるようなのの初期頃の作はキモいものなんだろうな >>56
メイドが謎だなぁ
レイプされたけど父親の事好きなのか?
それともレイプ原因でそういうの抑えられなくなったとか なろうの時点でキモオタの精子垂れ流してて気持ち悪い 話がどんなに面白くても一般視聴者にドン引きされるんじゃねえ
オタクに甘いアニメ会社が作らないってつまり 無職は知らんけどホリミヤとかヲタ恋みたいなドリはキツい >>65
10歳からお前はまじで貴族の貰い手いないから年下の家庭教師と一緒になれよと母や乳母に言われてたプッツン24hDV暴れご令嬢
主人公のお陰でだんだん我慢を覚えて15で剣士
一家離散して父母なしになったご令嬢
色じかけで主人公にせまって初夜と脱DTの時
「最初痛かったけどだんだん気持ちよくなった。決意して修行に別れてから腹の底がちょっとうずく」
↑これでやっと著者発想DTくせーなと思った 男とフェミ婆にこれだけ話題にしてもらえたら成功じゃないの >>54
神風が登場したのって結構前なのに何で今更怒っているのか謎 >>72
ファンじゃなくて何でも良いから日本にいちゃもんつけたい層が発見したのが今ってだけ >>68
視聴継続してるアニメの中で視聴切りしたい作品No.1<ホリミヤ
ラブコメもどきは好きなんだけどなあ期待したのと大分違った
なろう系は別に嫌いじゃないけど無職転生は最初から見てない >>75
見たくなくなったなら見なきゃいいじゃん
脅されたり強要でもされてるの? >>50
これ鬼滅じゃなかったらファン怒りそうだなw
個人的にはヴァイオレット・エヴァーガーデンなんだけど鬼滅がいたら無理だ >>77
鬼滅よりヴァイオレットのほうが取りそう
京アニの復活含め 鬼滅オタでもヴァイオレット受賞に文句言う人少ないと思うけどなぁ 京アニの映像にあんまり惹かれないから興業正義できめつでいいじゃんて思ってる
まぁ他のどれでもドラえもんが取るよりは万倍マシ
プペルは知らん プペルが受賞したらその賞は信用できないってわかるのでちょうどいい 怪物事変
あの狐のおばさん、ざーさんだったの?
全然気づかなかったわ
気持ち悪さもあったしあんな役もできるのね 鬼滅好きだけどアカデミー賞を受賞しても、へーそーなんだーくらいの感想しかないわ
映画自体は迫力あって面白かったけどね
どの作品が受賞しても文句を言うひとは必ずいるってだけよねー 映画賞自体内容や興収じゃなく一部の好みで選ばれてるもんだし 呪術は作者があっち系だなんだのと一部のウヨに言われてたけど韓国からも因縁付けられてんのか
個人的にはヒロアカみたいに中国が乗っかって来なければ無視して欲しいところだけど…
(中国は売上的に無視出来ないのが痛いなってだけで言いがかりを認めるわけではないです) >>88
キッズと言うよりあちこちで暴れてるの年上の婆な気がする
場を滅茶苦茶にするから嫌いだわ プペルは一応絵本読んだけどつまらなかったから映画は見るつもりないけど、
まあなんというかとりあえずストーリーや世界観は世間一般向けに作られていて聞くところによると絵のクオリティも高いと言うし
諸々の騒動を考慮しなければ受賞はわからなくもない PV見る限りプペルはディズニーやピクサーアニメが好きそうな感じの絵だね
ストーリーは戦前のプロレタリア文学好きが宮沢賢治風に仕立てで通販生活とかの購買層が好きそうな感じ >>94
どうしてあの年であそこまで暴れるのってのが理解できなくて怖いよね チュプとキッズのせいにしておけば安泰みたいな
女オタクの陰湿なところよな でも息をするように子持ち宣言はホモスケでも無かったわ 最近既婚子持ち隠さないのよく見かけるからそういう風潮でしょ
オタクの年齢層も上がってきてるし一旦止めて戻ってきた人もいるし
子持ち自体珍しくないので隠す必要もないみたいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています