わいわい雑談スレ4995
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4994
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611751833/ 去年みたいに品薄だったらしょうがないけど普通に買えるのに
ファッション性()だけでわざわざ布とウレタンを付ける意味がわからないわ >>222
でもウヨは呪術作者は在日って言ってるわよ >>205
ケンコバがこれからスッキリでプレゼンするらしいわよ >>219
なろうに籠ってればいいのにアニメ化なんかして日の当たるとこに出てくるから批判されるんでしょ
ジメジメした石の裏なろうで蠢いてればいいのに >>227
ウレタン飛沫50%くらい通すんじゃなかったかしら きめつは小さい子供が本気ですこってたのよね
ちっちゃい子が鬼滅ないですかって本屋さんで聞いてるの見たわ
呪術はちっちゃい子がすこってないわ >>227
ウレタンは防ウイルス機能がとても低いのよ >>229
新しい技が神風だから戦争ネタ使うなって怒ってる 友達の会社は社員全員にマスク手当で毎月500円プラスされるらしくて羨ましいわ
不織布マスク未だに高いわ昔は300円ちょっとで50枚だったのに 耳が痛くなっちゃうんだけど耳を使わないマスクないの
ていうか世の中には耳が事故とかでない人もいると思うけどマスクどうするのかしら >>236
吐き出す飛沫 50%
吸い込む飛沫 70%
なのよ まあウレタンしてる人はコロナに興味ないんだろうなって目で見ちゃうわ >>243
耳にかけなくてよくする器具あるわよ
3Dプリンターあれば無料でできるかもしれないわ >>243
マスク留め使ったら耳に引っ掛けないで付けられるわよ >>243
マスクじゃないけどマスクに付けれるアイテムなら聞いたことがあるわ
検索してみたら >>251
あるわよ耳にかける紐に引っ掛けて頭の後ろで結ぶみたいなの ウレタンじゃなくてツルツルした布はどうかしら
綿ポリみたいな奴 >>249
マジレスだとpfe bfe vfeの三種があるわ
もちろん100%予防じゃないけど買うならパッケージにvfeって書いてるものが一番よ
普通にセブンでも売ってるわ ウレタン付けてる若者見ると
大戦時に見栄えを気にして防寒怠って命落とした兵士の話思い出すわ マスク手当ていいわね
感染予防手当を非課税項目としてつくって欲しいわね
除菌抗菌グッズも結構するのよ >>264
駄目よ許さない
フルフェイスのヘルメットしたら許すわ 息し辛いってことはそれだけガードできてるってことなのよ
N95とかモロそうだし 不織布はちゃんとした生産者しか生産できないから
他の企業が金儲けのために必死に自分でも簡単に生産できる布とウレタンを宣伝してるなって思った グッズで買ったマスクはウレタンだわ印刷しやすいのかしら
不織布マスク入れて使うわね どっちかって言ったら紙の方が息しやすいと思うわ
でもお金ないから繰り返し使えるウレタンでいいわ 不織布はとりあえずマスク協会マークあるやつ買ってるわ
このあいだ60枚600円だったわ >>267
司馬遼太郎が書いてたのよ
司馬遼太郎も兵士で行ったらしいからそういうエピソードちょいちょい挟んでくるのよね 大量に作られた布マスクは今どこに行ったのかしら
見守られることもなく >>265
布とウレタンのキャッチコピーはだいたいファッション性とデザインだからじゃないかしら 婆も不織布マスクは内側がビッショビショになるのよね 不織布はつけ続けるとクラクラするわ
目眩して危ない 不織布マスクってピンきりよねペラッペラのあるわ
中に結露するやつは気持ち悪いけどいい不織布マスクね ファッション業界がおしゃれ布マスクたくさん出し始めてたのにかわいそうね そんなことよりマウスシールドやめて欲しいわ
飲食でマウスシールドすな >>231
多分布が水分吸いとってくれてるわ快適よ
紐が二重になって若干鬱陶しいけどマメな婆なら切ればいけると思うわ ウレタンはこれでもフェイスシールドとマウスシールドよりマシだわ
マスゴミ本当にゴミ 前にマウスシールドつけてる爺に「マスクは死ぬよ!」って言われたわ
そんな情報流してるのがどこかにいるってことよね… 夏は暑すぎて不織布無理と思ったわ
寒いから今は平気よ >>286
呼吸器弱い人はむしろコロナ感染したらやばいからちゃんとしたほうがいいのでは? 肌弱い人はウレタンの上に不織布つけたりきてるみたいね
めっちゃ呼吸器鍛えられそう >>288
自分が苦しくて死ぬんじゃない?
肺が悪い人とか酸素取り込む量少ないしマスクしたは苦しいじゃん 不織布一時期高すぎて布マスクしてたけど洗濯めんでぃすぎたわ手洗いしろって書いてあるし
使い捨てさいこー 夏はウレタンすらチャリしんどかったわ…
コロナ世代の子供たちめっちゃ肺活量鍛えられてそう 真夏だと熱中症はあるけど普通なら酸素欠乏ってどういうマスクと動きしてるのよ… >>295
いやなんか婆にもマスクつけない方がいいって真剣な顔で言ってきたわ 婆もちょっと動くとかなり苦しくなるわ
外で動くのが仕事の人は大変だと思う
清掃とか そういえば布とウレタンは洗濯するときもいろいろ注意しないと駄目よね ジムでマスクつけてランニングマシンしてるけど死にそうなるわ
布マスクじゃないと無理だしゆっくり走らないと駄目 >>298
もともと肺に疾患ある人なんじゃないの? どうでもいいけどウレタンの方がイケてるってセンスがピンと来ないわ
あんなジェイソンのマスクみたいなののどの辺が不織布より良いと思わせるのかしら ウレタン使うのって安いからじゃないの?
婆も夏使ってたけど布より安かったしサイズも豊富だったわ まあどうしてもなら使い分けるしかないわ
周りに人あまりいない動かなければいけない時は布とウレタン
人と接触または密の時は不織布 単純にファッション性が高いのがウレタンなんじゃないの
色々デザインできるじゃない
そもそも使い捨ての不織布に凝るのはそぐわないし そういえば婆この前買ったマスクが一箱見つからないのよね…
なんであんなデカいものが無くなるのかしら… >>308
他の衣類にウイルス移る可能性があるみたいな話は聞いたことがあるわ >>312
ってわいわいに書き込んだら見つけたわ!!神棚にあった!! 結局どうすればいいのよ
繰り返し使えて性能高いマスク出して >>313
でも実際ファッションってアピールしてる店が多いわ
マスクに付けるアクセサリーが発売されてるけどあれめちゃ汚いって思った ていうか他より売ろうと思ったらデザインになるわよね
それができるのが特徴なんだし >>319
そういう風に作られてないから洗わないほうがいいのでは 別に耳のところにちょろっとつけるだけじゃないの?汚いの R18小説の欄外にあーん!子供の行事で更新できなーい!みたいなこと書かないで欲しいわね
萎えるわ 顔の半分覆っちゃうからファッション気になる人は気のなると思うわ 婆ずっとサングラスしてるんだけど最近はマスク一緒にする人も多くて肩身狭くないわ >>321
そしてお金のために感染予防あまりできてないのに
マスコミも企業も布布って言ってるわよね ウレタンもフィルター入れられるやつ出せばいいのにと思うわ
そこに不織布入れればファッション性も機能性も両方得られるわ >>320
洗えれば良いんじゃないの
そんな事言ったらバッグもかなり汚ないし ヨウ素含ませた紙を挟める布マスク付けたことあるけどヨウ素独特の臭いするわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています