わいわい雑談スレ4991
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4990
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611685504/ 婆「映画秘宝よく知らんけど女性メインの話に女性ゲスト呼ばないんだー…ふーん…」
DM「酷い…つらい…胸が張り裂けそう…死にたい」
婆「なにこれきっしょ!こわ!出版社に報告しとこ」
出版社「こういうクレーム来てるから対応しといて」
編集長「クレーム入れとんなや糞が!しね!」
爺「爺も映画秘宝の事ボロカスに批判してたのにDMなんか来なかった」 よく知りもせずにとりあえず被害者叩いて旗色悪いと思ったら適当言って逃亡するやつ定期 >>109
コードレスの自走式で軽いのとお手入れ楽なのがいいわ 夕飯早めの婆には関係ないわね
18:30ぐらいに入店して19:30には店出ちゃう >>155
編集長「クレーム入れとんなや糞が!しね!」
そんなこと言ったの? >>159
町山は巻き込まれ謝罪してたわ
諫山ウキウキで見守ってるかもしれないわね >>155
>編集長「クレーム入れとんなや糞が!しね!」
こんな発言はなかったわよ何勝手に偽造してるの >>144
???
婆は無産を叩いてるのよ日本語読めないチョン? >>155
そもそも女性ゲスト呼ばないってどういう愚痴なのかしら ルンバ欲しいけどルンバが走りやすいように部屋片付けないといけないのよね そもそもまともな会社ならいきなりキモいDMを送るなんて失礼なことしない >>170
この一言で結構解釈が違うわよね
本当にここは信用できないわ >>178
最近通ぶって韓国映画推しまくってると聞くわね 商業BLランキング上位のもの漁ってたけどどれも全く合わない
商業BLソムリエ婆を救って それにしても無産って言葉えげつないわよね
最初意味わかんなかったけど無産がネタつぶやきすると描くネタがつぶされるから黙ってろってここで読んでひぇっ…てなったわよ >>176
あいつはあくまで日常の最低ラインの掃除の補助だから
やっぱ人間が週一くらいで隅まではやってやらないとよ
あとルンバ自体の掃除もたまに必要 まぁファミ婆もなんかキモいけど
さすがにあのDMと対応が圧倒的に悪いわね >>150
韓国見習えって言うならまず自分達が漫画や小説原作じゃない映画作ってヒットさせなさいよって思うわ
暗くてつまんない映画なんか誰も観に行かないわよね フェミ婆「映画秘宝よく知らんけど女性メインの話に女性ゲスト呼ばないんだー…ふーん…」
DM「酷い…つらい…胸が張り裂けそう…死にたい」
フェミ婆「なにこれきっしょ!こわ!公開したろ!」 >>171
呪力持ってないパンピーを猿て叩いてそんな猿のために戦うのいやになった夏油と同じじゃない
本当に才能ある人はごじょてんみたいに闇落ちしないのよ
ななみんみたいにジャンル離れなさい
それか生産者だけの世界から出てこなきゃいいのよ そこまで食いつく部分がないわ
瑛人のドルガバの持ち主が男みたいな話ならわかるけど >>181
このDM事件も元々はラジオで韓国映画特集してたのが始まりらしいわ >>187
それでも婆はめげずに小ネタつぶやくわよ >>197
外野だからなに言いたいのかさっぱりだわ
呪術内野って皆こうなの? >>186
ちるちるとかタグ検索できなかったっけ
昔は好みのあう感想ブログを見てたけどどこも更新しなくなったわ >>204
急にネトウヨが湧いて今は韓国叩きのターンよ >>167
ライナーだけにしておきなさいよ諫山は
巻き込まれなのね名前何となく覚えてたから確認して思い出したわ >>174
女性メインの話なのに女性のゲスト呼ばない
↓
必要な状況でも女性を使わない
↓
差別的な傾向がある
こういうことなんじゃない? いつも空気読めない宇垣美里が今回も空気読まないで「あんなDM脅迫」って言ったのよかったわね ちるちるって詳細検索みたいなの使うには会員登録しなきゃいけなかったわよね
はーだるいけどするかあ 関係ないジャンルを別漫画で例えて叩くとして
例え話であることすっ飛ばしていきなり夏油とか言い出したの怖いわ >>186
ランキング上位だからって自分に合うとは限らないわ
まず自分がどういうのすこなのかを考えると良いわ ちょっとした萌えツイートしてくれる人すこだしそういう人は無産とは思わないわ
婆はただ見てるだけわよ 近所のタピオカ屋がリニューアルしたから行ったらタピオカ&餃子屋になってたわ
しかもタピオカの種類減って婆が飲んでたのもなくなったからさよならよ >>187
それはよくあるネタ呟いただけで我が物顔して起源主張するタイプの無産がいて
創作者がそれ怖がって描かなくなったりするってのがまずあったのよ >>206
作品読んでないのにキャラ例え話分からないと思うけど >>226
怖いわよね
なんか呪術婆って自分たちにしか伝わらない文章で絡んでくる気がするわ 婆の近所のタピオカ屋さんは辛いチキン売り始めてて
そっちのがタピオカより良いわ >>187
😭😭😭
いつか書くから許して😭婆のネタ先に使ってもいいから😭 えー今日の在宅前回より格段に捗らないわ
何でかしら
最低限のことだけやるか…… >>239
何でかしらってここ覗いたりしてるからでしょ… 岩崎良美は舌の手術してなかったっけ?
なんでタツタの歌を歌えるかしら >>216
映画秘宝は雑誌よね?雑誌のゲストに呼ぶっていう所から意味不明なのよ >>187
支部もツイもない頃オフ同人やってたけど
中小ジャンルの王道カプで1000部の後に覇権ジャンルのマイナーカプ100部で心折れて3冊でそのジャンル撤退したから
無産っていうか読んでくれる人がいるのってモチベ上がってありがたいわ >>244
声帯ポリープの手術歴以外出てこなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています