わいわい雑談スレ4995
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4994
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611751833/ >>674
研究者に今の倍金出したら離れないと思うんだけどねえ
お飾り役員切れば何人分か捻出出来そうだけど >>679
ええ!?それは婆が兄でも恨むわ弟も後悔してもしたりないわね >>649
馬鹿の自業自得って思ってる自分と被害者批判はダメコロナは悲劇って思ってる自分が婆の脳内で格闘してるわ とにかく学術会議とかも文系がくしゃが仕切ってるからね
山口二郎に六億で山中教授に二億とかアホだわ マスク警察といいテレビ番組って害悪でしかないわね
婆たちはテレビ消してわいわいしてましょ >>676
そもそも効果は50%しかないからある意味テロだわ >>690
正直文系には一銭もやらんでいいと思ってるわ >>684
婆はバブルとゆとり教育のせいだと思ってるわ >>692
わいわいの話は9割嘘だって聞いたわ!!! かと言ってわいわいが信頼出来るメディアかと言うとそうでもなく >>690
山中教授レベルでもこれだから希望がないのよね
実際に業績残してメディアにも名の知れた有名な人でもこれじゃ日本の研究者は希望無くして国外出るわよほんと 上野ちずことかみんなで貧乏になりましょって高級マンションにスポーツカーだもんね >>696
今の国民ほぼどちらかに当てはまってるわね
終わったわ >>692
TVとわいわい
どっちのほうが害悪って悩む話だわ… >>695
そういう極端な事すると今度は法律分野が弱体化して国の仕組みがうんたら >>702
自分で調べることも出来ない馬鹿に話し合わせてやる必要ないわ 偉い人がバブルの恩恵受けただけの無能
先輩はゆるゆるのゆとり
現役世代に負担がのしかかっているのね >>704
弱体化すればいいわ
正直弁護士ってもういらないわ >>707
婆のレスに説得力ないのよ
具体的にあの企業は海外展開を何年からどれほどの規模でやったかとか言えば黙らせられるのにそれをしないってことはこの場限りの適当言ってるのねって舐められるの 南ア型が更に変異してるからたぶんワクチン効かないわ こういう日本オワコンもあほだわ
自虐教育が骨の髄まで染み込んでるのよね 前にプーチンの娘がワクチン打って死んだって言ってた婆いてソース出てこないんだけどって言ったらめっちゃキレられたわ >>713
>>714
AIで機械的にやればいいのよ
弁護士会なんて左の温床だし >>717
本人は自分だけは愚かな日本人と違ってちゃんと現状理解してるって気持ちよくなってるから自虐とは離れてると思うわ 荒稼ぎしたタレントが国外に移住するのはどうでもいいけど研究者には行かないで!て思っちゃうわ >>717
本当のこと言ってるだけで自虐とか言われてもね
10年も経つのに未だに福島原発の処理が出来なくて遂に廃炉の方法を一般人に募集してんのよ >>724
機械的に出来る事ならそもそも訴訟になってないんじゃないかしら >>708
そうよ間は氷河期世代で大学卒業からずっと虐げられてるわ フランスの本読んだらフランスはオワコン化してる日本やアメリカは経済右肩上がりなのにフランスときたら〜って書いてあってどこも同じなんだなって思ったわ っていうか日本だけじゃなく世界がオワコンだわ
もう人間は滅びるのよ 山中教授みたいな素晴らしい研究者なのにお金貰えない人はパトロン系のサービスやって欲しいわ >>728
どっかでフェイクニュース流れててそれ信じたみたい ドミニオンとか人民軍とかえらい保守おっさんが信じてたのは恐怖だわ >>740
プペ野みたいなサロンがあるなら婆は金払うわ
別にクラファンとかでも普通に払ってもいいくらいよ レジ前でわめいてるジジィも世界をよくしてるつもりなのかしらとふと思った朝だわジジィはちね 山中教授は自分の研究だけしててほしいわ
コロナに引っ張りださないで コロナ以降買い物客も店員もなんか殺気立ってて怖いわ >>733
氷河期世代は人員削減で消されたりしてるからそこだけぽっかり年代が空いてたりすんのよね そもそも5自体が年齢層高いわ
若者はこんなとこにいないわ >>746
プペ野はタ働きする権利とか売ってるんでしょ…いいくらいっていうかクラファンの方がずっと良心的よ 悲しい事に日本じゃ感染病専門の第一人者がダイヤモンドプリンセス号突撃医師なのよね >>745
アメリカの国境付近で25万人の人民解放軍が待機してたんでしょ
どこから湧いて出てどこに消えたのかしらね >>749
ネットも常に叩ける相手を探し続けてるし全体的に社会がおかしくなってるわ
5chは元から平常運転だけど温厚だった人たちまで攻撃的になってるわ >>753
嘘でしょあのやばいやつが第一人者?他にいるんでしょ? 婆は地震や台風はアベが引き起こしてるとか言ってたのが怖かったわ
ネトウヨがパヨクはこんなこと言ってそう〜ってギャグで言ってるんだと思ったらマジでパヨが大真面目に言ってたわ >>745
人民軍は知らないけどドミニオンは調査する価値があるわ
州知事に拒否されたけど >>752
そうね
教授にはとにかく思い切り研究してほしいだけだわ >>756
オタク同士や友達同士もなんか殺伐としてきてるっぽいのよね
たとえばノマ爆ぴえんしたら公式アンチか?って怒られるみたいな話よく見かけるわ
友達同士ならまず共感慰めから入ってあげてほしいわ
公式アンチかはないわよ >>753
専門家なだけで第一人者じゃないでしょう 災害とか世界各地で起こってはいるけど世界全体にウイルスが広がるってすごい一大事よね
この事歴史的に何て呼ぶのかしら >>751
まとめ普通に読んでる若者もいるしそこから5にくる人もいるわよ
姉としては心配だけど高校生の妹5見てるわ >>764
そう言われると強火内野とか言ってるのもコロナ以降増えてる気がするわ… バチカンで大停電とかペロシ逮捕とか25万人の人民解放軍とか日本人なのにどうしてトランプ信者はそんなの信じたのかしら面白かったけど >>760
そういうこともやってたのね
機会があったら婆もちょっと貯金を捧げるわ >>764
そうねツイステネージュ批判したらここでもヴィル婆って決めつけられてたし ホモだしまだツイステの話のほうがマシかもね
いいわ呼んできて 曲名知りたい歌があるんだけど歌詞も分からないしどこで聞いたかもわからなくて検索できないから婆たち助けて
アニャムアニャムアニャムアニャムニャムみたいな歌なの あの突撃した専門家はかなり話を盛ってたねってしか印象がなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています