トップページ801サロン
1002コメント208KB
わいわい雑談スレ5000
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 00:36:24.25ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ4999
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611840486/
0854やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:29:55.02ID:???
>>845
やったことも馬鹿だけどそんな生活してんのに根本的な原因の国持ち上げてネトウヨやってんのも馬鹿だわ
0859やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:32:31.72ID:???
>>851
SEは多重下請けがデフォだから本人には年間300万円しか入らないのよ
人材派遣会社が相当中抜きしてるからね
0869やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:35:57.72ID:???
銀行系のソース書いて年収300は相当下の方で受けてないかしら
みずほのシステムは5次受けとかあったらしいけど
0872やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:36:42.12ID:???
SEって職種じゃないと思うわプログラマでしょ
300万は相当ヤバイ下請け企業よ相場もっと高いもの
0877やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:38:34.50ID:???
統合した時につぎはぎプログラム使ってるからどうにもできなくて諦めた銀行どこだっけ
ATM止めまくったやつ
0880やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:38:56.79ID:???
婆中抜き底辺企業で事務してるわ
社長はクソよ
人材派遣はほぼ固定費かからなくてリスク少ないからクソ起業家が集まるのよね
0887やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:43:20.12ID:???
派遣中抜き非正規増やしたのがそもそも現政権の自民党なのにネトウヨやってんのほんと草
0889やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:44:27.75ID:???
>>887
政治と自分の生活結びつけるの苦手な人って居るしそういう人ほど分かりやすいプロパガンダに流されがちだから
0893やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:48:50.67ID:???
>>887
野党があまりにも揚げ足取りばかりするスタイルだから見てるだけで息が詰まるのよ
選択肢がないのよ
0895やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:49:46.01ID:???
>>878
>>884
COBOLみたいなクソコードにまみれた言語は絶対もう触りたくないわ
平成生まれなのにCOBOLerにされて転職苦労したのよ
0898やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:52:15.74ID:???
>>893
揚げ足取りっていうか野党の仕事って批判修正だしコロナ対応見てたら代案も沢山出してると思うけど
思考停止の自民支持するならするでいいけど最初から考えてもないのに選択肢なくて〜はやめたら
0899やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:52:18.68ID:???
ツイステ5章のはキャラクターがヴィランだからイラつくのもムカつくのも当然でしょそれこそ公式の思惑通りよ😏みたいな新手の擁護が出てきて草よ
0902やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:53:11.14ID:???
はぁん買ったシリアル美味しくなかったわ…
なんで同じシリーズのカロリーハーフの方が美味しいのよ
0903やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:53:12.89ID:???
ちょっとだけ40代でも現場出られるの羨ましいと思っちゃったわ
派遣系じゃないSEだと大抵やりたくもない管理職やらされてるわ
0909やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:54:15.35ID:???
>>895
よくわかんないけど爺達が死んだら婆が数少ない継承者なのね
神に君臨したらわいわい老人ホーム建設してね
0917やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:55:14.05ID:???
若い子ばかりの現場に年寄りいると周りがやりにくくなるわ
本人は気にしませーんとかいうのよね
0920やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:55:51.30ID:???
キングカズの悪口はやめて!
カズそろそろ退いて若いもんに譲ってやれって思うけどみんながカズ以下だからだめなのね…
0922やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:56:04.81ID:???
>>914
食わず嫌いって言ってる時点で最初から考える気ないタイプでしょ
それに何言っても無駄無駄
選択肢無くて〜って言いながら自民信者やってなさい
0926やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:56:33.16ID:???
怒ってる人に対して「怒るのはおかしい」って言うのは一番火に油を注ぐ行為なのにね
正しくは「たしかにそこは引っ掛かるねでも自分は○○だと思うことで一旦落ち着いたよ」とか共感示しつつ別の見方に誘導しなきゃなのに

「公式はこうなんだから怒るのはお前の間違い!」なんて頭ごなしに否定されたら永遠にわかりあえないわ
0934やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:57:57.74ID:???
婆も政治語ろうとしたけど霊幻のキャラソン流れてきたわ
アマプラで聞けるおすすめキャラソンよ
霊幻が喋ってるだけよ
0940やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:58:38.33ID:???
眼鏡買えたいけど今のと同じクォリティーのおニュー眼鏡作ると婆の貯金が吹っ飛ぶわ
0946やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:59:20.77ID:???
誰もわからない言葉で攻めに好きって言うのよ
攻めはなんて?って聞き返すんだけど受けはなんでもないよって言って答えてくれないの
0948やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:59:30.71ID:???
フォロワー5桁超えのオタク垢で与党disのツイートしかしなくなってきた人いるわ
切るかヲチるか悩むわ
0951やまなしおちなしいみななし2021/01/29(金) 08:59:42.75ID:???
スリーハンドレッドの敵対組織の女ボス抱くのってどういう経緯なの
流し見しててみんな必死で戦ってるのに��ってなったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況